Назад

Фильм 30 безумных желаний

Then Came You
Развернуть трейлер

Юный ипохондрик Келвин знакомится со смертельно больной девушкой Скай, удивляющей своим жизнелюбием и смелостью. Келвин помогает Скай исполнить необычный и непростой список ее последних желаний. Актер Эйса Баттерфилд («Половое воспитание», «Дом странных детей Мисс Перегрин») и звезда сериала «Игра престолов» Мэйси Уильямс преподают урок оптимизма и дружбы в жизнеутверждающей драме «30 безумных желаний». У 19-летнего Келвина крепкое здоровье и запущенный случай ипохондрии, из-за которой он не может радоваться жизни. У 17-летней Скай неиссякаемый запас оптимизма и смертельный диагноз, не оставляющий надежд. Они встречаются на собрании больных раком, куда Келвин приходит для самоутешения. Куратор группы поддержки дает всем пациентам задание – составить список того, что они хотели бы сделать в будущем. Заинтересовавшись яркой и неутомимой Скай, тихоня Келвин вызывается помочь ей с исполнением тридцати желаний. Вместо списка заданий он получает от Скай список безобидных и не очень безумств, заставляющих его переступить через свои страхи. Еще вопрос, кто кому помогает. Воодушевляющую драму «30 безумных желаний» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Врачи сообщают Скай и ее родителям – Клэр и Грегу – что у девушки раковая опухоль, которая не поддается лечению. Скай говорит: где-то теряешь, где-то находишь.

Келвин проходит томографию. После больницы он отправляется на работу, в аэропорт, где он вместе с отцом Бобом и старшим братом Фрэнком работает укладчиком багажа.

По взлетному полю идут стюардесса Иззи и ее коллега Джулиан. Отец Келвина, проезжающий мимо них на автопогрузчике, предлагает подвезти девушку, заодно рекомендует ей познакомиться со своим младшим сыном, старший уже женат. Келвин рисует в блокноте портрет Иззи.

Келвин приходит на сеанс группы поддержки больных раком. Психолог предлагает участникам сеанса составить список своих желаний. Стесняться ничего не следует, можно советоваться друг с другом. Один из пациентов (пожилой азиат) говорит, что хотел бы ограбить банк. Психолог утверждает, что сам он подобного поведения не одобряет, но желать можно чего угодно, хоть покорения Эвереста.Появляется Скай. Психолог упрекает ее за опоздание, говорит, что, если она будет вести себя, как в прошлый раз, он попросит ее покинуть сеанс. Она обещает быть паинькой. Скай подсаживается к Келвину, знакомится с ним, спрашивает: снова дебильные упражнения про Эверест? Хочешь списать? Да ты вообще можешь писать любую фигню, ты ведь умираешь. Но только не пиши про Диснейленд, я там была, это отстой. Микки Маусу наплевать на умирающих детей, там их полным-полно. У тебя есть подружка? Нет. Парень? Нет. Но ты же думаешь о ком-то, когда мастурбируешь? Отстань от меня. Прости, меня иногда заносит. Скай пишет для Келвина желание: пригласи как-там-ее на свидание.Сеанс завершается. За пожилым азиатом заходит его сын в полицейской форме: как ты? Хорошо, но рак не прошел.

Скай поджидает Келвина возле торгового автомата. Она просит его ударить по шкафу посильнее, чтобы автомат выдал ее покупку. Келвин исполняет ее желание. Келвин не желает поддерживать разговор со Скай и уходит, обронив бейджик, на котором написано его имя и место работы.

Келвин на осмотре в кабинете врача. Тот утверждает, что юноша абсолютно здоров: у тебя проблемы не физического, а, скорее, психологического порядка. Тот возражает: я не похож на ипохондрика, и как же мои симптомы? Доктор возвращает Келвинуего блокнот, в котором парень записывал свои симптомы.

Келвин сидит в аэропорту на лавочке, измеряет температуру, записывает в блокнот симптомы. За ним наблюдает Иззи, она фотографирует Келвина, подходит к нему, заводит беседу. Выясняется, что Келвин никогда не летал. Ты порочишь авиационную промышленность! Что ты пишешь? Заявка на бестселлер? Келвин на этот вопрос не отвечает.Келвина вызывают по громкой связи к стойке информатора.

