Назад

Фильм Поезд на Париж

The 15:17 to Paris
Развернуть трейлер

В этом фильме Клинт Иствуд прибегнул к необычному режиссерскому решению: на главные роли он пригласил не профессиональных актеров, а непосредственных участников событий, которые легли в основу картину: Спенсер Стоун, Энтони Сэдлер и Алек Скарлатос сыграли самих себя. Ребята познакомились еще в детстве. Все трое учились в христианской школе в калифорнийском Сакраменто. Спенсер и Алек были лучшими друзьями, вместе сносили издевательства со стороны одноклассников и нарушали правила школы, за что частенько оказывались в кабинете директора. Там они как-то раз и повстречали Энтони – забавного паренька и главного нарушителя дисциплины. Эта дружба прошла испытание временем и расстоянием: даже находясь в разных уголках мира, ребята продолжали общаться. Алек и Спенсер, всегда мечтавший помогать людям, стали военными. Близился их долгожданный отпуск, и парни предложили Энтони отправиться вместе с ними в путешествие по Европе. Никто из них тогда и предположить не мог, что эта поездка навсегда изменит их жизни. 21 августа 2015 года все трое находились в поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж. Во время остановки в Брюсселе в поезд зашел мужчина и надолго заперся в туалете с чемоданом. В этот момент в поезде находились 554 человека, и никто из них не подозревал, что их жизни находятся в опасности: прямо в этот момент подсевший пассажир вооружался и готовился к нападению. Все могло закончиться трагедией, но именно Спенсер, Алек и Энтони остановили преступника. Фильм «Поезд на Париж» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма показывают сцену, в которой какой-то мужчина заходит в поезд. А дальше идет представление трех главных героев: Спенсера Стоуна, Энтони Сэдлера и Алека Скарлатоса. Трое друзей познакомились еще в детстве в христианской школе в Сакраменто. В основу их дружбы легла тяга к баловству и хулиганству. Не редко они оказывались в кабинете директора школы за грубость по отношению к учителям или за опоздания на уроки. В результате очередного разговора с матерью Алека, директор посоветовал ей отдать сына на воспитание отцу, который жил в другом городе. Друзьям пришлось расстаться.

После сцены отъезда Алека идет еще один флэшфорвард. В нем мужчина, показанный в начале фильма, оказывается террористом. Он выходит из туалета с автоматов в руках и собирается начать расстреливать ни в чем не повинных людей. На него сразу же набрасываются двое мужчин. Один из них отбирает автомат и пытается убежать, но террорист стреляет ему в спину из пистолета.

Спенсер вырос и начал подрабатывать в кафе. Неподалеку открылся вербовочный центр США и Спенсер решил поговорить с зашедшим в кафе морпехом. Герой спросил солдата, в какие войска бы он пошел, если бы ему предложили выбирать заново. Морпех ответил, что, наверное, он бы выбрал спасательный отряд ВВС США. Алек сидел на скучном занятии и рассматривал сайт национальной гвардии. В этот момент ему пришло сообщение от Спенсера, в котором друг писал, что записывается в парашютисты-спасатели.

Спенсер рассказал Энтони новость про ВВС во время совместного просмотра футбола. Энтони выразил свое сомнение по поводу этой затеи друга. Он посчитал, что Спенсер просто не сможет пройти отбор. Несмотря на скептицизм друзей Стоун всерьез взялся за подготовку своего физического состояние. Однако после отбора ему сообщили, что для спасательного отряда ВВС он не годится из-за недостатка пространственного зрения.

Энтони навещает Спенсера перед его отъездом в учебку в Техасе. Стоун говорит, что в спасатели он все-таки не прошел и поэтому записался в отряд выживания в экстремальных условиях. Учеба в Техасе дается Спенсеру не очень легко, но он старается изо всех сил. После учебки Стоуна переводят в Португалию. Тем временем Алек служит в Афганистане и также как и Спенсер делает это не очень хорошо. В один из дней Спенсер связывается с Алеком и они обсуждают свой предстоящий отпуск в Европе. Друзья решают предложить Энтони поехать вместе с ними. В итоге сразу после звонка Алеку Спенсер связывается с Энтони и уговаривает того поехать вместе с ними.

Спенсер встречается с Энтони в Риме. Они осматривают главные достопримечательности и едут в Венецию. Алек в это время гуляет со своей подругой в Берлине. Вскоре туда приезжают и Энтони со Спенсером. В одном из баров парням советуют посетить Амстердам. Туда они едут уже вместе с Алеком. В Амстердаме они проводят сумасшедшую ночь в клубе и утром решают, ехать ли им в Париж. До этого от посещения этого города их отговаривали, но парни все равно решили поехать туда.

