Назад

Фильм Мистер Штайн идет в онлайн

Un profil pour deux
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пожилой Пьер Ришар в романтической комедии «Мистер Штайн идет в онлайн». Звезда восьмидесятых исполняет роль Пьера, пенсионера и вдовца, на склоне лет оставшегося в одиночестве и потерявшего интерес к жизни. У взрослой дочери давно своя жизнь – работа, семья, ежедневные хлопоты – и ей некогда развлекать престарелого отца, однако выход всё-таки находится. Пьер получает в подарок компьютер и начинает понемногу его осваивать. Сначала это кажется безнадежной идеей – Пьер ворчит на мудреные программы и воюет с неудобным управлением – однако узнав о существовании знакомств онлайн, пенсионер входит во вкус. Важное достоинство сети – в Интернете никто не знает, что тебе 75 лет. Пьер заводит любовь по переписке, но когда дело доходит до первого свидания, то не решается раскрыть правду женщине, которая вдвое его моложе. Вместо него на свидание идет учитель по компьютерной грамотности, и романтичная история превращается в странную головоломку. Кто-то здесь третий лишний – но кто именно? Смотрите комедию «Мистер Штайн идет в онлайн» в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка Джульетта сильно напилась с друзьями и садится на свой скутер, чтобы поехать домой. Рядом стоял парень Алекс, который это увидел. В итоге ему пришлось самому сесть за руль скутера и отвезти девушку домой. Доехав до места, Джульетта объясняет Алексу, что она пригласила бы его к себе выпить по стаканчику, но там ее ждет парень. Также она добавляет, что он вскоре уезжает в Китай делать карьеру и целует Алекса. Новый знакомый оставляет ей свой телефон, а спустя три месяца они уже спят в одной постели.

Алекс сидит на кухне и разговаривает с Сильвией, мамой Джульетты. Женщина настаивает, чтобы он вернулся к работе, и предлагает должность учителя компьютерной грамотности для своего отца Пьера. Алекс пытается отказаться и говорит, что у него есть творческие планы, но Сильвия настаивает на своем. Также она заверяет Алекса, что Пьер не узнает, что он парень Джульетты.

Сильвия приходит к отцу и приносит ему свой старый ноутбук. Пьер оказывается ворчливым стариком, который недоволен тем, что Джульетта рассталась со своим мужем Давидом, который судя по всему, нравился ему. Вскоре к Пьеру приезжает Алекс. Он показывает ему возможности компьютера. Сначала они связываются с Сильвией по видеосвязи, а потом Алекс делает свое фото с помощью встроенной камеры. После урока Пьер наливает Алексу выпить и рассказывает о людях на фото, которыми заинтересовался парень. Пьер рассказывает, про Джульетту и Давида и говорит, что сейчас у внучки новый парень-бездельник. Также он рассказывает, что его жена Мадлена умерла два года назад, и он до сих пор не может справиться с этой утратой.

После урока Алекс едет на встречу с кинопродюсером, который заказывает ему написать сюжет фильма на две страницы и если он справится, то получит заказ на написание целого сценария. Алекс возвращается в дом Сильвии, где сейчас живет с Джульеттой. Он пытается объяснить Сильвии, что ему тяжело учить дедушку своей девушки, который при этом восхищается Давидом и ни во что не ставит нынешнего парня внучки. Однако Сильвия напоминает ему, что неправильно, что ее дочери вновь пришлось переехать к ней из-за того, что ее парень безработный. Вечером Пьер самостоятельно сидел в интернете и беспорядочно кликал по всем ссылкам. В какой-то момент он кликнул по рекламе сайта знакомств и решил создать там профиль. Фото Давида загрузить не получилось, и тогда он использовал фотографию Алекса, которую тот сделал накануне.

