Назад

Фильм Тройная угроза

Triple Threat
Развернуть трейлер

Дочь китайского миллионера, борющаяся с преступностью, становится мишенью для профессиональных убийц. Ее защищает троица недружных, но первоклассных бойцов, имеющих свои счеты с главарем наемников. Тайская звезда боевиков Тони Джа объединяется с индонезийским актером Ико Ювайсом («Рейд») и китайским мастером боевых искусств Тигр Ченом в фильме «Тройная угроза». Опасным врагом опасного трио выступает знаменитый англичанин Скотт Эдкинс (киносерия «Неоспоримый»). Богатая китайская наследница Сиань прибывает в неблагополучный город Маха Джай, чтобы защитить местную диаспору китайцев от преследования бандитов. Сиань решает направить свои миллионы на то, чтобы уничтожить преступный синдикат. Бандиты, в свою очередь, решают уничтожить ее саму. Охоту за наследницей ведет команда наемников во главе с беспощадным террористом Коллинзом, который недавно бежал из плена. Во время кровавой операции по его освобождению было убито много людей, включая молодую жену охранника лагеря Джака. Несчастный вдовец клянется отомстить Коллинзу и его головорезам. Объединившись с двумя бойцами Пайу и Фэеем, он встает на защиту Сиань. Боевик «Тройная угроза» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В город Махаджае в Таиланде прибывает наследница огромного состояния китаянка Тянь Сяосянь. В аэропорту ее встречает Ляо, сотрудница службы безопасности. Сяосянь публично заявляет, что поставила перед собой задачу – искоренение преступных синдикатов, которые угрожают безопасности китайской диаспоры. Сяосянь намерена направить все состояние, унаследованное ею от отца, на филантропические цели.

По джунглям передвигается группа вооруженных людей в камуфляжной форме. Ее возглавляет Деверо. В состав группы входят Джой, Штайнер и китаянка Мук. Ведут группу местные проводники – Паю и Фэн. Люди Деверо подходят к укрепленному лагерю. Они снимают часовых и врываются в лагерь, открыв ураганный огонь из автоматического оружия и гранатометов.

Джака возглавляет охрану лагеря. Он просыпается в своей хижине от звуков выстрелов. Шальная пуля убивает его жену. Он выскакивает на улицу, где вступает в схватку с Фэном. Гремит взрыв, Джака без сознания падает на землю.

Деверо и его люди выясняют, где в лагере содержатся заключенные. Это ямы, накрытые сверху решетками. Бандиты освобождают из такой ямы своего вожака Коллинза. Они снимают с Коллинза железную маску. Начальник лагеря говорит Деверо, что он совершает грандиозную ошибку: пленник – страшный террорист. Коллинз душит начальника лагеря цепью, которой были скованы его руки. Его освобождают от оков и дают ему чистую одежду. Деверо советует Коллинзу поскорее принять душ: от тебя ужасно воняет! После этого бандиты покидают лагерь. Перед уходом они помещают в яму Фэна с Паю и минируют лагерь. Фэну и Паю удается освободиться, они выпускают на волю из тюрьмы других пленников и благополучно покидают лагерь, который после их ухода взрывается. Джака хоронит свою жену и тоже покидает лагерь.

Фэн и Паю принимают участие в подпольных боях без правил. Паю побеждает своего противника, Фэн получает выигрыш, поскольку сделал ставку на своего друга. Появляется Джака. Он выходит на ринг против Фэна. Джака говорит своему противнику, что отомстит ему за смерть своей жены. Фэн побеждает в поединке. Они с Паю приводят избитого Джаку к себе домой. Там они объясняют ему, что их подставили: сказали, что они примут участие в гуманитарной миссии, а потом бросили умирать в заминированном лагере. Во время сражения в лагере они не сделали ни одного выстрела. Теперь они собираются отомстить Коллинзу и его шайке. Но для этого надо подзаработать денег и обзавестись оружием. Джака говорит: так себе план. У тебя есть идея получше? Да, есть.

Трое парней выпивают и укладываются спать. Утром Фэн и Паю обнаруживают исчезновение Джаки. В их дом врываются полицейские, берут под арест за участие в нелегальных боях. Фэна и Паю привозят в центральный полицейский участок.

Джака звонит Коллинзу и сообщает ему, что его проводники остались живы, а сейчас они находятся в полицейском участке.

Коллинз говорит членам своей шайки, что проводников надо уничтожить, потому что они смогут опознать своих нанимателей. Но перед этим нужно сделать важное дело. Коллинз принял у руководительницы местного преступного клана Сяофэн заказ на убийство Сяосянь.

Сяосянь дает интервью, в котором рассказывает о своих планах по искоренению преступности, коррупции и бедности в городе, в котором вырос ее отец. Она говорит, что сделает все для того, чтобы для населения города стало доступным образование и медицина. Отец говорил мне, что самое большое наслаждение в жизни – приносить пользу людям.

После интервью Сяосянь в сопровождении охраны выходит на улицу, где ее атакуют Коллинз и его банда. Сопровождающие Сяосянь люди гибнут под пулями бандитов, Ляо ранена. Она прикрывает Сясянь и предлагает ей самостоятельно добраться до полиции. Сяосянь ловит тук-тук и уезжает.

Коллинз, убедившись в том, что Сяосянь сбежала, принимает решение: нужно атаковать полицейский участок и убить проводников.

Сяосянь добирается до полиции, но там никто не говорит ни по-английски, ни по-китайски. Полицейские используют в качестве переводчика Фэна. Сяосянь говорит, что ее хотят убить, произошла перестрелка. В этот момент в полицейский участок врывается Коллинз со своими людьми. Они открывают огонь, уничтожая всех попадающихся на их пути полицейских.

