Мультфильм Эллиот

Elliot the Littlest Reindeer
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Накануне Рождества в упряжке Санты-Клауса освобождается место для нового оленя. Следуя своей мечте, маленькая лошадка Эллиот отправляется на Северный полюс, чтобы участвовать в отборочном турнире. Семейный мультфильм о поиске себя и рождественском чуде «Эллиот» представляет команда канадских мультипликаторов во главе с режиссером и сценаристом Дженнифер Весткотт. Маленькая лошадка Эллиот живет на бедствующей ферме, но мечтает о больших приключениях, добрых делах и волшебстве. У Эллиота появляется шанс проявить себя, когда проносится весть о том, что Санте-Клаусу не хватает одного оленя в упряжку. И это накануне Рождества! В срочном порядке на Северном полюсе объявляется отборочный турнир оленей. Приклеив себе искусственные рога, Эллиот в сопровождении подруги-козочки Хейзел присоединяется к чопорным и насмешливым конкурсантам, которые не дадут спуску новичку. Кроме того, за кулисами соревнований плетутся темные интриги, способные испортить главный праздник года. Приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Эллиот» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К Санте на Северный полюс приезжает журналистка Корки. Она хочет взять у него интервью, как идет подготовка к развозу подарков на Рождество. Санта говорит, что все под контролем, идут последние тренировки его оленей. Журналистка наблюдает за этими тренировками и замечает, что оленей всего семь. А где еще один? Санта вынужден признаться, что за три дня до наступления Рождества его упряжка потеряла одного оленя. Дело в том, что Рудольф решил осуществить свою давнюю мечту и открыл фито-бар на Карибах. Журналистка строчит в блокноте: намечается сенсация. Санта говорит, что будет проведен отбор среди оленей на занятие вакантной должности. Но ведь осталось всего три дня. Санта утверждает, что проблема будет решена.

Штат Северная Дакота, США. Контактный зоопарк Уиттика «Веселая ферма». Пони Эллиот тренируется. Ему помогает его подруга коза Хейзел. Эллиот преодолевает полосу препятствий, пробегает спринтерскую дистанцию, но ему не удается выполнить упражнение: забраться на крутую снежную горку. Для этого требуются оленьим копыта. Хозяин фермы Уолтер Уиттик требует, чтобы Эллиот и Хейзел не лезли больше к генератору климата, с помощью которого произведен снег для горки, прекратили баловство, скоро состоятся козьи гонки, Эллиот вместе со своим старшим товарищем – пони по кличке Орешек – должен готовить козье стадо к соревнованию.

Финансовое положение «Веселой фермы», которую Уолтер получил в наследство от бабушки с дедушкой, весьма плачевное. Как его поправить, владелец не знает.

На следующий день в зоопарк начинает собраться публика. Но их привлекают не козьи гонки, а состязания северных оленей – гордости «Веселой фермы». Эллиот тоже хочет принять участие в тренировке красавцев оленей, но лидер рогатых гордецов – олень Ди-Джей – изгоняет Эллиота.

На ферме узнают о том, что Санта объявил конкурс на замещение вакансии в его упряжке. Уолтер решает выставить на конкурсные состязания Ди-Джея. Он собирается в дорогу. Его зоопарк навещает мисс Лудзинка. Эта иностранка занимается изготовлением снэков из копченого мяса различных животных, например, из лам. Эллиот и Хейзел подслушивают разговор Уолтера с мисс Лудзинкой, она собирается купить всех его животных, но простодушный хозяин зоопарка не догадывается, что его питомцев отправят на живодерню. А Эллиот и Хейзел понимают, что им грозит. Коза предлагает пони организовать массовый побег. Но тот вместо этого хочет принять участие в конкурсе Санты.

Уолтер вместе с Ди-Джеем и пожилым жеребцом Клайвом (тренером оленей) собирается на Северный полюс. Для этого он снаряжает свои аэросани. В их багажник забираются Хейзел и Эллиот. Двигатель саней барахлит, сани по пути сваливаются в крутое пике, багажник раскрывается, Хейзел падает за борт. В последний момент ее спасает Эллиот.

Уолтер со своими спутниками прибывает на Северный полюс. Там он знакомится с Корки, пытается с ней флиртовать с известной журналисткой. Та вспоминает, что Уолтер когда-то был подающим надежды бейсболистом, но его подвела… Уолтер подсказывает: потеря концентрации.

Уолтер записывает Ди-Джея на соревнования, в которых будут участвовать олени со своего мира. Среди них олениха из Канады по прозвищу Саша-второе-место. Дело в том, что все ее предки на всех состязаниях всегда занимали второе место. Саша намерена снять это родовое проклятие.