Герои фильма садятся в поезд, следующий из Амстердама в Париж, а на одной из остановок на него же садится и террорист, которого показывали во флэшфорвардах. После потасовки у туалета, террорист вновь завладевает своим автоматом. Спенсер бросается на террориста и между ними начинается драка. Стоун пытается сделать захват, и получает несколько ножевых ранений. В итоге ему с помощью друзей удается обхватить террориста за шею. Он душит его, пока тот не теряет сознание. После Спенсер бросается к раненому мужчине, которого зовут Марк. Алек с другим пассажиром связывает террориста, а Спенсер зажимает рану на шее Марка.

Поезд останавливается на станции и в вагон заходят полицейские и медики. Первые вытаскивают связанного террориста, а вторые оказывают помощь Марку и Спенсеру. В конце фильма президент Франции награждает орденами Почетного Легиона героев, предотвративших террористический акт, в результате которого могло погибнуть большое количество людей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа-автобиографии Алека Скарлатоса, Спенсера Стоуна, Джеффри Е. Штерна и Энтони Сэдлера «15:17 на Париж: Правдивая история о террористе, поезде и трех американских героях» (The 15:17 to Paris: The True Story of a Terrorist, a Train, and Three American Heroes, 2016).
  • В апреле 2017 года было объявлено, что режиссер Клинт Иствуд займется съемками этого фильма.
  • С 2014 года Клинт Иствуд был закреплен в качестве режиссера в фильме «Баллада о Ричарде Джуэлле», однако в 2016 году он покинул проект, чтобы, после его предыдущей режиссерской работы «Чудо на Гудзоне» (2016), заняться фильмом «Impossible Odds» (Безнадежная ситуация). Однако этому проекту на тот момент требовалось еще очень много времени на подготовительный процесс. Тогда Иствуд решил взяться за фильм «15:17 на Париж» (2018).
  • До этого самым коротким фильмом Клинта Иствуда была картина «Чудо на Гудзоне» (2016). Она шла на две минуты дольше, чем «Поезд на Париж».
  • В качестве актеров на главные роли в фильме Клинт Иствуд решил взять людей, которые являлись непосредственными участниками событий, происходивших 21 августа 2015 года на поезде Амстердам-Париж.
  • На одном из героев фильма надета футболка с изображением персонажа Клинта Иствуда из фильма «Имя ему Смерть» (1985).
  • В детской комнате Спенсера Стоуна висит постер фильма Клинта Иствуда «Письма с Иводзимы» (2006).
  • Первым человеком, который набросился на террориста, был француз. Позднее он отказался от ордена Почетного Легиона и попросил сохранить свою анонимность, потому что опасался мести со стороны других исламистов, живущих во Франции.
  • Многие из профессиональных актеров, снявшихся в этом фильме, получили известность благодаря главным ролям в различных ситкомах. Тони Хейл и Джуди Грир играли в шоу «Задержка в развитии» (2003), Дженна Фишер – в «Офис» (2005 – 2013), Томас Леннон – в «Рино 911» (2003 – 2009), а Джэлил Уайт – в «Дела семейные» (1989 – 1998).
  • Примерно через два месяца после попытки проведения террористического акта в поезде неподалеку от ночного клуба в центре Сакраменто Спенсера Стоуна несколько раз ударили ножом в спину. На него напал Джеймс Тран. Стоун получил ранение печени, легких и сердца. В результате ему пришлось перенести экстренную операцию на открытом сердце. В 2017 году Тран был признан виновным в покушении на убийство, нанесении телесных повреждений и использовании смертоносного оружия и был приговорен к девяти годам лишения свободы. Позднее в газете Sacramento Bee была опубликована цитата Стоуна: «В конце концов, я прощаю парня. Мы все делаем глупости, некоторые глупее, чем другие. Надеюсь, он поймет это».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Энтони и Спенсер посещают Колизей в Риме, они в шутку представляют, что являются зрителями гладиаторского поединка. Спенсер спрашивает «Жизнь или смерть?», Энтони отвечает «Смерть» и опускает большой палец вниз. На самом деле в Древнем Риме этот жест означал сохранение жизни поверженному гладиатору.
  • Когда в фильме показывают события, происходящие в 2005 году, на стене в детской комнате Спенсера можно заметить постер несуществовавшего на тот момент фильма «Письма с Иводзимы». Эта лента была выпущена в конце 2006 года, и поэтому рекламных материалов к ней в 2005 году еще быть не могло.
  • Во время драки в поезде Спенсер получил ранение на затылке. Однако во время церемонии награждения, которая происходила меньше недели спустя, на том месте нет ни царапины, ни повязки.
  • Когда героев фильма награждали орденами Почетного Легиона, заметен дублер бывшего президента Франции Франсуа Олланда, который отличался от настоящего прической.
  • Оформить подписку