Назад

Фильм Полицейская академия 4: Граждане в дозоре

Police Academy 4: Citizens on Patrol
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Четвертая часть знаменитого полицейского сериала о бывших курсантах Полицейской акакдемии, куда в один прекрасный момент набрали всех желающих служить правопорядку. Махоуни, Каллахан, Теклберри, Хайтауэр, Хукс и Джонс возвращаются, чтобы снова победить Харриса! Полковник Эрик Лассард создает проект КОП – Квартальную Охрану Порядка, участники которого призваны привлекать гражданское население к охране своих территорий. Но как охранять родной район, если вы плохо подготовлены? Пройти курс в Полицейской академии у ее самых лучих инструкторов – Махони, Такклберри и Хайтауера! А сам Лассард отправляется в командировку в Лондон, и чтобы стражи правопорядка не остались без шефа, их временным боссом становится… Харрис, который поступил на службу в участок полиции. Теперь их противостояние еще более обострено: подчиняться заклятому врагу курсанты не хотят, но не слушать исполняющего обязанности шефа – не имеют права. Это последний фильм знаменитой франшизы о курсантах-неудачниках, в котором принял участие актер Стив Гуттенберг — главная звезда «Полицейской академии». Смотреть его онлайн можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Комендант Лассард собрал свою команду, состоящую из: Кэри Махоуни, Деби Каллахан, Мозес Хайтауэр, Юджин Теклберри, Лаверн Хукс, Ларвелл Джонс, Чак Свитчак и Зед, чтобы сообщить о своей инициативе. Он намеревается создать программу содействия полиции. Суть данной программы состоит в том, чтобы создать гражданский патруль, который будет обучен в академии. Так он надеется повысить доверие граждан к полиции. Команда данную идею полностью поддержала. Лассард поручает им найти добровольцев и воплотить программу в жизнь, пока сам будет представлять ее на международном полицейском семинаре в Лондоне. Однако капитан Харрис не одобряет эту идею и намеревается уничтожить программу.

Команде удается собрать добровольцев. В их число вошли: добродушный громила Томми Конкин; бойка старушка миссис Фельдман, помешенная на оружии и военной тематике (благодаря чему она быстро подружилась с Теклберри); Арни и Кайл, которых поймали за катание на скейтбордах в общественном месте, но Махоуни убедил судью заменить тюрьму на программу. Также, о программе пишет статью журналистка Клэр Мэттсон, которая сразу же понравилась Махоуни.

Во время отъезда Лассарда, его заместителем стал капитан Харрис. Он намеревается воспользоваться этим, чтобы уничтожить программу. Также, он довольно грубо обращается с командой Лассарда, за что подвергается жестоким шуткам с их стороны. Зед заменяет баллончик с дезодорантом Харриса на слезоточивый газ. В результате чего он сильно обжег подмышки. Хукс вместе с Лаурой, подругой Зеда, во время демонстрации работы кислородной маски, подсоединяют ее к баллону с гелием. Из-за этого он говорит смешным писклявым голосом. Также, Махоуни подсказывает Харрису и Проктору адрес ресторана с отличным шведским столом. На деле это оказался бар для геев «Голубая устрица». Итог предсказуем: Харрису и Проктору пришлось весь вечер танцевать с его посетителями.

Проктор также подвергается их шуткам. Однажды, он замечает, как инструкторы академии играют в баскетбол, и обещает сообщить об этом Харрису. Но увидев, что Проктор зашёл в туалетную кабинку, у Махоуни созревает план мести. С помощью грузоподъёмного крана кабинку перемещают прямо на футбольный стадион, полный людей. Затем снимают кабинку, оставив только поддон. В результате весь стадион увидел Проктора со спущенными штанами.

Арни, Кайл и Томми уверены, что уже готовы для серьёзных заданий. Джонс это слышит и решает поумерить их пыл. Ночью Махоуни и Джонс будят троицу и везут с собой на задержание. Приехав в какой-то переулок, Джонс имитирует перестрелку, а затем Махоуни и Джонс возвращаются и приводят «задержанного» преступника — колдуна (на самом деле - это переодетый Хайтауэр), который несёт с собой своего «убитого» Джонсом и Махоуни, брата (на самом деле - это переодетый Тэклберри). Махоуни и Джонс сажают «преступников» в кузов вместе с ребятами. Там колдун проводит ритуал «воскрешения». Троица в панике убегает.

Вскоре инструкторы академии устраивают вечеринку у бассейна, но появившийся Харрис ее портит. Тогда Махоуни намазывает громкоговоритель Харриса суперклеем, и в результате Харрис с прилипшим ко рту громкоговорителем попадает в больницу.