Хейзел пытается записать в состав участников Эллиота. Но, во-первых, он не олень. Во-вторых, у него нет карточки дикого животного. И, наконец, у него нет сопровождающего человека. Хейзел удается решить все эти проблемы. Она находит для Эллиота накладные рога и карточку снятого с соревнований участника. Теперь пони сможет принимать участие в соревнованиях для оленей.

Главный рождественский эльф Лемонгндроп объявляет конкурс открытым. Он говорит, что на протяжении последних десятилетий олени проявили себя существами ненадежными и социально безответственными. Уже были случаи, когда накануне Рождества кто-то из упряжки Санты покидал команду. Кто-то решил жениться и перебраться за город, кому-то по сердцу оказывалось пребывание в ашраме. А один из оленей вообще дезертировал в Россию, потому что влюбился в тамошнюю олениху. Поэтому, заявляет Лемондроп, Санта озабочен в первую очередь тем, чтобы выявить по итогам конкурса верных и надежных исполнителей своей воли. Объявляется первый тур, гонки с препятствиями на скорость. В следующий тур проходят десять оленей, которые придут к финишу первыми.

Первым к финишу приходит Ди-Джей. Второй заканчивает соревнование Саша. Эллиоту приходится нелегко. Более крупные соперники буквально выкидывают его с трассы. Хейзел, исполняя роль тренера, кричит Эллиоту: маневрируй, это ведь как на козьих гонках! Эллиот следует советам своей подруги, ему удается попасть в заветную десятку, чем он очень горд. С успехом его поздравляет Саша, впрочем, она грозится разорвать Эллиота уже на следующем этапе.

Саша зовет Эллиота на вечеринку. Хейзел тоже хочет туда, но Саша говорит: это только для оленей. Эллиот отправляется на вечеринку, там проводится соревнование: олени должны вскарабкаться на смазанный маслом шест и сорвать с его макушки рождественскую шапку. Эллиот организует коллективную акцию, которая позволяет оленям достичь цели.

Оставшись одна, Хейзел становится свидетельнице того, как Корки проникает в секретный ангар. Коза идет вслед за журналисткой. Выясняется, что в ангаре хранятся механические аэросани. Там Корки и Хейзел застает Лемондроп. Журналистка требует разъяснений. Эльф утверждает, что это – парк резервных машин. Уже были случаи, когда в силу форс-мажорных обстоятельств Санта не успевал развозить всем детям подарки на оленьей упряжке. Тогда за дело бралась армия эльфов на высокотехнологичных транспортных средствах. Лемондроп просит журналистку держать рот на замке.

Утром Хейзел будит Эллиота. Она пытается рассказать ему о том, что увидела вчера. Пони говорит, что пойдет в тренажерный зал. Олени, оказывается, славные ребята. Даже Ди-Джей, если с ним поближе познакомиться. Хейзел говорит, что олени могут быть добрыми только с оленями.

Клайв пытается поднять на тренировку Ди-Джея. Тот говорит, что простудился. Но ты же генетически создан для холодного климата! Упрямый северный олень не собирается покидать свое стойло. Клайв рассказывает о случившемся хозяину. Уолтер в отчаянии.

К Ди-Джею приходит его отец, один из оленей упряжки Санты. Тоннер стыдит сына за нерешительность: не смей меня позорить. Ты просто боишься летать, а потому лишняя волшебная печенька тебе не помешает. Я тебе ее обеспечу.

Хейзел пытается позавтракать, но не может пробиться к корму через плотные оленьи ряды. Она видит, откуда эльфы выносят новые порции корма, пробирается к входу на кухню, видит эльфа, несущего участникам соревнований волшебные печеньки, дающие способности к левитации. Коза отвлекает эльфа и съедает печеньки. Ей становится нехорошо от передозировки волшебного зелья. Потом Хейзел становится случайным свидетелем того, как эльф в капюшоне скармливает Ди-Джею дополнительные печеньки. Это же допинг! Ди-Джей жулик.

Начинаются выступления по полетам с препятствиями. Ди-Джей показывает блестящие результаты. Он пока лидирует. Последним выступает Эллиот. Ему судьи ставят высшие баллы. Он занимает первое место. Его поздравляет Саша: ты классно выступил. Ой, а что это у тебя с рогами? Рога у Эллиота начали отваливаться. Ди-Джей узнает Эллиота: ты мошенник! За приятеля вступается Хейзел: это ты жулик, ты на допинге. Лемондроп требует, чтобы Ди-Джей сдал допинг-пробы. Тот признается в мошенничестве.

