Назад

Фильм Годовщина

The Anniversary
Развернуть трейлер

Захватывающий триллер от независимого режиссера Коллина Джозефа Нила с Элисон Монда в главной роли об одной загадочной прогулке пяти подруг. Пятеро женщин устраивают небольшой поход-вечеринку, чтобы помочь одной из них пережить тяжелейшее событие – потерю любимого мужа. Они собирают рюкзаки и отправляются за город через лес в небольшой домик, еще не подозревая, что их ждет. Эта спасительная вечеринка оборачивается экскурсом в мрачное прошлое каждой из них, и в нем есть свои грязные тайны, которые эти женщины хотели бы забыть навсегда. В доме, где должна пройти дружеская терапия, их ждет незваный гость, который заставит подруг задуматься о своей жизни. Их ждет расплата за все грехи. Останется ли у них способ обезопасить себя от психологической атаки, не навредив друг другу? Смотреть онлайн этот психологический триллер, снятый командой независимых кинематографистов практически без бюджета, благодаря энтузиазму и изобретательности, можно на нашем сайте.

3,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
3,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма девушка по имени Эдиссон, звонит своей подруге Инди. Во время разговора, Эдиссон зовёт Инди к себе в гости. Дома у Эдиссон, подруги обсуждают трагический случай, который произошёл год назад с Алексом, бывшим мужем Эдиссон. Зрителям проясняется, что Алекса убили в его с Эдиссон квартире. Убийца найден не был, а родные парня с тех пор начали винить Эдиссон в том, что накануне она поссорилась с ним, оставив его одного в квартире. Эдиссон сообщает Инди, что Джина и другие их подруги, через мать Эдиссон, скооперировавшись с Джимом, отцом покойного Алекса, решили отдохнуть на ближайших выходных в загородном коттедже. Коттедж, к слову, принадлежит лично Джиму. На вскоре наступивших выходных Эдиссон и Инди подбирают Билли и Ариэль, остальных своих подруг. Когда наконец собирается полный состав девушек: Эдиссон, Инди, Джина, Билли и Ариэль, начинается их дорожное приключение через город Конкрет к загородному коттеджу. Через довольно внушительный промежуток времени девушки прибывают к местоположению коттеджа. Войдя внутрь коттеджа, девушки сходу принимаются вести себя непринуждённо: они веселятся разбрасываясь едой, и всячески дурачатся. Пока другие девушки выпивают алкогольные напитки, взятые с собой в нескромно торжественном количестве, Эдиссон сидит отдельно, разбираясь со своими вещами. Эдиссон, очевидно, нервничает, понятно это и по тому, что она употребляет некие таблетки (однако, по мере развития сюжета станет ясно, что это за таблетки).

В течение дня, когда девушки продолжают весело проводить время, Инди отходит в туалет. Внезапно она начинает слышать чьё-то присутствие в доме, и это несмотря на то, что все остальные девушки находятся на улице. Как бы то ни было, Инди думает, что это по дому ходит Билли. Кроме всего прочего, на выходе из туалета Инди обнаруживает куклу. Вместе с этой куклой девушка идёт к подругам. С претензией, что Билли над ней издевается, Инди бросает в неё куклу. Эдиссон просит дать ей осмотреть эту куклу. Вскоре на Эдиссон снисходит озарение, что данная кукла, была подарена ей когда-то Алексом. Поздним вечером Эдиссон решает позвонить с домашнего телефона своей матери и поблагодарить её за то, что та взяла на себя инициативу, дабы сама Эдиссон и её подруги поехали в коттедж к Джиму. Также Эдиссон хочет сказать матери спасибо за то, что ранее прислала к её дому цветы. Во время разговора, мать Эдиссон говорит ей, что вообще не при делах, и не в курсе, о чём идёт речь. Неожиданно связь с матерью Эдиссон обрывается. Девушка не придаёт этому особого значения, и как все остальные, ложится спать. Посреди ночи в коттедж проникает Дженнет, мать покойного Алекса. Ей удаётся нейтрализовать всех девушек и связать их. Как оказалось, весь отдых был спланирован именно ей, и по понятным причинам, в один момент отдых должен был превратиться в самую настоящую ловушку. Как оказалось, такое похищение Эдиссон и её подруг неспроста, ведь она до сих пор винит Эдиссон в смерти своего сына.

Подруги Эдиссон, когда было следствие, единогласно были на её стороне, и, конечно же, об этом в курсе мать Алекса. То есть, таким образом объясняется, что месть Дженнет распространяется не только на одну персону. Через пытки и унижения направленные против девушек, в один момент мать Алекса припирает Эдиссон к стенке и требует рассказать при своих подругах истинную правду о смерти Алекса. Теперешняя версия Дженнет о смерти Алекса такова: Эдиссон самолично убила мужа, поскольку тот не давал ей развода. Во всей этой истории, по версии Дженнет, также оказываются замешаны деньги. Эдиссон говорит, что не убивала Алекса, и вообще — его никто не убивал. Всё дело в том, что со слов Эдиссон, Алекс, якобы, совершил самоубийство. Эдиссон говорит, что деньги тут вообще ни при чём. Главная и основная причина, по которой Эдиссон решила развестись с Алексом — ВИЧ. Именно этой страшной болезнью Алекс заразил Эдиссон. Алекс и вовсе уже был болен СПИДОМ. Ко всему прочему Алекс был скрытым геем. Выслушав все откровения от Эдиссон, обезумевшая мать Алекса убивает её выстрелом из пистолета, стрельнув девушке прямо в лоб. Оставшиеся девушки предпринимают попытку побега. Однако это ни к чему результативному не приводит. Дженнет велит Джине изъять из тела Эдиссон печень. Насильно Дженнет кормит Инди печенью Эдиссон (пока что девушка не знает, что это печень её подруги, так как Дженнет сказала ей, что это оленина). В определённый момент Инди удаётся оглушить Дженнет сковородкой. К этому времени Билли и Джина уже мертвы. Вскоре убита оказывается и Ариэль.

В развязке, возле коттеджа появляется и Джим. Джим приехал помочь жене завершить начатое. В противостоянии с Джимом Инди удаётся убить его. Убивает Инди и пришедшую в себя Дженнет. После всего случившегося Инди покидает злополучный коттедж, однако финал ленты остаётся открытым, поскольку на свободе, будучи в ресторане, Инди встречает сестру Алекса, по иронии судьбы — работницу ресторана. Сестра Алекса наводит на Инди пистолет. Выстрел не слышен, так как после взвода курка начинаются титры.

Оформить подписку