В аэропорт приходитСкай, чтобы вернуть Келвину его бейджик. Она в инвалидном кресле с капельницей. В емкости для физраствора плавает золотая рыбка. Скай говорит, что рыбку зовут Борис, это ее подарок Келвину. Рыбке можно дать другое имя, все равно у нее память всего на три минуты. Скай просит Келвина дать ей порулить автопогрузчиком. Тот ей отказывает, ему пора работать. Скай говорит, что завтра она приступает к реализации составленного ею списка безумств. Зажжем? Жду тебя завтра в четыре у фонтана.

Келвин ужинает в кругу семьи, за столом сидят Боб, Фрэнк, беременная жена Фрэнка Люси и мать КелвинаЭллен (женщина страдает психическим заболеванием). Фрэнк упрекает Келвина за то, что тот не хочет возвращаться в колледж: ты тратишь деньги, которых нет у твоего отца, чтобы найти болезнь, которой нет у тебя.

Скай встречается на улице с подругами. Девушки, закончив разговор, уходят. Остается только Эшли. Она приглашает Скай на вечеринку, которая должна состояться в ближайшие выходные. Появляется Келвин. Он спрашивает Скай, как давно она живет в США. Та говорит, что ее привезли в эту страну из Англии, когда ей было 10 лет. Они заходят в магазин, Скай в примерочной кабинке набивает рюкзак краденным женским бельем, потом сует рюкзак Келвину в руки и убегает. Келвин мчится за ней, но хозяйка магазина обездвиживает его при помощи электрошокера.

Приехавшие в магазин полицейские офицеры Эл и Миа изучают содержимое рюкзака, изъятого у Келвина. Хозяйка магазина называет воришку извращенцем. Эл вспоминает, что видел Келвина в группе поддержки больных раком, которуюпосещает его отец. Келвина отпускают. Миа на прощание выражает уверенность в том, что парню удастся победить страшную болезнь.

Скай говорит Келвину: это было бомбически. Но ведь меня могли арестовать! Зато ты сделал то, чего не делал никогда раньше. Скай обзывает Келвинахлюпиком, говорит, чтобы он ей больше не звонил. Келвин спрашивает Скай: что еще есть в твоем списке?

Келвин и Скай исполняют все безумные желания из списка девушки: приобщиться к искусству; стать пожарным; заколоть шпагой противника; освоить суровую профессию; найти работу мечты; оставить след в истории; очистить район от мусора; обыграть в кости новых друзей; потерять работу мечты.

Скай спрашивает Келвина: ты уже пригласил как-там-ее на свидание? Или ты девственник? Нет, я не девственник. Келвин и Скай отправляются в аэропорт, Скай смотрит на Иззи и говорит Келвину: вы с ней в разных лигах, чувак. Скай подходит к Иззи, заводит с ней разговор, берет у нее номер телефона, отдает листок с этой записью Келвину.

Келвин долго репетирует свою речь перед Иззи, набирает номер, автоответчик сообщает ему, что он позвонил в школу подготовки бортпроводников.

Келвин заезжает за Скай. Он сопровождает ее на вечеринку к Эшли. Скай сказала Келвину, что вечеринка будет костюмированной, и он наряжается привидением. Они едут к Эшли на автопогрузчике. Их останавливают Эл и Миа: ваши документы! Опять ты! А она тоже из группы поддержки. Эл говорит, что они с Миаконфисковали отличную дурь, предлагает Скай угоститься. Та отказывается. Копы дают молодым людям визитку: звоните в любое время, мы всегда вам поможем.Скай радуется: теперь у нас есть ручные копы!

На вечеринке Скай болтает с Эшли. Келвин на стене видит коллаж, посвященный спортивным достижениям Эшли. Она когда-то выступала вместе со Скай на соревнованиях по прыжкам в воду.

