Фильм Джокер

62 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм, снятый Сергеем Охотиным и Александром Каурых по мотивам рассказа Антона Павловича Чехова «Женщина без предрассудков». Максим Кузьмич Салютов претендует на руку и сердце прекрасной Лели. Конечно, он выходец из незнатной семьи, но все же к своим годам обзавелся множеством достоинств и снискал уважение отца своей избранницы. Однако матушка Лели до последнего сомневается в подобной партии: с тех пор как Максим Кузьмич стал ухаживать за ее единственной дочерью, девушка перестала посещать балы и все время проводит за чтением умных книг. К счастью, Максиму все же удается очаровать будущую тещу; благословение родителей получено, назначен день свадьбы… Но положение Салютова по-прежнему ненадежно из-за страшного и постыдного, по его собственному мнению, прошлого. Из-за этой тайны Салютов становится объектом постоянного шантажа своего старого знакомого Вольдемара. Неровен час, этот негодяй выдаст его, а потому, наверно, лучше самому обо всем рассказать Леле. И вот в первую же ночь после свадьбы, набравшись смелости, Максим решает поведать новоиспеченной супруге о своем прошлом. Смотрите фильм «Джокер» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на рассказе Антона Чехова «Женщина без предрассудков». При этом некоторые персонажи фильма произносят реплики из других произведений писателя: «Вишневый сад» и «Чайка».
  • Созданием фильма занималась студия Сергея Охотина, которая была создана в 2015 году. «Джокер» стал для студии первым фильмом, удостоившимся международных наград.
  • Дата премьеры фильма в кинотеатрах (26 января 2017 года) приурочена к годовщине дня рождения Антона Павловича Чехова, который родился 29 января 1980 года.
  • Впервые фильм был показан на Уральском открытом фестивале российского кино в сентябре 2016 года.
  • На Los Angeles Cinema Festival of Hollywood фильм был удостоен сразу пяти наград: как лучший фильм, за лучшую режиссуру, лучшие мужскую и женскую роли и лучшую операторскую работу.
  • На международном фестивале «Кино и Литература» (The Great Indian Film and Literature Festival) в городе Гургаон (Индия) фильм удостоился главного приза.
  • До этого Александр Каурых занимался созданием анимационных рекламных роликов для таких брендов как: Philips, Danon, Nokia, МТС, Сбербанк России и других.
  • «Антоша Чехонте» является одним из псевдонимов Антона Чехова.
  • Оформить подписку