Фильм Чудеса в Париже

Paris pieds nus
ivi
6,0
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Доминик Абель, Фиона Гордон
Актеры
Фиона Гордон, Доминик Абель, Эмманюэль Рива, Пьер Ришар, Emmy Boissard Paumelle, еще

Описание фильма

Скромница Фиона работает библиотекарем в одной из канадских провинций. Однажды она получает письмо из самого романтичного города на Земле, из Парижа. Ей пишет ее 88-летняя тетя Марта, которая просит племянницу приехать и помочь ей. Недолго думая Фиона пакует вещи и летит во Францию. Там она обнаруживает, что ее тетя куда-то пропала, а после Фиона и сама теряется в этом большом и незнакомом городе. Пытаясь отыскать Марту, героиня знакомится с весьма любвеобильным бродягой Домом, от которого потом никак не может отделаться.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Доминик Абель, Шарль Жилибер, Фиона Гордон, еще
Монтаж
Сандрин Деежен
Операторы
Клер Шилдерик, Жан-Кристоф Лефорестье
Сценаристы
Доминик Абель, Фиона Гордон
Художники
Николас Жиро, Клер Дюбье

Интересные факты

  • Актриса Эмманюэль Рива, сыгравшая роль Марты, скончалась менее чем за два месяца до того, как фильм был выпущен в прокат во Франции.
  • Съемки фильма проходили в Париже с 8 июня по 14 августа 2015 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается в маленькой деревушке в Канаде. Танцовщица Марта, говорит своей маленькой племяннице Фионе, что собирается уехать в Париж. Далее нам показывают, как уже взрослая Фиона работает библиотекарем в той же самой деревне. Однажды ей приносят письмо от ее тети. Марта сообщает свой племяннице, что ее собираются отправить в дом престарелых и просит приехать к ней на помощь. Вскоре чудаковатая Фиона оказывается в Париже. Она находит дом, где живет Марта, но дверь ей никто не открывает. Фиона отправляется погулять по городу и случайно падает в Сену. Она теряет свой рюкзак, в котором были абсолютно все ее вещи. Без денег и документов Фиона возвращается к дому тети, где встречает соседа Марты. Он говорит ей, что уже три дня не видел ее тетю.

Далее нас знакомят со вторым главным героем фильма – с бездомным Домиником. Проснувшись в своей палатке, он выходит в поисках еды. Сегодня у него будет удачный день, он найдет рюкзак канадки и все ее деньги. Тем временем Фиона обращается в посольство Канады. Там ей сообщают, чтобы она приносила две фотографии и ей сделают новый паспорт, а также ей дают талон на бесплатный обед.

Вечером Дом идет сорить деньгами в плавучий ресторан. Он начинает приставать к женщинам, с предложением потанцевать и единственной кто не с ходу ему отказывает, оказывается Фиона. Они танцуют, а после Дом предлагает Фионе угостить ее бокалом вина. Девушка пытается отказаться, но бездомный проявляет настойчивость. Вскоре он просит у официанта три бутылки шампанского и счет. Фиона видит, как Дом достает деньги из ее сумочки. Она пытается отнять ее у него, но вновь падает в реку. Ночевать ей приходится в прачечной.

На следующий день Фиона приходит в посольство, где ей сообщают, что так и не нашли ее тетю, однако кое-кто принес ее рюкзак. Фиона вновь встречает Дома. Она проверят свои вещи, и видит, что из паспорта вырвана фотография. Героиня отправляется на поиски тети. Она заходит во все кафе и магазины, а за ней попятам бегает Дом. В одном из кафе Фионе говорят, что ее тетя Марта на днях умерла и что похороны сегодня. Героиня отправляется на кладбище. Дом, прилипший к ней, как банный лист, следует за ней.

На похоронах Фиона сверяет фотографию своей тети, с фото покойной. Она понимает, что эта не она, но Дом решает убедиться в этом точно. Они идут к гробу, который стоит в лифте. Дом отрывает его и Фиона говорит, что это точно не ее тетя. Двери лифта начинают закрываться, и Фиона не может их удержать. Дом остается внутри, а Фиона теряет сознание.

На похоронах появляется и Марта. Нам кратко рассказывают, что с ней приключилось в эти дни. Она сбежала от социального работника, который хотел запихнуть ее в дом престарелых и также как и Дом бродяжничала. На кладбище Марта встретила своего друга Нормана, который уже давно жил в «тюрьме для стариков». Она попросила у него в долг сто евро, но Норман смог дать только одну монетку.

Когда Фиона пришла в себя, ей вручили урну с прахом покойной. Она была уверенна, что Дом тоже был сожжен, но вскоре встретила бродягу. Она разозлилась на него еще больше. Фиона пришла к полицейскому участку и вместе с полицейскими отправилась к дому Марты. В это время Марта попросила своего соседа зайти в ее квартиру и взять вещи, но когда она увидела подъезжающую полицейскую машину, сбежала.

Ночью Фиона ночует в квартире Марты и во сне мечтает о Доминике. Доминик же встречает Марту на улице. Они пьют шампанское, а после ложатся спать в палатке Дома. Дом во сне мечтает о сексе с Фионой, но так как под боком у него лежит Марта, то любовью он занимается с ней. Марта выходит из палатки, чтобы покурить и находит телефон Фионы. Она звонит себе домой и разговаривает с племянницей. Тетя дает Фионе подсказку, где она находится, и героиня в одной ночнушке едет к ней. Там она встречает Дома, и они вместе отправляются искать Марту. Находят они ее на самой верхушке Эйфелевой башни.

На следующий день Дом, Фиона, сосед Марты и работница дома престарелых стоят на берегу Сены. В руках Дом держит урну с прахом Марты. После минуты молчания он бросает ее в воду. Работница дома престарелых и сосед уходят, а после и Фиона говорит Дому «прощай». Однако через несколько секунд она возвращается и просит Доминика научить ее французскому языку, который она давно хотела выучить. На этом фильм заканчивается.

Отзывы о фильме «Чудеса в Париже»

  • Вероника 1
    При просмотре данного фильма у меня промелькнула мысль: "что за бред я смотрю?" Да, фильм весьма необычен! Но он запомнился мне именно своим сумасбродством. Фильм ценен тем, герои не потеряли искру жизни, хоть они и не молоды, но у них до сих пор горят глаза (чего только стоит сцена с танцем Марты и Нормана?)
  • anastasiya 0
    Фильм очень странный, на любителя, специфическая игра актеров и сам сюжет
  • 1
    Чудесный фильм, необычный...
  • youthmind 1
    Я бы сказал, что это комедия в духе Жака Тати

Рецензии на фильм «Чудеса в Париже»

  1. Рецензия на фильм «Чудеса в Париже»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Увидеть Париж и… не умереть

    Одной из ранних (говоря по совести, почти не замеченной публикой) экранных работ Пьера Ришара была роль полицейского в фарсе с грубоватым названием «Идиот в Париже» /1967/, повествующем о деревенском парне Габи, осуществившем заветную мечту – побывать в столице. И вот теперь, на склоне лет (он ещё в августе 2014-го отпраздновал восьмидесятилетний юбилей), замечательный артист словно вернулся в молодость, отметившись в ленте, также посвящённой легендарному городу… Читать далее
Оформить подписку