Назад

Фильм Полицейская академия 6: Город в осаде

Police Academy 6: City Under Siege
Развернуть трейлер
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаменитые курсанты во главе с шефом Лассардом бросают вызов одной неуловимой банде, которая грабит ювелирные магазины, держит в страхе весь город и очень бережно охраняет своего анонимного шефа. Бандиты Ас, Флэш и Бык грабят магазины, действуя по наводке невидимого координатора. Охоту за ним начали лучшие полицейские. В момент, когда засаду на преступников устроил отдел Харриса, банда мастерски обводит самонадеянного капитана вокруг пальца и выносит драгоценности прямо из-под его носа. После этого за дело по поимке банды и вычислению их босса поручают Лассарду и компании – Ларвеллу Джонсу, Мозесу Хайтауэру, Юджину Тэклберри, Лаверну Хуксу и Дебби Каллахан. Теперь они должны не только остановить бандитов, но и не дать Харрису возможности опустить их бравый отдел перед начальством. План разработан, роли розданы, но вот похищенные бандой драгоценности находят в кабинете у Лассарда… Как полицейским выкрутиться из этой передряги? Смотреть онлайн шестую часть уморительной комедии о непутевых полицейских можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городе действует преступная группировка «Банда Уилсона Хейта», состоящая из трёх человек. Банда специализируются на ограблениях ювелирных магазинов и банков. Капитан Харрис в данный момент является главой участка того района, где происходят данные преступления. Он получает наводку, согласно которой будет ограблен новый ювелирный магазин. Харрис вместе со своим помощником Проктором решают самостоятельно задержать преступников. Однако из-за собственной глупости они не замечают, как преступники грабят другой магазин, находящийся рядом с местом их засады.

После этого случая мэр города сообщает Харрису, что губернатор подключил к поимке банды коменданта Лассарда и его группу, что вызывает ужас у Харриса. В команду Лассарда вошли: Дебби Каллахан, Ларвелл Джонс, Лаверн Хукс, Юджин Тэклберри, Мозес Хайтауэр и Ник Лассард. Чуть позже к ним присоединяется Дуглас Фэклер. На собрании комендант Лассард объясняет, что банда всегда на шаг впереди полиции, из чего руководство делает вывод, что у бандитов есть сообщник в полиции, через которого происходит утечка информации.

Происходит новое ограбление. Благодаря показаниям свидетелей становится ясно, что бандитов наняли. Ник дает таинственному предводителю банды прозвище «Мозг».

На следующем собрании Ник сообщает, что получена наводка, по которой банда Уилсона собирается в офисе небоскрёба «Юнион Тауэрс». Чтобы точно это узнать, он предлагает отправить туда двух офицеров под прикрытием. Харрис вместе с Проктором вызываются сделать это. Они маскируются под мойщиков окон. Только выяснить ничего не удается, так как из-за неуклюжести Проктора Харрис едва не падает с большой высоты.

Ник придумывает новый план. В этот раз полиция будет ловить преступников используя приманку. В качестве приманки выступит огромный брильянт. Офицеры группы Лассарда будут лично его охранять. Но преступники снова пользуются глупостью Харриса и без особого труда воруют брильянт. Ник понимает, что утечка информации происходит из их группы.

Постепенно, Ник замечает, что все ограбления проходят по маршруту 51-го автобуса. С помощью этой информации, он вычисляет ювелирный магазин, который банда собирается ограбить. Ник и его коллеги почти поймали грабителей, но Харрис вновь все портит. Грабители сбегают.

На новом собрании, мэр и комиссар Херст сообщают, что в кабинете коменданта Лассарда найдены украденные драгоценности. Группу отстраняют от расследования.

Герои не верят в виновность Лассарда. Они намерены восстановить его доброе имя. Ник более подробно проводит расследование и выясняет, что земля в районе маршрута 51-го автобуса очень дорогая. Если там повыситься уровень преступности, то она подешевеет и ее можно будет купить по очень низкой цене. Именно в этом и состоит план «Мозга».

Тем временем «Мозг» начинает последний этап его плана — операцию «Хаос». Банда взрывает электростанцию и обесточивает весь город. Группа Лассарда выходят на патрулирование города. Во время патруля Ник замечает банду Уилсона. Он преследует их, пока банда не сворачивает в переулок и скрывается в канализационном люке. На помощь Нику приходят Джонс, Хайтауэр и Тэклберри. Они находят бандитов и каждый выбирает себе противника под стать. Тэклберри сражается со стрелком Асом, Джонс вступает в схватку с мастером рукопашного боя Флэшем, а Хайтауэр сходится в бою с громилой «Быком». Полицейские побеждают бандитов.

Тем временем Ник находит логово банды. С ним связывается из соседнего помещения босс банды, который запирает дверь в логово и наполняет помещение ядовитым газом. В последний момент Ника спасает Хайтауэр. Они выбираются наружу и начинают длительную автомобильную погоню за «Мозгом».

Неожиданно «Мозг» останавливается и бежит в полицейский участок. Офицеры преследуют его и видят, как он забегает в кабинет комиссара Херста. В кабинете они встречают комиссара. В этот же момент в кабинет входит еще один комиссар. С помощью операции «Пиноккио» удается выяснить, что на первом комиссаре надета маска. Под маской скрывался… мэр. Именно он был все это время «Мозгом». Ник рассказывает про его аферу с недвижимостью. После чего мэра арестовывают. Также выясняется, что через Харриса происходила утечка информации (хотя сам он об этом даже не догадывался).

В финале награждают всех, кто принимал участие в поимке банды.

