Назад

Фильм Профессионал

Siberia
Развернуть трейлер
4,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Контрабандист Лукас Хилл хочет продать в России драгоценности, которые неожиданно исчезают вместе с его ненадежными партнерами. Обманутый Лукас оказывается в суровой Сибири и вступает в борьбу с русской мафией.

Захватывающий криминальный триллер с Киану Ривзом в главной роли. Лукас Хилл – американский торговец драгоценными камнями. Он собирается продать русскому бандиту Борису Волкову редкие голубые бриллианты. Сделка должна состояться в Санкт-Петербурге, но Петр, партнер Лукаса, бесследно исчезает вместе с камнями и подставляет компаньона. Лукас берет у клиента отсрочку и решает во что бы то ни стало найти предателя.

Лукас прибывает в холодный сибирский город Мирный, где брат Петра добыл бриллианты. Выясняется, что не все камни были настоящими, в результате чего американец сталкивается с жестокой русской мафией. Параллельно с этим он заводит страстный роман с барменшей Катей из местного кафе, охотится на медведей и узнает много нового о русской культуре. Если вам интересно, чем закончится эта история, посмотрите фильм «Профессионал» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американский делец Лукас Хилл, перед отлётом в Санкт-Петербург, просматривает видеосообщение от своего русского приятеля по имени Пётр. Пётр говорит Лукасу о неком деле, с помощью которого, в Санкт-Петербурге, Лукасу предоставляется возможным разбогатеть, но есть нюанс, неизвестный герою ранее, о нём он узнает тогда, когда прибудет на место. Прибыв в Санкт-Петербург, и впоследствии доехав до гостиницы, являющейся местом встречи с Петром, от Раисы, их общей знакомой, Лукас узнаёт, что Пётр, незадолго до его прибытия, ушёл, заранее попросив Раису передать Лукасу его новое местоположение, находящееся в городе Мирном, в Сибири. Дело в том, что Пётр был встревожен известием от Раисы о том, что его разыскивает какой-то мужчина, явно знакомый самому Петру. Лукас, догадываясь, что происходит, просит Раису помочь ему попасть в номер Петра.

В номере Петра, раскрывается суть самого дела, и завязано оно на бриллиантах. Лукас пытается дозвониться Петру, когда ему это не удаётся, он оставляет ему сообщение. Лукас очень недоволен поведением своего приятеля, так как он, своим внезапным исчезновением, подставляет его, ибо скоро, в гостиницу придёт Борис Волков, влиятельный мафиози, которому Лукас и Пётр, должны были предоставить образец голубого бриллианта. Не имея образец бриллианта у себя на руках лично, поскольку он находится у Петра, Лукас принимается обыскивать его номер, но всё безуспешно. В гостиницу приходит Борис Волков со своими людьми. Борис огорчён отсутствием бриллианта у Лукаса, также он огорчён и тем фактом, что в обмен на бриллиант, с большим трудом, для Лукаса и Петра, он достал пятьдесят миллионов долларов. Лукас просит Бориса дать ему пару дней на решение проблемы, за этот срок он обещает достать не только один образец бриллианта, но и всю партию, а также компенсировать неудобства своей долей денег.

Лукас отправляется в Мирный. В Мирном герой добирается до гостевого дома, в котором ему нужно дождаться Петра. Пребывая в гостевом доме, у заведующего, Лукас интересуется, где можно выпить спиртных напитков, тот ему рассказывает о местном кафе, расположенном неподалёку. Перед уходом в кафе, на телефон в гостиничном доме раздаётся звонок, заведующий говорит Лукасу, что это звонят ему, поскольку некто недавно спрашивал американца. Лукас отвечает на звонок, это оказывается Винсент, другой мафиози, желающий заполучить бриллианты, и предлагающий Лукасу пойти с ним на более выгодную сделку, чем с Борисом. Лукас говорит Винсенту, что если они будут сотрудничать в данном деле, то оба окажутся покойниками. Винсент же обещает Лукасу безопасность и тайный перелёт из страны, Лукас, не зная, что ответить, просто кладёт трубку.

Придя в кафе, Лукас пытается дозвониться до Петра, но он по-прежнему не отвечает. Также в кафе, Лукас решает отгородить Катю, хозяйку заведения, от двух подвыпивших мужчин с их неуместными и неприличными шутками, однако, когда он собирался идти обратно в гостевой дом, эти мужчины нападают на него, поначалу Лукас отбивается от них, но всё же, результат драки оказывается не в его пользу. Потеряв сознание, герой остался лежать возле кафе. Собиравшаяся ехать домой Катя, увидев Лукаса, привела его в чувство, после чего отвезла к себе домой. Отоспавшись у Кати, пока она находится в душе, Лукас готовит завтрак. Лукас сообщает Кате, что ему необходимо найти Андрея, брата Петра, возможно, он сможет рассказать, где скрывается сам Пётр. Катя берётся подвезти Лукаса к шахте, месту, где работает Андрей.

