Назад

Фильм Точка отрыва

Action Point
Развернуть трейлер
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джонни Ноксвил, создатель культового шоу «Чудаки» и звезда фильмов «Несносный дед» и «Люди в черном 2», в улетной комедии режиссера Тима Киркби «Точка отрыва». Это история о предприимчивом и неунывающем парне по имени Ди Си, который в один прекрасный день решил построить неподалеку от своего дома настоящий парк развлечений. «Точка отрыва» стала идеальным местом отдыха для местных жителей, а также пристанищем для тех, кому некуда было больше пойти. Каждый день здесь веселились десятки людей, пока однажды рядом не поселились конкуренты… Владельцы «Семи парков», похоже, собираются переманить всех клиентов Ди Си, а тут еще и кредиторы стали то и дело напоминать о себе. Но Ди Си довольно быстро находит антикризисное решение: его парку нужны «увеселительные аттракционы», где не действуют никакие ограничения и правила безопасности. Отныне «Точка отрыва» станет местом отдыха для взрослых и бесстрашных – для тех, кто готов к безумному и опасному веселью! Фильм «Точка отрыва» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старик Ди Си Карвер остается присматривать за своей внучкой Руди. Его дочь Буги собирается ехать на свадьбу, она позвала отца, поскольку у Руди сломана нога. Дед с внучкой смотрят телевизор, там показывают рекламный ролик парка развлечений Magic Land. По мнению Руди, там должно быть весело, жаль, что с загипсованной ногой она не может туда поехать. Ди Си рассказывает Руди, что в молодости ему принадлежал самый лучший парк развлечений.

Двумя десятилетиями ранее. Ди Си живет в доме возле леса, где водится медведь-алкоголик. Зверь обожает пиво, но стоит ему выпить, он становится злобным. Поэтому Ди Си частенько спасается от опасного соседа, забравшись на дерево. Ди Си соорудил на развилке дорог парк развлечений «Точка отрыва». Сюда съезжается повеселится вся местная молодежь. Ди Си помогают управляться с заведением несколько подростков, которые лишились родительской опеки, им больше некуда пойти. Ди Си ласково называет их оболтусами, свою работу они выполняют хорошо. Зиффель – главный инженер, Стив отвечает за охрану, Четырехпалая Энни пускает на аттракционы, Родни ведет бухгалтерию, главный нытик Горячая Голова Пит – разнорабочий. Еще в парке постоянно ошивается парень по прозвищу Киллер. Он уже не ребенок, денег Ди Си ему не платит. Ди Си считает, что Киллер приходит в парк, чтобы с кем-нибудь подраться. Не исключено, что он сбежал из какой-нибудь психушки. Парк стоит на берегу реки, водные аттракционы тут тоже есть. Спасателем здесь служит кузен Ди Си – Денни. Девчонки обожают его истории, но Руди такое слушать еще рано. В те времена существовало такое понятие, как «личная ответственность». Тот, кто облажался и поранился, не звонил адвокату или в СМИ, а вставал, отряхивался и хвастался этим своим друзьям. В «Точке отрыва» не слишком заботятся о технике безопасности, аттракционы нередко ломаются, их чинят кое-как. Зато тут весело. Руди интересуется у деда: и что потом стало с этим парком? Это долгая история. Но ведь у нас впереди целый день. Ди Си продолжает свой рассказ.

Ди Си спрашивает у Родни, почему он видит в парке только постоянных клиентов. Тот сообщает, что рядом открылся новый парк, поэтому посещаемость резко снизилась. В «Точку отрыва» наносит визит девелопер Генри Кноблах. Он показывает буклеты конкурентов. В «Семи парках» новые аттракционы, и даже сын Кноблаха устроился туда работать. Ди Си говорит, что его конкурентам плевать на детей, главное – денег заработать. У Кноблаха есть друзья в банке, от них он узнал, что в прошлом году Карвер взял кредит на постройку парка в размере сто тысяч долларов. Как ты планируешь его возвращать? Найти покупателей на парк будет непросто, но кто-нибудь да клюнет. Ди Си в грубой форме отказывается продавать свое детище.

