Выбор ivi

Фильм Рождество, опять

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Рождество, опять

О фильме

Рождество – волшебное время года, когда возникает ощущение сказки. Запах хвои и тёплого имбирного печенья, звуки рождественских хоралов и звон бубеноцов… Однако не для всех Рождество ассоциируется с праздником. Для некоторых – это напряжённое рабочее время и нелёгкий труд по созданию этой самой волшебной атмосферы.

Именно так живёт главный герой фильма Ноэль. Вот уже пять лет он работает на ёлочном базаре в Бруклине, продавая зелёных красавиц горожанам. Весь месяц он живёт в маленьком трейлере прямо на территории рынка вместе с неразлучной парочкой коллег, и каждый его день наполнен непростой работой. Ноэль видит много людей – от добродушных парочек, легко и непринуждённо выбирающих елку на праздник, до привередливых клиентов, которым не угодить.

Его привычные будни нарушаются, когда Ноэль морозным вечером замечает на скамейке девушку, сидящую без сознания. Он отвозит незнакомку в свой трейлер, чтобы спасти её от замерзания.

Как это неожиданное знакомство изменит привычную рутину Ноэля?

Об этом вы можете узнать, посмотрев онлайн драму «Рождество, опять» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сравнительно недавно в Нью-Йорке.

Бруклин, елочный базар. Трейлер, в котором обитают продавцы. Дневной продавец (Ник) рассказывает ночному продавцу (Ноэль) и своей девушке (Робин) рождественскую историю. Торговал парень елками. К нему приходит одна дамочка, отзывает в сторонку, прижимает его к стенке, делает ему минет. Тот смотрит на звезды и кайфует. Она заканчивает свое дело и быстренько смывается. Парень смотрит – а все елки пропали. Ник смеется, однако Ноэль его не поддерживает.

Ноэль ремонтирует елочную гирлянду. Ник и Робин спят на койке в трейлере. Ноэль подключает гирлянду к сети, загораются все лампочки.

Утром Ник и Робин просыпаются, они говорят Ноэлю, что в трейлере неплохо спится.

Приходит первый утренний покупатель. Он приобретает рождественский венок из ветвей ели.

Ноэль разговаривает с покупателем. Сколько стоит эта елка? 60 долларов. А эта? Тоже 60, они одинаковые. Тут есть елки большие и маленькие. А насколько велики маленькие елки? Нет, эта слишком большая. Жена покупателя напоминает мужу, что в их квартире потолки высотой в три метра. Мы в прошлом году точно такую елку покупали на этом же базарчике. А где та девушка, с которой вы тогда вместе торговали? Ноэль: теперь она здесь больше не работает. А у вас имеются подставки для елок? Да. Цена – 20 долларов. Супруги обсуждают необходимость приобретения гирлянды для елки. Жена напоминает мужу о том, что в прошлом году он выяснил, что их гирлянда не работает, нужно купить новую. Мужчина сомневается: я бы не стал просто прятать неработающую гирлянду, а выбросил бы ее. Они покупают у Ноэля елку. Тот советует им поставить ее в горячую воду, а потом по мере необходимости подливать в подставку теплую воду из-под крана: тогда смола размокнет, в квартире будет пахнуть хвоей.

Ноэль и Ник расставляют привезенные елки. Они говорят про брата Ника, который когда-то тоже занимался рождественской торговлей.

Ноэль разговаривает в баре со своим приятелем (Мартин). Мартин говорит, что отношение к работе сегодня уже не то, что прежде. Люди не хотят выполнять свои профессиональные обязанности должным образом, они считают, что деньги можно получать, работая кое как. Ноэль говорит, что продает елки уже пять лет. Мартин этому крайне удивлен: я никогда на одном месте так долго не работал. Я только один раз прожил с женщиной три года. Кстати, а где твоя Мэри Энн? Ноэль: она уже не со мной. Мартин: жаль это слышать. Без нее работать тяжелее? Ноэль: да, но это ведь всего лишь один месяц в году. Мартин: и вообще, Рождество – это просто отстой.

К Ноэлю приезжает его поставщик. Тот спрашивает: когда будет поступление новых елочек? А ты сколько уже продал? Наши фуры застряли в пробках из-за снежных заносов. Как работает новый генератор в трейлере? Ноэль: вроде нормально. Поставщик говорит, что на шум старого генератора жаловались жители близлежащих домой. Как работает Ник со своей девушкой? Ноэль говорит, что претензий к Нику и Робин у него нет. Поставщик утверждает, что Робин – просто милашка. Ладно, мне пора. Но помни: в генератор надо добавлять масло раз в два дня.