С окончанием тренировок, участники программы отправляются на патрулирование. Миссис Фельдман замечает скупщиков краденого. Она пытается провести задержание и ей даже удается поймать одного из преступников. К сожалению, он оказывается полицейским под прикрытием и своими действиями она сорвала большую операцию. Харрис использует это, чтобы приостановить программу. В этот момент в академию возвращается Лассард, который хочет ознакомить международную делегацию со своей программой. Вместо этого, Харрис показывает им свой участок. Во время экскурсии, Проктор заходит в помещение, где содержаться преступники. Они пользуются его глупостью и сбегают.

Миссис Фельдман проходит мимо участка и замечает побег преступников. Она немедленно сообщает об этом всем полицейским, которые отправляются ловить преступников. Тэклберри и миссис Фельдман обнаруживают бандитов, пытающихся ограбить банк. Тэклберри пытается задержать преступников сам, но его застают врасплох. Только с помощью миссис Фельдман удается их задержать.

Каллахан и вернувшийся из Японии Томоко Ногата обнаруживает в порту банду ниндзя. С помощью Джонса их удается победить.

Оставшиеся бандиты отправляются на воздушное шоу. Там они угоняют самолет и воздушный шар. В погоню отправляются Махоуни, Клэр, Тэклберри, Зед и Свитчак. Харрис и Проктор тоже участвуют в погоне, реквизировав воздушный шар. Только недолго. Из-за глупости Проктора, они падают в реку. Их спасают Томми, Арни и Кайл.

Чтобы поймать преступников Тэклберри прыгает со своего самолета на воздушный шар. Свитчак и Зед не справляются с управлением самолета и в итоге выпрыгивают из него. У Зеда был парашют и им удается удачно приземлиться. Махоуни и Клэр подлетают достаточно близко к самолету преступников, после чего Махоуни перепрыгивает на их самолет и арестовывает бандитов. Таким образом, программу удается реабилитировать.