К Ди Си на лето приезжает из Нью-Йорка его дочь Буги. Ей четырнадцать. С отцом они не виделись уже несколько лет. С матерью Буги Ди Си давно в разводе. Бывшая жена сейчас живет с другим мужчиной. Ди Си неожиданно понимает, что Буги уже повзрослела. Но они находят общий язык. Буги нравится «Точка отрыва», папины оболтусы относятся к ней дружелюбно, дядя Бенни – тоже.

Ди Си нужны бревна для нового аттракциона, но денег на их покупку у него нет. Он со своей командой совершает ночью вылазку в «Семь парков», чтобы «позаимствовать» необходимые стройматериалы. Пока оболтусы грузят бревна и доски, Ди Си заходит в офис конкурентов, там он подслушивает разговор Кноблаха с владельцем парка. Девелопер утверждает, что как только Карвер просрочит очередной платеж по кредиту, «Точку отрыва» можно будет заполучить практически даром.

Ди Си раздумывает над тем, как ему обойти конкурентов из «Семи парков». Ему приходит в голову сумасшедшая идея. Он решает переманить клиентов благодаря отмене всех правил пользования аттракционами. В «Точке отрыва» будут развлекаться только самые бесстрашные, а «Семь парков» оставят маменькиным сынкам. Ди Си распоряжается снять ограничители скорости с каруселей, срезать рычаги тормоза с тележек на горках, повесить тарзанку над пляжем, соорудить аттракцион под названием «Мертвая петля».

Буги рассказывает Денни, что хочет дать на подпись отцу документы, согласно которым опека над ней будет официально передана сожителю ее матери. Денни говорит, что Ди Си ни за что на это не согласится.

Ди Си организует бойкот собственному парку. Цель акции – привлечь еще больше внимания к «Точке отрыва». Ди Си и его команда едут на открытие нового объекта, где выступает мэр, с которым Кноблах на короткой ноге. Они устраивают демонстрацию, требуют закрытие опасного для жизни парка развлечений, где к тому же раздают бесплатное пиво. Разгорается настоящий скандал. Сюжет об этом попадает в выпуск новостей. Популярность безумного парка резко возрастает. В «Точку отрыва» едет огромное количество любителей экстрима. Кноблах присылает своего сына Трэвиса шпионить за Ди Си и его командой. Трэвис ведет себя высокомерно, он хамит одной из девушек, которая гуляет по парку одна. За нее вступается Бенни. Они знакомятся. Девушку зовут Миа. Между ними возникает взаимная симпатия.

Пока молодежь развлекается по-взрослому, младших братьев и сестер оставляют возле камеры хранения забытых вещей. Ее сотрудница жалуется Ди Си на донимающих ее малышей. Буги вспоминает, что отец водил ее в детстве в контактный зоопарк, ей там очень нравилось. Ди Си принимает решение соорудить нечто подобное в «Точке отрыва». У Киллера, к примеру, уже есть змеи. Вместе с оболтусами и Бенни они также ловят в лесу енота, дикобраза, белку. Зона, где теперь могут резвиться посетители помладше, называется «Малышландия». Тут есть старый автомобиль, который можно колотить палками, животные, в том числе крокодил и обезьяна, которые разгуливают практически на свободе. Киллер распугивает всех своими змеями. Детишки верещат от восторга и ужаса. Они с удовольствием лупцуют аниматора в костюме медведя. Буги в шоке: я не так себе это представляла. А если кто-нибудь пострадает? Ди Си уверяет, что все ребятишки будут в полном порядке, им же весело.

Бенни звонит Миа. Та работает секретаршей на местной телестудии. Миа говорит: а вас по телеку показывают. Ты похож на Шона Коннери. Спасибо, это так мило. Всё, пока, идет мой босс. Миа кладет трубку.

