Назад

Фильм Мой сын

Mon garçon
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Драматическая лента от французского режиссера Кристиана Кариона («Счастливого Рождества», «В мае делай все, что тебе нравится»). Из привычной жизни Жюльена (Гийом Кане) вырывает звонок бывшей жены: из детского лагеря бесследно исчез их сын. Никто ничего не слышал, полиции пока не удалось найти никаких зацепок. Бывшая жена рассказывает Жюльену, что последнее время мальчик буквально не давал жизни ей и ее новому мужу, и именно поэтому его отправили в этот злосчастный лагерь. Жюльен уверен: сбегать в неизвестном направлении лишь со спальным мешком – не в характере его сына. И жена неправа, пытаясь убедить его в том, что мальчик сбежал, потому что страдал из-за тоски по отцу. Чтобы найти сына, Жюльен начинает собственное расследование. Постепенно он понимает, что у мальчика не ладились отношения с отчимом, да и кажется, в новой семье жены для него вообще не оставили места. Этот фильм можно назвать своего рода режиссерским и актерским экспериментом, а может, и подвигом. Картина была снята в рекордные сроки – всего за 6 дней. При этом Гийом Кане, исполнитель главной роли, узнавал подробности сценария только на съемочной площадке, день за днем. Посмотреть фильм «Мой сын» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Телефонный звонок: Жюльен, это Мари. Где бы ты ни был, отзовись. С Матис попал в беду. Жюль Перье едет в поезде, затем по горной дороге на автомобиле. Он добирается до детского лагеря во французских Альпах. Дети жили в палатках, построенных виде индейских вигвамов. Один из вигвамов огражден желтой лентой. Рядом стоят полицейские: внутрь заходить нельзя. Жюльена встречает его бывшая жена Мари. Их семилетний сын Матис жил в этом вигваме. А где его вещи? Здесь. Пропал только его спальный мешок. Жюль отвозит Мари в номер отеля, где она остановилась. Расскажи, что произошло, зачем вы его отправили в лагерь? Вы ссорились? Нет. Но в последнее время он как с цепи сорвался. Почему? Это случилось после того, как он узнал о моей беременности. Наверное, ревновал к будущему ребенку. Он точно убежал, чтобы мне отомстить. Ты знаешь, он может превратить мою жизнь в ад. Нет, на него не похоже – взять и сбежать в лес. Он по тебе скучал, ему нужен отец. Грегуар, конечно, старался, я пыталась собрать вместе семью. Мы с Грегуаром решили побыть немного вдвоем, отправили Матиса в этот дурацкий лагерь на четыре дня. Жюльен говорит: только не надо во всем обвинять меня. Ты прекрасно знаешь, почему мы расстались. Мари возражает: если бы мы сохранили семью – всего этого бы не случилось.

Мари дает Жюлю ключи от дома, в котором они вместе жили до развода. Поезжай, забери в ящике стола фотографии Матиса, полиции они пригодятся. Жюль приезжает в дом, находит альбом с фотографиями, рассматривает их, вырывает несколько фото. Он также находит видео, на которых снят Матис.

Жюля разговаривает с полицейским офицером. Пока ничего нового. Мы повсюду расставили патрули, дали объявления в прессе. Мальчик исчез со спальным мешком, но одежда его осталась в лагере. Это похоже на похищение. А теперь я задам вам несколько вопросов, которые могут показаться вам неприятными. Когда вы в последний раз видели своего сына? Прошлым летом, на 14 июля. Я брал его в Шотландию, куда ездил в командировку. Какие у вас отношения с бывшей женой? Прекрасные. Несмотря на то, что она живет с другим мужчиной? Это ее жизнь. Не скажу, что я от этого в восторге, но мы ведь в разводе. У меня тоже есть женщина, но не так серьезно. Я не женился второй раз. Мы узнали у вашего адвоката, что год назад суд увеличил размер алиментов, которые вы выплачиваете бывшей жене. А еще вам изменили график посещений. Вы этим довольны? Я убедил судью, что новый график меня не устраивает. У меня много работы, я постоянно в разъездах. Офицер просит Жюльена оставить все его контакты за последнее время и не выезжать на время следствия за пределы Франции. Тот готов работать вместе с полицией над поисками Матиса. Не надо. Если потребуется – мы вам позвоним.