На Скай производит большое впечатление Уилл, который читает рэп. Скай напивается. Она видит, как Эшли целуется с Уиллом. Расстроенная Скай покидает вечеринку. Она жалуется Келвину: Эшли же видит, как он мне понравился! Келвин доставляет Скай к дому, оставляет ее на крыльце и уходит.

Скай снова приходит к Келвину в аэропорт. Она говорит, что хочет повеселиться. Подходит Иззи. Она спрашивает Скай: ты звонила в школу стюардесс? Ты станешь отличной бортпроводницей. Скай спрашивает Иззи, есть ли у нее парень. Та говорит, что у нее никого нет. Скайутверждает, что хочет встретиться с понравившимся ей парнем, но ей нужны сопровождающие. Ты с моим братом (Скай показывает на Келвина) могла бы меня сопровождать. Иззи говорит, что у нее была тяжелая неделя. Скай сообщает, что умирает от рака, ей нельзя терять время. Иззи соглашается.

Скай опаздывает, Келвин разговаривает в кинозале с Иззи: ты очень милая в униформе. А без униформы – нет? А она всегда прикидывается твоей сестрой? Мы познакомились с ней в группе поддержки больных раком. Появляется Скай. После сеанса Иззи уходит.Келвин обвиняет Скай в том, что она свела его шансы к нулю. Та говорит: у тебя есть два варианта – заболеть раком или во всем Иззипризнаться. Ты сам притворялся больным. А она, возможно, ведется именно на рак.Скай показывает Келвину запись в своем списке желаний: помочь бедолаге. Но я тебя об этом не просил! Скай говорит, что думала, что Келвин стал ей другом. А Келвин говорит, что Скай его временами пугает. Но когда ее нет рядом с ним, он скучает.

Скай ночью приводит Келвина в бассейн, ключи от которого ей в свое время дал тренер. Там она прыгает с вышки, исполняя в воздухе сальто.Келвин приходит в восторг. Скай требует, чтобы он тоже прыгнул. Келвин, который панически боится высоты, неуклюже плюхается в воду, Скай ныряет вслед за ним, помогает ему выбраться из бассейна. Келвин радуется: я смог прыгнуть! Скай его поправляет: это я прыгнула, а ты упал. Но зато ты увидел меня в купальнике, так что сбылись все твои влажные фантазии. А у тебя такая родинка стремная, надо бы провериться. Келвин меняется в лице. Да ладно, я просто прикалываюсь.

Келвин в подвале вырезает из дерева фигурку птицы, слушает музыку, танцует.

В аэропорту Келвин тоже слушает музыку. К нему подходит Иззи: аСкай сегодня нет? Она на приеме у врача. Извини за то, что произошло в субботу. Ничего, у меня бывали свидания и похуже. Мой парень как-то вышел из кинозала в туалет, вернулся, сел на три ряда впереди меня и обнял какую-то левую девицу. Он перепутал ее с тобой? Я не стала этого выяснять и сразу ушла. Иззи говорит, что опаздывает на рейс. Келвинподвозит ее до самолета на автопогрузчике. На прощание Келвин приглашает Иззи на свидание: мы будем только вдвоем. Джулиан, который слышит этот разговор, спрашивает Иззи: ты с ним собираешься на свидание? А что тут такого? Он младше всего на два года. Хорошо, на три. И он милый.

Скай и Келвин пытаются обмануть детектор лжи. Офицер Эл задает им вопросы, офицер Мия изучает показания полиграфа. Оказывается, Скай и Келвин считают себя лучшими друзьями. Келвин утверждает, что поменялся бы со Скай местами, если бы имел такую возможность.

Вечером Скай дома с родителями смотрит комедию. Когда девушка засыпает, Клэр говорит мужу: может, нам стоило вернуться в Англию? Грег возражает: здесь у Скай есть друзья. Клер говорит, что дочь перестала общаться со своими подругами, она все свое время проводит с Келвином.

Скай исполняет еще одно безумное желание из своего списка: попасть в тюрягу вместе с Келвином. Им опять помогают знакомые полицейские Эл и Мия. Потом по просьбе Скай копы останавливают Уилла и потихоньку берут у него номер телефона. Келвин, наблюдая за этой сценой из патрульной машины, спрашивает Скай: чего ты в нем нашла? Та интересуется: ревнуешь?Скай исполняет еще одно свое желание: дать кому-нибудь в бубен.

