Фильм Аннетт (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Аннетт
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Аннетт

Эксцентричный стендап-комик Генри влюбляется в молодую оперную звезду Энн. Они женятся и становятся родителями, но вскоре эту счастливую семью ждет большое потрясение, а у их дочки Аннет открывается уникальный дар...Мюзикл о любви, страсти и славе от режиссёра Леоса Каракса и группы Sparks.

Лос-Анджелес, наши дни. Генри МакГенри – комик, известный своим жестоким чувством юмора. Однажды он влюбляется в молодую оперную певицу Энн, любимицу тысяч поклонников по всему миру. Герои становятся парой, постоянно попадают на первые полосы газет, и вскоре у них рождается дочь Аннетт. С появлением ребёнка жизнь, карьера и отношения Генри и Энн круто меняются…Как сложится дальнейшая история этой красивой семьи? Приглашаем поклонников мюзиклов смотреть онлайн фильм Леоса Каракса «Аннетт», где главные роли сыграли талантливые Адам Драйвер и Марион Котийяр.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает о провокационном стендап-комике Генри Макгенри. Однажды он завязывает отношения с популярной оперной певицей по имени Энн Дефрансну. Вся светская хроника освещает их роман. У Генри и Энн рождается дочь Аннет, роль которой исполняет деревянная марионетка. У Генри карьера складывается весьма сложно, а у Энн, наоборот, дела идут в гору. Пока Энн находится в постоянных разъездах по гастролям, Генри приходится растить Аннет. Эти обстоятельства сказываются на их отношениях. На фоне этого Энн даже снится кошмарный сон, в котором шесть девушек выдвигают против Генри обвинения в домогательствах, а затем Генри чуть не убивает Энн, врезаясь на мотоцикле в ее автомобиль.

У Генри проходит выступление в Лас-Вегасе, на которое он возлагает большие надежды. Но концерт складывается неудачно, и он покидает сцену под свист публики. Вернувшись домой в полном расстройстве, он ссорится с Энн. Супруги не оставляют попыток наладить свои отношения. Взяв с собой маленькую дочь, они отправляются в круиз на своей яхте. Волей судьбы их яхта попадает в жуткий шторм. Изрядно выпивший Генри случайно сталкивает Энн за борт, и она погибает в море. После случившегося Генри выбирается на берег. Теперь ему является призрак погибшей возлюбленной. Более того, у Аннет появляется необычный дар – в лунном свете она может петь голосом покойной матери.

Полиция начинает расследовать обстоятельства смерти Энн Дефрансну. Генри допрашивают, однако в итоге, посчитав случившееся несчастным случаем, обвинений ему никаких не выдвигают. После гибели Энн Генри оказывается в еще более тяжелом положении. У него с дочерью нет средств к существованию, так как они жили только за счет процветающей карьеры Энн. Заметив у своей дочери дар, Генри рассказывает об этом бывшему аккомпаниатору оркестра Энн, который уже успел стать дирижером. Генри хочет сделать из дочери коммерческий музыкальный проект и предлагает дирижеру эту идею. Дирижер в прошлом испытывал чувства к Энн и крайне неохотно соглашается на эту затею.

Проекту дают название «Малышка Аннет». Он быстро набирает мировую популярность. Хотя все складывается весьма успешно, Генри по-прежнему видит призрак умершей супруги и продолжает выпивать. Однажды Генри возвращается домой и слышит, что Аннет исполняет на фортепиано песню «We Love Each Other So Much». Это было личная песня для Генри и Энн. Аккомпаниатор рассказывает ему, что он сам написал эту песню специально для Энн, а произошло это еще до того, как она познакомилась с Генри. Также он упоминает об их романе с Энн и намекает на то, что он настоящий отец Аннет. Генри приходит в ярость, бросается на аккомпаниатора и убивает его прямо на глазах у Аннет.

Далее Генри занимается подготовкой к последнему выступлению Аннет на стадионе. Однако вместо того, чтобы петь, Аннет выходит на сцену и сообщает многотысячной толпе об убийствах, в которых повинен ее отец. Генри идет под суд. В результате его приговаривают к тюремному заключению. Проходит несколько лет. Аннет уже в человеческом обличии навещает Генри в тюрьме. Она строго пресекает любые его попытки вымолить прощение и начать налаживать отношения между ними. Аннет в последний раз прощается с ним, после чего ее уводит охранник, а Генри остается один.

Знаете ли вы, что

  • «Аннетт» не задумывалась как фильм, первоначально это должен был быть альбом группы Sparks. Sparks ранее сочинили и записали повествовательный мюзикл «Соблазнение Ингмара Бергмана». Однако с большим составом гастролировать оказалось слишком сложно, поэтому группа написала «Аннетт». Пьеса готовилась к выпуску и гастролям, когда Мэлы встретились с Леосом Караксом в Каннах после того, как он включил песню Sparks в саундтрек своего фильма «Корпорация «Святые моторы» (2012).
  • Во время съемок в Брюсселе "Джавелот", собака Леоса Каракса, испугалась проезжающего мимо транспорта и убежала, что привело к тому, что Адам Драйвер опубликовал в социальных сетях обращение, чтобы помочь найти собаку. Джавелот был найден в целости и сохранности на ближайшей железнодорожной станции.
  • Руни Мара должна была сыграть главную роль, но выбыла. Позже Мишель Уильямс заменила ее, но также ушла после того, как проект застрял в стадии разработки. В итоге роль досталась Марион Котийяр.
  • Звезды фильма, хотя и не являются профессиональными певцами, по большей части сами поют вживую.
  • Съемки начались 2 августа 2019 года.
  • Это второй фильм, в котором Леос Каракс не сыграл Дениса Лаванта. Другим фильмом, в котором Лавант не появляется, был «Пола Х» (1999).
  • Кристен Стюарт предлагали главную роль, но ей пришлось отказаться, потому что она плохо поет.
  • Главную роль предлагали Рианне, но в итоге она отказалась от участия в проекте.
  • Фильм был частично снят в Мюнстере (Германия) - в здании страховой компании LVM на Кольде-Ринг 21. По словам создателей фильма, башня LVM похожа на здание полицейского управления Лос-Анджелеса.
  • Дебют режиссера Леоса Каракса в англоязычном фильме.
  • Съемки проходили в Лос-Анджелесе, Брюсселе и Брюгге, а также в различных местах Германии, включая Мюнстер, Кельн и Бонн. Производство завершилось в ноябре 2019 года.
  • Актерский дебют бельгийской певицы Анжель (полное имя Анжель Ван Лакен), которая начинала как инфлюэнсер, прежде чем стать известной поп-певицей в Европе в 2018 году с ее платиновым альбомом «Brol».
  • «Аннетт» была выпущена во Франции 6 июля 2021 года компанией UGC Distribution, а также в тот же день состоялась премьера в качестве фильма-открытия Каннского кинофестиваля 2021 года.
  • В ноябре 2019 года некоторые сцены были сняты в Художественном музее в Бонне (Германия).
  • Саймон Хелберг так стремился получить роль, что стал гражданином Франции и выучил французский, так как для постановки требовалось больше граждан ЕС в актерском составе, чтобы получить финансирование ЕС. В итоге это оказалось ненужным, так как Марион Котийяр получила роль, на которую ранее рассматривались Руни Мара и Мишель Уильямс.