Фильм Видели ночь

All Nighter
6.25
КиноПоиск 5.55
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Гэвин Вьесен
Актеры
Анали Типтон, Эмиль Хирш, Дж.К. Симмонс, Мета Голдинг, Джон Дэйли, еще

Описание фильма

Увлеченный работой мистер Галло решает навестить свою взрослую дочь в Лос-Анджелесе, но уже по прибытии обнаруживает, что она загадочно исчезла. Он привлекает к поискам ее бывшего парня, чудаковатого музыканта с разбитым сердцем Мартина, который разделит со злополучным отцом одну ночь безумств и судьбоносных перемен.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Джош Крук, П. Дженнифер Дэна, Ади Эзрони, еще
Композитор
Алек Пуро
Монтаж
Терел Гибсон
Оператор
Симус Тирни
Сценарист
Сет В. Оуэн
Художники
Ханна Элперт, Уэйд Моррисон, Джастин Сеймур, еще

Интересные факты

  • Еда, которая используется в фильме, была приготовлена шеф-поваром Конрадом Вудулом, одним из лучших шеф-поваров в Лос-Анджелесе.

Ошибки

  • В конце фильма Мартин (Эмиль Хирш) играет на банджо на сцене, при этом он зажимает ноты и аккорды на грифе за каподастром, который находится ниже по грифу банджо.
  • После того, как Фрэнк и Мартин покидают ночной клуб, они появляются в баре у бассейна, где Фрэнк начинает пить пиво Heineken. В последующих кадрах его пиво резко меняется на Stella Artois.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лос-Анжелес. В дорогом ресторане Джинни знакомит Мартина со своим отцом. Самоуверенный, состоятельный делец мистер Галло (Фрэнк) не в восторге от выбора дочери. Ее парень – музыкант, он играет на банджо, других источников заработка у него нет. Мартин не ест мясо, сославшись на аллергию, отказывается от вина. Он всеми силами старается понравиться мистеру Галло, но это у него плохо получается. Вечером Джинни утешает Мартина: отец постоянно в разъездах, они встречаются только на Рождество.

Шесть месяцев спустя. К Мартину неожиданно приезжает мистер Галло, он ищет свою дочь, которая в последнее время перестала отвечать на его звонки. Но оказывается, что Джинни здесь больше не живет, они с Мартином расстались. В квартире Мартина жуткий беспорядок, кругом следы гулянок. Мартин пытается свалить все на своего нового соседа, поклонника марихуаны неопределенной сексуальной ориентации Джимати. Фрэнка не интересуют оправдания парня, он только хочет знать, где его дочь. Мартин говорит, что Джинни съехала от него к друзьям – Гэрри и Роберте. Адреса он назвать не может, но это рядом. Мистер Галло настаивает, чтобы Мартин его туда сопроводил, тот неохотно, но подчиняется.

Гэрри и Роберту они застают во время семейного скандала. При гостях пара прекращает разборки, но продолжает вставлять друг другу шпильки. Джинни от них съехала недели три назад (Роберта обвиняет Гэрри в том, что он оказывал привлекательной девушке слишком явные знаки внимания). Они никак не могут найти новый адрес Джинни, который был записан на японской бумаге. Гэрри сообщает, что она теперь живет с другой подругой, он называет ее девушкой-невротиком. Гэрри советует мистеру Галло и Мартину сходить в кафе, где работала Джинни.

Мистер Галло волнуется, раньше дочь никогда не исчезала. В сомнительного вида заведении обкуренная девица за барной стойкой сообщает, что Джинни ушла отсюда около месяца назад. О ее новом месте работы может знать их менеджер Лиззи, но она сейчас на занятиях йогой. Мистер Галло и Мартин отправляются туда. Пока мистер Галло отвлекается на телефонные переговоры со своим деловым партнером, Мартин беседует с Лиззи. Та советует Мартину оставить Джинни в покое, смириться с тем, что она его бросила. Мартин оправдывается: его бывшую девушку разыскивает ее отец. Тогда Лиззи сообщает, что Джинни теперь работает хостес в фешенебельном голливудском ресторане. Фрэнка окликает по имени сногсшибательная красотка, в которой Мартин с изумлением узнает официантку из заведения, где они были на Рождество. Мартин спрашивает мистера Галло, чем тогда закончился его вечер, тот отвечает уклончиво, он предлагает поехать в тот самый ресторан поужинать, а заодно поискать там Джинни.

