Назад

Фильм Бюро человечества

The Humanity Bureau
Развернуть трейлер
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В опустошенном мире будущего появляется отдел «Бюро человечества», переселяющий «экономически неэффективных» граждан в далекую колонию. Агент Бюро Ной Кросс раскрывает страшную тайну этого поселения. Антиутопический боевик с Николасом Кейджом.

Цепная реакция катастроф и катаклизмов: глобальное потепление, развал экономики, гражданские войны, – приводят в упадок современную цивилизацию. В условиях постапокалипсиса американское правительство устанавливает тоталитарный режим и создает департамент «Бюро человечество». Пользуясь неограниченными полномочиями, оно следит за трудовыми успехами населения и отсеивает «неэффективных» членов общества. Таких людей переправляют в загадочное поселение, где им обещают лучшую жизнь. Ной Кросс – один из агентов могущественного Бюро. На новом задании он проверяет мать-одиночку Рэйчел, едва сводящую концы с концами. Познакомившись поближе с ней и ее сыном, Кросс неожиданно переходит на их сторону и восстает против бывших работодателей, попутно разоблачая мрачные секреты самого Бюро.

Ценителям антиутопий и творчества Николаса Кейджа предлагаем посмотреть онлайн фильм «Бюро человечества».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В недалёком будущем человечество настигла плеяда различных катастроф: от экономических кризисов до глобального потепления и выбросов радиации. Отныне недостаток природных ресурсов и средств к существованию вынудил многих жителей США покидать города и оставаться в одиноких домах и поселениях на пересечённой местности. Для того, чтобы ликвидировать граждан, неспособных работать на благо страны, правительство США учредило так называемое «Бюро человечества» – организацию, занимающуюся поиском и перевозом таких лиц в колонию «Новый Эдем». По информации с телеэкранов, это место обладает всеми необходимыми условиями для жизни и труда.

Ной Кросс – один из работников «Бюро». Последний заказ, который ему поступил, заключался в поиске некого Чарльза Хиллза. Пожилой мужчина не хотел покидать привычное место жительства, а на угрозу возможного ареста ответил, направив на сотрудника оружие. Нарушитель был тут же устранён. Однако незадолго до смерти Хиллз успел сказать, что знает всю правду о «Новом Эдеме», что заинтересовало Ноя. Попытка выведать у начальника Адама, что это за правда, для Ноя успехом не завершилась. Да и некогда ему было думать об этом, ведь его уже ждала следующая работа.

Поступила информация, что мать-одиночка Рейчел Веллер не только не приносит достаточной пользы государству, но и ввиду небольшого дохода не способна содержать одиннадцатилетнего сына Лукаса, что является радикальной причиной для переезда в «Эдем». Однако героиня не спешит соглашаться, ведь, помимо нежелания уезжать, она не хочет, чтобы сын пропустил завтрашнее выступление, к которому долго готовился.

Ной задерживается у семейки Веллер дольше, чем у остальных потенциальных жителей «Эдема». Он обедает вместе с ними, а также помогает мальчику, по неудачным обстоятельствам сорвавшемуся с крыши их двухэтажного дома. Однако в профессиональных вопросах Ной остаётся неуклонен: как и всем другим, он даёт Рейчел и Лукасу двенадцать часов на сборы, по истечению которых они отправятся в колонию. Покидая дом Веллеров, герой неожиданно вспоминает себя в девстве на берегу озера. Безмятежные воспоминания о детских годах заставляют Ноя проникнуться жалостью к Рейчел и Лукасу. Он докладывает о том, что перевоз в «Новый Эдем» откладывается на неопределённое время.

Этим решением явно недоволен Адам, заставший Ноя у него же дома. Зачем сотрудник, метящий на повышение, такими странными выборами ставит себе палки в колёса? Главный герой в качестве аргумента использует выступление Лукаса, которое тот не должен пропустить. Обозлённый начальник покидает квартиру.

После убийства Чарльза Хиллза Ной нашел в кармане его одежды листок бумаги с надписью: «Не сдавайся». Любопытство приводит Ноя к человеку по имени Ирвин, так или иначе связанного с работой «Эдема». После непродолжительного диалога Ирвин сообщает, что помощь Кросса имеет большую ценность, после чего даёт ему неизвестную карту памяти. Изучив информацию с носителя, Ной видит там нечто, что приводит его в ужас.

На следующий же день главный герой посещает выступление Лукаса, где предлагает ему и матери подвести их до дома. Время близится к ночи, и Ной показывает свою любезность подарком дорогой и редкой банки кофе. После этого между героями происходит диалог, в ходе которого Кросс сообщает, что за уклоняющимися от переезда Веллерами в любой момент могут прийти, девушка не верит в сказанное. Главный герой не покидает дома Веллеров, а остаётся с ними, решив лечь спать в машине снаружи.

Предупреждение Кросса не оказались безосновательным – по вздымающимся клубам дыма Ной решает, что за ними уже приехали. Обезвредив Адама и заковав его в наручники, троица героев покидает дом, а подкрепление не успевает прибыть в нужный момент. Побег терпит успех, Кросс ещё и успевает заехать на заправку, где разживается несколькими канистрами топлива.

Тем временем, вернувшийся в «Бюро» Адам обсуждает с высшими лицами дальнейшие шаги для поимки беглецов. Герой получает приказ поймать Кросса во что бы то ни стало, неудача же грозит ему поездкой в «Эдем», ведь руководство знает об отношениях Ноя и Адама, которые некогда были дружескими.