Знаете ли вы, что

  • Боб Голдтуэйт и Тим Казурински присоединились к проекту в самый последний момент. Они заменили Брюса Малера, который играл Факлера в предыдущих частях фильма. Малер не появился в четвертой части из-за провалившихся переговоров о его зарплате. Также в связи с этим его персонаж был исключен из анимационного сериала «Полицейская академия» (1988 – 1989) и комиксов.
  • Тяжелый развод с первым супругом поспособствовал решению Шэрон Стоун поработать над этим фильмом. Она решила немного повеселиться после трудного периода в своей жизни. «Общение с бандой комедиантов было лучшей терапией», сказала актриса.
  • Это была первая роль Дэвида Спейда в полнометражном фильме. Согласно биографии Стива Гуттенберга «Библия Гуттенберга», Гуттенберг взял Спейда под свое крыло во время съемок этого фильма в Торонто.
  • Сцена, в которой Зед ловит мяч для гольфа ртом, была снята в обратном порядке.
  • Боб Голдтуэйт сказал, что он был самым забавным в этой и в третьей части «Полицейской академии», потому что много времени проводил со своим другом Тимом Казуринским (Свитчак).
  • Последняя часть сцены с участием Харриса и Проктора в баре «Голубая устрица» была изначально написана для фильма «Полицейская академия 3: Переподготовка» (1986). Ее должны были играть Арт Метрано и Лэнс Кинси, но позже было решено не включать ее в фильм. В итоге она появилась в четвертой части, где Дж. У. Бейли (Харрис) заменил Арта Метрано (Маузер).
  • Этот фильм стал последним в серии, в котором Стив Гуттенберг исполнил роль Махони.
  • Несмотря на свою боязнь высоты, Дэвид Граф согласился сняться в сценах на аэроплане.
  • Легенда скейтбординга, Тони Хоук, появляется в фильме как один из друзей скейтбордистов Арни и Кайла.
  • Вопреки распространенному мнению, отсутствие Арта Метрано, который сыграл Маузера в «Полицейская академия 2: Их первое задание» (1985) и «Полицейская академия 3: Переподготовка» (1986), было не из-за его падения с лестницы, из-за которого он стал парализованным. Падение произошло в сентябре 1989 года, через два года после выхода этого фильма.
  • Примерно на восьмой минуте фильма звучит стих, который был взят из поэмы Джона Мильтон «Люсидас».
  • В этом фильме легендарное здание клиники для душевнобольных, послужившее кампусом академии, показывается в последний раз во франшизе. До этого оно появлялось в первой и третьей частях.
  • Последний фильм франшизы, в котором фигурирует бар «Голубая устрица».
  • Во время релиза этого фильма планировалось запустить в производство спин-офф «Полицейской академии» под названием «Commando School», но в итоге этого не случилось.
  • Примерно на 34 минуте фильма идет сцена спасения из воды. Во время ее съемок в бассейн был помещен ящик, чтобы Лесли Истербрук смогла на него встать.
  • Первоначально предполагалось, что съемки этого фильма начнутся сразу после выхода «Полицейской академии 3: Переподготовка» (1986), но производство было отложено из-за смерти режиссера предыдущих двух частей Джерри Пэриса.
  • После того, как стало ясно, что Джерри Пэрис не сможет стать режиссером этого фильма, эта должность была предложена сценаристу Джину Квинтано. Он отклонил предложение, так как не был уверен, что справится с такой работой. В итоге режиссером стал Джим Дрейк. В день премьеры картины Квинтано сказал продюсеру Полу Масланскому, что он сожалеет об отказе от кресла режиссера, и поэтому Масланский предложил ему стать сценаристом и режиссером фильма «Сумасшедший медовый месяц» (1989). На этот раз Квинтано принял предложение незамедлительно.
  • Сцена, в которой Коупленд гнался за Арни и Кайлом в торговом центре, была снята в Woodbine Center в Торонто. В том же центре была снята сцена погони за комодским вараном из фильма «Новичок» (1990).
  • В 2015 году Дж. У. Бейли попросили вспомнить о каком-нибудь трюке из «Полицейской академии», который пошел не так как был запланирован. Актер вспомнил о сцене из этого фильма, в которой немецкая овчарка вцепилась ему в область промежности. По его словам, собака должна была только тыкаться носом, но она повела себя более агрессивно.
  • Журнал, который капитан Харрис читает, лежа на кровати в больнице, является копией журнала Sports Illustrated 1986 года – на обложке Эль Макферсон в купальнике.
  • Когда Такклберри обедает со своими родственниками, за Коллин Кэмп можно заметить свадебное фото из фильма «Полицейская академия 2: Их первое задание» (1985).
  • Последний фильм в серии, в котором присутствуют такие персонажи как Махони, Ногата, Коплэнд, Свитчак и Зед. Однако Тим Казурински (Свитчак) появляется в сериале «Полицейская академия» (1997 – 1998) в качестве приглашенной звезды. Он исполнил роль дворника.
  • Согласно сценарию, полные имена персонажей Дэвида Спейда и Брайана Бэкера – Кайл Рамфорд и Арни Льюис, в фильме упоминаются только их имена.
  • Единственный фильм из всей франшизы, который получил хоть какую-то номинацию на премию. Он был номинирован на Золотую малину в категории «Худшая песня».
  • Коллин Кэмп, исполнявшая роль жены Теклберри, не планировала появляться в четвертом фильме, так как съемки должны были начаться сразу же после премьеры третьей части, но так как из-за смерти режиссера Джерри Пэриса их отложили, то она смогла принять участие в проекте.
  • Последний фильм Джека Крили.
  • Баннер «Williams County Air Show» является ссылкой на художника постановщика фильма Тревора Уильямса.
  • Фугирующий в фильме строящийся стадион это Роджерс Центр, находящийся в Торонто.
  • До этого Брайан Бэкер и Скотт Томсон снимались вместе в фильме «Беспечные времена в «Риджмонт Хай»» (1982).
  • Это второй фильм, выпущенный в 1987 году, в котором Рэндал «Текс» Кобб сыграл заключенного. До этого он сыграл похожую роль в фильме «Критическое состояние» (1987), который был выпущен за три месяца до четвертой части «Полицейской академии».
  • Продюсер Пол Масланский исполнил роль смотрителя в доме престарелых.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Арни и Кайл катаются на скейтбордах вместе с друзьями, можно увидеть тень оператора.
  • В сцене, где Томми садится на скамейку и подбрасывает Свитчака прямо в баскетбольное кольцо, на общем плане можно заметить, что скамейка находится на приличном расстоянии от стены, где закреплено кольцо. Таким образом, Свитчак не мог попасть в это кольцо.
  • Когда Харрис и Проктор заходят в бар «Голубая устрица», Проктор ведет себя так, будто никогда там не был. Хотя во второй части он прекрасно помнил адрес этого бара, а в третьей части случайно туда зашел.
  • Когда была снята туалетная кабинка и стадион увидел Проктора со спущенными штанами, можно увидеть, что на Прокторе надето нижнее белье. Очень странно, что он его не снял, когда пошел в туалет.
  • В Лондоне Лассард называет Херста «шефом», хотя его повысили до комиссара.
  • Когда Лассард поднимает свою машину для гольфа на задние колеса, можно заметить, что под машиной находятся специальные опорные колеса, необходимые для выполнения данного трюка.
  • Когда Тэклберри перепрыгивает с самолета на воздушный шар, на нем можно заметить парашют. В следующем кадре, парашюта нет.
  • Прежде чем, Зед и Свитчак выпадают из самолета, можно заметить, что в их самолете находится пилот. Хотя Тэклберри уже давно выпрыгнул из него.
  • Оформить подписку