Назад

Фильм Ужин с придурками

Dinner for Schmucks
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Режиссер Джей Роуч, автор «Знакомства с Факерами» и «Знакомства с родителями», представляет улетную комедию «Ужин с придурками» со Стивом Каррелом («Офис», «Эта дурацкая любовь» и Полом Раддом («Человек-муравей», «Правила виноделов») в главных ролях. Босс одной крупной фирмы каждый месяц устраивает «ужин для придурков» – обязательное мероприятие для всех его подчиненных, на котором все приглашенные должны проявить себя полными идиотами, и тот, кто всех переплюнет, может рассчитывать в будущем на доброжелательность начальства и некоторые поощрения. Тим впервые получает приглашение присоединиться к празднику, и он был бы не прочь пойти, если бы не Джулия – его невеста, которая не видит ничего смешного в этой затее и вообще считает ее отвратительной. Но, как будто назло Джулии, накануне Тим знакомится с Барри – типичным придурком и настоящим неудачником, и Тим уверен, что когда он приведет нового дружка на ужин, то все снимут перед ним шляпу. Конечно, все идет не по плану и шутки заходят слишком далеко… Приглашаем смотреть онлайн неординарный ремейк легкой французской комедии в исполнении одного из самых ярких комедиографов Америки.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тим работает в крупной фирме и мечтает о повышении. Когда один из работников фирмы увольняется, Тим решает занять его место. На совещании Тим излагает своему боссу Лансу Фендеру как можно заключить выгодный контракт с крупным бизнесменом Мюллером. Фендеру идея понравилась, однако повышать Тима он пока не спешит, так как хочет узнать его получше. Для этого Тиму нужно прийти на ужин. Но ужин непростой. Каждый из гостей должен привести с собой необычного и неординарного человека (проще говоря полного идиота или придурка), чтобы над ним можно было посмеяться. Тот, кто больше всех понравиться Фендеру, получит кубок.

Тим решает посоветоваться по поводу ужина со своей возлюбленной Джули. Она сразу же просит его не идти на этот ужин, так как это аморально. Поначалу Тим решает выполнить ее просьбу. Но все меняется после того, как Тим едва не сбил человека по имени Барри. И он полностью соответствует критерию «придурок». По-детски наивный, глупый и имеющий странное хобби в виде создания диорам из дохлых мышей. Тим решает пригласить Барри на ужин. Но когда Джули узнает об этом, то приходит в ярость. Она ссорится с Тимом и уходит из его квартиры. Зато приходит Барри, уже начавший считать Тима своим лучшим другом.

После этого жизнь Тима начинает превращаться в кошмар. Сначала Барри отвечает на сообщения, которые присылает Тиму его бывшая девушка Дарла и сообщает ей адрес квартиры. Тим приходит в ужас, когда об этом узнает. Как оказалось, Тим познакомился с Дарлой еще до того, как начал встречаться с Джули. Он выпил лишнего и всего лишь один раз переспал с Дарлой. И это была большая ошибка, так как она является психически неуравновешенной и сексуально озабоченной женщиной. Дарла стала одержима Тимом и преследует его три года. И теперь она знает, где его искать.

Желая все исправить, Барри пытается перехватить Дарлу. Но вместо этого он принимает Джули за Дарлу. В ходе разговора он упоминает про интрижку Тима и Дарлы. После этого Джули решает, что у Тима роман на стороне и уходит. Барри возвращается в квартиру Тима и узнает, что Джули является куратором выставки эксцентричного художника Кирана Волларда. Барри подозревает, что Джули и Киран является любовниками. Поэтому он звонит Кирану с намерением все узнать. Во время телефонного разговора, герои слышат женский смех и решают, что это Джули.

Бари и Тим решают отправиться в квартиру Кирана. Желая привлечь внимание Джули, Барри бросает ключи от машины Тима прямо в открытое окно квартиры Кирана. Барри проникает туда, чтобы найти ключи. Но затем туда же входит и Тим, когда слышит женский смех. Как оказалось, Джули здесь нет. Но Киран не отрицает, что испытывает к Джули влечение.

Герои возвращаются в квартиру Тима. Там Тим узнает, что Барри на самом деле спровадил Джули, а Дарла только что пришла. И в этот момент позвонила Джули. Дарла не дает Тиму поговорить со своей возлюбленной. Поэтому он идет в другую комнату, пока Дарла отвлеклась на Барри. В конце концов Барри удалось спровадить Дарлу.

Вскоре герои слышат сообщение, которое Киран прислал Джули. В нем содержится приглашение посетить его ранчо Кирана и явный намек на секс. Барри предлагает отправиться туда, однако Тим не знает адреса. Но Барри работает в налоговой и знает человека, который сможет раздобыть адрес. Но этим человеком является Терман, который также подходит под определение «придурок». Он увел у Барри жену и убежден, что может контролировать человеческое сознание. Терман согласен помочь, если Барри разрешит «съесть его пышечку» (так Барри называл свою бывшую жену). Но Барри не в силах это сказать.

