Фильм Реверберация

ivi
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Константин Сухарьков
Актеры
Артур Ваха, Юрий Ицков, Наталья Высочанская, Вадим Сквирский, Алексей Одинг, еще

Описание фильма

Страховой агент Олег каждый день видит, как клиенты его компании получают огромные компенсации – настолько огромные, что скромная зарплата рядового офисного работника рядом с ними кажется просто ничтожной. А жизнь проходит, и Олег понимает: о светлых перспективах он может только мечтать. Тогда молодой человек, досконально знающий страховую кухню, придумывает дерзкую аферу. Сначала он страхует собственную жизнь на огромную сумму, затем набирает кредитов в нескольких банках – и наконец с помощью жены инсценирует собственную трагическую смерть. Но не все так просто – денежные мешки не желают так просто расстаться с деньгами и простить «покойному» его долги. На запах шальных денег слетаются бандиты, коллекторы и прочая нечисть, и наивный план Олега летит в тартарары. Теперь у него только два пути – или довести свое темное дело до конца, или трагически умереть совершенно по-настоящему. Мрачная авантюрная комедия «Реверберация» доступна в нашем интернет-кинотеатре – вы можете смотреть этот фильм онлайн.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Андрей Новиков, Ирина Соина
Композитор
Валерий Дадаев
Монтаж
Александр Иванов, Андрей Назаров
Оператор
Степан Бешкуров
Сценарист
Константин Сухарьков
Художник
Ростислав Закрочинский

Интересные факты

  • Это третий фильм Константина Сухарькова, в котором он является и режиссером, и сценаристом. Первые два – документальный фильм «Захар» (2011) и короткометражка «Двойная сплошная» (2010).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Олег Когий страхует свою жизнь в компании «Пирамида». Он также берет кредиты в нескольких банках. Стас лежит в постели со Светой и мечтает о том, как купит дом, машину и дачу. Света просит купить еще и шубу для нее. Вечер. По темным улицам идет Олег. За спиной у него рюкзачок. К нему подбегает человек, наносит несколько ударов ножом в спину. Олег падает. Человек забирает его рюкзачок и быстро уходит. Он обтирает нож и бросает его в урну. В мусорный бак он выбрасывает пустой рюкзачок. Какой-то человек извлекает рюкзак из бака.

Стас выходит из ванной и видит, что в комнате за столом сидит какой-то человек (тот самый, который достал из бака рюкзачок) и поедает яичницу. Вы кто? Иван Иванович. Как сюда попали? Как все, через двери. Я сейчас милицию вызову. Вызывай. И расскажи им об убийстве.

Сотрудники полиции приходят к выводу, что на ограбление это не похоже, документы у потерпевшего на месте. Причину смерти в рапорте можно указать любую, все равно их никто не читает. Когий Олег Павлович был женат. Необходимо сообщить о случившемся его супруге. Дорогие часы Олега присваивает один из оперативников.

К Ольге Когий заявляется адвокат. Он сообщает ей о смерти мужа. Раздается звонок в дверь. Адвокат говорит Ольге, что Олег задолжал многим людям, его будут искать. Ольга дверь не открывает.

Человек в черном и Иван Иванович сидят в баре, где на шесте крутятся два танцора. Как убийца? Отсыпается номере. Как вдова убитого? В тоске и печали. Охота за деньгами Когия начинается.

Менты прессуют банкира. Он дал взаймы Когию пятьсот тысяч долларов. Но он брал и у других банкиров. А кто деньги взял, убийца? Может быть, жена. Надо ее проведать. Менты оставляют банкира привязанным к потолку и уходят.

Ольга с адвокатом в машине подписывают документы. Мужчина предлагает Ольге продолжить вечер в его квартире. Та приставляет пистолет к его виску и говорит, чтобы он больше не дотрагивался до нее без разрешения. Старый мудак. Сука.

Стас просыпается в номере отеля и обнаруживает там труп с ножом в спине. Он спускается вниз, встречает Ивана Ивановича. Тот советует ему бежать. Стас просит подвезти его дальнобойщика, садится к нему в кабину.