Келвин приходит на свидание с Иззи с бланшем под глазом. Крепко же она тебя приложила. Иззи дует на синяк: так легче?Иззи гуляет с Келвином, рассказывает, как она рассталась со своим парнем. Келвин дарит Иззи вырезанную им фигурку ибиса – священной птицы древнеегипетского бога Тота, который взвешивал сердца умерших, когда те попадали в загробный мир. Благодарная Иззи целует Келвина: твое сердце было бы очень легким.

Боб устраивает семейное барбекю, на которое приглашают Скай. Люси говоритСкай, что Келвин сильно изменился после того, как познакомился с ней. Она также рассказывает Скай, что после смерти сестры-близнеца Келвина его мать закрылась от мира. Скай: надеюсь, мои родители с этой проблемой справятся.

Скай разговаривает с Келвином. Тот спрашивает подругу: что еще осталось в твоем списке? Стеснялась об этом говорить: я ни разу не занималась любовью.Келвин приводит Скай в подвал. Та интересуется: это ведь не секс-темница?Келвин показывает ей сделанную им кроватку для будущего малыша Фрэнка и Люси. Ты это сделал сам? Да, отец еще в детстве научил меня столярничать.

Скай остается ночевать в доме Келвина. Она ложится спать на второй ярус кровати в спальне Келвина. Перед тем, как лечь в постель, она снимает парик. Ночью Скай спускается вниз и ложится в кровать Келвина. Они спят в обнимку.

Иззи уговорила Джулиана и устроила для Келвина свидание в салоне самолете. Джулиан объявляет: добро пожаловать на рейс из ниоткуда в никуда. Бортпроводники проводят для Келвинаинструктаж по технике безопасности. Джулиан вкладывает в него сексуальный подтекст, произносит слова с придыханием. В конце он говорит: спасибо, что вы не летаете нашим рейсом, наслаждайтесь свиданием. Джулиан оставляет Иззи и Келвина с глазу на глаз. Иззи угощает Келвина обедом, наливает ему вина. Я хотела показать тебе свою работу. Иззи говорит Келвину, что он ей нравится. Тот признается, что у него нет рака. Рассерженная Иззи уходит.

Скай назначает Уиллу свидание в бассейне. Они занимаются сексом на полу в душевой.

Боб заходит в комнату Келвина: ты лежишь уже несколько дней, я не смогу больше прикрывать тебя на работе. Если хочешь жалеть себя – делай это где-нибудь в другом месте. Я уже наблюдал, как это происходит с близким мне человеком. Твоя жизнь должна стать лучше. И ты сам должен это сделать. Келвин поднимается с постели.

Келвин приходит в гости к Скай: прости, что долго не звонил, твоя мать говорит, ты не выходишь из дома. Я по тебе скучал. А Иззи все-таки повелась на рак. Скай рассказывает Келвину, что разочарована своим первым сексуальным опытом: Уилл не виноват, я сама этого хотела, но все получилось слишком быстро. А можно без подробностей? И вообще, хватит валяться, вставай!

Келвин приводит Скай на кладбище, показывает могилу своей сестры. Когда мне было восемь лет, мы попали в аварию. За рулем была мать, но ее вины в случившемся не было. Иногда мне кажется, что лучше было бы, чтобы погиб я. Мне кажется, что я стал напоминанием моей матери о том, что тогда произошло. С того времени я не праздную своего дня рождения. Скай говорит: но ведь каждый заслужил свою днюху.

Келвин со Скай сидит в кафе, едят именинный пирог. Он показывает подруге фотографии своей погибшей сестры. Та утверждает: она на тебя похожа, только симпатичней. Келвин рассказывает, что бросил колледж после одного семестра обучения: у него случались панические атаки, он не вписался в университетскую жизнь и завалил экзамены. Он с детства вел журнал симптомов, а теперь этого не делает благодаря Скай.Скай отходит в туалет, Келвину звонит Фрэнк и сообщает, что Люси родила. Скай падает в обморок.