Кноблах узнает о «контактном зоопарке», в «Точку отрыва» приходят с проверкой. Инспектор утверждает, что ни одно животное здесь не относится к охраняемым видам, поэтому весь парк развлечений подлежит закрытию. Ди Си злится. Ему приходится кое-что подремонтировать. Он с оболтусами также разрабатывает и осуществляет план по отлову своего соседа – медведя-алкоголика. Зверя удается заманить в вольер с помощью пива. Таким образом в «Точке отрыва» появляется животное, занесенное в Красную книгу. Это дает возможность парку снова функционировать. Инспектору, который вновь приехал в сопровождении Кноблаха, демонстрируют парк, который теперь якобы стал более безопасным. «Точка отрыва» проходит аттестацию и снова открыта для посетителей.

Родни сообщает своему боссу, что в банке требуют в десятидневный срок полностью погасить кредит. Ди Си уверен, что это опять происки Кноблаха. Он приходит к выводу, что нужно привлечь клиентов со всего штата, только так можно собрать нужную сумму. Ди Си и его команда снимают рекламный ролик своего парка развлечений. Ночью они едут на телестудию, где работает Миа. Они собираются подменить в аппаратной кассету с рекламой конкурентов на свою. Сделать это вызывается Бенни, поскольку Миа обожает, когда он «рискует жизнью», это ее заводит. Бенни удается проникнуть в пустой офис, но его внимание привлекает лежащий на столе глянцевый журнал, он начинает его листать. В это время на телестудию приезжает ведущий новостей вместе со своей любовницей. Парочка занимается сексом в аппаратной, Бенни прячется от них под столом. Он остается незамеченным до тех пор, пока мужчина не эякулирует ему на руку. Бенни вопит, спасается бегством.

Позже все сотрудники «Точки отрыва» собираются перед телевизором. Их рекламный ролик выходит в эфир. План сработал. В парк съезжается молодежь со всего штата. Кноблах заставляет своего сына прокатиться на одном из самых опасных аттракционов. Если Трэвис при этом получит травму, то отец обещает купить ему в подарок новый автомобиль. Трэвис подчиняется. Спустившись с горки, он жалуется на то, что поранил руку. Стив провожает его до кареты скорой помощи. Он говорит, что парню следовало держаться за поручни. Трэвис его прогоняет. Вечером в «Точку отрыва» приезжает адвокат Джоэл Грин, вручает Карверу повестку в суд. Кноблах подал иск за несоблюдение мер безопасности в парке, из-за чего его сын поранил себе руку, он намерен получить компенсацию в размере два миллиона долларов. Ди Си понимает, что ему будет крайне трудно спасти свой бизнес. Подобных исков можно составить множество.

Пока Ди Си ломает голову над тем, как ему поступить в этой ситуации, он пренебрегает желанием Буги посетить концерт ее любимой группы, хотя раньше обещал это сделать. Буги страшно разочарована и обижена на отца. Она убегает из дома с оболтусами. Молодые люди пьют пиво и ввязываются в драку с компанией Трэвиса. Их задерживает полиция. Ди Си забирает несовершеннолетнюю дочь из полицейского участка. По дороге домой от выпитого пива Буги рвет. Она злится на отца, обвиняет его в безразличии. Буги говорит, что пусть уж лучше парень матери официально удочерит ее.