Жюльен просматривает записи с видеокамеры. День рождения Матиса. Дети едят торт. Матиса собирают в лагерь, он упрямится. Грегуар напяливает на него рюкзак, подталкивает к машине. Матис в машине. Грегуар сообщает, что он будет жить в вигваме, как индеец. Ненавижу индейцев. Ну, как ковбой. И ковбоев ненавижу. Матиса привезли в лагерь. Навстречу выходит директор. Мальчик заходит в здание лагеря. Он не говорит на прощанье ни слова, не целует мать. Мари расстроена. Грегуар говорит, что через несколько часов Матис о ней забудет.

Вечером Жюль приезжает в отель. Его встречает Грегуар, они заходят в номер. Где Мари? Она приняла снотворное, ей очень плохо. Я ключи привез. Может, пасту заказать? Нет, спасибо, я не голоден. Выпьешь? Не откажусь. Стакан не надо, выпью из ее. Мари говорит, тебе ночевать негде? Разберусь. Хотя, ты же можешь переночевать в ее доме. Не хочу там. Ей тоже там не нравится. Я тут в наследство получил от родственников большой дом. Продал его. Теперь с деньгами мы можем построить новый дом. Дом нашей мечты. С видом на Монблан. Как чувствовал себя Матис перед отъездом в лагерь? Там очень интересно. Он, конечно, упрямился, но мы хотели, как лучше. А как у тебя с работой? Вот мне проще, я сам себе начальник. Слушай, у нас будет такой дом. Вот, посмотри. Грегуар достает чертежи. Здесь будет выход прямо к бассейну. А тут комната для малыша. А где комната для Матиса? Тут, внизу. То есть отдельно от вас? Он будет один? Такой дом, наверное, больших денег стоит? Откуда ты их возьмешь? Я же тебе сказал. Я продал дом, который получил по наследству. Плюс Мари продаст дом. Дом, который мы с ней построили? Вообще, ты чего такое несешь, тут мой сын пропал, а ты про дом своей мечты мне рассказываешь. Где Матис, говори, живо! Жюль бьет Грегуара, валит его на пол, пинает. Потом связывает ему руки проводом, тащит за ноги по полу, вытаскивает на улицу, запихивает в багажник машины, едет. Жюль звонит в полицию. Он доставляет полицейским Грегуара. Но его самого задерживают, а Грегуара отпускают. Полицейский офицер в разговоре с Жюлем сообщает ему, что у нынешнего мужа Мари имеется алиби. Есть свидетели, которые подтверждают, что в ночь исчезновения Матиса Грегуар был дома. А теперь он собирается подать встречный иск, у него сотрясение мозга, сломаны ребра и вывих бедра. Не мешайте нам работать, поезжайте домой. Если вам нужна помощь, мы можем вам прислать психолога. Жюльен утверждает, что это Грегуар придумал – отправить Матиса в лагерь. Полицейский сообщает Жюлю о том, что у Мари был выкидыш. Она хотела отдохнуть, по ее инициативе мальчик был отправлен в лагерь.

Жюль снова просматривает записи с Матисом. Вот мальчик дуется, не хочет поцеловать маму. Жюль нажимает на паузу, плачет. Приезжает Мари. Она выговаривает Жюлю: зачем ты избил Грегуара? Но ему наплевать на нашего сына, он мне показывает дом своей мечты, в котором для Матиса не было места. У меня крышу снесло. Грегуар ненормальный. Мари защищает Грегуара: он лучше тебя, на него можно положиться. Это ты постоянно в разъездах. Не я развелась с тобой, ты просто исчез. Мне страшно с тобой. Мария рыдает. Сейчас надо найти нашего сына. Я схожу с ума. Не смей больше избивать близких мне людей! Не делай мне больно.

Жюль разговаривает по телефону. Женский голос сообщает ему, что к нему на работу приходила полиция, устроили допрос, изъяли документы, связанные с Ближним Востоком. Не звони мне пока больше. Не хочу привлекать внимание к нашим операциям.

Флешбэк. Полицейский беседует с Жюлем. За последнее время вы побывали в разных странах: Марокко, Нигерия, Мексика. Вы геолог? Да. Ездите в горячие точки? Не боитесь? Наша фирма гарантирует нашу безопасность.