Знаете ли вы, что

  • В какой-то момент продюсеры фильма раздумывали, чтобы сделать шестую часть о приключения выпускников академии в Великобритании. Они связались с британским комедийным дуэтом Ричардом Кёртисом и Беном Элтоном и предложили им написать сценарий, но те отказались, сказав, что не работают по заказу.
  • Весь фильм мэр города постоянно забывает свои слова и путается во фразах. Этого не было в сценарии, а являлось импровизацией Кеннета Марса.
  • Банк, который грабит банда Уилсона, является тем же банком, который использовался для сцены боя между Человеком-пауком и Доктором Осьминогом в фильме «Человек-паук 2» (2004). Это место также использовалось при создании музыкального видео Ашера Рэймонда «DJ Got Us Fallin' in Love» с участием Питбуля.
  • Брайан Сима, исполнявший роль Флэша, был гимнастом и поэтому ему разрешили исполнить несколько из своих трюков самостоятельно.
  • Была рассмотрена возможность съемки этого сиквела в СССР, с рабочим названием «Полицейской академии 6: Операционная гласность» (Police Academy 6: Operation Glasnost). Однако разрешение на съемки фильма в России создатели получили лишь спустя пять лет, в результате был снят седьмой фильм «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» (1994).
  • Примерно на 75 минуте фильма Проктор едет на автобусе и едва не врезается во фруктовую лавку. В этот момент Харрис кричит: «Посмотри на фруктовую лавку Джина и Роджера». Этот момент является ссылкой на кинокритиков Джина Сискеля и Роджера Эберта, которые в своих обзорах на фильмы этой франшизы писали, что в каждой части «Полицейской академии» обязательно присутствует трюк с врезанием в мусорный бак или фруктовую лавку. Несмотря на то, что кинокритики выразили свою благодарность, касательно упоминания их в фильме, они все равно поставили картине низший бал.
  • Примерно на 46 минуте фильма показывается парковка у полицейского участка, где рядом с местом капитана Харриса есть место, зарезервированное для лейтенанта Э. Эванс. Это является ссылкой на руководителя сценарного отдела Дж. Эллен Эванс.
  • Дебютный полнометражный фильм Эллисон Мэк.
  • Второе появление Билли Берд во франшизе. Здесь она играет небольшую роль миссис Стэнвик. В фильм «Полицейская академия 4: Граждане в дозоре» (1987) она исполняла более важную роль – миссис Фельдман.
  • Ювелирный магазин «Di Trapani», который фигурирует в начале фильма, был назван в честь Розалинды Ди Трапани, жены режиссера Питера Бонерза.
  • Для съемок сцены с взрывающимися сигарами был использован манекен.
  • Карта, висящая на стене в отделе, это карта Детройта, штат Мичиган.
  • В этом фильме впервые раскрывается имя Каллахан – Дебби.
  • Второе появление Бинса Морокко во франшизе. Он сыграл Боба Джентлера в фильме «Полицейская академия 5: Место назначения – Майами Бич» (1988) (в титрах записан как Дэн Бэрроуз), и появляется в этом фильме в роли президента банка.
  • Молодая и еще никому не известная Лиза Ринна снялась в этом фильме в роли фальшивого сотрудника отеля, который пытается украсть машину Ника Лассарда. Ее сцена была вырезана из фильма и появляется лишь в расширенной телевизионной версии.
  • Последний фильм франшизы, в котором появляются Хайтауэр, Хукс, Лассард, Факлер, Херст и Проктор. Однако Хайтауэр и Херст повторили свои роли в сериале «Полицейская академия» (1997 – 1998).
  • Интернет-знаменитость Ник Мейсон заявил, что однажды он смотрел этот фильм более двадцати раз за неделю.
  • В одной из сцен на стене кинотеатра можно заметить плакат фильма «Весёлые истории про ворованные вещи» (1979). В нем снялись два актера появившиеся во франшизе «Полицейская академия». Ими были: Сид Гулд, сыгравший в фильме «Полицейская академия 4: Граждане в дозоре» (1987), и Дом ДеЛуис, сыгравший в сериале «Полицейская академия» (1997 – 1998).
  • В сцене, в которой Хукс дает парковочный билет человеку, который затем его разрывает, двух сопровождающих его бизнесменов играют Алан Хантер и Марк Дж. Гудман – виджеи из оригинального состава MTV.
  • Последний фильм Артура Батанидеса.
  • Продюсер Пол Масланский появляется в фильме на 38 минуте. Он играет человека, разговаривающего по таксофону. В этом эпизоде звучит фраза: «Семь? Это не хорошо. Ладно, может быть это возможно». Это была ссылка на переговоры Масланского с Warner Brothers по поводу седьмого фильма «Полицейской академии».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Хукс убирает ногу с пожарного гидранта, можно увидеть, что он шатается.
  • На 13 минуте фильма, Харрис садится на стул и он ломается. В следующем кадре показывают Хайтауэра и отчетливо видно, что стул цел. После этого кадра, стул снова сломан.
  • Количество воды в кулере, который держит Харрис, меняется между кадрами.
  • Когда Харрис упал с платформы, Проктор перекинул одну ногу через платформу, чтобы спасти Харриса. Однако, в одном из кадров отчетливо видно, что он стоит обеими ногами на платформе.
  • Когда с платформы падает ведро, на секунду можно увидеть лицо дублера Проктора.
  • Когда грабители прорезают лазером дно фургона, можно увидеть круг, по которому проводят лазером.
  • Во время драки с Флэшем, Джонс делает кувырок и пачкает заднюю часть формы. В следующем кадре, форма чистая. В этой же сцене, можно увидеть матрас, на который приземляется актер.
  • В финале, у «Мозга» не хватило бы времени, чтобы переодеться в комиссара.
  • Оформить подписку