Скай лежит в реанимационной палате. Рядом сидит ее мать, входит Келвин. Она приходила в себя? Буквально на пару минут. Посиди с ней, я пойду проветрюсь. Клэр покидает палату, Скай приходит в себя. В палату заходят Фрэнк и Люси. Они дают Скай подержать на руках новорожденного ребенка. Девочку назвали Эмбер. Скай говорит: могли бы назвать и в мою честь. Фрэнк просит Келвина и Скай стать крестными их с Люси дочери. С Келвином случается паническая атака, он выбегает из палаты. Брат догоняет его, пытается успокоить. Келвин признается, что ему невыносимо видеть, как умирает Скай. Фрэнк говорит: ты ей сейчас очень нужен.

Скай выписали из больницы. Келвин сидит у постели умирающей в ее спальне. Келвин просматривает список новых желаний Скай. Там написано: присмотреть гробик; подстраховаться на всякий случай. К Скай приходят представители разных конфессий, от иудаизма до буддизма.

Еще один пункт: увидеть мир. К Скай приходит Иззи. Стюардесса показывает снимки,которые она сделала в разных странах.

В списке еще несколько пунктов: ночевка с подругами; выбрать последний прикид; почитать классику; сказать родителям, что люблю их. Скай последовательно выполняет эти желания.

Келвин привозит Скай к себе. Он показывает гроб, который смастерил для нее. Ты прикалываешься? Это же адова жесть! Келвин говорит: это только прототип. А вот этот – настоящий. Скай растрогана: идеально. Келвин спрашивает: хочешь испытать? Пока нет. Скай плачет.

Скай спрашивает: что будешь делать с Иззи? Тебе придется выпутываться самому, я не смогу больше помогать тебе. В спальню Скай входят ее родители. Та говорит, что исполнила все свои желания. Так что теперь мы просто ждем. За мной должны прийти. Отец говорит Скай: может быть, они опаздывают? Мать предполагает: а вдруг они вообще передумали? Скай спрашивает об этом у Келвина. Тот говорит, что это вполне возможно.

Келвин на кладбище кладет цветы на могилу Скай. Он читает еще одно желание в спискеСкай: стать призраком и начать преследовать Келвина.

В своем почтовом ящике Келвин находит конверты, присланные Скай. Это поздравления с его днями рождения, начиная с девятого. Он читает открытки, вспоминает Скай, плачет.

Келвин проходит в самолет. Его встречают Иззи и Джулиан. Келвин занимает свое место, машет рукой в иллюминатор отцу и брату, которые грузят в самолет багаж. Кевлин достает новый абсолютно чистый блокнот, где лежат его фотографии со Скай. Напротив Келвина садится Иззи. Они с Келвином смотрят друг другу в глаза. Иззи улыбается.

Знаете ли вы, что

  • Некоторые сцены фильма снимались в международном аэропорту Олбани.
  • Сцена бритья с горячим полотенцем снималась в Pugsly's Barbershop, популярной парикмахерской на окраине Кингстона (Нью-Йорк).
  • Съемки фильма проходили в исторической части города Кингстон, штат Нью-Йорк и прилегающих к ней районах.
  • Когда Келвин получает по почте пачку открыток, в одной из них написано: «Келвин, вау! 9 лет! Каким странным ребенком ты, вероятно, был. Но если бы мы были вместе, я уверена, что мы были бы лучшими друзьями или, по крайней мере, заклятыми врагами. Твой 9-й день рождения был, наверное, худшим. Ты, наверное, скучал бы по своей сестре. И, вероятно, никто не сказал бы тебе, какой ты прекрасный и особенный. Поэтому я скажу тебе это сейчас. Ты прекрасный и особенный. С любовью, Скай.
  • Когда Мэйси Уильямс и Эйса Баттерфилд впервые встретились в группе поддержки, и их попросили составить список того, что они хотят сделать, Скай сказала: «Я не возьму тебя в Амстердам». Это намек на фильм «Виноваты звезды», где Гас (Энсел Элгорт) берет Хейзел (Шейлин Вудли) в Амстердам.
  • Оформить подписку