Назад

Фильм Ночные игры

Game Night
Развернуть трейлер

Лауреат «Золотого глобуса» Джейсон Бейтман («Хэнкок») и номинантка на премию «Оскар» Рэйчел МакАдамс («Дневник памяти») в комедийном детективе Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана М. Голдштейна «Ночные игры». Макс и Энни познакомились на почве любви к интеллектуальным играм. Теперь они уже женаты, но неизменно продолжают собираться с друзьями и проводить вечера за коллективными играми. Обычно эти посиделки проходили дома у Макса и Энни, но объявившийся недавно брат Макса, Брукс, предлагает в следующий раз собраться у него: он как раз прикупил особняк в фешенебельном районе, а кроме того, готов предложить всем сыграть не просто в шарады или «Скрэббл», а в нечто особенное. В назначенный день все собираются у Брукса. Хозяин вечеринки объявляет, что игра скоро начнется, и гости точно запомнят ее надолго. Дело в том, что в ближайший час одного из присутствующих похитят, задача остальных – найти этого участника прежде, чем его убьют. Победителю Брукс готов отдать свою новенькую машину – внушительный приз. Когда в дом вламываются громилы в масках и начинают избивать Брукса, компания приходит в восторг: игра оказалась еще эффектнее и реалистичнее заявленного! Недоволен только Макс: он уверен, что эта игра – очередной способ брата унизить его. И все-таки на кону автомобиль, так что надо действовать. Разбившись по парам, друзья начинают расследование, в ходе которого выясняется, что Бруксу угрожает вполне реальная опасность. Фильм «Ночные игры» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные герои фильма, Макс и Энни, сошлись на почве общей любви к играм. Каждую неделю они собирают у себя дома друзей, и играют во все подряд. В начале фильма герои посещают доктора Чин, которая говорит им, что они не могут завести детей из-за малоподвижных сперматозоидов Макса. Также она добавляет, что причина, скорее всего психологическая. Энни делает предположение, что Макс нервничает из-за своего брата Брукса, с которым он всю жизнь пытался соревноваться, но всегда проигрывал.

Макс и Энни возвращаются домой с покупками для очередного вечера игр. Это замечает их сосед – полицейский Гари. Раньше они приглашали его с женой на свои посиделки, но делали это только потому что жена Гари была славной, а вот странности ее мужа им всем приходилось терпеть. Гари явно напрашивался в гости, но Макс и Энни не хотели его звать. В итоге Макс предупредил всех гостей, чтобы они парковались подальше от их дома и пробирались к ним скрытно.

Вечером в гости к Максу и Энни пришли две пары: Кевин и Мишель и Райан с очередной пустоголовой красоткой. Вскоре на дорогой спортивной машине, о которой Макс всегда мечтал, заявился и Брукс. Он подъехал к дому максимально громко, и у Гари не осталось сомнений, что его не пригласили на очередной вечер игр. Гости принялись играть и Брукс намеренно рассказал постыдную историю о брате, чтобы сбить его с настроя и в очередной раз обыграть. В конце вечера Брукс предложил в следующий раз собраться в его шикарном особняке и пообещал незабываемую игру.

Неделю спустя Макс и Энни отправлялись в гости к Бруксу и им опять пришлось оправдываться перед Гари, который хотел пригласить их к себе. Когда все собрались у Брукса он объявил, что нанял фирму, сотрудники которой довольно реалистично похитят одного из них, а остальным нужно будет найти жертву при помощи подсказок. Призом в игре станет новая спортивная машина Брукса. В этот вечер Райан привел не как обычно глупую подружку, а довольно образованную женщину Сару и был сильно рад этому факту, так как его шансы на победу увеличились.

В дом Брукса пришел сотрудник ФБР и предупредил всех, о том, что неподалеку орудуют похитители людей и все они в опасности. Вскоре в дом ворвались двое мужчин в масках и вырубили ФБРовца. Они напали на Брукса и после продолжительной и довольно реалистичной драки увезли его в неизвестном направлении.