Ноэль принимает таблетки, которые достает из ячеек рождественского календаря.

Ноэль подметает территорию елочного базара. Он говорит Нику, что это необходимо делать каждый день. Если оставлять на земле хвою, то люди могут подумать, что наши елки – мертвые деревья. Ник: но ведь это так и есть. Ноэль ситает, что напоминать об этом людям лишний раз не стоит.

Ноэль заходит в трейлер. Робин говорит ему: не слишком ли ты строг с Ником? Ноэль: нет, я требую от него делать то, что делаю сам. Робин: но ты же был когда-то новичком? Слушай, у тебя в трейлере очень хорошо, но мы съезжаем. Будем жить у моей сестры.

Ноэль приходит в спортивный комплекс, плавает в бассейне.

Ноэль прогуливается по Нью-Йорку, осматривает елочные базары.

Ноэль возвращается на свой елочный базар к началу ночной смены. Робин и Ник говорят ему, что уходят: мы вроде все вещи забрали, если что-то забыли – завтра унесем.

Ночь. Ноэль сидит в трейлере. Он видит в окно, как кто-то пробегает по елочному базару. Ноэль выскакивает из трейлера, бежит туда, где исчез по его наблюдениям незваный гость.

Ноэль подходит к скамейке в парке, на которой сидит бродяга. Он держит в одной руке бутылку в бумажном пакете, а во второй – мобильный телефон. Рядом с бомжом сидя спит девушка (Лидия). Ноэль: ты ее знаешь? Бродяга: нет. Это ее телефон? Ноэль забирает у бомжа телефон, поднимает со скамейки девушку и тащит ее в трейлер. Там он укладывает Лидию на кровать, достает ножницы и срезает прядь волос с головы девушки, к которой прилипла жвачка.

Утром Ноэль разговаривает с покупателем. Тот спрашивает его о Мэри Энн, которую он помнит с прошлогодней распродажи елок. Ноэль говорит, что теперь он работает без нее.

Лидия просыпается. Она поднимается с кровати, выходит из трейлера и покидает территорию елочного базара.

Покупатель осматривает елки, фотографирует их на телефон, отсылает снимки жене, спрашивает ее совета. Он спрашивает Ноэля: у вас есть елки повыше? У этой какая высота? Ноэль: четыре фута. Подержите ее, я сфотографирую. Держите ровнее! Покупатель звонит жене: эта елочка будет тебе примерно по грудь. Мужчина обращается к Ноэлю: что это за дерево? Это пихта бальзамическая. Сколько она весит? Совсем не много. Мужчина прикидывает вес деревца: нет, тяжеловата. Ноэль: конечно, это ведь не пробка. А что у вас есть еще? Ель Дугласа. Давайте, я ее сфотографирую.

Приходят Ник и Робин. Ноэль упрекает их за то, что они опоздали на смену. Но ведь всего на пять минут! Ноэль: я никогда вас не подвожу. Я отработал 12 часов. Ник: у меня тоже смена такой же продолжительности. Ноэль: я хочу спать. Робин предлагает Ноэлю маффин, но тот отказывается, уходит в трейлер и ложится в кровать.

На елочный базар приходит Лидия. Она спрашивает у Ника: вы работали прошлой ночью? Нет, я – дневной продавец. Вам надо поговорить с Ноэлем. А где он? В вагончике. Лидия заходит в вагончик, разговаривает с Ноэлем. Ты меня помнишь? Да. Как я сюда попала? Ноэль: ты отключилась на лавочке рядом с бомжем. На тебе был один ботинок, в твоих волосах застряла жвачка. У бомжа был твой телефон. Я принес тебя сюда, чтобы ты не замерзла. А прядь с застрявшей в них жвачкой я вырезал, поскольку не знал, как ее оттуда можно было убрать по-другому, извини. А где мой второй ботинок? Не знаю. Лидия: а еще у меня кошелек пропал. Ноэль говорит, что ничего об этом не знает. Лидия: ладно, все равно – спасибо. Она уходит.

Ноэль разговаривает с Ником и Робин. Те спрашивают его, где находится упаковочная сетка для елок. Ноэль объясняет. Ник спрашивает: мы должны доставлять товар покупателям? Ведь у нас тут висит объявление: доставим с радостью. Ноэль: это уже от тебя зависит, с радостью ты доставишь елку, или без радости. А куда тебя попросили доставить товар? Ник: на другой конец города. Ноэль: тогда возьми машину.

Ноэль покупает рождественскую лотерею, трет окошечко на билете. Выигрыша там нет.

Покупательница интересуется у Ноэля, как обращаться с подставками для елок. Тот объясняет: надо наполнить их теплой водой, а потом доливать туда теплую воду из-под крана. И как часто? Как только вода закончится – подставку необходимо заново заполнить.

