Назад

Фильм Битва за Землю

Captive State
Развернуть трейлер

Чикаго оккупирован пришельцами, установившими тоталитарную власть. Но главное противостояние разгорается не между ними и людьми, а между теми, кто приспособился, и теми, кто продолжает сопротивляться. Фантастический триллер-антиутопию «Битва за Землю» снял режиссер Руперт Уайатт («Восстание планеты обезьян», «Игрок»). Не в первый раз он сотрудничает с лауреатом «Золотого Глобуса» Джоном Гудманом («Большой Лебовски», «Операция „Арго“»), снявшимся вместе с Верой Фармига, Эштоном Сандерсом, Машин Ган Келли и другими. Десять лет назад инопланетяне, наконец, добрались до Земли и навели здесь порядок. Прошлым войнам и конфликтам пришел конец, а люди склонились перед законами «свыше», отдав свою судьбу в распоряжение более разумных и справедливых существ, нареченных Законодателями. Но неизбежно находятся те, кто выбивается из «идеальной» системы. В Чикаго появляется группа сопротивления под названием «Феникс», поставившая перед собой невероятную цель – свергнуть диктатуру инопланетян. Той самой искрой, из которой возгорится пламя, должен стать удар по «закрытой зоне», где живут пришельцы. Опытный комиссар полиции Уильям Маллиган обещает остановить повстанцев, вычислив и обезвредив их загадочного лидера. Приглашаем посмотреть фильм «Битва за Землю» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с вторжения инопланетян, примерно в 2016 году. Сосредоточив внимание на нападении на самое сердце Америки, он показывает семью, пытающуюся выбраться из инопланетного плена – полицейского, его жену-учительницу и двоих сыновей 15 и 11 лет.

Инопланетяне выводят из строя все электронное и цифровое оборудование – транспорт, мобильные телефоны, компьютеры – все, с помощью чего люди общаются и от чего зависит существование человечества. При попытке к бегству, мужчина и женщина трагически погибают, но гигантские пришельцы не заметили в машине двух спрятавшихся подростков.

Перед тем, как действие переносится на 10 лет вперед, мы узнаем о загадочном сообщении от неизвестной организации, которое рассказывает, что грозит городу и всему человечеству и что нужно сделать, чтобы свергнуть инопланетный режим.

Спустя десятилетие, в 2025 году, сигнальный огонь мерцает на знаменитом небоскребе, когда-то самом высоком здании Америки – башне Сирс-Тауэр, расположенной в недоступной закрытой зоне. Эта гигантская крепость, в которой пришельцы скрываются от жителей Земли.

Маяк на Сирс-Тауэр сияет день за днем над опустошенным пейзажем. Оттуда идет наблюдение, слежка за каждым живым существом (теперь с помощью чипов, установленных хирургическим путем в области шеи). Спустя почти десятилетие все электронные и телекоммуникационные устройства безнадежно устарели. Контакт с внешним миром отсутствует.

Место действия – заброшенный город, застывший во времени. Он на военном положении, им тайно управляют инопланетные существа двух рангов – Законодатели, которым принадлежит власть; и Охотники, двухметровые наемники, которые держат народ в повиновении.

Уайатт показывает свою историю глазами двух выживших братьев. Габриэль, которому сейчас 20 лет, в течение дня работает на обычной фабрике, а ночью вместе с другом незаконно приторговывает на черном рынке ворованными цифровыми файлами, созданными до вторжения. Его старший брат Рэйф, 24 года, стал похож на призрак. Габриэль не видел его четыре года, поскольку, по слухам, его старший брат умер. После смерти родителей, Рэйф помогал воспитывать младшего, но потом оставил его ради общего блага, когда его завербовали в группу повстанцев, мечтающих свергнуть инопланетян.

В конечном счете, братья находят друг друга, и Габриэль узнает, что Рэйф стал членом немногочисленной группы сопротивления, которая ведет борьбу против инопланетных захватчиков, замышляет взорвать Сирс-Тауэр и уничтожить устройство наблюдения на вершине небоскреба, который вознесся в небо на высоту в полкилометра. В случае успеха это приведет к установлению контакта с внешним миром.

Революционеры должны прятаться и от вражеских сил, и от местных органов правопорядка, ведь многие люди решили сотрудничать с инопланетянами. Одним из таких стал успешный полицейский Уильям Маллиган, мужественный профессионал, разрывающийся между чувством долга и верностью присяге, и чувством преданности своему покойному напарнику, отцу братьев, убитому во время вторжения.

Разрываясь между отцовским состраданием к двум молодым людям и чувством долга, которое велит ему раскрыть заговор повстанцев, Маллиган внимательно следит за действиями Габриэля, в надежде, что тот невольно приведет его к своему старшему брату.

Знаете ли вы, что

  • Актер Машин Ган Келли получил перелом грудины на съемочной площадке от ударов члена массовки, играющего полицейского. По словам актера, когда он пожаловался на это члену съемочной группы, то ему сказали «смириться с этим».
  • Режиссер Руперт Уайатт покинул проект «Гамбит» (2020), чтобы закончить работу над этим фильмом.
  • На одном из ранних снимков горизонта Чикаго был добавлен отель Рюген, который на самом деле располагается в Пхеньяне (Северная Корея). Строительство этого здания было начато в 1987 году и было все еще не закончено к моменту съемок. Это здание даже находится в Книге рекордов Гиннеса, как самое высокое неиспользуемое здание.
  • Ошибки в фильме

  • Перед началом заключительных титров показаны вырезки из видео, демонстрирующее восстания по всему миру. Сразу после «Парижа» показывают «Карачи», который находится в Пакистане. Однако на самом деле на видео показана Дакка, столица Бангладеша. Более этого, это даже не видео протеста, а паломничество религиозного сообщества, которое проводится каждый год в январе.
  • IP-адрес, к которому герои пытаются подключиться, используя телефонную линию, неверен. IPv4 использует четыре десятичных обозначения, разделенных точной, при этом числа не могут превышать 255. Кроме того, при использовании аналоговой телефонной линии используется номер телефона, а не IP-адрес.
  • Оформить подписку