Назад

Фильм Обет молчания

Acts of Vengeance
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Драматический боевик режиссера Айзека Флорентайана, известного по работе над проектами о «Могучих рейнджерах» и франшизе фильмов «Неоспоримый». В главных ролях – Антонио Бандерас и Пас Вега («Люсия и секс» Хулио Медема). Бойкий на язык адвокат Фрэнк Валера дает клятву молчания до тех пор, пока не выяснит, кто стоит за убийством его жены и дочери. Отказавшись от своего главного оружия – красноречия, он берет уроки боевых искусств, более полезных в деле мести. Благодаря красноречию адвокату Фрэнку под силу одержать победу в любом деле. Но это для него не самое важное: больше всего на свете Фрэнк любит своих родных – жену и дочку. Когда неизвестные оставляют его без семьи и убивают всех, кто был ему дорог, Фрэнк становится совсем другим человеком. Он, прежде миролюбивый, дает обет молчания и автоматически лишается работы – до тех пор, пока не разыщет преступников. Для этого ему придется много тренироваться. Смотреть онлайн боевик «Обет молчания» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина заходит в кафе, садится за столик. Он молча выслушивает вопросы официантки, пьет налитый ею кофе, прислушивается к разговорам посетителей, другим звукам. Потом он стремительно поднимается, заходит на кухню, запирает за собой дверь, набрасывается на темнокожего повара. Тот пытается отбиваться при помощи ножа. Посетитель кафе начинает его душить. Закадровый голос спрашивает, можно ли принять такого человека за сумасшедшего. Его действиям существует объяснение.

За 18 месяцев до этого. Адвокат Фрэнк Валера рассуждает: за день он произносит примерно 80 тысяч слов, но важны из них только три – я тебя люблю. Эти слова Фрэнк говорит своей дочери Оливии и жене Сью. Дочь выступает с песней на конкурсе талантов. Отец обещал прийти на концерт, но в зале сидит только Сью, самого Фрэнка задержали дела. Поздно вечером он напрасно ждет дома своих близких. Тела матери и дочери обнаружены полицией возле машины неподалеку от глухого железнодорожного полустанка. На похоронах отец Сью говорит Фрэнку, что не желает больше иметь дело с болтуном, который защищает от тюрьмы преступников.

Фрэнк навещает следователя, которому поручено дело об убийстве его жены и дочери. Тот говорит, что никаких зацепок нет. Преступление совершено в районе, где орудует русская мафия. Свидетельские показания тамошнее население дает неохотно.

Фрэнк отправляется кафе, напивается, смотрит подпольные бои без правил, задирает одного из зрителей, тот его избивает. Фрэнк уходит с работы, он теперь стал выступать на ринге, где его сильно избивают. Однажды от очередного избиения его спасает зритель. Это полицейский офицер Строуд, он втайне от коллег участвует в подпольных боях.

Фрэнк встречает на улице малолетнюю проститутку. Он пытается вырвать ее из лап сутенеров, его избивают, он падает в витрину книжного магазина. Так ему в руки попадает книга Марка Аврелия «Рассуждения». Фрэнк читает ее и по обычаю стоиков принимает обет молчания. Он начинает работать над собой: ходит в спортзал, занимается боксом и берет уроки карате.

Фрэнк отправляется на место, где были обнаружены тела Оливии и Сью. Исследуя окрестности, он обнаруживает жилище бомжа. Вернувшись к своей машине, он видит там четверых бандитов, один из них держит на поводке овчарку. Они требуют деньги и ключи от машины. Фрэнк молчит, собаку спускают с поводка. Под взглядом Фрэнка овчарка утрачивает агрессивность и убегает. Фрэнк вступает в бой с бандитами, избивает их, они убегают, но напоследок один из них ранит Фрэнка выстрелом из пистолета. Потерявшего сознание Фрэнка подбирает проезжающая мимо женщина, внимание которой привлек лай овчарки. Это Шейла, она привозит Фрэнка к себе и обрабатывает его рану. Утром Шейла рассказывает Фрэнку, что работает медсестрой скорой помощи и добровольцем в приюте для бездомных. На ее вопросы, кто он такой, Фрэнк не отвечает, он молча покидает дом Шейлы.

Фрэнка поджидает усмиренная им овчарка, он приводит собаку к себе в дом. По оставленным в ее доме правам Шейла находит Фрэнка, знакомится с ним ближе. Она узнает о трагедии, которая произошла с женой и дочерью Фрэнка. Шейла хорошо знает район, где произошло убийство. Она предлагает обращаться к ней, если понадобится помощь. По надписи на ошейнике овчарки Фрэнк определяет, что это служебная собака. Вместе с овчаркой Фрэнк снова приезжает на место преступления. По запаху вещей Сью овчарка находит спрятанный в заброшенном канализационном люке кошелек Сью. Шейла рассказывает Фрэнку, что в хибаре возле места убийства живет человек, которого прозвали мистер Дрожь. Она не сможет опознать его, но его отличает сильный сухой кашель, иногда он работает поваром в кафе. Фрэнк привозит Шейлу к ее дому. Там на нее нападают бандиты, которые требуют от нее наркотики из больницы. Фрэнк разгоняет бандитов и привозит Шейлу к себе. Они вместе проводят ночь.

Снова сцена на кухне кафе. Фрэнк показывает основательно придушенному им мистеру Дрожь фото жены и дочери. Повар признается, что видел сцену их убийства. Это сделал полицейский. Мистер Дрожь предпочитает не связываться с полицией, а потому никому не стал говорить о том, что ему удалось увидеть. Сам он потом забрал из машины кошелек Сью, ему были нужны деньги. Фрэнк пробирается в полицейский участок и выясняет, кто дежурил в ту роковую ночь на участке, где были убиты его близкие. Это офицер Строуд. Фрэнк начинает следить за Строудом, потом пробирается в его дом и обнаруживает его архив. Оказывается, когда-то Фрэнк защищал убийцу двенадцатилетней дочери Строуда и добился его оправдания. Фрэнк оставляет Строуду записку, назначает ему встречу. Тот приезжает, между мужчинами начинается схватка. Победителем выходит Фрэнк, он передает Строуда в руки правосудия. Того ожидает справедливый приговор. Фрэнк приходит на кладбище, возлагает цветы на могилу Сью и Оливии, произносит единственные значимые слова: «Я вас люблю».

Знаете ли вы, что

  • Атанас Сребрев уже снимался у режиссера Айзека Флорентайна в таких фильмах как «Неоспоримый 2» (2006), «Специальное задание» (2008) и «Ниндзя 2» (2013).
  • До этого Антонио Бандерас и Паз Вега уже играли вместе в фильме «Я очень возбужден» (2013).
  • Антонио Бандерас и Атанас Сребрев до этого уже встречались на съемочной площадке фильма «Кодекс вора» (2008).
  • Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 64-й минуте фильма двое полицейских тащат пьяного человека в участок. При этом пьяный человек говорит, однако его губы не двигаются.
  • Оформить подписку