Назад

Фильм Захочу и соскочу

Smetto quando voglio
Развернуть трейлер

Семь блестящих ученых, оставшихся без работы и без денег, объединяются в подпольную группировку для производства «умных наркотиков». Но вступая в криминальный мир, наивно надеяться на теплый прием. Ироничная комедия по следам сюжета «Во все тяжкие», итальянский кинохит «Захочу и соскочу» стал прорывом в карьере режиссера-дебютанта Сиднея Сибилиа, который вскоре снял еще две части. В банду блестяще образованных наркодилеров вступили герои Эдоардо Лео, Валерия Соларино, Паоло Калабрези и другие. Фильм получил 12 номинаций на главную национальную премию «Давид ди Донателло» и был тепло принят зрителями разных стран. Молодой и талантливый нейробиолог Пьетро никому не нужен со своим багажом знаний и перспективными проектами. Руководство отказывает ему в финансировании, ученики-подростки не платят за репетиторство, долги и недовольство любимой девушки возрастают с каждым днем… Куда податься одаренному ученому, если родная наука отказывается его кормить? В отчаянном положении Пьетро собирает команду безработных гениев, которые могут применить свои знания для производства наркотиков высшего класса. Правда, вчерашним книгоедам будет непросто привыкнуть к большим деньгам, проблемам с законом и козням влиятельных конкурентов. Остроумную итальянскую комедию «Захочу и соскочу» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма нейробиолог Пьетро Цинни рассказывает, что он сколотил банду наркоторговцев, распространяющих уникальный психотропный препарат, который им удалось сделать абсолютно легально. Однако теперь его обвиняют в производстве и сбыте наркотиков, вооруженном ограбление, похищении человека и покушении на убийство. В этот момент он и его друзья заходили в аптеку с оружием, а потом прозвучали выстрелы.

Действие фильма переносится на четыре месяца назад. В университете Пьетро проводит презентацию для комиссии, которая должна будет профинансировать следующую стадию его исследований. Но его начальник, профессор Сета, откровенно ему мешает. После презентации Пьетро приходит домой, где его девушка Джулия показывает ему извещение о требовании оплатить счет за лифт. Также героя ждут студенты, которых он обучает на дому и которые уже давно не платят ему. Один из них, Маурицио, прилег поспать прямо в кровати своего учителя. Пьетро попытался заставить парня встать, но слишком мягкий и вежливый ученый ничего не мог сделать с наглым юношей.

Вечером Пьетро, Джуляи и Маурицио ужинали, и герой рассказывал о бессрочном контракте, который университет должен будет предоставить ему. Однако Джулию волновало то, что Маурицио не платит за занятия. Пьетро попытался оправдать парня, рассказав, что его родители погибли в авиакатастрофе и теперь он вынужден подрабатывать официантом, чтобы платить университету.

Профессор Сета сообщил Пьетро, что комиссия не дала ему финансирование и теперь он попросту уволен. Герой был взбешен, но Сета сказал, что это политическая проблема. Вечером Пьетро сидел в квартире и плакал. Потом пришла Джулия, и он попытался скрыть слезы, сказав, что ему дали бессрочный контракт с повышением зарплаты более чем в три раза. Герой пошел к своим друзьям – латинистам Джорджо и Маттиа. Они также как и он были учеными, но теперь работали на автозаправочной станции. Пьетро рассказал им о своем увольнении и о том, как обманул Джулию. Пока коллеги пытались разобрать его ситуацию с научной точки зрения, он увидел Маурицио на дорогом внедорожнике. Герой погнался за ним на велосипеде и выяснил, что на самом деле его родители не погибли и были очень богатыми.

Чтобы вернуть свои деньги за обучение Пьетро проследовал за Маурицио в ночной клуб. Там парень угостил своего учителя коктейлем, в котором было замешано две наркотические таблетки. Когда Пьетро пришел в себя он выяснил, что каждая такая таблетка стоила 50 евро, хотя ее себестоимость не превышала и двух. Пьетро вернулся домой и залез в интернет, чтобы изучить вопрос о продаже наркотиков. Он выяснил, что если изготовить психотропное вещество таким образом, что его не будет в списке запрещенных, то можно заработать кучу денег и при этом быть почти чистым перед законом.

