Назад

Фильм Жаворонок смотреть онлайн

Смотреть позже

Советскую военную драму «Жаворонок», номинированную на главный приз Каннского кинофестиваля 1965 года - «Золотую пальмовую ветвь», можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Малоизвестный, фильм тем не менее представляет собой одну из лучших военных картин советских времен. Это история о свободных и сильных людях, которые последние часы своей жизни предпочли сражаться на воле и погибнуть как герои. Сюжет разворачивается в немецком плену, где фашисты используют русские танки в качестве «болванок» для испытания своей боевой бронетехники. За штурвал машин сажают военнопленных – офицеров и простых граждан, отбывающих здесь каторгу. Во время учений экипажу советского танка Т-34 удается бежать с полигона благодаря опытному механику Ивану. Помимо трех наших танкистов, в кабину попадает забавный француз, веселящий команду. Русская боевая машина мчится по немецким трассам навстречу неминуемой смерти, нанося последние удары по тылу противника. Героический финал картины можно смотреть онлайн прямо сейчас.

Приглашаем посмотреть фильм «Жаворонок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия разворачиваются во время Второй Мировой войны в тылу Германии. Чтобы улучшить характеристики противотанковых установок, фашисты в виде «живых мишеней» решили использовать захваченную в битвах советскую технику Красной Армии. В качестве экипажа в танки помещали военнопленных солдат и гражданских лиц, которые содержались в немецких концлагерях.

Главными героями становятся трое русских и один француз. Они являлись экипажем танка Т-34. Им удалось вырваться из плена. Колеся по немецким дорогам, они добрались до моста. К несчастью, именно в этот момент его переходила группа школьников.

Перед экипажем танка встал вопрос: продолжить бегство, раздавив детей, либо же сдаться в плен преследователям. Конечно же, они выбрали последнее: это фильм о героях. В плен сдаться не вышло. Немецкая артиллерия расстреляла танк, а вечером полуживого Ивана, водителя-механика, вывесили на орудийном стволе техники.

Знаете ли вы, что

  • Фильм являлся участником Каннского фестиваля 1965 года. Именно там состоялась его премьера.
  • Эта реальная история была размещена «Комсомольской правде». После ее публикации было решено снять фильм.
  • Ошибки в фильме

  • Форма отряда мальчиков Гилерюгенда не соответствовала реальной версии. Она больше походила на униформу союза свободной молодежи ГДР.
  • Оформить подписку