Назад
Призраки войны (Фильм 2020)

Призраки войны (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Пять американских солдат получают задание – охранять французский замок, где ранее располагалось нацистское командование. Но в стенах замка их встречает нечто даже более жуткое, чем все ужасы сражений. Военный хоррор с крутыми сюжетными поворотами от режиссера и сценариста «Эффекта бабочки» Эрика Бресса. В одной из неожиданных ролей снялась голливудская звезда Билли Зейн («Титаник», «Фантом»), также выступивший продюсером фильма.

Пять героев – пять солдат Второй мировой – на исходе войны думали, что уже видели всё. Но оказывается, у кошмара нет предела. Их группе поручают охранять важный объект во Франции – большой и роскошный особняк, откуда был выбит нацистский штаб. В этом опустевшем здании, где недавно хозяйничало само зло, солдаты обнаруживают оккультную пентаграмму, дневник немецкого солдата и чье-то сверхъестественное присутствие. Заглянув в записи немца, герои узнают о судьбе бывших обитателей дома – семейной пары с детьми, укрывавшей еврейских беженцев. И судьба всей семьи была чудовищной. Вторгнувшись в особняк, нацисты с особой жестокостью расправились с хозяевами, но теперь сами стены хранят память об этих событиях. Невольным «гостям» нужно найти способ, как успокоить призраков войны, если только это возможно.

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн сверхъестественный фильм ужасов о зле по обе стороны реальности «Призраки войны».

Приглашаем посмотреть фильм «Призраки войны» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
45 862 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оккупированная немецкими солдатами Франция, 1944 год. Отряд из пяти американских десантников получает лёгкое на первый взгляд боевое задание. Кирку, Тапперту, Юджину, Бутчу и их командиру Крису было приказано охранять объект – выбитый у фашистов особняк ныне покойной французской семьи. Ожидая возможности отдохнуть от боевых действий, герои приходят на место. Не могут они сдержать эмоций и при виде богатого внутреннего убранства дома. А учитывая тот факт, что подвалы особняка набиты провиантом, у солдат складывается предчувствие беззаботных нескольких суток в ожидании смены поста. Единственное, что не согласуется с картиной рая на захваченной земле – предыдущий отряд, который очень поспешно перекладывает обязанности на ребят Криса. Военные торопятся настолько, что один из них оставляет внизу свои вещи.

Проведя некоторое время на кухне, герои решают осмотреть вверенные им владения. Солдаты разделяются и отправляются в разные концы внушительных размеров здания. В различных комнатах они натыкаются на странные вещи: падающие без видимых причин предметы, жуткие звуки, выжженный ровно с одной стороны ковёр, а Бутч и вовсе встречается с запертой дверью, которая тут же открылась, стоило ему отвернуться. Ближе к вечеру пугающие звуки становятся всё более навязчивыми: Крис и Кирк ищут источник некоего скрежета в кухне, но им оказывается тень фигуры повесившегося человека. Именно тень – спустя секунду силуэт пропадает. На полу в той же комнате обнаружились следы царапин от ногтей, словно человека волокли за ноги.

В одной из комнат Юджин отыскал дневник нацистского солдата Дитера Вернера, жившего в особняке со своими сослуживцами. Сеанс чтения прерывается некими стуками. Приняв звуки за послание, написанное азбукой Морзе, отряд начинает расшифровку. «У меня нет ног» - гласит мистическое сообщение. Впоследствии Юджин всё-таки ознакомился с содержанием записей, но увидел там нечто такое, что повергло в шок его самого.

На следующее утро Юджин вспоминает одну подробность из истории былых сражений. Он рассказывает сослуживцам, что на психическое состояние Тапперта сильно повлияло то, что ему когда-то пришлось своими руками жестоко разделаться с детьми, членами Гитлерюгенда. Это событие сказалось на его эмоциональной стабильности. Незадолго после на полу чердака герои находят начерченную пентаграмму.

Позже Юджин занялся починкой аппарата радиосвязи. Сообщения не внесли ничего положительного к и так измотанным военным. «Они придут за вами; Вы умрете, если попытаетесь сбежать» - вот их содержание. Герои до конца не верят, что находятся в доме с привидениями.

Неожиданно, к отряду Криса заглядывают немецкие подразделения. Солдаты прячутся, надеясь, что нацисты не вломятся в особняк, узнав, что здесь никого нет. Так и происходит, однако всё те же леденящие кровь звуки убеждают противника задержаться. Между сторонами завязывается схватка, отряд главных героев скрытно истребляет врага, уничтожая по одному солдату. Но, похоже, что в победе есть заслуга не только американских военных, немцы погибают по неизвестным причинам: от утопления в ванной какой-то невидимой сущностью, непроизвольного воспламенения, повешения без видимых на то причин. Среди главных героев не везёт только Бутчу, он получает тяжелейшие ранения, закрыв своим телом гранату.