Пьетро пришел в ресторан, где его друг, химик Альберто, мыл тарелки. Он предложил ему вместе изготовить абсолютно легальный наркотик. Поначалу Альберто сомневался и отказывался, но подумав, решил согласиться. В итоге они решили создать банду наркоторговцев и поняли, что им нужен антрополог Андреа, который сможет сделать из них крутых наркоторговцев. Тот в это время пытался строить из себя простого работягу, чтобы устроиться на свалку автомобилей, но прокололся на одной умной фразе и начальник понял, что у него есть диплом о высшем образовании. В итоге ему отказали и посоветовали пожить жизнью бродяги и попасть в какую-нибудь передрягу, чтобы набраться опыта. В качестве продавцов в их банду Пьетро предложил взять Джорджо и Маттиа, которые уже давно работают по ночам. Также в банду было решено взять археолога Артуро, который хорошо знал Рим и у которого был неприметный микроавтобус, и экономиста Бартоломео.

Артуро и Пьетро спасают от расправы Бартоломео. Тот проиграл в покер крупную сумму денег цыгану, который также был отцом его девушки. Они привозят его на склад, где уже собрались все будущие участники банды наркоторговцев. Пьетро рассказывает свою идею и после того как все соглашаются участвовать Бартоломео составляет финансовый план и говорит, что им нужно немного денег для того, чтобы начать. Однако ни у кого из присутствующих нет возможности даже занять у родственников. Тогда Бартоломео просит деньги у своей девушки, которая дает их только после его обещания жениться на ней.

Герои закупаются товарами, в которых есть нужные им компоненты. В пятницу вечером Пьетро и Альберто забираются в университет и в лаборатории изготавливают первую таблетку. Альберто говорит, что ее нельзя продавать и Пьетро убирает ее в свой бумажник. Потом они изготавливают целую партию таблеток, и идут в ночной клуб для тестирования своего наркотика.

Андреа объясняет участникам банды, как вести себя в клубе и разрабатывает идеальную схему продажи таблеток. Их первый клиент соглашается заплатить целых 200 евро за одну таблетку и после не жалеет об этом. Деньги начинают литься рекой. Продукт ученых становится невероятно популярным. Пьетро просит коллег вести точно такой же образ, как и раньше, но большие деньги делают свое дело. Однажды Пьетро возвращается домой в шесть утра и в коридоре встречается с Джулией. Он говорит, что собирается идти на работу, но она предлагает сначала позавтракать. Джулия, которая работает в центре реабилитации наркоманов, рассказывает, что у нее добавилось работы из-за беспринципной банды, которая распространяет новый наркотик.

Пьетро договаривается принести свой наркотик на вечеринку для высокопоставленных персон. Джорджо и Маттиа снимают шикарный номер в отеле, а Альберто решает испытать свой наркотик на себе. Однажды банда приходит в новый ночной клуб и там на Бартоломео нападают люди некоего Мурены. Они ломают ему нос и говорят, что это их территория. Пьетро сообщает всем, что им пора выходить на новый уровень и ведет их на шикарную вечеринку для очень богатых людей. Там Альберто знакомится с обворожительной девушкой Паприкой, но из-за своей скромности никак не может начать с ней диалог. Он просит ее подождать его и идет к Маттиа за таблетками. Тот предупреждает друга, что повторное употребление вызывает привыкание, но Альберто это не волнует.

На вечеринке Пьетро тоже познакомился с шикарной девушкой, и они переспали. Утром он встретился с Альберто, и друзья поняли, что оба провели ночь с девушками из эскорта. Когда Пьетро вернулся домой Джулия, которая уже давно заметила его странное поведение, начала задавать ему вопросы. Она думала, что у него появилась любовница, но Пьетро сознался, что торгует наркотиками. Для Джулии это было даже хуже, ведь она ждала от него ребенка.

Джулия выгоняет Пьетро из дома, и он приходит в номер Джорджо и Маттиа, где уже жила вся его банда. В этот момент двое цыган вытаскивают Бартоломео, который кричит, что не знает ни о какой свадьбе. Номер был наполнен девушками из эскорта, а Артуро набивал себе татуировку на шее. Вечером Пьетро рассказывал о своих проблемах одной из проституток, но она его почти не слушала и предложила орально его удовлетворить. Герой отказался и пошел поговорить с Альберто, который продолжил отношения с Паприкой и все еще употреблял таблетки.