Доехав до Андрея, Лукас узнаёт от него, что Пётр куда-то уехал, потому что его разыскивает Самсонов, бывший спецназовец, а ныне личность, связанная с криминалом, также выясняется, что Пётр продал Самсонову поддельные бриллианты, а с общими с Лукасом бриллиантами скрылся. Лукас с Катей едут в её кафе, девушка принимается работать, а Лукас, у которого из-за непогоды не получилось вернуться обратно в Санкт-Петербург, проводит время с её братьями Иваном и Максом. Позже Лукас возвращается в Санкт-Петербург и решает ещё раз обследовать номер Петра, тщательно изучив содержимое его чемодана, он обнаруживает в нём пистолет, а разбив синюю свечу, стоявшую на столике, внутри неё он находит голубой бриллиант. Лукас просит Катю прилететь в Санкт-Петербург и привезти ранее подаренную им ей свечу, которую он нашёл в своей комнате гостевого дома. Свеча из гостевого дома, по внешнему виду точно такая же, как и из номера Петра в гостинице Санкт-Петербурга.

Лукас проверяет найденный бриллиант на подлинность сначала со знанием дела сам, а потом с помощью специального устройства, результат оказывается не разочаровывающий.

Катя прилетает к Лукасу, разбив её свечу, внутри неё он так же обнаруживает бриллиант, проверив и его, выясняется, что он поддельный. Лукас просит Бориса, чтобы тот дал ему ещё немного времени, заверив его, что у него уже есть образец. Лукас встречается с Винсентом, поскольку Винсент по старой дружбе хочет помочь ему. Винсент, узнав из надёжных источников, говорит герою, что за ним следит ФСБ, и теперь Лукасу лучше как можно быстрей скрыться из страны. Вскоре в номер Лукаса заявляются агенты ФСБ, их главный по фамилии Полозин, предлагает Лукасу сделку, и ему от неё не получается отказаться, так как на кону стоит жизнь Кати, которую герой успел полюбить.

Полозин рассказывает о Самсонове и про поддельные бриллианты, что были проданы ему Петром, и уговаривает Лукаса продать подделки Самсонова, отнятые у него, Борису, что Лукас, едва не раскрыв их фальшивость, и делает. Вернувшись в Мирный, Лукас находит хижину, где должен прятаться Пётр, однако, вместо живого Петра, он обнаруживает его труп. Все планы Лукаса на счастливый для него финал, в один момент рушатся, истинные бриллианты герой не находит, а совсем скоро, на след Лукаса, выходят люди Бориса, дабы убить его, ибо Борис понял, что Лукас всучил ему подделки. Смирившийся со своей участью Лукас, принимает неравный бой и погибает.

Знаете ли вы, что

  • За основу для сценария фильма был взят одноименный рассказ Стивена Хэймела.
  • Продакшн фильма начался в мае 2017 года.
  • Основные съемки фильма проходили в Виннипеге и Маркетте (Манитоба, Канада), а также ряд сцен отсняли в Санкт-Петербурге (Россия).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Киану Ривз идёт по переулку ко входу в здание склада (с соединительным путевым мостом спереди над ним), на уровне земли слева от него находится ярко-красный объект. При смене кадра этот объект исчезает.
  • Город в «Сибири» (на самом деле снятый в Маркетте, Манитоба, Канада) имеет зелёные дорожные указатели, имеющие явный североамериканский дизайн. Такие дорожные указатели точно не могут быть в Сибири.
  • Киану Ривз заявляет: «Я собрал вещи для поездки в Санкт-Петербург». Видно, что Киану собирает вещи для тёплой погоды. Санкт-Петербург немного севернее, чем город Джуно в Аляске, поэтому, если в Сибири зима, то наверняка также будет зима и в Санкт-Петербурге (средняя температура января в Санкт-Петербурге -30 градусов по Цельсию). Однако мы видим, что сцены в Санкт-Петербурге были сняты скорее всего летом или ранней осенью, судя по зелёным кронам деревьев.
  • Когда Ривз видит со спины брата Петра в лесной хижине, когда тот входит в неё, голова трупа наклоняется вправо. Когда Киану затем спереди смотрит на труп, голова трупа теперь наклоняется в противоположную сторону – влево. Когда Киану уходит, последний кадр хижины показывает, что голова трупа снова наклонена вправо.
  • Оформить подписку