Назад

Фильм Жена ушла смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советская мелодрама режиссера Динары Асановой, в главных ролях - Елена Соловей и Валерий Приемыхов. Сюжет фильма прост, как сама жизнь. Жила-была счастливая советская семья, в которой было все, о чем следовало мечтать в те годы: глава семьи Александр Михайлович Клюев по прозвищу Чанита работает на хорошей должности, зарабатывает достаточно денег на то, чтобы его жена и сын ни в чем не нуждались. Жена Вера - красивая, умная, интеллигентная, заботливая, сын Витя хорошо воспитан и не доставляет проблем. Но так ли все благополучно, как выглядит со стороны? Между супругами нет теплых отношений, Александр позволяет себе быть резким с Верой, она отдаляется и замыкается в себе. Днем от проблем легко отвлечься, можно их объяснить и уговорить себя жить дальше, но ночью чувства берут вверх, и Вера уходит из семьи, оставив сына и мужа. Уходит, потому что не в силах больше быть несчастной. Трагичный фильм о самом главном – о человеческом счастье, которое невозможно заменить материальными благами – вы можете смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Жена ушла» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Александр Михайлович Клюев, которого коллеги легкомысленно прозвали «Чанита» из-за того, что он однажды вздумал развлекать их опереточными партиями, трудится в должности прораба на одной из ленинградских строек. У него есть симпатичная, утонченная и возвышенная супруга по имени Вера, а также сорванец-сынок Витька. С виду все в этой среднестатистической семье ладится: муж зарабатывает неплохие деньги, жена обеспечивает домашний уют, а ребенок слегка хулиганит, но в серьезные неприятности не ввязывается.

Однако то, что на первый взгляд кажется нормальным и даже приличным, на самом деле давно трещит по швам. Александр погряз в работе и собственном мире, в котором есть уравновешенность и даже некоторая забота, воспитание сына, спортивные телепередачи в определенный час, но нет спонтанной радости, любви, понимания. Библиотекарша Вера пытается поговорить, а порой даже плакать, но ведь у него все в порядке, а слушать, или слышать – вовсе не обязательно.

Однажды, проснувшись, Саша понимает, что жена ушла, и поиски по дворам в пять утра с дикими воплями ничего не дадут. Его и ее друзья наперебой советуют инженеру просить прощения «за все», но он не понимает, в чем виноват. Узнав от подруги, что Вера улетает, инженер хватает сына и мчится в аэропорт. Но на вопрос, успел ли он, зритель должен ответить сам для себя, так как он в повествовании остается открытым.

Знаете ли вы, что

  • Изначально сценарий кинофильма писался под двух конкретных актеров, Марину Влади и Владимира Высоцкого. Однако француженке не понравилась неопределенная концовка, а известный бард не нашел в себе «ни капельки Клюева». Пришлось срочно искать замену, и она нашлась в виде Елены Соловей и Валерия Приемыхова.
  • В фильм включено несколько песен известного советского автора-песенника Булата Окуджавы.
  • Сотрудника прораба, Степана, сыграл Александр Демьяненко, тот самый, легендарный Шурик.
  • Съемки производились в Ленинграде, большей частью в павильонах киностудии «Ленфильм».
  • Оформить подписку