Тим решает вернуться домой и даже разрешает Барри у него переночевать. Утром Тим отправляется на встречу с Мюллером и просит Барри оставаться в его квартире. Однако он случайно берет телефон Барри. После этого на телефон Тима звонит его ассистентка и сообщает, что на встречу нужно взять с собой Джули. Барри пытается предупредить об этом Тима по телефону, но на нем стоит пароль. И Барри не придумывает ничего лучше, кроме как под видом Джули привести на встречу Дарлу. Более того, Барри вынуждает Тима сделать Дарле предложение руки и сердца. И это увидела Джули. Она расстраивается и решает отправиться на ранчо Кирана, чтобы обсудить дальнейшую выставку (а заодно «поплакаться в жилетку»). Сразу догнать ее у героев не получилось, так как Тим расстроил еще и Дарлу, поэтому она решила испортить внешний вид автомобиля Тима. Но успокоившись, она решила, что больше не хочет его видеть.

Чтобы узнать адрес ранчо, Барри выполняет требование Термана. Прибыв на ранчо, Тим объясняется перед Джули и высказывает все, что думает о Барри. Но это не только не помогает вернуть Джули, но еще и расстраивает Барри, который случайно услышал их разговор. Теперь Джули хочет разорвать отношения с Тимом.

Несмотря на случившееся, Тим по-прежнему приглашен на ужин, ведь Мюллер также является одним из гостей, и он понял, кем является Барри. Тим отправляется на ужин, чтобы сообщить, что он никого не привел, но с удивлением обнаруживает, что Барри уже там. Но один из гостей привел Термана, который начинает унижать Барри. Тим не выдерживает всего этого и честно признается Барри с какой целью его пригласили на ужин. Также он дает Барри уверенности дать Терману отпор. В итоге Терман уходит, а Барри побеждает. Но Тим больше не хочет быть частью этого общества снобов, поэтому говорит остальным «придуркам» правду. Они приходят в ярость, и устраивают настоящий хаос.

Теперь Тим хочет вернуть Джули. В это время она как раз забирает свои вещи из квартиры Тима. Барри и Тим приезжают туда, однако обнаруживают там лишь записку от Джули. Тим понимает, что только он во всем виноват. Он гнался за повышением, чтобы доказать Джулии, что он чего-то стоит. Но ее никогда это не интересовало. Нужно было просто не лгать и быть с ней рядом. Но как оказалось, Джули еще не ушла и услышала признание Тима. Это приводит к тому, что они мирятся, а Барри объясняет Кирану, который также был здесь, почему он не может быть с Джули. Слова Барри убеждают Кирана.

В финале Барри сообщает судьбу некоторых героев. Тима уволили, но зато он женился на Джули и до сих пор поддерживает с Барри дружеские отношения. Более того, Барри подружился с Кираном и теперь у них имеются совместные работы, а Терман попал в психиатрическую лечебницу.

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм является ремейком одноимённой французской комедии 1998 года.
  • Главные роли изначально предлагались Стиву Мартину и Биллу Мюррею. Также на роль Барри рассматривался Робин Уильямс.
  • Фильм был снят в течении 55 дней, во время перерыва в съемках сериала «Офис» (2005-2013), главной звездой которого был Стив Карелл.
  • Рон Ливингстон известен благодаря своей роли в фильме «Офисное пространство» (1999), где он играл ленивого офисного работника. В данном фильме он сыграл человека, готового на все, ради повышения по карьерной лестнице.
  • Пол Радд и Стив Карелл уже играли вместе в фильмах «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» (2004) и «Сорокалетний девственник» (2005).
  • Джефф Данэм сыграл в фильме чревовещателя, который считает куклу свое женой. На самом деле он является известным чревовещателем, и данная кукла часто используется в его выступлениях.
  • Когда этот проект находился в ранней стадии разработки, Саша Барон Коэн должен был играть главную роль. Но в итоге он остался продюсером данного фильма.
  • Джей Роуч решил пригласит Стива Карелла в свой фильм после того, как увидел его в фильме «Маленькая мисс счастье» (2006).
  • В доме Кирана, Барри находит фотографию, где он изображен с Нельсоном Манделой. При этом Барри путает Манделу с актером Морганом Фрименом. На самом деле Фримен сыграл Манделу в фильме «Непокорённый» (2009). Также Стив Карелл играл вместе с Морганом Фрименом в фильмах «Брюс Всемогущий» (2003) и «Эван Всемогущий» (2007).
  • Ларри Уилмор и Стив Карелл уже снимались вместе в сериале «Офис» (2005-2013).
  • Ошибки в фильме

  • Чтобы оттащить Тима от лифта, Барри хватает его за руку. Но в следующем кадре он держит Тима за ногу.
  • Когда Мюллер впервые появляется, то у него голубые глаза. Однако затем его глаза становятся карими.
  • Дарла бросает бутылку вина в дверь квартиры Тима. Впоследствии пятно на двери исчезнет.
  • Во время работы Барри снимает очки и надевает шлем с увеличительным стеклом. Но когда он снимает шлем, на нем снова одеты очки.
  • У мыши, которая изображает Ван Гога, забинтовано не то ухо.
  • Оформить подписку