Появляется Санта с женой. Он возмущен случившимся. Санта говорит, что не может теперь доверять оленям. Он прекращает конкурс. Теперь он станет развозить подарки на механических санях. Участники соревнований и их тренеры устраивают скандал: а как же вековые традиции? А как же дети? Волнения пресекает Лемондроп: я тоже с симпатией отношусь к оленям, но Санта высказал принял решение, всем надо подчиниться. Кстати, с Рождеством!

Хейзел предлагает Эллиоту вернуться на ферму и спасти там животных.

Уолтер разговаривает по телефону с Лудзинкой. Он предлагает ей забрать с фермы его животных. И оленей он тоже продает.

Корки пытается понять, кто дал Ди-Джею печеньки. К ней подходит Хейзел и рассказывает, что это сделал эльф в капюшоне с тату на запястьях. Корки с сожалением констатирует: я не понимаю козьего языка.

Хейзел с помощью электронного переводчика на компьютере учит Корки козьему языку. Она говорит, что олений язык примитивней козьего, а потому журналистка устанавливает связь с оленем Санты, открывшим фито-бар на Карибах. Выясняется, что всех оленей, покинувших Санту, к такому решению подтолкнул Лемондроп. Он пытался дискредитировать оленей для того, чтобы Санта отказался от их услуг и стал использовать механические сани.

Тем временем Лемондроп выводит из ангара генератор климата. Он говорит Санте, что готовит взлетную полосу для испытаний механических саней, которые должны заменить оленью упряжку. Появляются коза с журналисткой. Корки сообщает Санте о происках эльфа. Тот признается в содеянном, но виноватым себя не считает: обслужить миллиард ребятишек старыми способами невозможно, надо дать дорогу научно-техническому прогрессу. Санта говорит, что увольняет эльфа. Лемондроп говорит, что без его гения логистики Санта обойтись не сможет. Разъяренный эльф включает на полную мощность климатический генератор, начинается страшный ураган. От гибели Санту, его персонал и гостей спасает Эллиот, который знаком с устройством этой машины, он умудряется сорвать аварийный стоп-кран. Все остаются целыми кроме Лемондропа, которого засасывает в гигантский смерч.

Санта благодарит Эллиота за спасение. Он предлагает ему войти в состав его упряжки. Эллиот говорит, что Саша вполне может выполнить эту роль. А для него важнее судьба его друзей на ферме. Он говорит Уолтеру, что его питомцев отправят на живодерню. Уолтер звонит мисс Лудзинке, но та сбрасывает вызов. Она занята тем, что пытается погрузить обитателей фермы в фургоны для вывоза на бойню.

Уолтер в отчаянии. Чтобы спасти животных, он собирается лететь на свою ферму. Журналистка просится с ним: это будет сенсационный репортаж. Уолтер соглашается взять с собой Корки. Но двигатель его авиационных саней предательски глохнет. Эллиот просит Санту дать ему и Ди-Джею волшебных печенек: так они смогут заменить капризную технику. Санта исполняет эту просьбу, Эллиот и Ди-Джей несут Уолтера и его команду домой. Они обнаруживают ферму пустой, ищут ее обитателей, наконец они слышат звуки, раздающиеся из одного сарая. Уолтер и его друзья заходят туда и видят привязанную к стулу Лудзинку. Ее гипнотизирует своими взглядами стадо коз. Лудзинку сдают в полицию. Оказывается, ее разыскивают власти нескольких штатов. Уолтер, сколько животных ты спас сегодня, – восхищается Корки. Лудзинка, которую усаживают в полицейскую машину говорит: лучше так, чем козы.

Вечером во дворе фермы Уолтера приземляются сани Санты. Что-то вы рано! Санта говорит, что в его упряжке образовалась вакансия. Отец Ди-Джея тоже был уличен в приеме допинга. Тоннер говорит: сынок, боязнь полета – это у нас семейное. Санта предлагает занять освободившееся место Эллиоту. Тот размышляет: а как без него обойдутся на ферме? Товарищи его подбадривают: это твой шанс! Мы сами тут справимся. Эллиот соглашается. Упряжка Санты взмывает в небо. В ее составе – миниатюрная лошадка по имени Эллиот. Корки в восторге: вот это история! Она говорит Уолтеру, чтобы тот начинал расширять свою ферму. Завтра дела его пойдут на лад, внимание публики ему обеспечено.

Знаете ли вы, что

  • До этого Саманта Би и Джон Клиз занимались озвучкой персонажей из мультфильма «Белки в деле» (2015).
  • Оформить подписку