В ресторане девушки нет, она неожиданно уволилась десять дней назад, хотя проработала здесь всего две недели. Фрэнку это кажется странным. Официант обещает мистеру Галло разузнать, куда она могла уйти. За ужином Мартин предлагает Фрэнку позвонить матери Джинни, тот против этой идеи. Он утверждает, что его бывшая жена начнет паниковать. Сам мистер Гало тоже сильно волнуется. Недавно в Европе похитили дочь его друга, но благодаря связям Фрэнка, все кончилось благополучно. Мартин интересуется родом занятий мистера Галло, тот ограничивается тем, что называет свою работу поставками. Фрэнк спрашивает Мартина о его занятиях музыкой. Парень не видит в них больше смысла, поскольку игрой на банджо заработать прилично не получается. Мистер Галло говорит, что, если Мартин действительно хорош в своем деле, ему нужно продолжать играть. Дружелюбный официант сообщает, что сегодня Джинни можно встретить в клубе, где каждый четверг за диджейским пультом работает ее приятель Тревор. Мартину становится плохо после стейка с кровью, его тошнит на выходе из ресторана. Фрэнк предлагает привести в порядок непривычный к мясной пище желудок при помощи алкоголя. Они едут в ночной клуб.

Мартин уверен, что они не пройдут фейсконтроль. Мистер Галло о чем-то разговаривает с охранником, и в клуб их пускают без проблем. Тусовка здесь в самом разгаре. Фрэнк остается за барной стойкой, а Мартин отправляется искать их общих с Джинни знакомых. Он болтает сначала с Меган, а потом с Лоис. От барменши мистер Галло узнает, что у Джинни появился новый парень – красавчик и при деньгах, но она не видела их обоих уже пару недель. Мартина замечает Тревор, модный ди-джей оскорбляет неудачливого музыканта, на концертах которого бывает от силы десять человек. Тревор во всеуслышание заявляет: Джинни была слишком хороша для Мартина, она правильно сделала, что бросила такого нищеброда. Когда подходит Фрэнк, наглый ди-джей говорит, что Джинни так «страдала» от расставания с Мартином, что могла оказаться в любой постели в радиусе десяти миль. За эти слова Тревор получает от мистера Галло мощный удар в челюсть. В клубе мгновенно завязывается массовая драка. Мартин и Фрэнк срочно ретируются, хотя парню уже самому захотелось поучаствовать в подобной заварушке и выпустить пар.

На улице они встречают мертвецки пьяную Меган, которая собирается сесть за руль. Мартин и Фрэнк доставляют девицу домой, та порывается тусить дальше. Причем Меган предпочла бы развлекаться с Фрэнком. На пороге дома Меган блюет на мистера Галло. Они все вместе заходят внутрь, Мартин пытается уложить девушку в постель, Фрэнк застирывает в ванной свою рубашку. Голый по пояс он заходит в спальню, где уже утихомирилась Меган. В это время возвращается бойфренд Меган, он набрасывается на мистера Галло с кулаками. В драку вступает Мартин, он вырубает противника.

В бильярдной Фрэнк благодарит Мартина: на этот раз парень ему помог. Они вместе гадают, как можно разыскать нового приятеля Джинни. Мартин признается, что Джинни ему разбила сердце. После того, как она ушла, он пребывает в депрессии. Хотя Мартин сам отчасти виноват в их разрыве. Возможно, Джинни ему и в самом деле не ровня. Мистер Галло рассказывает о своей «таинственной» работе. Он выигрывает тендеры от иностранных правительств на поставку различных товаров: зерна, семян, удобрений – чего угодно. Это интересно, но требует постоянных разъездов по всему миру. Ему трудно поддерживать нормальные отношения с близкими. В бильярдной Фрэнк и Мартин неожиданно встречают Гэрри, тот сбежал от Роберты, которая не позволяет ему развлекаться «по-мужски». Фрэнк покупает всем пива, они играют в бильярд. Гэрри в восторге от такого времяпрепровождения, он предлагает свое угощение: галлюциногенные грибы. Они оказываются завернутыми в японскую бумагу. Именно на ней записан адрес Джинни. Фрэнк и Мартин собираются немедленно туда отправиться, Гэрри увязывается за ними. Он говорит, что девушку-невротика, с которой сейчас живет Джинни, зовут Терри.

Возле дома Джинни, Фрэнк и Мартин оставляют Гэрри в машине, а сами подходят к двери. Свет в доме не горит, Фрэнк намерен проникнуть внутрь, Мартин отказывается это делать. Мистер Галло разбивает стекло на двери и заходит в дом. Он осматривает пустую спальню, находит там фаллоимитатор в виде пистолета. Возвращается Мартин, он сделал один звонок и узнал, что нового парня Джинни зовут Кип, они просто уехали отдыхать. В это время проникших в дом мужчин обнаруживает Терри. Заметив в руках одного из них пистолет-фаллоимитатор, она визжит, бросается на незнакомцев с ножом. Ночные визитеры сбегают через окно. Наевшийся грибов Гэрри в наркотическом угаре бегает голышом по улице, в машине гремит музыка. Приезжает полиция. Фрэнк и Мартин пытаются скрыться, но всех троих задерживают и увозят в участок. Это видят только что вернувшиеся из отпуска Джинни и Кип.