Игроки разделились по парам и приступили к игре. Макс сказал Энни, что эта игра, скорее всего, затеяна Бруксом, чтобы в очередной раз его унизить и Энни предложила сыграть по своим правилам. Они отследили телефон Брукса и поехали за ним. В это время Кевин и Мишель пытались разгадать первую загадку, которую оставил ФБРовец. А Райан и Сара тоже решили схитрить. Они выяснили, в какой фирме Брукс заказал эту игру, и отправились туда за сценарием.

Макс и Энни нашли телефон Брукса в мусорном баке неподалеку от подозрительного бара. Они зашли в него и увидели связанного Брукса в подсобном помещении. Энни напугала похитителей пистолетом, который Брукс выронил дома во время драки, и заставила их лечь на пол. Макс нашел ключи и открыл дверь в подсобку. Брукс был сильно напуган. Он рассказал Максу и Энни, что это настоящее покушение на его жизнь, так как он никакой не успешный инвестор, а преступник, кинувший серьезного бандита. Энни не поверила ему и попробовала выстрелить из пистолета, который считала бутафорским. В итоге пистолет выстрелил на самом деле, и она его уронила на пол. Вторая пуля попала в руку Максу.

Макс, Энни и Брукс прыгнули в машину, но похитители поехали за ними. Пока Энни уходила от погони, Брукс рассказал, что достал знаменитое яйцо Фаберже для криминального авторитета по кличке Болгарин, но продал его другому бандиту, который предложил в два раза больше. Он также сказал, что в полицию идти нельзя, так как у Болгарина там свои люди. Брукс выпрыгнул из машины и сдался людям Болгарина, чтобы не втягивать брата и его жену в свои криминальные дела. Тем временем актер фирмы, играющий ФБРовца, пришел в себя и рассказал, что Брукса похитили по-настоящему.

Вскоре друзья встретились и пошли в гости к Гари, чтобы воспользоваться его доступом к полицейской базе. В ней они надеялись найти адрес бандита, которому Брукс продал яйцо. В итоге все они попали в особняк криминального авторитета и не без труда выкрали яйцо. Герои договорились об обмене, но Макс случайно уронил яйцо и оно разбилось. Внутри лежал маленький клочок бумаги с какими-то именами. На встрече бандиты собирались убить всех, но тут появился Гари и застрелил преступников. Однако один из них все-таки смог выстрелить в полицейского. Макс и Энни сказали умирающему Гари, что он обязательно выкарабкается и они всегда будут звать его на свои вечеринки. В этот момент Гари рассмеялся и встал, как ни в чем не бывало. Он сказал, что все подстроил, чтобы вновь оказаться в их компании.

Гари отпустил похитителей, а потом ему показали список с именами. Он был сильно удивлен, и сказал, что это список людей, находящихся в программе защиты свидетелей. В этот момент Гари ранят в плечо. Появляется Болгарин со своим головорезом. Брукс проглатывает список с именами, чтобы выиграть время. Болгарин говорит, что распотрошит его в самолете и забирает с собой. Остальных он оставляет в живых, так как они ничего ему не сделали. Макс и Энни решают спасти Брукса. Они берут его спортивную машину и приезжают в аэропорт как раз тогда, когда частный самолет Болгарина шел на взлет. Макс таранит переднее шасси, и самолет остается на земле. С помощью смекалки и везения героям удается расправиться с телохранителем Болгарина и с ним самим.

Макс и Энни приходят в гости в довольно скромную квартирку Брукса. Он благодарит их за то, что они согласились перенести вечер игр к нему и показывает полицейский браслет на ноге. Брукс говорит, что осталось всего три месяца домашнего ареста, а потом он опять начнет шиковать, так как продал список имен на черном рынке. В конце фильма показывается, как два бандита готовятся к налету на квартиру Брукса.