Утром Пьер позвонил Алексу с вопросом по компьютеру, но по телефону решить это не получилось и Алексу пришлось приехать к нему. Они связались с Давидом, и тот в присутствии Алекса рассказывал Пьеру о новом парне Джульетты. Он сказал, что общался с ней пару дней назад, и Джульетта рассказала ему, что ее новый парень полное ничтожество. Вечером Пьер опять сидел на сайте знакомств и изучал профили девушек. Он начал переписываться с одной из них и спустя время они договорились о встрече в понедельник. На следующем уроке Пьер выяснил, что Алекс не женат, но у него есть девушка. Он также притворился немощным и больным стариком.

Вечером в воскресение Пьер позвонил Алексу и попросил срочно приехать к нему. Они немного выпили, а потом Пьер предложил Алексу сходить на свидание от его имени. Ему удалось уговорить парня благодаря пачке денег. Когда Алекс вернулся домой Сильвия и Джульетта расспрашивали его о том, что творится с их дедушкой. Алекс сказал им, что он очень одинок и нуждается в любви. На следующий день Сильвия навещает отца и видит, что тот собрал сумку в поездку. Ей так и не удалось выяснить, куда он едет, но она была рада, что у него впервые за долгое время было приподнятое настроение.

Алекс и Пьер отправились в Брюссель на свидание с девушкой Флорой. Алекс был очень не доволен, что ехать пришлось так далеко. Так как Пьер не рассказал Алексу, о чем он переписывался с Флорой, то парню пришлось импровизировать на ходу. В итоге они хорошо провели вечер, который закончился в гостиничном номере Алекса. Пьер же следил за ними издалека. Сильвия и Джульетта пытались выпытать у Алекса, куда ездил дед, но парень сказал, что обещал ему, что не расскажет его секрет.

Пьер продолжил переписку с Флорой, которая выражала желание вновь встретиться. Она написала, что приедет к нему на выходные и если он не против, то путь забронирует ей гостиницу. Пьер же ответил, что она может пожить в квартире его дедушки, у которого он как раз в это время и живет. Утром в субботу Алекс сел на поезд до Брюсселя, а Сильвия пришла в гости к Пьеру. Она застала его за уборкой квартиры. В итоге дед сознался, что к нему в гости приедет молодая девушка, с которой он познакомился на сайте знакомств.

Сильвия звонит Алексу и говорит, что к Пьеру в гости едет молодая девушка, которая, скорее всего, охотится за его деньгами. Она просит Алекса поговорить с ним на этот счет. Алексу приходится сесть на обратный поезд. Тем временем Пьер готовится к встрече с Флорой. Он обустраивает комнату своего «внука» и даже распечатывает из случайной рекламы фото его умершей жены. Когда Флора приходит, Пьер говорит ей, что его внук уехал по работе, и он не знает, когда тот вернется. Они начинают общаться, и вскоре появляется Алекс. За ужином парень заставляет Пьера врать Флоре о своей жизни, также как он заставлял его делать это в Брюсселе.

Ночью Алекс опять занимается сексом с Флорой, а утром в квартиру приходит Сильвия и Джульетта, которые хотят познакомиться с новой пассией их деда. В результате Пьер узнает, что Алекс это и есть парень Джульетты. Пьер, Алекс и Флора гуляют по Парижу, а потом Алекс едет провожать девушку на вокзал. Там она видит рекламу, из которой Пьер вырезал фальшивое фото жены Алекса. Ничего не говоря, она садится в поезд и уезжает.

Алекс начинает жить вместе с Пьером, так как Джульетта его выгнала. Вскоре они вместе едут в Брюссель к Флоре. Они рассказывают ей правду, и девушка говорит, что влюбилась в них. Алекс тоже признается ей в любви. В итоге молодые люди начинают встречаться, а в конце фильма находят пару и Пьеру. Также Алекс получает заказ на написание сценария. Продюсеру понравился его сюжет о том, как учитель компьютерной грамотности убивает своего престарелого ученика.

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм режиссера Стефана Робели за последние 6 лет. Предыдущей его работой была картина «А давайте жить все вместе?» (2011).
  • Съемки фильма проходили во Франции, Бельгии и Германии.
  • Оформить подписку