Жюль приобретает сим-карту. Снова рассматривает видеозаписи. Он обнаруживает на нескольких кадрах, сделанных в разное время и в разных местах одну и ту же машину. Он звонит: Фред, нужна помощь. Узнай по номеру, что за машина: пикап номер… Через некоторое время Жюль получает сообщение. Он садится в машину, едет, следуя указаниям навигатора. Финальная точка маршрута – стоящий на обочине дороги дом. Жюль обходит его. Окна закрыты ставнями. Жюль вышибает ногой заднюю дверь, проходит гараж. Там стоит тот самый пикап. Жюль осматривает его багажник, поднимается на второй этаж, обследует кухню. Там в духовке он обнаруживает обгоревшие остатки спального мешка, который был похищен вместе с Матисом. Жюль слышит звуки двигателя. Ворота гаража открываются, туда въезжает человек на мотоцикле. Жюль подкрадывается к нему сзади и оглушает мужчину ударом выхлопной трубы. Он связывает хозяина особняка. Когда тот приходит в себя, Жюль требует, чтобы тот сказал ему, где его сын. Человек упорствует. Жюль зажигает газовую горелку и поджаривает упрямцу пятки. Тот кричит. Потом признается, что только похитил мальчика и передал его заказчикам похищения. У Белой скалы, на старом курорте. Чего им надо? Я не трогаю детей, я их только доставляю. Жюль избивает его найденной в гараже цепью. Потом он выходит из дома. Его рвет, он плачет.

Жюльен едет в лес, выходит из машины, поднимается в гору, пробираясь среди деревьев, сверяясь с GPS-навигатором на мобильном телефоне. На лесной дороге Жюль видит машину. Оттуда выходит человек. Вы знаете, где находитесь? Я заблудился, ищу «Приют четырех ветров». Никогда не слышал о таком. Здесь частные охотничьи угодья, прошу немедленно покинуть эту территорию. Жюль слышит стук, раздающийся из машины охотника. Кто это? Собака. Почему она не лает? Это моя собака, я охотник. Вам-то что? Жюльен набрасывается на мужчину, бьет его о капот автомобиля, подбегает к багажнику, открывает его. Оттуда выскакивает собака. Жюль извиняется перед охотником, у которого случился приступ астмы, дает ему лекарство, которое достает из бардачка, уходит.

После блужданий по лесу Жюль наконец обнаруживает здание заброшенного пансионата. Он обходит его по периметру. Слышит телефонный разговор, который ведет мужчина, находящийся на веранде второго этажа: нам пора, нужно поскорее убираться, перезвони срочно. Жюль видит стоящую возле двери машину. Он выпускает воздух из задней шины автомобиля и входит внутрь. Жюль пробует открыть двери, выходящие в коридор. Одна из них поддается. Он заходит внутрь, видит склад спортивного инвентаря. В том числе – клюшки для гольфа. Он берет одну из клюшек, тихо поднимается на второй этаж. Там он слышит разговор троих похитителей. Их главарь говорит: он не отвечает на звонки, вокруг полицейские патрули, видимо, его задержали, надо уходить, пока не поздно. Похитители берут двоих спящих детей, закутаных в одеяла (один из них Матис), несут их на улицу, к машине. Главарь видит спущенное колесо: что за черт! Он говорит одному из своих сообщников разобраться с этим. Детей они снова относят наверх, дают им еще дозу наркоза. Главарь нервничает: где же он? Он кричит: Матео, отзовись. Нет ответа. Тем временем Жюльен уже расправился с одним из похитителей с помощью клюшки для гольфа, вытащил из его карманов ключи от машины и телефон. Главарь говорит сообщнику: позвони ему. На звонок отвечает Жюль: это не Матео, сюда едет полиция, я иду к тебе, ублюдок. Главарь говорит сообщнику: он блефует, оставайся с детьми. Сам он отправляется вниз. Жюль прокрадывается наверх. Он выманивает охраняющего детей бандита, расправляется и с ним. Потом Жюльен забирает детей, выносит их на улицу, погружает в багажник машины. Оставшийся в живых главарь похитителей слышит звуки заводимого двигателя. Он бежит на улицу, видит удаляющийся автомобиль, стреляет ему вслед. Жюлю удается скрыться от преследования, но он ранен. Машина теряет управление, съезжает на обочину. Жюль теряет сознание, его голова падает на руль. Машина останавливается. В окно машины светит фонарик. Это полицейский.

Жюль, Мари и Матис играют на лугу. Они бросают и ловят летающую тарелочку. Для соблюдения правил честной игры Матис и Мари пользуются только левой рукой. Может быть, мы все левши? – предполагает Жюль, правая рука которого покоится на перевязи. Подъезжает полицейская машина. Жюль прощается с Матисом и Мари. Бывшая жена говорит Жюлю: спасибо тебе. Я тебя люблю, говорит Жюль сыну. Матис обещает навещать отца: мы привезем тебе апельсины. Жюльен садится в машину и уезжает.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят за 6 дней в ноябре 2016 года.
  • Гийом Кане ранее уже снимался в фильмах режиссера Кристиана Кариона. Это были картины: «Счастливого Рождества» (2005) и «Прощальное дело» (2009).
  • Оформить подписку