Мультфильм Эверест

Abominable
Развернуть трейлер

Школьница Лу встречает на крыше своего многоэтажного дома йети. Вместе с друзьями девочка хочет вернуть существо на его родину – гору Эверест. Но нужно спешить, ведь йети уже разыскивают ученые.

Йети сбегает из лаборатории в Шанхае, принадлежащей богатому бизнесмену Бернишу, который хочет доказать существование этих созданий. Тем временем неподалеку живет Лу – юная скрипачка, которая недавно потеряла отца. Она очень скучает по папе, замыкается в себе и решает исполнить его мечту – побывать в самых красивых местах мира. Для этого девочка много работает, чтобы накопить денег на путешествия. Когда она очень устает, то поднимается на крышу своего дома, где выпускает наружу эмоции. В один из таких дней она неожиданно встречает там детеныша снежного человека – йети.

Лу узнает, что ее новый друг родом с Эвереста, где живет его семья. Он очень хочет вернуться домой, но не знает как. Девочка называет йети в честь этой горы и со своими друзьями решает помочь ему. Вместе герои отправляются в удивительное путешествие. Их преследуют ученые и бизнесмен Берниш, но благодаря сверхспособностям йети и силе природы им удается быть впереди. Доберутся ли герои до конечной точки и воссоединится ли йети с семьей? Чтобы узнать, смотрите мультфильм «Эверест» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в Китае. Йети сбегает из своей камеры и покидает здание. Доктор Зара и капитан наемников преследуют его, но не успевают. Оказавшись снаружи герой начинает петь, чтобы вернуть себе силы, прорваться через ворота и попасть в город. Йети удается спрятаться, но ему становится очень грустно, когда он видит рекламный щит, на котором изображена гора Эверест.

Девочка по имени Йи живет со своей матерью и Най Най. Прошло много времени с тех пор, как умер ее отец. Из-за этого подросток никак не может сблизиться с мамой или Най Най. Йи устраивается на разные работы, чтобы накопить немного денег и отправиться путешествовать по Китаю. Работы эти несложные: выгул собак, присмотр за детьми, вывоз мусора. Ее друг Джин больше заботится о своей социальной жизни, а двоюродный брат Джина по имени Пэн никак не может найти друзей. По вечерам девочка любит играть на скрипке, стоя на крыше дома. Вертолет, который ищет йети, пугает девочку, и она скатывается вниз. Там она и замечает огромного пушистика.

Мистер Берниш очень злится на то, что его йети пропал. Ведь он хотел показать его всему миру. Доктор Зара обещает найти и вернуть великана в целости и сохранности.

На следующий день Йи берет у Най Най несколько булок и относит их йети. Тот сразу же съедает все до последней крошки. После этого девочка отправляется в аптеку, чтобы вылечить рану йети. Йи замечает Зару и других наемников, которые ведут поиски. Она понимает, что в данной ситуации нужно действовать как можно осторожнее. После этого Йи замечает, как йети постоянно смотрит на рекламу Эвереста. Девочка осознает, что ее друг хочет вернуться на эту гору. Чтобы было проще Йи дает йети имя Эверест.

Чуть позже девочка опять играет на скрипке, а Эверест начинает петь. Это активирует его магию, которая оживляет увядший цветок. Джин и Пэн поднимаются на крышу, где видят Йи и Эвереста. Мальчики думают, что гигант представляет опасность, а поэтому решают вызвать полицию. Полицейский канал прослушивается Зарой и наемниками, а поэтому они сразу выдвигаются на нужное место. Начинается погоня. Йи и Эвересту удается уйти только потому, что огни на зданиях погасли. Это происходит каждую ночь. Парочка добирается до доков, после чего йети запрыгивает в лодку и уплывает. Йи видит, что Эверест очень напуган. Она присоединяется к нему. Из ниоткуда появляются Пэн и Джин, которые также прыгают в лодку. Команда из четырех «человек» отправляется на поиски приключений.

Лодка прибывает к острову. Джин жалуется на голод, а поэтому Эверест вновь начинает петь, чтобы вызвать рост черники. Но йети перестарался, и ягоды выросли до гигантских размеров. В итоге друзья ложатся спать. Йи замечает, как Пэн и Эверест ладят друг с другом. Героиня понимает, что йети на самом деле ребенок, который просто скучает по своей семье.

Зара, капитан и другие наемники добираются до острова и начинают активные поиски. Мистер Барниш, к слову, не сильно озабочен текущими проблемами. Он любуется природой. Наемники замечают героев. Эверест поет, чтобы одуванчики выросли до огромных размеров и позволили им уйти. Но Джин не успевает запрыгнуть на улетающий цветок и остается на острове.

Йи, Эверест и Пэн высаживаются в пустыне. Они очень устали, но продолжают движение. Девочка замечает рыб, которые двигаются вверх по течению. Она говорит: «Раз рыбы не перестают бороться, то и мы не перестанем».

