Назад

Фильм Чёрные воды

Black Water
Развернуть трейлер
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Обвиненный в предательстве спецагент Скотт Уилер пробуждается в секретной тюрьме ЦРУ на борту подводной лодки. Вместе с другим заключенным он пытается сбежать и разоблачить тех, кто его подставил. Звезды боевиков Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен объединяются в эффектный несокрушимый дуэт в шпионском экшн-триллере «Черные воды», который стал режиссерским дебютом оператора Павла Патрики.

Легендарный спецагент Скотт Уилер без суда и следствия попадает в тюрьму, где не действуют законы о правах человека. Да и вообще никакие законы. ЦРУ обвиняет Скотта в государственной измене, не тратя время на поиски неопровержимых доказательств и не беря в расчет его прошлые заслуги. Скотта помещают в засекреченную тюрьму, которую нельзя найти на картах. Это большая и мрачная подводная лодка с безупречной охраной и комнатой для допросов, переходящих в пытки. Здесь у Скотта пытаются вытянуть ключ к бесценным секретным материалам, от которых зависит национальная безопасность. Но элитный спецагент никогда не играет по чужим правилам, тем более что даже на закрытой субмарине у него появляются союзники.

Любителям шпионских боевиков и поклонникам Жан-Клода Ван Дамма предлагаем посмотреть экшн-фильм «Черные воды» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессиональный агент ЦРУ Уиллер, с недавнего времени работающий под прикрытием, приходит в себя в камере на сверхсекретной правительственной подлодке-тюрьме. В соседней камере сидит другой заключённый, который идентифицируется как агент немецкой разведки по имени Марко. Накануне Уиллер участвовал в операции вместе с Баллард, своей напарницей-возлюбленной. Они завладели флешкой и электронным ключом от неё. На флешке покоятся архиважные данные на ЦРУ, порочащие деятельность организации, а также активация самых опасных агентов. Во время операции по доставке флешки и ключа посреднику, парочка агентов угождает в перестрелку. Баллард убивают, а Уиллеру удаётся сбежать. Враги завладевают флешкой, но без ключа, который находится у Уиллера, она несёт меньше пользы и денег с потенциальной продажи. Когда Уиллер добирается до посредника, он обнаруживает того мёртвым. Вскоре рядом с Уиллером объявляются другие агенты ЦРУ. Героя ловят и доставляют на подлодку. На подлодке, помимо агентов, присутствуют моряки во главе с опытным капитаном, и охрана. Моряки образуют первую команду, агенты ЦРУ вторую, а охрана подлодки — третью. Из агентов на борту находятся Роудс, Фэррис, молодая агент Тейлор и её напарник, а также агенты-громилы Роудса и Фэрриса. Из охранников главным является Кингсли, к которому у заключённого Марко есть личные счёты. Фэррис считает, что Уиллер является предателем, и поэтому ведёт того на допрос. Уиллеру нечего сказать Фэррису и его громилам. Фэррис, понимая, что Уиллер будет молчать, даже если его начать пытать, передаёт власть допроса более лояльному и давно знакомому Уиллеру агенту Роудсу. Уиллер рассказывает ему про ключ. Роудс, догадываясь, что Уиллер определённо знает больше, вместе со своими громилами убивает большинство агентов. Тейлор с напарником успевают сбежать. Уиллер высвобождается и тоже сбегает, позже присоединившись к Тейлор и её напарнику. Им Уиллер объясняет, что не является предателем, поскольку его кто-то подставил, и этот кто-то, скорее всего, Роудс. Роудс объединяется с командой Кингсли, обещая им баснословную долю по завершении дела. Благодаря саботажу, Уиллер с малоопытными агентами пробираются к рубке, но попадают в засаду. Напарника Тейлор убивают.

Продвигаясь к экипажу подлодки, Тейлор получает ранение, однако оно оказывается несерьёзным. В пути Уиллер и Тейлор вызволяют Марко. Марко объясняет, что слишком много знает, и поэтому его не могут убить, тем не менее он рад возможности наконец-то выбраться с подлодки. Меж тем становится очевидным, что Роудс хочет нажиться на информации с флешки и отправиться восвояси. Уиллер, Тейлор и Марко застают Кингсли и его людей врасплох. Они убивают всех, кроме самого Кингсли. Марко просит Уиллера и Тейлор идти дальше без него. Сначала Марко хочет расквитаться с Кингсли. Уиллер, Тейлор и их оставшиеся супостаты во главе с Роудсом почти одновременно добираются до капитана и других представителей экипажа. Роудс, после безуспешных попыток настроить экипаж против Уиллера, берёт капитана в заложники. Вдруг объявляется укрывавшаяся на подлодке Баллард, которая инсценировала свою смерть. Раскрывается, что Баллард находится в союзе с Роудсом. Баллард предлагает Роудсу не медлить и поскорее вывести Уиллера на сушу, дабы он отвёл их к ключу от флешки. Уиллер незаметно активирует рацию, чтобы подплывающие к подлодке агенты-перехватчики слышали весь происходящий разговор. Некстати для всех завязывается перестрелка, в ходе которой люди Роудса и экипаж подлодки расстреливают друг друга. Самого Роудса убивает Уиллер. Баллард тем временем пользуется возможностью и сбегает с флешкой до прибытия агентов-перехватчиков. После разбирательства и прочтения отчётов, Уиллер и Тейлор возвращаются к своей работе и становятся напарниками. Верхушка ЦРУ не может дать судебному делу ход, потому что произошедшее, распространись оно до сми, станет национальным позором. Пока ЦРУ ищет Баллард, раньше, по просьбе Уиллера, её находит сбежавший с подлодки Марко. Марко убивает Баллард и говорит Уиллеру, что теперь они в расчёте. До звонка Марко, Уиллер и Тейлор узнают, что Марко оставил Кингсли в живых: будучи раздев Кингсли догола, Марко привязал его в подлодке ремнями к трубам. Концовка фильма подразумевает продолжение, так как Уиллер и Тейлор собираются выследить покупателей флешки. Перед финальными титрами Уиллер рассказывает Тейлор, что спрятал ключ от флешки в банковской ячейке.

Знаете ли вы, что

  • Это уже пятое сотрудничество Жана-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена. Предыдущие фильм с их участием: «Универсальный солдат» (1992), «Универсальный солдат 3: Возрождение» (2009), «Универсальный солдат 4 (2012) и Неудержимые 2» (2012).
  • Жан-Клод Ван Дамм и Патрик Килпатрик снимались вместе в фильме «Ордер на смерть» (1990).
  • За участие в фильме Дольф Лундгрен получил второй по величине гонорар после Жана-Клода Ван Дамма, а также его фото пометили на постер, но при этом у него всего 13 минут экранного времени.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма, когда катер подплывает к лодке, у нее внезапно появляется поручень на палубе, которого раньше не было.
  • На форме капитана лодки заметны знаки отличия прапорщика или офицера младшего звена, чего естественно быть не может.
  • Когда на 46 минуте герои входят в каюту они закрывают дверь, но через минуту, когда герой Жана-Клода Ван Дамма отбирает у Кэсс пистолет, дверь оказывается открытой.
  • Оформить подписку