Покупательница спрашивает, есть ли у Ноэля такая же елка, какая была у Барака Обамы. Да, такая у нас имеется. Это колорадская голубая ель. Она прямо из Колорадо? Нет, она выращена в Огайо, но семена привезли из Колорадо.

Поставщик разговаривает с Ноэлем. Ты понимаешь, что стоимость нераспроданных елей вычтут из твоего заработка? Ноэль: но ведь я – ночной торговец. Днем работает Ник и его девушка. Поставщик: но ведь это ты поручился за Ника и его девицу. И ты сам уговаривал меня, чтобы я отдал тебе ночные смены. Так что давай, торгуй!

В трейлер к Ноэлю приходит Лидия. Я должна быть тебе благодарна за то, что ты для меня сделал. Вот тебе пирог. Это тыква и ежевика. Так этот пирог готовила моя мама. Ноэль: это она сделала? Лидия: нет, это приготовила я. Я тогда, видимо, слишком много выпила Голден лагера. Ты прямо здесь живешь? Ноэль: я живу в северной части города. Лидия: жить здесь, наверное, так увлекательно! Тут прямо веет духом Рождества. Ноэль: да. Это контрастирует с обычным образом жизни. Лидия: а что происходит с оставшимися елками? Ноэль: таких не бывает. Лидия: а если это все же произойдет? Ноэль: такого не может случиться, мы работаем лучше всех остальных. Лидия: а если случится божье вмешательство? Предположим, рядом с твоим базарчиком случится второе пришествие, Иисус вместе с волхвами скажет твоим покупателям: не берите у него ни одной елки! Они как настоящие христиане послушаются, не станут у тебя покупать, ведь иначе они просто в рай не попадут. Ноэль: тогда мои елки окажутся на обочине. Там они ведь все равно рано или поздно окажутся.

Лидия рассматривает фотографии, висящие на стенках трейлера. Это твоя команда? А это – твоя девушка? Ноэль: бывшая. А тебя как зовут? Ноэль. Здорово, ты при этом продаешь елки! Ладно, спасибо за то, что ты для меня сделал. Лидия уходит.

С Ноэлем разговаривает покупательница. Она обнюхивает рождественские венки. А есть у вас венки безо всякой мишуры? Ноэль: мы можем сделать. С вас 15 долларов, поставьте их в горячую воду, в комнате сразу будет запах хвои.

Покупатель интересуется: как называется это дерево? Ноэль: это ель Дугласа. А вот это – ель Фрезера. А в чем разница? Ель Фрезера популярней, она легче. За ней проще ухаживать. А что больше нравится женщинам? Ель Дугласа, она более пушистая, у нее сильнее запах. Но ее не стоит держать рядом с теплом. Хорошо, я возьму именно такую. С вас 72 доллара. А гирлянды у вас есть? Да. Вам белую или цветную? Белую. Проверить можно? Конечно, зайдемте в трейлер. Мужчина видит тыквенный пирог с ежевикой. Кто это тебе его приготовил? Здесь переночевала одна женщина, теперь она меня такими пирогами угощает.

Ноэль продолжает торговать елками. Неожиданно сзади к нему подходит какой-то человек, бьет его кулаком в лицо и убегает.

Лидия приходит за тарелкой от пирога. Она говорит, что поссорилась со своим парнем, который приревновал к ее Ноэлю. Тот делает вывод, что получил удар кулаком от бойфренда Лидии. Лидия утверждает, что у нее дома захлопнулась дверь: можно я здесь немного побуду? Ноэль предлагает ей развозить с ним елки заказчикам. Они развозят елки перед самым Рождеством. После этого Ноэль и Лидия возвращаются в трейлер.

Лидия проводит ночь вместе с Ноэлем: сначала они играют в карты, а потом Лидия засыпает на плече Ноэля.

В три часа рождественской ночи Лидия просыпается и отправляется домой. Утром она встает, оставляет на кровати спящего бойфренда и едет на елочный базар, где оставила Ноэля. Но там уже никого нет.

Звучит рождественская песня.

Знаете ли вы, что

  • Первый рождественский оригинальный фильм Disney Channel после «Держись, Чарли, это Рождество!» (2011) 10 лет назад.
  • Это первый оригинальный фильм Disney Channel, в котором ЛГБТ-пара целуется на экране.
  • Ошибки в фильме

  • Ни один из циклов не показывает, что кто-либо из довольно сплоченной группы друзей или членов семьи когда-либо заметил отсутствие Ровены в течение всего дня, пока она исследует город.