Джин не может уснуть, а поэтому подслушивает разговоры наемников. Мальчик понимает, что Зара никогда не хотела благополучно вернуть Эвереста. Наоборот, женщина извлекает личную выгоду. Мальчик договаривается с местным продавцом на обмен. Он отдает свой телефон и забирает лодку, которая позволит благополучно добраться до друзей.

В это время троица садится на поезд, который доставляет их в деревню. Наемники прибывают как раз вовремя. Они не дают героям сделать и нескольких шагов. В последний момент приплывает Джин, который садит Йи на лодку. Начинается погоня на лодках. Эверест использует все свои силы, чтобы как можно сильнее оттеснить наемников. Поле цветов создает приливную волну, которая отталкивает друзей в безопасное место.

Ребята прибывают на другой остров, но разбивают лодку и часть снаряжения. Скрипка Йи уничтожена. Она очень расстроена, но Эверест пытается все починить. Пэн и Джин используют его волосы в качестве струн, а йети наделяет скрипку магией. Герои решают отправиться к статуе Будды, поскольку это священное место. Йи играет на скрипке, а Эверест поет. Статуя целиком покрывается цветами.

Наемники вновь настигают детей. Эверест начинает обороняться, защищая друзей. Все это видит Берниш. Он вспоминает, как мать Эвереста защищала своих детей. Мужчина просит Зару не причинять гиганту боль. Вместо этого доктор приказывает наемникам связать Берниша, а также схватить йети. Дети всеми силами пытаются отбить своего друга, но у них ничего не получается. Зара сажает Эвереста в клетку.

Йи хватает свою скрипку и начинает играть. Эверест обретает силы и вырывается из клетки, останавливая наемников. Гигант использует магию и создает гигантские сосульки, чтобы отпугнуть наемников. После этого Зара решает взять Эвереста мертвым. Они гоняются за йети, но тот вызывает лавину, которая накрывает фургон. Берниш говорит Эвересту, что он – удивительное существо, поэтому мир не должен знать о его существовании. Мужчина предлагает отвезти детей домой, но Йи возражает. Ведь она пообещала доставить Эвереста на гору.

Йети использует магию, чтобы создать летающих существ, которые и доставляют всех на гору. Там друзья находят других йети – семью Эвереста. Дети прощаются со своим другом.

Берниш доставляет их назад. Йи прибегает домой и обнимает маму с Най Най. Позже они ужинают вместе с Джином и Пэном. Ребята едят булочки, которые Най Най приготовила для всех. Пэн говорит, что любит их больше всех. А Йи отвечает, что знает еще одного мальчика, который тоже очень сильно любит такие булочки. В финале картины раздается пронзительный гул Эвереста.

Знаете ли вы, что

  • Тензинг Норгай Трэйнор – внук Тензинга Норгея, который был первым человеком, достигшим вершины горы Эверест.
  • Дословный перевод названия «Отвратительный». Хотя сначала мультфильм так и хотели назвать – «Эверест».
  • Эта картина выходит в кинотеатрах через под после выхода мультфильма «Смолфут» (2018). Причем оба фильма рассказывают о йети.
  • Это пятый фильм компании «DreamWorks Animation», в котором есть главный герой женского пола. Предыдущие четыре: «Побег из курятника» (2000), «Монстры против пришельцев» (2009), «Семейка Крудс» (2013) и «Тролли» (2016).
  • Картина стала первым опытом озвучивания героя для Сары Полсон.
  • Хлоя Беннет часто озвучивает героев в телевизионных мультфильмах. Тем не менее это ее первая большая роль в полнометражной анимации.
  • Это последний анимационный фильм студии «DreamWorks Animation», вышедший в 2010-х годах. На следующие два года запланированы только продолжения: «Тролли 2» (2020), «Семейка Крудс 2» (2020), «Босс-молокосос 2» (2021).
  • Эдди Иззард в седьмой раз примеряет на себя роль актера озвучки. Прошлые фильмы: «Большое путешествие» (2006), «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (2008), «Игорь» (2008), «Тачки 2» (2011), «Рок Дог» (2016), и «Лего Фильм: Бэтмен» (2017).
  • В одном из трейлеров звучит композиция «Go Your Own Way» группы Fleetwood Mac. Правда переделанная для скрипки. Эта песня так и не попала в фильм или титры.
  • В одной из версий постеров мех йети был сделан из искусственного белого меха.
  • Это второй фильм студии «DreamWorks Animation», у которого есть только один трейлер. После чего начался показ в кинотеатрах. Предыдущая работа – «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм» (2017).
  • Четвертый фильм студии «DreamWorks Animation» в котором есть компания главных героев. Предыдущие работы: «Побег из курятника» (2000), «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (2005) и «Смывайся!» (2006).
  • Эдди Иззард третий раз озвучивает главного злодея в анимационном фильме. Его первый опыт связан с мультфильмом «Игорь» (2008), а второй – «Тачки 2» (2011).
  • Это последний анимационный фильм студии «Universal» 2010-х годов, который снят в соотношении 1,85:1.
  • Оформить подписку