Наконец, Юджин делится с сослуживцами содержанием дневника Вернера. Его отряд вломился в особняк, узнав, что проживающее здесь семейство Гельвиг длительное время укрывает евреев, с французами расправились самым жестоким способом. Причем, написанное в дневнике странным образом совпадает с увиденным солдатами в битве. Сожжение, утопление, повешение – именно так умирали члены пострадавшей семьи. Крис озвучивает идею, что все события являются следствием того, что погибшие так и небыли погребены надлежащим образом, именно поэтому в стенах особняка витают их духи.

С Юджином Тапперт делится подробностями убийства детей из Гитлерюгенда. Солдат рассказывает, что сильнее всего на нем сказалось мистическая деталь: один ребёнок буквально поднялся с земли, хотя был лишён головы. Воспоминание медленно, но верно сводит героя с ума.

Бутч выжил после взрыва гранаты, однако потерял обе руки, и теперь он длительное время находится в наркотической коме от постоянных инъекций морфия. Неожиданно, он в порыве бреда начинает кричать бессвязные фразы: «Это не наяву, это были мы». Сослуживцы не понимают его и списывают это на тяжелейший посттравматический синдром, успокоив друга очередным уколом. Однако вскоре Бутч всё же умирает, и бывшие напарники хоронят его рядом со злополучным особняком.

Героям невыносимо тяжело терпеть потусторонние вторжения семьи Гельвиг, они принимают решение сбежать с поста, несмотря на перспективу оказаться под военным трибуналом. Спустя длительную пешую дорогу, они по некоторым ориентирам понимают, что буквально ходят по кругу и находятся неподалёку от места своего заточения. Во время ночёвки в лесу Тапперту снится сон, в котором он погибает с верёвкой на шее, как и старшая дочь в семье Гельвиг. На следующее утро герои вновь приходят к знакомым местам. Кирк, Юджин и Тапперт признают, что особняк их не отпускает, и соглашаются с предложением Криса похоронить тела погибших французов.

Солдаты дают духам возможность самим указать местоположение своих земных оболочек, призрак захватывает Криса и тащит до места, куда нацисты сбросили тела. При трупах герои находят страницу, вырванную из дневника Дитера Вернера. После захоронения Юджин вновь обращается к дневнику, но реальность как будто ускользает прямо из-под солдат: неожиданно в книге обнаруживаются записи на арабском, которые гласят о том, что Гельвиги были афганцами, и странное сообщение о том, что они прокляли тех, кто «просто стояли и смотрели». Ничего не поняв, Юджин обращается к записям, которых ранее вовсе и не было: о том, что после захоронения духи могут принять физическую форму. Солдаты начинают схватку с живыми мертвецами, которым не страшен урон, Криса захватывает полусгнившая женщина, и он… просыпается в странном помещении в больничной койке.

На самом деле Вторая Мировая война – симуляция специальной машины, герои живут в современном нам мире, и переживают посттравматический синдром после боевых действий в Афганистане. Отряд Криса воевал там, по заданию они должны были эвакуировать афганскую семью, глава которой сообщал американским главнокомандующим информацию о действиях боевиков. Неожиданно, сами боевики прибыли на место с большим подкреплением, Крису и напарникам пришлось прятаться. Враждебная сторона всё знала о выдаче информации, поэтому семья была жестоко убита: мальчик утоплен, старшая дочь повешена, а отец сожжён. Вышло так, что американские солдаты не смогли помочь, поэтому «просто стояли и смотрели». Жена, не выдержав смерти родственников, взорвала самодельное подрывное устройство, искалечив всех солдат ценой своей жизни.

Симуляция же была осуществлена, чтобы избавить солдат от ментальных травм. Вторая Мировая война, как сказали Крису – лучший временной период для братского объединения солдат, которое искусственно создать невозможно. Главный герой возмущён тем, что эта искусственная реальность сдобрена необъяснимыми паранормальными явлениями. Куратор проекта отвечает, что такого быть не должно.

Тут же в голове Криса всё обретает ясность. Проклятие, наложенное на героев – вещь, просочившаяся даже в компьютерную реальность, ведь погибшая женщина действительно зареклась не оставлять солдат до самой смерти, погрузив их жизнь в кошмар. В симуляцию то и дело проникали знаки, свидетельствующие о нереальности происходящего: азбука Морзе с сообщениями о травмах героев, невозможность побега, фантомный зуд в конечностях, которых в реальности у солдат уже нет, а так же бред Бутча, который был чистейшей правдой, ведь герой очнулся так же, как и Крис, но сумел вернуться обратно в симуляцию.