Ди Си проводит испытание еще одного безумного аттракциона. Он возвращается вечером домой и не обнаруживает там Буги. Вещей дочери тоже нет. Ди Си и Бенни едут на поиски беглянки. На вокзале им сообщают, что похожая по описанию девушка села в автобус, следующий в Лас-Вегас. Ди Си пытается его догнать. Но водитель не желает останавливать автобус. Машина Ди Си глохнет. Бенни предполагает, что Буги могло и не быть в этом автобуса. Через некоторое время они обнаруживают девушку в кафе. Ди Си просит прощения у дочери. Та спрашивает: почему тогда ты так помешан на своем парке? Когда мама тебя забрала, а у нее были на то причины, я лишился семьи. Оболтусы и этот парк стали моей семьей. Я потерял тебя и не хотел терять их. Буги говорит: ты не потерял меня. Дочь и отец мирятся. Ди Си сожалеет о том, что его не было рядом в то время, пока Буги взрослела.

В конце концов Ди Си приходит к выводу, что парк «Точка отрыва» обречен. У него нет денег, чтобы расплатиться с юристами. Ведь всегда найдутся такие родители, которые трясутся над своими детьми. Но сейчас его заведение осаждают толпы любителей рискованных развлечений. Появляется Кноблах со своим адвокатом. Ди Си соглашается подписать документы, передающие права на владение парком девелоперу. После этого он уточняет: теперь всю ответственность за то, что здесь происходит, несет Кноблах? Родни это подтверждает. Ди Си отдает распоряжения открыть ворота, раздать всем посетителем бесплатное пиво. В «Точке отрыва» начинает твориться полный беспредел. Молодежь безумствует. Медведя выпускают из вольера. Привлеченный запахом алкоголя, зверь обнюхивает Трэвиса, которого сбили с ног и облили пивом. Медведь рычит, Трэвис в ужасе. Кноблах с изумлением наблюдает, как пьяные посетители разносят парк, получают многочисленные травмы. Это представляет особый интерес для Грина, который уже закончил с Кноблахом. Грин намерен найти себе здесь новых клиентов. Ночью на руинах «Точки отрыва» Ди Си и его команда устраивают прощальный салют.

Буги собирается возвращаться к матери в Нью-Йорк. Ди Си предлагает дочери поехать туда вместе на его машине. По дороге они смогут посетить концерт ее любимой группы в Остине. Буги эта идея нравится. Ди Си думает, что теперь он может остаться в Нью-Йорке, чаще видеться с дочерью. А в его доме будут жить Бенни, Миа и оболтусы.

В наши дни Ди Си заканчивает рассказывать внучке о своем парке развлечений. За время, проведенное с Руди, старик умудрился получить несколько травм. Девочку это повеселило, она сделала несколько забавных снимков на полароид. Буги возвращается со свадьбы. Она рада видеть, что дедушка с внучкой хорошо провели время. Ди Си тепло прощается с родными, собирается уезжать домой. Старик идет к своей машине, но падает на лужайке. Буги подходит к отцу: очень смешно. Вставай, папа, хватит притворяться. Ди Си поднимается: спорим, ты решила, что старик откинулся.

Знаете ли вы, что

  • За 14 недель съемок этого фильма Джонни Ноксвил постоянно был пациентом травмпункта, так как выполнял все свои трюки самостоятельно.
  • Список травм, которые получил Джонни Ноксвил за время съемок этого фильма: четыре сотрясения мозга, два перелома дна глазницы левого глаза, перелом руки, повреждение пластинки дуги позвонка, два выбитых зуба, один скол на зубе, множественные порезы и повреждение мениска.
  • Фильм частично вдохновлен тематическим парком «Action Park» в Верноне, штат Нью-Джерси, который был открыт в 1979 году и считался одним из самых опасных. По меньшей мере, в нем погибло шесть человек. В 1996 году парк был закрыт, а спустя время новые владельцы открыли его под названием «Mountain Creek». После еще одной смены владельцев, в сезоне 2014 и 2015 годов парк опять назывался «Action Park», а потом вновь стал «Mountain Creek», чтобы отойти от печально известной славы Action Park.
  • Изначально на роль Энни была утверждена звезда Instagram Ceilidh Joy Garten (@lilmixedhunny), но позже ее заменила Бригитт Ланди-Пейн.
  • Оформить подписку