Пьетро пришел к Джулии на работу, чтобы поговорить с ней, но вместо извинений он начал оправдываться и девушка не стала его слушать. В итоге ему удалось пригласить ее на ужин, чтобы поговорить в спокойной обстановке. Пьетро забронировал целый ресторан, но вместо Джулии к нему пришел Мурена. Преступник достал пистолет и заявил, что он его новый работодатель. Мурена сказал, что послезавтра Пьетро должен принести ему 10 килограмм его таблеток и спросил как зовут его девушку. После того как Мурена ушел. Пьетро попытался позвонить Джулии, но у той был выключен телефон. Зато до него дозвонился Альберто. Он рассказал, что попал в аварию и полицейские нашли в машине полкило их таблеток.

Мурена позвонил Пьетро и передал трубку Джулии, которую похитил. Тем временем Альберто уже допрашивал инспектор, который рассказал, что они знают о новых наркотиках, которые распространяет банда так называемых исследователей. Он потребовал рассказать, кто еще входит в их банду. На следующий день члены банды ругались между собой, ведь все боялись, что попадут в тюрьму после того как Альберто во всем сознается полиции. Пьетро всех успокоил, сказав, что они продадут Мурене 10 кило таблеток за один миллион евро и завяжут. Вот только у них не было столько таблеток и, чтобы сделать их они решили ограбить аптеку.

Артуро достал ружья, которые были у солдат Наполеона, и банда пошла на дело. Однако в аптеке случилась накладка – несмотря на маску, аптекарь узнал в одном из грабителей своего учителя Пьетро и Маттиа решил в него выстрелить. В итоге вместо нужных им товаров банда забрала раненого фармацевта. Пьетро смешал для него препараты, которые должны были стереть ему кратковременную память, и теперь герою нужно было решить, как сделать 10 кило таблеток.

Встреча с Муреной была назначена на цыганской свадьбе. По мнению Пьетро там они были в безопасности. Бартоломео был против женитьбы, но его уговорили, сказав, что цыганская свадьба не несет никакой юридической силы. Однако после подписания документов он выяснил, что это не так. В это время Мурена обменивал Джулию на наркотики. Наркоторговец достал одну из таблеток из пакета и попробовал. Эффект его устроил и он ушел, оставив Джулию.

Андреа опять пришел устраиваться на свалку и рассказал начальнику, в какой передряге он побывал. Однако тот не понял, кому достался миллион от сделки и как Мурена купил 10 килограмм фальшивых таблеток. Андреа сказал, что никакого миллиона не было, так как Пьетро их обманул и обменивал наркотики на свою девушку, а эффект, который почувствовал Мурена был от таблетки, которая хранилась в бумажнике Пьетро и которую заранее растворили в бокале шампанского.

Андреа также рассказал, что перед сделкой Пьетро заключил сделку с полицией. Он взял всю вину на себя и попросил не трогать остальных членов банды. Взамен он пообещал сдать им Мурену. По их плану полицейские должны были поймать его с 10 килограммами уже запрещенных таблеток, но так как они были фальшивыми, сработал план Б – они спрятали в его машине раненого фармацевта. Джорджо и Маттиа стали работать в отеле, которому задолжали 40 тысяч. Бартоломео, который женился по-настоящему, тоже неплохо устроился, а Альберто начал посещать группу поддержки.

Андреа рассказал Артуро, который вернулся на раскопки, что заключил с начальником джентльменское соглашение, по которому он должен будет поработать на него 12-18 месяцев без оплаты, а потом они посмотрят как быть дальше. Спустя полтора года Джулия пришла на свидание с Пьетро в тюрьму. Там он работал учителем для остальных заключенных и на деньги, которые он получал, Джулия могла воспитывать их сына. Девушка была озабочена тем, что Пьетро могут выпустить через 6 месяцев за хорошее поведение и герой успокоил ее тем, что договорился с албанцами устроить драку и если ему удастся нанести ножевое ранение, ему могут дать еще год.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютной полнометражной работой режиссера Сиднея Сибилия.
  • До этого Эдоардо Лео и Валерио Эпри уже снимались вместе в фильме «Спустя 18 лет» (2010).
  • Фильм был номинирован на различные кинопремии, среди которых: Золотой глобус, Серебряная лента и Давид ди Донателло.
  • У фильма есть два продолжения: «Захочу и соскочу: Мастеркласс» (2017) и «Захочу и соскочу: Революция» (2017).
  • Оформить подписку