Назад

Фильм Сама жизнь

Life Itself
Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История нескольких поколений двух семей, живущих в Нью-Йорке и на испанской плантации. Героев связывают невидимые нити, восходящие к одному красивому роману и невосполнимой потере. Драму о сложном переплетении судеб «Сама жизнь» представляет режиссер и сценарист Дэн Фогельман, создатель сериала «Это мы». В звездную команду актеров вошли Оскар Айзек, Оливия Уайлд, Оливия Кук, Аннетт Бенинг, Антонио Бандерас и другие. Молодой житель Нью-Йорка Уилл полюбил Эбби еще в колледже, и такая любовь встречается нечасто. Ее бы с лихвой хватило на всю жизнь, но Уилл потерял Эбби уже после свадьбы и перед самым рождением их дочери. Девочку назвали Дилан в честь кумира матери – Боба Дилана. Трагедия, постигшая родителей, неумолимо отражается на судьбе дочери и ее непростом характере. Тем временем где-то в глубинке Испании взрослеет другой герой с детской травмой – Родриго. Когда однажды Родриго приедет в Нью-Йорк, круг замкнется. Романтическую драму «Сама жизнь» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина начинается с того, как Сэмюэл Л. Джексон пытается представить зрителю героя истории. Сначала он показывает гомосексуалиста по имени Генри, который разговаривает со своим терапевтом, доктором Кейт Моррис. Сэмюэл не впечатлен рассказом Генри, а поэтому переключает все внимание на Кейт. Далее Кейт идет по улице, но ее сбивает автобус. После чего Сэмюэл нарушает повествование и говорит, что, если Кейт является героем, с ней все будет в порядке.

Все это оказывается частью сценария Сэмюэля Л Джексона, над которым Уилл Демпси работает в настоящей жизни. Герой выпивает кофе, размешивая в нем алкоголь и ксанакс и идет на терапию, чтобы увидеться с Кейт, как он делал много раз до этого. Дело в том, что жена Уилла, Эбби, ушла от него.

Затем следует сцена воспоминаний, в которой Уилл и Эбби живут спокойной жизнью. В конце даже демонстрируется, что жена героя была беременна.

На приеме Кейт просит рассказать Уилла об Эбби. Из этой истории зритель узнает, что мать и отец Эбби познакомились в колледже. Эбби жила вместе с ними семи лет, пока они оба ни погибли в автомобильной катастрофе. После этого девушка жила со своим дядей Джо, который постоянно сексуально домогался ее. В один день героиня не выдержала, взяла у друга пистолет и прострелила своему дяде колено, чтобы он больше никогда к ней не притрагивался. Уилл также познакомился с Эбби в колледже. Через год, как герои начали встречаться, они отправились на вечеринку, где Уилл сделал своей будущей жене предложение. Эбби выдвигает некоторые условия, но все-таки соглашается выйти замуж за Уилла.

Как только Уилл рассказал все это, Кейт просит поведать ей о том, что произошло в тот ден, когда Эбби не стало. Уилл и Эбби просто гуляли по городу, девушка на что-то отвлеклась и ее сбила машина. Уилл пытался спасти ее, но у него ничего не вышло, правда ребенок в животе девушке выжил. Уилл до сих пор винит себя за то, что произошло. В состоянии аффекта он выхватывает пистолет и выстреливает себе в голову прям перед Кейт. Девушка вынуждена убегать и звать на помощь.

Рассказчик упоминает о том, что дочь Уилла и Эбби по имени Дилан родилась в самое неподходящее время, а значит за ее ростом и воспитанием просто никто не следил. Дилан живет со своими дядей и тетей. Тетя умирает, когда девочке исполняется шесть. Дилан спрашивает своего дядю Ирвина, не умрет ли он. Ирвин хочет быть честным с девочкой, но все же говорит, что будет с ней всегда.

В свой двадцать первый день рождения Дилан хочется уйти из дома. Ее отношения с Ирвином становится немного более напряженными. Девушка идет в бар, где они должны играть вместе с ее группой. Дилан пытается исполнить песню о любви к матери, но кто-то из толпы постоянно кричит, чтобы она сняла свою футболку. Девушка кидает в него бутылку. Группа играет песню перед негодующей толпой.