Задержанные проводят остаток ночи в кутузке. Мистер Галло узнает, что информацию о Джинни Мартин получил от Конни. Оказывается, мать в курсе, где все это время была ее дочь, а отец появляется в жизни Джинни не чаще раза в год. Сначала Фрэнк возмущается тем, что Мартин его не послушался, но потом успокаивается. Фрэнк говорит, что неделю назад в Мумбаи он проснулся в холодном поту. В тот момент Фрэнк забыл, кто он, его сердце бешено колотилось. Мистер Гало решил, что может скончаться от сердечного приступа, вызвал врача, а потом позвонил Джинни, дочь не ответила. Позже врач сказал, что это была всего лишь паническая атака, угрозы для жизни нет. Но Фрэнку вдруг так захотелось увидеть Джинни, ведь кроме дочери у него нет близких, поэтому он все бросил и прилетел в Лос-Анжелес. К Гэрри приходит Роберта, в наказание за плохое поведение она оставляет его в тюрьме до суда.

Утром Мартина и Фрэнка освобождают под залог. Они знакомятся с Кипом, который оказывается очень приятным молодым человеком. Джинни с ним счастлива, она собирается учиться на архитектора, о чем давно мечтала. Мартин желает ей удачи. Он приезжает домой, выгоняет наркомана и распутника Джимати, приводит квартиру в порядок, снова начинает играть на банджо. Фрэнк объясняется с дочерью, звонит Конни. Мать Джинни давно живет в счастливом браке со своим вторым мужем.

Через некоторое время группа Мартина выступает в клубе. Послушать выступление приходит Фрэнк. В перерыве он угощает Мартина пивом. Мартин начал встречаться с Лоис (то, что девушка ему симпатизирует, Фрэнк заметил уже давно). Мистер Галло теперь реже ездит по миру, стал больше времени проводить с дочерью. Гэрри с Робертой помирились. Импозантный Фрэнк всегда пользовался успехом у женщин, и теперь он уже не одинок. Его спутница – красавица Келли, официантка из дорогого ресторана. Все счастливы.

Отзывы о фильме «Видели ночь»

  • vania61reg 0
    Хорошая комедия, можно скоротать вечер, юмор не плоский как обычно в американских фильмах.
  • 0
    понравился,время скоротать пойдёт.
  • Oleg 0
    Хороший лёгкий фильм
  • Yura -1
    одноразовый тупо убить время, к просмотру не советую
  • Светлана 0
    Просто классное кино...
  • Вася 0
    Хороший, лёгкий фильм, но как по мне то сюжет слабый, 7 из 10
  • castle 2
    уверенна, что у тех кто под каждым фильмом, ОСОБЕННО ТАКИМ, пишет quot;фу ни о чем блабла, одноразовыйquot; мозги как у инфузории, и смотреть вам следует мультики 0+, не лезьте в искусство
  • 0
    одноразовый фильм 2 из 10
  • vityaka 0
    Как бы я поступил десять лет назад? О, изменил бы многое, поэтому просто породнился с героями фильма, который построен на контрастах удачи и невезения. Да и конец порадовал своим позитивом: не все так плохо в жизни.

Рецензии на фильм «Видели ночь»

  1. Рецензия на фильм «Видели ночь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Видали и лучше

    Бывает много разновидностей плохих фильмов. Бывают те, что изначально задумывались как плохие. Бывают те, что задумывались как комедии. Бывают плохенькие слэшеры, мистика, боевики и так далее можно продолжать довольно долго. Как охарактеризовать «Видели ночь»? Я бы сказал что он вышел за вышеперечисленные рамки- и этим он еще хуже… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Отчаянно ищем Джинни

    Хотя во втором по счёту фильме Гэвина Уизена упоминается признанный шедевр Джона Форда, чаще именуемый у нас как «Искатели» (правильнее было бы - «Отправившиеся на поиски»), историю двух людей разного возраста, которые вынуждены разыскивать по всему Лос-Анджелесу неведомо куда пропавшую девушку по имени Джинни, дочь одного из них и бывшую возлюбленную другого, следовало бы описать благодаря сравнению с иными лентами… Читать далее
Оформить подписку