Назад

Фильм Здравствуй, папа, Новый год! 2

Daddy's Home 2
Развернуть трейлер

Продолжение новогодней комедии 2015 года о двух отцах-соперниках в исполнении Уилла Феррела и Марка Уолберга, не поделивших любимых детей. Спустя годы скромный отчим Брэд Уитакер и блудный папаша Дасти Мэйрон все-таки смогли найти общий язык. Теперь задача посложнее – примирить друг с другом собственных «стариков», которые собираются под одной крышей в канун Рождества. Брэд женат на бывшей жене Дасти и растит его детей, а Дасти постоянно участвует в их жизни, хотя давно воспитывает падчерицу с новой женой. Бывшие враги так сдружились, что хотят встретить Рождество за одним столом. На семейный праздник приглашают Дона, отца Брэда, который еще более любвеобилен, чем его отпрыск. А вот Курта, отца Дасти, не звали – он корит сына за то, что тот слишком «обабился». Но он все равно пробрался на торжество, чтобы рассорить Дасти и Брэда и убедить сына снова стать непобедимым мачо. Смотреть онлайн комедию «Здравствуй, папа, Новый год! 2» можно в нашем интернет-кинотеатре.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брэд Уиттакер и Дасти Майрон стали друзьями в конце первого фильма. Дасти вновь женился, на этот раз на писательнице Карен, так что теперь является отчимом Адрианы, ее дочери. Брэд и Сара вместе с Дасти и Карен посещают школьную постановку Меган, во время которой она решает сообщить всем зрителям, что ей надоело постоянно перебираться из дома одного отца к другому. Вернувшись домой, Брэд и Дасти решили покончить с двумя отдельными Рождествами и отпраздновать вместе. Как только Дасти объявляет детям эту новость, то раздается телефонный звонок. Оказывается, что это отец Дасти, бывший астронавт и плейбой Курт. Он сообщает, что собирается отпраздновать Рождество вместе. После этого Брэд также сообщает, что его родители должны приехать на праздники.

На следующий день в аэропорту Дасти сообщает Брэду, что его отцу может не понравиться их совместная детская опека. Когда Курт появляется, то принимает Брэда за шофера. Дасти объясняет ему, что Брэд является отчимом его детей, что совершенно не нравится Курту. Затем прибывает и излишне жизнерадостный отец Брэда по имени Дон, который начинает обнимать, а затем целовать сына в губы, что еще больше нервирует Курта. Дон говорит Брэду, что его мать не приедет, так как ей нездоровится.

Вернувшись домой, Меган и Дилан начинают обнимать Дона, так как он является важной частью их жизни, Курт же не видел детей с тех пор, как они были еще младенцами. Курт арендует большой дом, чтобы в нем можно было всем вместе провести праздники. Брэд и Дасти начинают укладывать сумки в машину, однако все они не вмещаются, так что Дасти просто выбрасывает один из чемоданов, который оказывается чемоданом Брэда.

В течение недели отношения Брэда и Дасти накаляются из-за постоянного вмешательства Курта. Тем временем Дасти пытается найти общий язык со своей падчерицей Адрианой, но он ей совершенно не нравится. Сара также пытается получше узнать Карен, но оказывается ошеломлена поведением девушки, таким, как кража из магазина.

Дилан же привязывается к девочке, которая живет в соседнем доме. За это над ним начинают подшучивать Меган и Адриана. Дилан обращается к Брэду за советом, как добиться расположения девочки. Брэд говорит Дилану, что тот должен заслужить ее доверие и стать ее другом. Этот разговор подслушивают Дасти и Курт, так что последний решает дать свой совет. Однако Дилан убегает, говоря, что предпочтет быть ее другом.

Позже Брэд, Дасти, Курт, Дон, Меган и Дилан отправляются на поиски идеальной елки. Это заканчивается тем, что Брэд непреднамеренно срезает бензопилой телефонную башню, так что его сильно бьет током. После этого ему также приходится заплатить 20 000 долларов штрафа. Когда они возвращаются домой, то Брэд обнаруживает, что его отца нет рядом, так что Брэд и Дасти возвращаются в лес, чтобы найти его. Дон оказывается окружен сворой волков, которых Дасти удается отогнать.

На следующий день семья отправляется вместе с детьми к Санте. Курт убеждает Дилана попросить Санту о дробовике, что тот и делает. Узнав об этом, Брэд и Сара говорят Дилану, что это означает, что невинное животное лишится своей жизни, так что мальчик передумывает. Однако затем Меган решает, что хочет пойти на охоту. На следующий день на охоте она случайно стреляет Курту в плечо, так что тот попадает в больницу.

Вечером Брэд, Дасти, Дон и Курт отправляются в комедийный клуб, где хорошо проводят время. Затем Курт встает, чтобы заказать еще выпивки, но лишь снимает в баре девушку, с которой уходит прочь. Дон решает поимпровизировать на сцене, и Дасти выбирает ему тему – измена жены. По мере номера становится ясно, что Дон отдаляется от своей жены в реальной жизни, и Дасти сообщает Брэду, что понял это по тонким намекам, которые Дон опускал все это время. Аудитория же считает, что все это часть номера.

На следующий день Брэд и Дасти начинают ругаться, так как становится ясно, что Дасти специально выбрал тему для вчерашнего вечера, так как завидовал хорошим отношения Брэда и Дона. Брэд же в отместку решил пригласить к ним отца Адрианы Роджера, чтобы вместе отпраздновать Рождество. В результате все семейство переживает сильнейшую склоку. На следующее утро все собираются возвращаться по домам, несмотря, что это Рождество. Однако по дороге из города они вынуждены вернуться из-за метели. Герои находят убежище в кинотеатре.

В процессе Брэд и Дасти спорят с отцами. Дилан в кинотеатре замечает девочку, которая ему нравится, за что вновь начинает получать усмешки со стороны Меган и Адрианы. Вспомнив совет Курта, Дилан решает поцеловать ее, однако внезапно целует Адриану, свою сводную сестру. Роджер выходит из себя и хочет уйти вместе с дочерью, однако Дасти уговаривает его остаться и стать частью их семьи. Дон и Брэд также примиряются.

Позже в аэропорту Дон и Курт готовятся уехать домой. Увидев, насколько близки Дон и Брэд, Кури также решает поцеловать Дасти в губы. Курт после этого сообщает Дону, что подменил их билеты, поэтому они едут не домой, а в Лас-Вегас.

Знаете ли вы, что

  • Роль главного антагониста в фильме сыграл известный рестлер Джон Сина.
  • Мэл Гибсон сыграл в фильме отца Марка Уолберга. В действительности Гибсон всего на 15 лет его старше.
  • Уилл Феррелл, Марк Уолберг и Мэл Гибсон ранее играли вместе с Диего Луной. Феррелл в фильме «В доме отца» (2011), Уолберг в фильме «Контрабанда» (2011), а Гибсон в фильме «Кровный отец» (2016).
  • Это уже второй раз, когда Джон Литгоу исполнил роль отца одного из персонажей с фамилией Уитакер. Ранее он сыграл роль Джерома Уитакера, отца Барни, в сериале «Как я встретил вашу маму» (2005 – 2014).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Брэд передает Дасти какао, то оно находится в одноразовом стаканчике. Однако в следующей сцене какао уже в стакане из нержавеющей стали.
  • Когда семья прибывает в дом для отдыха, то Карен в одной сцене дважды проходит через главный вход.
  • Ни в одном из автомобилей на пути в дом для отдыха нет малыша Гриффина.
  • Оформить подписку