Знаете ли вы, что

  • В апреле 2017 года съемки одной из сцен фильма проходили в ирландском пабе RiRa (1010 Peachtree St. NE, Атланта, Джорджия, США).
  • Сценаристом фильма выступил Марк Перез, автор таких картин как «Сумасшедшие гонки» и «Нас приняли!».
  • Перед началом съёмок для актёров была организована специальная "игровая ночь", во время которой они играли в настольную игру «Опасные шуточки», чтобы лучше узнать друг друга.
  • Помимо прямых отсылок на такие фильмы Квентина Тарантино, как «Криминальное чтиво» и «Джанго освобождённый», в ленте присутствует сцена, снятая одним дублем, что также является излюбленной техникой Тарантино.
  • Режиссёр Джон Фрэнсис Дэйли, сыгравший в фильме персонажа Картера, исполнял одноимённую роль и в картине 2011 года «Несносные боссы».
  • Персонаж Гэри Кингсбари был назван Джоном Дэйли в честь его жены - Корни Кингсбари.
  • Актёра, который сыграл роль персонажа «Не Дэнзел» зовут Малькольм Х. Хьюз. В это же время, в 1992 году Дэнзел Вашингтон исполнял главную роль в фильме «Малькольм Х (Икс)».
  • В фильме есть отсылки на «Кинематографическую Вселенную Марвел», в частности на картины «Железный человек» (2008) и «Невероятный Халк» (2008). Также Рейчел МакАдамс исполняла одну из ролей в фильме Доктор Стрэндж» (2016).
  • Кайл Чендлер и Джесси Племонс были участниками телешоу «Огни ночной пятницы» в 2006 году. Помимо этого, эти же актёры вместе снимались в сериале «Анатомия страсти» (2005). Племонс исполнил роль Джейка Бертона во втором сезоне, пациента с развитой черепно-диафрагменной дисплазией, а Чендлер сыграл роль Дилана Янга из команды подрывников все в том же втором сезоне.
  • В сцене с героями Джейсона Бейтмана и Рэйчел МакАдамс в подземке в начале фильма на заднем плане на экране идёт надпись «Не верь Гари».
  • Джесси Племонс и Билли Магнусен появлялись вместе в одном из эпизодов сериала «Чёрное зеркало».
  • Во вступительных титрах фигурируют упоминания многих классических настольных игр, в том числе упоминается и «Морской бой». Позже «Морской бой» упоминается напрямую, когда в него будучи детьми играют Макс и Брукс. А Джесси Племонс, играющий персонажа Гари, в 2012 году исполнял одну из ролей в фильме «Морской бой».
  • Рэйчел МакАдамс и Майкл Крейтон уже снимались вместе в фильме «В центре внимания» (2015).
  • В одной из сцен, Дональд Андерсон (Дэнни Хьюстон) представляет нового бойца - Логана. Хьюстон также исполнял роль Страйкера в картине «Люди-Икс Начало: Россомаха» (2009), где он был ответственным за то, что дал Россомахе (Логану) скелет из адамантия.
  • февраля 2018 года Микаэла Ди и её актёры «Тайного театра убийств» поспособствовали продвижению картины со сцены.
  • В фильме присутствует отсылка на классическую настольную игру «Masterpiece» 1970 года. В доме Дональда Андертона на стене висит картина «Старик с золотой цепочкой» Рембрандта, это и есть кивок в сторону "настолки".
  • Райан, персонаж Билли Магнусена постоянно ссылается на подпольный бойцовский клуб по ходу фильма. В одной из сцен, во время игры в "угадывания" Макс (Джейсон Бейтман) пытается помочь Энни с друзьями отгадать актёра Эда Нортона. Сам же Эдвард Нортон исполнял одну из лидирующих ролей в ленте 1999 года «Бойцовский клуб».
  • В фильме есть шутка на тему того, что зачастую дети-актёры имеют довольно невысокие гонорары. Её можно услышать в диалоге между Максом (Джейсон Бейтман) и Энни (Рэйчел МакАдамс). Ирония здесь в том, что сам Бейтман был в совершенно идентичном положении в 1986 году в картине «Вэлери».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Макс сидит за компьютером, можно слышать звук падающих капель крови из его руки. В следующем кадре собака начинает слизывать кровь с ковра, но при этом звук падающих капель продолжается еще некоторое время, хотя собака при этом стоит над лужей, куда капает кровь.
  • Количество крови на собаке меняется из кадра в кадр.
  • Когда Брук похищают, дверь оказывается сломанной. Но в следующих сценах показывают дверь без каких-либо повреждений.
  • Когда Макс вводит пароль для входа в компьютер Гэри, то этот пароль сразу же отображается на экране. Хотя в любом современном компьютере, тем более подключенным к полицейской системе, пароль при вводе отображается звездочками.
  • Оформить подписку