Сбежавшие Ной, Рейчел и Лукас останавливаются, чтобы передохнуть. Главный герой дарит мальчику амулет из кроличьей лапки как символ удачи. Также Кросс сообщает, что их путь лежит в Канаду, а именно на озеро Джекфиш, где маленький Ной любил проводить время с семьёй ещё до мировых катастроф. Однако, фантазии главного героя слишком наивны – из-за плотного радиационного фона и других природных катаклизмов от водоёма может ничего и не остаться. По пути герои меняют автомобиль, а также добывают запас продовольствия.

А за стенами города Адам добирается до Ирвина, которому угрожает убийством жены и ребёнка в случае, если тот не выдаст желаемую информацию. Герой поддаётся манипуляциям и рассказывает, что отдал Ною карту с планом проекта «Эдем», однако о том, что Кросс там увидел, всё ещё не сообщается. Настрадавшийся Ирвин, придя домой, найдёт на полу мертвые тела родных.

Беглецы продолжают свой путь и подвергаются нападению странных людей. Вооружёнными нападающими впоследствии оказываются местные, глава которых извиняется за такой приём и помогает путникам. Благородный помощник инструктирует героев обо всех опасностях заражённой местности, а также даёт в дорогу прибор для измерения радиации. Ной, Рейчел и Лукас держат путь дальше.

Тщательно обыскивающий дом Веллеров Адам обнаруживает документы некой Аманды Дуглас. Очевидным становится то, что эта самая Аманда выдаёт себя за другого человека, а именно за Рейчел Веллер. Дальнейшее расследование показывает, что в базе данных Аманда Дуглас записана как погибшая девять лет назад.

Направляющаяся на север троица встречает на пути дрон, следящий за движением в данной местности. Ожидая в неподвижном состоянии, пока опасность минует, Лукас рассказывает о том, что он услышал от местных. Ему рассказали, что «Эдем» на самом деле – лагерь смерти, из которого люди уже не возвращаются. Ной подтверждает это тем, что на злополучной карте памяти он увидел план обширного крематория. Дальнейший личный разговор между Кроссом и Рейчел открывает другую тайну: именно Ной является отцом ребёнка, а настоящая Рейчел давно мертва.

Далее герои переживают новое нападение от людей «Бюро». Преследователи застигают беглецов на заброшенной автостанции и чуть не берут в заложники Лукаса, благо, троице удаётся оказать сопротивление.

Этой же ночью Ной вновь поднимает тему смерти настоящей Рейчел. Аманда рассказывает ему о том, что Рейчел собиралась продать ребёнка в тяжёлые времена, но героиня защитила его и взяла под свою опеку. Ни Ной, ни Аманда не решаются пока рассказать Лукасу всю правду.

На следующий же день герои добираются до границы, территорию после которой называют опасной радиационной зоной. Тем не менее, прибор не показывает сильного радиационного фона. Ной делает вывод, что вся эта фикция создана, чтобы запугать тех, кто не хочет быть уничтоженным в «Новом Эдеме». Неожиданно, на хвосте оказывается Адам и «Бюро». Из-за отсутствия амуниции Кросс не может дать отпор нападающим, это вынуждает героев бежать в лес.

Теперь беглецы, стоящие под прицелом нескольких солдат, явно находятся в незавидном положении. Всё, чего хочет «Бюро» - это возвращение карты памяти с проектом «Эдем». На отказ Ноя Адам оперативно реагирует убийством Аманды. Кросс соглашается вернуть украденное только если мальчика отпустят сейчас же. Лукас убегает, и Ной предоставляет Адаму карту. Тот предусмотрительно решает тут же проверить данные на ней с помощью своего портативного устройства. Вдруг, он обнаруживает, что карта пуста. Взбешённый Адам убивает Кросса выстрелом в голову. Неожиданностью для всех становится то, что неизвестный снайпер мгновенно расправляется со всеми людьми «Бюро», оставляя в живых вернувшегося на звуки выстрелов Лукаса.

По пришествии некоторого времени действие перемещается в леса Канады, где в домике лесника снайпер разговаривает с мальчиком, чтобы узнать больше о Ное. Внутри амулета из кроличьей лапки герой обнаруживает настоящую карту памяти с проектом «Эдем».

Вся опубликованная Ноем Кроссом до его смерти информация о зверствах в «Новом Эдеме» вызывает волну массовых народных протестов и восстаний против власти.

Знаете ли вы, что

  • Песня, играющая при показе заключительных титров – это «Done the Math». Её автором является актёр Хью Диллон, исполнивший в фильме роль работника «Бюро человечества» Адама Вестингауса. Исполнена композиция была его группой «Headstones».
  • Персонажи Николаса Кейджа в «Бюро человечества» (2017) и Джона Хьюстона в «Китайском Квартале» (1974) имеют одно и то же имя – Ной Кросс, хотя в оригинальных версиях картин у Кейджа и Хьюстона были фамилии «Kross» и «Cross» соответственно.
  • Это первый для Николаса Кейджа фильм в научно-фантастическом сеттинге со времён «Затмения» (2009).
  • Звуковой эффект, с которым Ной Кросс доставал и убирал свой футуристичный мобильный телефон – это звук, используемый для одного из игровых предметов в играх серии Halo.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Лукас в одной из сцен направляется в туалет, можно заметить тень участника съёмочной группы, лежащую на электрической панели на стене справа от идущего мальчика.
  • В открывающей сцене, когда Николас Кейдж сидит за рулём своего автомобиля (а также в некоторых последующих) можно заметить, что рычаг переключения передач в салоне находится в правой верхней позиции, то есть в парковочной. Однако когда герой останавливается, он по какой-то причине вновь ставит сменивший положение рычаг в позицию для паркинга.
  • В тот момент, когда герои прячутся от дрона в неподвижной спрятанной машине, на какое-то время за лобовым стеклом не обнаруживается зеркала заднего вида, хотя через некоторое время оно появляется вновь.
  • Оформить подписку