Назад

Фильм Морской пехотинец 5: Поле боя

The Marine 5: Battleground
Развернуть трейлер

Режиссер Джеймс Нанн («Небоскреб смерти», «Ликвидаторы») представляет пятый фильм франшизы о морском волке, который каждый раз вынужден оставлять свои личные дела ради сражения с несправедливостью. Бывший морпех Джейк Картер оставил попытки вернуться к службе, живет обычной мирной жизнью и работает оператором местного отделения скорой помощи. Но даже здесь Картер найдет повод для геройства. Один срочный вызов оборачивается для Картера целой кучей неприятностей. Получив задание спасти человека с сердечным приступом из пустынного ночного парка, Джейк выехал на вызов и на месте обнаружил, что пострадавший вот-вот откинется вовсе не из-за приступа, а из-за пулевых ранений. Теперь Джейк по долгу совести обязан охранять его от банды озверевших байкеров, которые намерены добить свою жертву. Давший себе клятву больше не влезать в заварушки, Джейк, как настоящий морпех, не может поступить иначе. Чем это для него обернется, вы узнаете, если решите смотреть онлайн этот взрывной боевик на нашем сайте.

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Около бара, в котором проводит время банда байкеров, дежурит машина, в ней сидят двое мужчин, Коул и Тейлор. Они по фотографии опознают подъехавшего к бару главаря банды Родриго и расстреливают его. На выстрелы из бара выскакивают бандиты, стреляют в отъезжающую машину киллеров и пускаются за ними в погоню. Руководство бандой берет на себя заместитель Родриго Винсент.

Скорая помощь приезжает на вызов. Приходится достать из машины, на которую с крана упали кирпичи, водительницу. Бывший морской пехотинец Джейк Картер успевает извлечь из автомобиля женщину за миг до того, как сверху обрушивается новая порция кирпича. Но женщина истекает кровью, спасти ее не удается. Джейк и его напарница Зоуи Вильямс должны ехать на новый вызов. Какой-то мужчина позвонил с подземной автостоянки парка аттракционов, который пока не начал работу, и сообщил, что у него сердечный приступ.

Неотложка прибывает к паркингу. Там Джейк и Зоуи обнаруживают изрешеченный пулями пикап, труп Тейлора и раненного в живот Коула. Машину пришлось оставить снаружи, поскольку ее высота не позволила заехать в подземный паркинг. Коул просит не вызывать полицию. Связи под землей нет. Джейк отправляется наверх за носилками и обнаруживает троих байкеров, которые выслеживают беглецов. Это Алонсо, Дикон и девица по имени Мерфи. Джейк бежит обратно, они вместе с Зоуи и Коулом прячутся. Байкеры обнаруживают машину Коула и приступают к поискам. Джейк пытается выбраться со стоянки на пикапе Коула, но ему это не удается. Снова приходится прятаться. Бандиты разглядели в машине двух медиков и раненого Коула. Они призывают медиков выдать раненого. Те не соглашаются. Они прячутся в подсобном помещении. Коул истекает кровью. Ему нужна помощь, а сумка с медикаментами осталась в пикапе. За сумкой отправляется Джейк. Когда он извлекает из машины сумку, его обнаруживает Мерфи. В завязавшейся схватке Джейк убивает Мерфи. Зоуи зовет Джейка на помощь. Ее захватывают бандиты. Они заставляют девушку сказать по рации диспетчеру, что это был ложный вызов, после чего расстреливают рацию. Зоуи говорит байкерам, что ее напарник бывший морпех, он их всех поубивает. Те предлагают Джейку обмен: Зоуи на Коула. Бандиты думают, что убийца их главаря был один.

Джейк вкалывает раненному морфин и направляется к телу убитого Тейлора. Он надевает на него куртку Коула и зовет бандитов. Те приезжают вместе с Зоуи. Прячущийся за колоннами Джейк говорит, что цель бандитов достигнута. Перед ними тело их врага. Те фотографируют убитого и уезжают. Джейк выходит из укрытия. Алонсо стреляет в голову Зоуи, девушка убита. Бандиты гонятся за Джейком, тот отстреливается. У Джейка остается всего один патрон. Бандиты караулят его. На подмогу к бандитам приезжает Винсент. Выясняется, что беглецов было двое. Бандиты прочесывают паркинг. Дикон обнаруживает Джейка. Завязывается драка, Дикон пытается ударить морпеха топором с пожарного щита. На помощь Джейку приходит Коул, которому помогло воздействие морфина. Бандит убит собственным топором, Джейк завладевает его оружием. Джейк и Коул пробираются в лифт. Там морпех производит переливание крови раненному. Бандиты пытаются открыть заблокированные двери, Джейк пытается запустить лифт. Он вступает в драку с бандитом, который пробрался на крышу кабины. Морпех одерживает победу, еще один убитый байкер. Лифт оживает, Джейку и Коулу удается выбраться на поверхность.

Погоня продолжается в парке аттракционов. Джейк отвлекает внимание бандитов. Он включает аттракционы. Зажигаются огни, играет музыка, приходят в движение карусели. Джейк отстреливается от бандитов, которых возглавляет Винсент. Алонсо выслеживает Коула, который пытается выбраться из парка. Убегая от преследователей, Джейк падает и теряет сознание. Алонсо удается поймать Коула, он зовет Винсента и других байкеров. Винсент предлагает сразу убить пленника. Но Алонсо хочет узнать, кто был заказчиком убийства их главаря. Коул, увидев Винсента, кричит, что заказчик именно он. Когда Коул с товарищем отбывал наказание в тюрьме, Винсент предоставил им защиту. На воле он потребовал отработать долг, убить Родриго. В случае отказа он обещал убить маленькую дочку Коула. О том, что эта угроза реальна, Коул понял тогда, когда Винсент искалечил брата Тейлора. Коул вынужден был согласиться. Винсент кричит, что убил Родриго потому, что тот был слабаком. Младший брат Винсента приводит в исполнение приговор: он закалывает предателя ножом. Алонсо хочет сжечь Коула живьем (рядом обнаружены бочки с бензином). На помощь пациенту приходит очнувшийся Джейк, он подъезжает на место разборки на фургоне неотложки, они с Коулом пытаются скрыться.

Машину догоняет брат Винсента, с ним вступает в схватку Коул, который, используя советы Джейка, убивает бандита. Он захлестывает шею байкера ремнем, Джейк делает резкий маневр, бандит задыхается. Неотложка подъезжает к строящемуся зданию. Беглецов преследует на байке последний оставшийся в живых бандит – Алонсо. Джейк и Коул заходят в здание. Коул ковыляет по лестнице вверх, Джейку удается вызвать полицию. Он встречает Алонсо, происходит перестрелка. На верхнем этаже здания байкер и морпех вступают в рукопашную схватку. Бандит сбивает Джейка с ног и наносит ему страшный удар, от которого противник теряет сознание. Алонсо выходит на крышу. Он собирается сбросить вниз Коула. Но ему мешает сделать это вновь пришедший в себя Джейк. Он наносит монтировкой колотую рану бандиту. Повреждена бедренная артерия. Без перевязки Алонсо истечет кровью. Бандит просит медика оказать ему помощь. Джейк накладывает на ногу бандита жгут, тот в благодарность ранит своего спасителя ножом. Морпех сбрасывает Алонсо с крыши. Тот падает на крышу неотложки. Подъезжает полиция и карета скорой помощи. Коул спасен, но ему придется вернуться в тюрьму. Джейк возвращает ему оброненную фотографию, на которой сняты близкие Коула, в том числе и любимая дочка.

Оформить подписку