Крис решает отправиться в 1944 год и исправить всё. Однако просыпается он в лесу, ещё до команды об охране особняка. В ходе сюжета то и дело всплывали упоминания о бесконечных переживаниях одного и того же греха как мере наказания. Проклятие, наложенное на солдат бедной афганской женщиной, являет собой именно это. История замкнулась в круг.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм Эрика Бресса со времён «Эффекта бабочки» (2004).
  • По ходу сюжета один из солдат Криса упоминает произведение «Случай на мосту через Совиный ручей», чтобы объяснить происходящее вокруг. Этот рассказ американского писателя Амброза Бирса рассказывает о солдате Гражданской войны в США, который возвращается домой после успешной попытки побега от казни за уничтожение железнодорожного моста. Только когда герою удаётся вернуться, он понимает, что весь его «побег» - это галлюцинация, воспроизводившаяся его разумом в момент, когда он уже стоял на эшафоте с верёвкой на шее.
  • В течение третьего акта истории, помимо всех явлений, указывающих, что реальность 1944 года вокруг героев фальшива, есть ещё одно. Когда отряд во второй раз минует разрушенную французскую деревню, можно заметить, что созвездие пояса Ориона находится в таком положении относительно полной луны, какое в реальности было бы невозможно
  • Несмотря на то, что место действия сюжета разворачивается во Франции, съёмки, по большей части, проходили на местах Болгарии.
  • Алан Ричсон играл на одной площадке с Кайлом Галлнеров в сериале «Тайны Смолвилля» (2001), а также вместе с Брентоном Туэйтсом в сериале «Титаны» (2018).
  • Некоторые ошибки и несостыковки в фильме, связанные с оружиями, местами боёв, а также со знаками различия, вероятно, можно опустить в силу того, что события Второй Мировой войны по сценарию фильма не являются реальными, а все неточности можно списать на недоработки программистов, отвечавших за создание симуляции.
  • Ошибки в фильме

  • Герои фильма носят на форме нашивки 82-го воздушно-десантного подразделения, а также нашивки 1-ой пехотной дивизии. В армии США не могло существовать отделения, солдаты которого носили бы оба подобных знака различия.
  • В одной из сцен Тапперт упоминает, что ему всегда нравились фильмы ужасов. В качестве примеров он приводит «Эббот и Костелло встречают Мумию» (1955) и «Я был подростком-оборотнем» (1957). Обе этих картины вышли уже задолго после окончания Второй Мировой войны. Помимо этого, герой делится идеей о том, что «чем страшнее, тем лучше», тем не менее, два любимых его фильма никогда не преподносились как ужасы, а, скорее, как комедийные пародии.
  • Немецкий автомобиль, который герои подрывают миной в начале картины, отмечен знаком «балкенройц», однако такой вариант железного креста, который показан в фильме, будет принят только в 1950-х, в течение Холодной войны.
  • Изначально обозначается, что действие фильма разворачивается во Франции в 1944 году. Учитывая другие исторические события, а именно высадку в Нормандии в июне того же года, а также освобождение Парижа в августе, а помимо этого и особенности климата, показанные на экране, можно сделать определённые выводы. Например о том, что события фильма происходят приблизительно в конце августа 1944 года. Тапперт в одной из сцен рассказывает о том, как не спал пять дней во время марша на Штутгарт, немецкий город неподалёку от Берлина. Тем не менее, это невозможно, ведь на момент августа 1944 в Германии не было ни американских, ни союзных войск.
  • По первому прибытию в особняк одного из солдат в шутку называют лордом Фаунтлероем за претенциозные высказывания. Это является отсылкой к детской книге «Маленький лорд Фаунтлерой» Френсис Бёрнетт. Однако сравнение не имеет никакого смысла, поскольку главный герой произведения напротив всячески порицал вычурный образ жизни.
  • В начале картины отряд Криса уничтожает вражеских солдат, проезжающих на джипе (так транспортное средство называют герои). Даже несмотря на то, что американцам проще называть немецкий Safari близким по духу джипом, американские джипы солдатами Вермахта никогда не использовались.
  • В одной из сцен рядом с начерченной на полу пентаграммой появляются надписи на арабском языке, и появляются они слева направо, хотя арабский читается справа налево.
  • Тапперт, будучи снайпером в отряде, носит при себе британскую винтовку Lee Enfield No. 4, что странно, так как американцы никогда не пользовались подобными за неимением к ним подходящих боеприпасов.
  • Cмотреть «Призраки войны» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Призраки войныПостер Призраки войны