Назад

Фильм Женя, Женечка и «Катюша» смотреть онлайн

Смотреть позже

Удивительно светлую, лиричную и трогательную трагикомедию о войне можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Лента удалась благодаря Булату Окуджаве, который написал сценарий и исполнил за кадром несколько песен, и замечательным актерам - Олегу Далю (Женя Колышкин), Галине Фигловской (Женечка Земляникина) и Марку Бернесу (полковник Караваев). Из госпиталя на линию боевых действий возвращается Женя Колышкин, интеллигентный, застенчивый и чудаковатый московский паренек. Слова «война, смерть, автомат» совершенно не вяжутся с его внешним видом и поведением. Правда, в части ему не рады: он мастак попадать в нелепые ситуации, а отдуваться потом приходится всем. Молодой человек осваивается с суровым бытом и влюбляется в местную звезду, связистку Женечку Земляникину. Веселая, но грубоватая девушка, к тому же привыкшая к обилию поклонников, не сразу отвечает ему взаимностью. Герои вместе попадают в разные переделки, и постепенно между ними зарождается серьезное чувство, однако влюбленные вынуждены расстаться. Затем они случайно встречаются в заброшенном доме в Берлине в 1945-м, и, как дети, начинают играть в прятки, забыв о том, что официальный конец войны не означает, что все боевые действия прекращены. История Жени Колышкина перекликается со словами песни Окуджавы «Капли датского короля», написанной специально для ленты. Авторы фильма показали, как нелепый и чудаковатый юноша превращается во взрослого мужчину, который прошел через войну и будет жить дальше, несмотря ни на что.

Приглашаем посмотреть фильм «Женя, Женечка и «Катюша»» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жестокость войны ещё не всех сломала, изменила характер. Романтичный, интеллигентный, образованный юноша Женя Колышкин не может смириться с действительностью. Ему хочется жить, любить, мечтать, несмотря на то, что кругом грохочут взрывы, гибнут люди. Вместе с ним служит симпатичная, грубоватая девушка Женечка. Оптимистичный паренёк влюбляется. Не одному ему нравится красавица, однако только он имеет серьёзные, глубокие чувства. Военные будни проходят с комичными ситуациями и опасными приключениями. Сослуживцы не понимают чудаковатого парнишку, который вечно попадает в переделки, даже в госпитале герой оказался потому, что его придавило ящиком. Женечка Земляникина знает о чувствах парня. Вначале ей это просто нравится, девушка считает его очередным поклонником. Постепенно и ее захватывают любовные переживания. Война развела их, но Женя пишет письма своей любимой, мечтая увидеть её. Долгожданная встреча произошла в Берлине. Встретившись, молодые люди, занятые только друг другом, забывают об осторожности. Вооружённый немец стреляет в Женечку, девушка погибает. Колышкин убил врага, оборвавшего жизнь любимой, но душу заполнила пустота. Вот и до него добралась война, сломала, опустошила, отняла самое дорогое. Герой дошёл до Рейхстага, но это был уже не тот милый, наивный, романтичный юноша, каким он начал свой фронтовой путь.

Знаете ли вы, что

  • Актёры, игравшие главные роли в фильме, рано ушли из жизни. Олег Даль дожил только до 39 лет, Галина Фигловская умерла через несколько лет от полиартрита, Павел Морозенко утонул, когда ему было 52.
  • Телефонный разговор Колышкина с Земляникиной снимался в помещении местного отдела милиции, артист разговаривал по телефону, который стоял в отделе. Даль попал туда на 15 суток за пьяный дебош.
  • Оформить подписку