Три бандита собираются на дело. Их мать легализовала семейный бизнес, приобрела похоронное бюро. Теперь они не будут стрелять, а только хоронить. Но этой ночью бандиты последний раз выходят на дело. Они останавливают машину, на которой едет Стас, требуют от шофера, чтобы тот открыл двери фуры. Один из бандитов стреляет в шофера. Двери открыты. Фура загружена коробками с водкой. Бандиты рады. Коробки обрушиваются, из-за них на дорогу выпрыгивают омоновцы. С ними мать бандитов. Командир предлагает расстрелять банду, недавно они ограбили машину и убили их коллегу со всей семьей. Один из бойцов приводит перепуганного Стаса. Мать бандитов предлагает омоновцам деньги и машины. Но свидетеля придется убить. Если омоновцы не хотят марать руки – бандиты сами убьют Стаса. Командир отряда вроде соглашается, но затем стреляет в мать бандитов. Потом бойцы из автоматов расстреливают троих ее сыновей. Омоновцы уезжают.

Водитель фуры, оказавшийся живым (это тоже омоновец), едет дальше. Олег садится с ним в кабину. По пути их останавливает дед. Он просит подвезти его до города. Что он делает посреди ночи на дороге? Навещал свою покойную жену на близлежащем кладбище. Он перед ней виноват, не лег с ней в могилу. Олег и дед выходят у того же отеля, где отдыхал Олег. Они входят внутрь. Дед просит еды и выпивки. Рассказывает Ивану Ивановичу и Олегу о том, отчего умерла его жена. Ее довели до смерти чиновники-бюрократы, к которым старики обратились с просьбой провести газ. Те выманили у них все деньги, включая гробовые, а газ так и не провели. Старушка от огорчения скончалась. Дед достает Шмайсер, заходит в кабинет, где за столом сидят мужчины в масках свиней, и расстреливает их.

Омоновцы приходят арестовывать деда. Где парень? Он ни причем, ушел куда-то. Иван Иванович беседует с Человеком в черном и рассуждает о том, что людьми движут страх и выгода. У Стаса страх прошел, он отправился за выгодой. Стас приходит к Свете. Он рассказывает, что заключил сделку с Когием, то есть убил его из-за денег. Что теперь делать? Света говорит, что нужно уехать, только надо заставить поделиться жену Когия.

Ольгу допрашивают менты. Почему дверь не открывала? Спала. Ее везут на опознание. Банкира освобождает второй банкир с охранником. Они приходят к решению: деньги Когия должна вернуть его жена.

Менты прессуют Ольгу, та не сознается в убийстве мужа, требует адвоката.

Стас и Света приходят в квартиру Ольги. Там их хватают два банкира и охранник. Они приняли их за Ольгу с любовником. Но на стоящем в комнате фото – другие люди. Банкиры убеждаются в ошибке. Стас и Света успевают освободиться, они хватают оружие, берут находящиеся в квартире деньги и убегают. Соседка вызывает полицию. Банкиров и охранника арестовывают.

Адвокат Ольги пугает ментов обвинением в коррупции. Ольгу выпускают. Они с адвокатом и его секретаршей выходят на улицу, едут в страховую компанию, получают деньги. За ними следят Стас со Светой. Ольга расстается с адвокатом, они договариваются встретиться позже. Дальше Ольга едет одна, за ней следуют на машине Стас со Светой.

Омоновцы привозят к ментам задержанных банкиров. Менты предлагают банкирам разобрать все имеющиеся у них «глухари».

Ольга приезжает на берег реки. Там у костра сидит Олег. Ольга показывает ему чемодан с деньгами. Из темноты выходят Стас и Света. Олег просит жену: беги! За Ольгой гонится Света, Стас начинает драку с Олегом. Женщины в драке используют факелы. Мужчины пытаются дотянуться до пистолета, который обронил Стас. Олег убит. Появляется Иван Иванович. Зачем тебе деньги? Уходи. Стас стреляет в Ивана Ивановича. Он идет по льду. К нему подходит Света. Стас стреляет в Свету, пятится, падает в прорубь. У костра сидит Ольга, она жжет в костре деньги. Стаса из проруби достает Иван Иванович. Стас присаживается погреться у огня.

Отзывы о фильме «Реверберация»

Рецензии на фильм «Реверберация»

  1. Рецензия на фильм «Реверберация»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку