Назад

Фильм В гостях у Элис

Home Again
Развернуть трейлер

Трогательный ромком с Риз Уизерспун в главной роли о матери-одиночке Элис, дочке прославленного голливудского режиссера, которая немного потерялась в жизни и одним прекрасным утром проснулась в компании сразу трех симпатичных парней. «В гостях у Элис» – режиссерский дебют сценаристки и актрисы Холли Мейерс-Шайер («Ловушка для родителей»). После развода с мужем-продюсером Элис вместе с двумя дочками переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, в просторный дом ее отца – легенды Голливуда. Всю жизнь она провела среди богемы и устала от вечной непредсказуемости творческих людей. Элис оставляет старую жизнь ради своего тихого дела – дизайна интерьеров. Но не все идет гладко, и в свой день рождения Элис уходит в дикий отрыв, просыпается после него с головной болью и тремя парнями – как оказывается, романтиками, которые мечтают покорить Голливуд. Стыдя себя за мимолетное увлечение, Элис не замечает, как подсуетилась ее мама, разрешившая ребятам пожить в ее доме некоторое время. Кажется, что Элис наконец-то чувствует себя счастливой, но вдруг в ее жизнь снова врывается бывший муж. Смотреть онлайн любопытную комедию «В гостях у Элис» можно на нашем сайте.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня – сорокалетняя женщина по имени Элис. В начале фильма она рассказывает о том, как появилась на свет и кто были ее родители. Отцом был известный режиссер, обладатель Оскара, Джон Кинни, а матерью – в прошлом соблазнительная актриса Лиллиан. Они развелись, когда Элис было всего 4 года. Теперь у Элис две прелестные дочери, Изабель и Рози, а 5 месяцев назад она стала матерью-одиночкой. Героиня разошлась со своим мужем Остином и переехала из Нью-Йорка в дом отца в Лос-Анджелесе, который достался ей по наследству.

Утром дети поздравили Элис с днем рождения и после завтрака отправились в новую школу. В это время троих молодых парней, Гарри, Джорджа и Тедди, выгоняют из мотеля, так как они больше не могут его оплачивать. Они приехали в Лос-Анджелес, чтобы стать новыми звездами в Голливуде. Их короткометражный фильм засветился на одном из кинофестивалей, и сегодня у них встреча с людьми, которые готовы помочь сделать из него полнометражное кино. На встрече им описывают ситуацию и говорят, что их проектом заинтересовался продюсер Джастин Миллер. Новости ребят не сильно радуют, но они пытаются сохранять оптимизм.

Вечером в одном из баров Элис со своими подругами отмечает день рождения и начало карьеры дизайнера интерьеров. Там же выпивают и юные кинематографисты. В итоге Гари знакомится с Элис и вскоре их компании объединяются. Они напиваются, а после идут танцевать. Вечеринка заканчивается у Элис дома. Гарри и Элис уединяются в спальне, но парню становится плохо от выпитого спиртного и в итоге они не делают того о чем могли бы пожалеть на следующий день.

Утром Элис обнаруживает в своей гостиной спящих Тедди, Джорджа и одну из своих подруг. Она начинает убирать пустые бутылки, а после просыпается Джордж. Парень идет обследовать дом и натыкается на комнату, где хранятся личные вещи Джона Кинни. Потом просыпается Гарри. Он обсуждает вчерашний вечер с Элис и они приходят к выводу, что все закончилось правильно. В доме появляются Лиллиан, Изабель и Рози. Девочки ночевали у бабушки, а потом она должна была отвезти их в школу, но им понадобились какие-то вещи дома и поэтому они приехали. В итоге девочки увидели, как их мама выходит из спальни с каким-то молодым человеком.

Выйдя в гостиную Гарри видит Лиллиан и узнает в ней бывшую актрису. Джордж подтверждает, что они находятся в доме великого режиссера Джона Кинни. Парней переполняют эмоции, они начинают расспрашивать Лиллиан о ее прошлом. В итоге Элис сама везет девочек в школу, а ее мама остается с гостями. После у Элис была встреча со своей первой клиенткой, Зоуи Бел. Встреча проходит не очень удачно и когда героиня возвращается домой, она видит, что Лиллиан все еще общается со своими молодыми поклонниками. Лиллиан объясняет дочери, что парни приехали в Лос-Анджелес снимать кино, при этом у них нет ни денег, ни связей. В итоге она уговаривает Элис позволить парням пожить в ее домике для гостей.

На следующее утро Джордж опять идет в комнату с вещами Джона и встречает там Элис. Героиня рассказывает ему о своем разводе и в это время ей пишет Зоуи. Клиентка просит срочно приехать и прихватить ей свежеевыжатый сок. Элис нужно отвезти Изабель на занятие по гитаре и Джорд предлагает свою помощь. Он везет девочку на старой машине Джона Кинни и уговаривает ее поучаствовать в школьном конкурсе пьес. Изабель рассказывает, что если ее пьеса победит, то ей придется выходить на сцену, а у нее с этим проблемы. В это же время Джорджу звонят и предлагают написать сценарий. Он не знает, что ответить, парень не хочет подставлять своих друзей.