После выступления девушка начинает выяснять отношения с одним из участников группы. В это время другая девушка начинает снимать все это на телефон. Дилан вне себя, она выхватывает телефон, разбивает его, а затем избивает девушку. Только после этого она уходит.

Дилан садится на скамейку и начинает курить свой джоинт. Она засыпает, и мгновенно начинает вспоминать свою мать. Девушка просыпается от того, что перед ней возникает автобус.

В это время в Испании человек по имени Винсент Саччионе владеет участком земли и прислугой. Герой выпивает с другим человеком, по имени Хавьер Гонсалез. Саччионе рассказывает Хавьеру историю о том, как его отец был итальянцем, который не разрешал говорить по-испански в его доме. После смерти отца, Винсент взял все его деньги и теперь владеет землей. Он хочет дружить с Хавьером, но последнего интересует исключительно профессиональные отношения.

Хавьер отправляется навестить свою девушку по имени Изабель Диас, которая работает официанткой. Герои выходят замуж друг за друга и рождают сына по имени Родриго.

Саччионе начинает тайно посещать дом Гонсалеза, когда его нет на месте. Герой дарит Родриго глобус, и его заинтересовывает Нью-Йорк. Саччионе признается в чувствах к Изабель и говорит, что никогда не поздно все изменить. Девушка говорит, что она и Родриго любят Хавьера.

Позже семья отправляется в Америку, чтобы увидеть Нью-Йорк. Герои едут на автобусе, водитель автобуса отвлекается на мгновенье и сбивает Эбби. Родриго получает психологическую травму.

Герои возвращаются домой, им нужно заботиться о мальчике, потому что он никак не может отойти от того, что произошло. Они приглашают Саччионе, чтобы он помог Родриго. Винсент учит мальчика английскому языку, а Хавьер начинает завидовать, что его близкие гораздо больше тяготеют к Саччионе, чем к нему. Хавьер уходит из дома. а Изабель остается с Саччионе, хотя и говорит ему, что никогда не будет любить его так, как любила Хавьера.

Родриго подрастает. Он начинает ходить в школу в Нью-Йорке. Герой знакомится с девушкой по имени Шари Дикштейн. В какой-то момент Родриго возвращается домой, когда Изабель заболевает раком. Мальчик хочется остаться с матерью, но она настаивает на том, чтобы он уходил, на этом герои прощаются.

Время перемещается вперед. Родриго просыпается в постели с Шари, которая сообщает о своей беременности. Родриго очень волнуется, но девушка говорит, что это всего лишь шутка, потому что сейчас первое апреля.

В Испании Изабель становится совсем плохо. Саччионе хочет позвонить Родриго, но мать не хочет, чтобы ребенок видел ее в таком состоянии. Впервые за долгие годы в дом приходит Хавьер, он проводит со своей бывшей женой последние мгновенья жизни.

Родриго получает звонок от Саччионе, который сообщает о кончине матери. Родриго уходит в парк, где встречает Дилан, плачущую на скамейке.

В конце выясняется, что рассказчиком была девушка по имени Елена, дочь Дилана и Родриго. Она рассказывает людям в книжном магазине историю, которая привела ее к жизни прямо сейчас. Елена заканчивает свой рассказ, говоря, что в жизни бывает так, что один момент может все изменить и сформировать. А в ее жилах течет кровь матери, отца и бабушек.

Знаете ли вы, что

  • В 2016 году фильм был внесен в «Черный список», как фильм с самым лучшим сценарием, который не был раскрыт полностью.
  • Уилл (Оскар Айзек) упоминает о марафоне фильмов Натали Портман. Айзек сыграл ее мужа в одной из упоминаемых картин «Аннигиляция» (2018 года).
  • Во время постельной сцены со своей женой Уилл делает отсылку на героя киновселенной «Звездные войны», Чубакку. Оскар Айзек снимался в таких фильмах как: «Звездные войны: Эпизод VII Пробуждение Силы» и «Звездные войны: Эпизод VIII Последний Джедай».
  • Сэмюэл Л. Джексон и Аннет Бенинг вновь должны появиться вместе в грядущем фильме «Капитан Марвел» в 2019 году.
  • Премьера картины состоялась в Канаде, в Торонто в сентябре 2018 года.
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма нет никакого индикатора, который отличал бы одно поколение людей от другого. Хотя история захватывает четыре поколения людей, существенных отличий одних от других найти практически невозможно.
  • Оформить подписку