Коко Шанель и Игорь Стравинский (Фильм 2009)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

1920 год, Париж. Эмигрант Игорь Стравинский принял решение не возвращаться в пост-революционную Россию, несмотря на бедность и отсутствие постоянного дома. Однажды он, уже написавший несколько балетов для Дягилева, получает приглашение от самой Коко Шанель погостить на её вилле под Парижем. Приняв приглашение, Стравинский приезжает в дом легендарной француженки не один, а с женой и четырьмя детьми.

Но в этот день между Коко и Игорем вспыхивает страсть, которую приходится скрывать от всех. Тайные, преступные отношения меняют их характеры, а тоска по друг другу побуждает к созданию невероятного: Стравинский начинает работать в стиле, в котором доселе не работал никто из композиторов, а Шанель создает знаменитый на весь мир аромат духов No5.

Консультантом картины выступил Карл Лагерфельд, возглавлявший тогда модный дом Chanel.

Поклонников эстетических драм приглашаем смотреть онлайн фильм «Коко Шанель и Игорь Стравинский» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Коко Шанель и Игорь Стравинский» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 296 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Париж, 1913-й год. Девушка просит мужчину помочь ей с корсетом. Спустя несколько минут они оба уезжают на разных такси. У театра толпится публика. Коко встречает подруга, но остальных не пускают швейцары. Звучит звонок, сын и беременная жена желают автору постановки успехов. Звучит второй звонок, и актеры русского балета с музыкантами спешат на сцену.

Появляется дирижер, и начинает играть музыка. На сцене актеры очень странно двигаются, что вызывает ропот среди зрителей – некоторые даже покидают зал или выкрикивают с места "Позор!". Автор не выдерживает и идет за кулисы. В зале уже начинается драка, а к театру бегут жандармы. Наконец постановка оканчивается под свист публики. Игорь подавлен провалом и ссорится с хореографом Вацлавом.

1920-й год. Габриэль Шанель приходит на званый вечер, где дирижер знакомит ее со Стравинским. Позе они встречаются в музее. Коко хочет помочь ему с финансами или хотя бы чтобы его семья погостила в ее загородной вилле. Творец нехотя принимает приглашение.

Коко показывает всем комнаты. Она выделяет композитору кабинет для работы, а затем уезжает в ателье. Игорь садится за рояль. Вечером кухарка выносит к столу борщ. На следующий день дети и взрослые веселятся. Героиня оступается, и ей приносят воды.

Утром Стравинский делает зарядку, а затем идет на кухню, чтобы выпить желтки. Он пытается что-то придумать на рояле. Шанель идет поговорить с его женой. Та пишет ноты. Она сознается, что после замужества и рождения детей их брак изменился. Королева моды разглядывает одежду Катерины и берет рубашку.

В цехе Шанель отказывается повышать зарплату. Она недовольна качеством швов. В особняке Игорь решает зайти в комнату хозяйки и разглядывает ее вещи. Позже он показывает ей набросок пьесы. Девушка приглашает обучить ее игре на фортепиано. Это видит жена героя. Парочка уже играет вместе мелодию и веселится.

Врач в очередной раз осматривает больную жену. Коко смотрит на фотографию мужчины, и слеза скатывается по ее щеке. Посреди ночи модельерша приходит в кабинет к композитору и сбрасывает платье. Тот быстро стягивает рубашку, и они предаются любви прямо на полу.

Шанель намерена создать свой парфюм. Она слышит новое произведение и заходит к Игорю. Они занимаются сексом прямо на стуле у рояля. Катерина знает о романе и грустит. Однажды все жители особняка собираются за ужином, и Коко сообщает, что несколько она проведет в другом городе.

Габриэль прибывает на склад розовых лепестков и общается с парфюмером. Сын впервые ставит мат отцу. Детей уводят спать, и Катя просит мужа уехать из особняка хоть куда-нибудь. Утром приезжают декораторы, которые мешают композитору работать.

Спустя несколько дней парфюмеру удается создать аромат под номером 5, который нравится Коко. В особняке парочка сразу уединяется в домике. Из поездки Шанель привезла Екатерине подарок – платье. Позже она дарит ей и духи. Катя просит об одном – не мешать мужу творить. Игорь идет утешить жену, чем вызывает ревность героини.

Композитор во всем сознается. Екатерина отвечает, что боится смерти. Любовники снова вместе, однако Габриэль чувствует изменения. Модельерша заявляет, что Екатерина сдерживает его как композитора. На этой почве они и ссорятся.

Игорь запутался в своих женщинах. Коко финансирует новый сезон русского театра. Прямо посреди званого ужина Стравинский вспыхивает, срывается к роялю и играет дикую музыку. На следующий день Катя решает уехать с детьми. Оставшийся в одиночестве творец создает признанный шедевр. В письме к Шанель Екатерина просит не забирать отца у детей.

Спустя многие годы герои все еще помнят о былой страсти.

Знаете ли вы, что

  • Картина вышла практически одновременно с фильмом Анны Фонтейн "Коко до Шанель" (2009) с Одри Тоту в главной роли. Оба фильма были выпущены в США компанией Sony Classics.
  • Балет "Le Sacre du Printemps" ("Весенний обряд") из начала картины, знаменитая премьера которого состоялась 29-го мая 1913-го года, сегодня редко исполняется именно как балет – скорее, как концертная пьеса строго для оркестра. Оригинальная хореография Вацлава Нижинского, к сожалению, была утеряна.
  • Дом Chanel и ее тогдашний главный дизайнер Карл Лагерфельд оказали поддержку фильму, предоставив продюсерам доступ к архивам компании, а также в квартиру Коко Шанель на улице Камбон в Париже.
  • Ведущая актриса Анна Муглалис снималась в нескольких рекламных кампаниях для Chanel.
  • Фильм был показан на закрытии Каннского кинофестиваля 2009-го года.
  • Cмотреть «Коко Шанель и Игорь Стравинский» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Коко Шанель и Игорь СтравинскийПостер Коко Шанель и Игорь Стравинский