Зоуи отвратительно обращается с Элис и в итоге задерживает ее у себя, а также Остин узнает от дочерей, что вместе с ними живут три парня. Вечером Гарри, Джордж и Тедди устраивают Элис сюрприз – ужин под открытым небом с просмотром старого фильма его отца. Уложив детей спать, Гарри и Элис остались наедине, и в итоге все закончилось сексом. На следующий день парни пошли встречаться с Джастином Миллером. Стало очевидно, что этот продюсер им не подходит, но выбирать не приходится. Джордж признается Тедди, что взял халтуру, деньги с которой им могут понадобиться, когда Элис их выгонит. Также он просит не рассказывать об этом Гарри.

Подруга Элис приглашает ее прийти вместе с Гарри к себе домой на небольшую вечеринку. После очередной ночи вместе Элис говорит об этом Гарри и парень соглашается. Однако в этот вечер у него была назначена встреча с инвестором, который был готов профинансировать их фильм. Он обещает, что придет на вечеринку сразу после встречи. Переговоры затягиваются, Гарри не приходит на вечеринку и Элис сильно обижается на него. В итоге она рвет с ним. Гарри просит еще один шанс, но Элис говорит, что сегодня у нее свидание с другим. Тем временем пьесу Изабель выбирают для постановки, и она просит Джорджа пойти с ней за кулисы для поддержки.

Элис идет на свидание в ресторан и там напивается. Она встречает Зоуи и высказывает ей все, что у нее накопилось. Вскоре пьяная Элис уже валяется на скамейке у ресторана, а ее кавалер сбежал. Домой героиню фильма привозит Джорд и там они встречают Остина. Джордж тактично удаляется и Элис остается наедине с бывшим супругом. Остин говорит, что очень скучал по ней и девочкам и хочет все исправить. Гарри, Джордж и Тедди видят через окно, как Элис мило общается с Остином и это им не нравится.

Утром Лиллиан привозит девочек и все садятся завтракать. Остин предлагает Элис пойти сегодня на ужин в ресторан и взять с собой дочерей. Элис соглашается, чем расстраивает парней, которые считают, что Остин сейчас поиграет в супер папочку, а потом опять уедет по делам. Они пытаются поговорить об этом с Элис, но у них это не получается. После ресторана Элис говорит им, что девочки были счастливы провести время с папой и ей тоже все понравилось.

На следующий день Гарри узнает, что Джордж пишет сценарий другого фильма. Он сильно злится на него, а после еще и Тедди сообщает ему, что записался на кастинг. В итоге Гарри в гневе уходит. Это видит Остин, который подходит к Тедди, чтобы выяснить, в чем дело. Остин говорит ему, что когда он помирится с женой, они вылетят из этого дома. Тедди и Остин начинают драться и это видят приехавшие домой Элис, Изабель и Рози. Элис просит парней съехать. После они находят Гарри и мирятся с ним. Они рассказывают ему, что Элис выбрала Остина, а не их. Тем временем Элис говорит мужу, что приняла решение и хочет развестись с ним.

Парни находят себе маленькую квартирку и начинают работу над фильмом, Элис тоже возвращается к своей привычной жизни. Однажды Элис решает навестить парней, которые были рады ее видеть. Она рассказала, что развелась с Остином, чем обрадовала Гарри. В день выступления Изабель у парней была назначена встреча с продюсером, который немного задержался. Парни переживали, ведь они не могли подвести девочку. На встрече продюсер начал предлагать свои идеи по «улучшению» их фильма, но тут Гарри не выдержал и сказал, что они ничего менять не будут, и поэтому встреча окончена.

Стоя за кулисами, Изабель сильно волновалась. Для успокоения ей был нужен Джордж, который до сих пор не приехал. Но делать нечего и ей пришлось выйти на сцену и как раз в этот момент парням удалось пробиться в зал. Джордж побежал за кулисы, а Гарри и Тедди нашли свои места рядом с Элис. Изабель от волнения никак не могла начать, но с появлением Джорда ее страх исчез. В конце фильма герои сидели за праздничным столом и отмечали успешное выступление Изабель.

Знаете ли вы, что

  • Продюсер Нэнси Майерс, мама режиссера и сценариста этого фильма - Холли Мейерс-Шайер, ранее предлагала Риз Уизерспун главную роль в фильме «Стажёр» (2015), но тогда актриса отказалась. И именно благодаря действиям Нэнси Майерс сценарий фильма «В гостях у Элис» (2017) попал в руки Уизерспун.
  • Главную роль в фильме должна была сыграть Роуз Бирн, но она покинула проект.
  • Риз Уизерспун и Кэндис Берген ранее вместе снимались в фильме «Стильная штучка» (2002).
  • Лэйк Белл и Нат Вулф ранее вместе снимались в проектах Нэнси Майерс, которая является продюсером этого фильма. Это были картины «Простые сложности» (2009) и «Стажёр» (2015).
  • Основные съемки фильма проходили в ноябре 2016 года.
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены ужина количество вина в бокалах у героев постоянно меняется.
  • В сцене, когда Гарри находится за рулем автомобиля, видно, что у него отсутствуют стеклоочистители, а боковая стойка со стороны водителя поворачивается.
  • Оформить подписку