В суматохе Паю удается освободиться, он присоединяется к Фэну и Сяосянь. Он предлагает им бежать, а сам остается прикрыть их отход. Паю убивает в рукопашной схватке Штайнера, расстреливает Мук из ее гранатомета, после чего покидает полицейский участок и присоединяется к Фэну и Сяосянь. Они встречаются с Джакой, упрекают его в том, что он их подставил. Тот говорит, что использует их как наживку, чтобы выйти на Коллинза.

Коллинз с Джоем обнаруживают беглецов. Бандиты пускаются за ними в погоню. Но Сяосянь с друзьями удается оторваться от преследователей. Коллинз приказывает Джою присоединиться к Деверо, который остался в их машине, а сам продолжает преследование. Его пытается арестовать полицейский, но Коллинза выручает Джака. Он говорит, что давно выслеживает Фэна и Паю. Они его враги. Он предлагает Коллинзу объединить их усилия. Тот соглашается.

Заказчица убийства Сяосянь звонит Коллинзу и упрекает его за промедление. Может, мне нанять кого-то другого? Не надо. Все под контролем. Мы выполним заказ в течение суток. Если ты наймешь других людей, и они будут путаться у меня под ногами, я их просто уничтожу.

Фэн и Паю угоняют полицейскую машину. За руль садится Сяосянь. Они отправляются в китайское посольство, но попадают в пробку. Оказывается, кто-то позвонил в посольство и сообщил о заложенном там взрывном устройстве. Прилегающая к посольству территория оцеплена полицией.

Беглецов снова обнаруживает Коллинз. Он бросается на капот автомобиля и кулаком разбивает лобовое стекло. Сяосянь врезается в столб, беглецы выбираются из поврежденной машины и убегают.

Через вентиляционную шахту они проникают в маленькую закусочную. Хозяин запирает двери и уходит. Беглецы проводят ночь в закусочной, распивая обнаруженное здесь пиво и поедая тайский суп, приготовленный Паю. Он когда-то в армии был поваром. Сяосянь спрашивает у Фэна: как ты оказался в Таиланде? Тот говорит, что в детстве его в эту страну привез отец. Здесь можно неплохо заработать охранником, если иметь нужные связи. Фэн мечтает заработать денег и отвезти отца на родину. Сяосянь говорит, что поможет ему решить эту проблему.

Сяосянь предлагает использовать ее как наживку. Фэн звонит Коллинзу и предлагает обменять Сяосянь на сто тысяч долларов. Тот соглашается. В качестве места для обмена стороны договариваются использовать заброшенное здание клуба любителей поло.

Коллинз приказывает Деверо нанять несколько снайперов. Мы приедем на место пораньше и устроим там ловушку. Если мы не исполним заказ, все синдикаты Юго-Восточной Азии поставят на нас крест.

Паю приводит друзей к главарю местной бандитской группировки. Тот сообщает Сяосянь и Фэну, что их приятель когда-то работал на него и успел убить 12 человек. Вы знаете, что такое Паю по-тайски? Это ураган. Паю говорит, что бандит его должник. Он просит дать ему с товарищами оружие. Бандит исполняет это требование: теперь мы с тобой квиты. Фэн вручает Сяосянь пистолет.

В здании клуба Деверо расставляет снайперов. Появляются Фэн и Сяосянь. Где третий? Он на улице, проверяет, не привели ли мы за собой хвост. Коллинз передает Фэну чемодан. Вот деньги. Давай девчонку. Ты вызвала раздражение у очень серьезных людей, я тебя за это даже уважаю. Но мне все равно придется тебя убить.

В это время Паю, используя пистолет с глушителем, уничтожает снайперов, расставленных по местам Деверо. Последний снайпер успевает выстрелить в ответ. Завязывается бой.

Во время поединков, которые ведут между собой Коллинз, Деверо и Джой с одной стороны, Паю, Фэн и Джака – с другой, бандиты отпускают комплименты боевым умениям своих мелких противников. На это Паю отвечает: слишком много болтаете.

Джака расстреливает рожок своего автомата в потолок и вступает в поединок с Деверо. Тот хватает Джаку за горло и начинает душить. На помощь Джаке приходит Фэн, вдвоем они справляются с Деверо.

Паю выводит из строя Джоя, потом он вместе с Джакой вступает в схватку с Коллинзом. После того, как ему удается убить Коллинза, Паю говорит: слишком много болтал и наконец-то заткнулся. Появляется Джой, которого друзья посчитали убитым. Сяосянь расстреливает бандита из пистолета.

К зданию клуба приезжает полиция и сотрудники китайского посольства во главе с раненой Ляо. Она говорит Сяосянь: мы приехали тут же, как только к нам поступил звонок от Джаки. И еще хорошая новость: заказчица вашего убийства арестована. Она будет выдана властям Сингапура.

Знаете ли вы, что

  • Скотт Эдкинс и Майкл Джей Уайт ранее вместе снимались в фильмах «Неоспоримый 2» (2005) и «Несчастный случай» (2018), а также в сериале «Военная хроника» (2012 – 2014).
  • Майкл Джей Уайт и Тони Джа уже снимались вместе. Это был фильм «Никогда не сдавайся 3» (2016).
  • Это уже второй совместный проект Тайгера Чэня и Ико Уайса. Первым был фильм «Мастер тай-цзи» (2013).
  • Тони Джа и Майкл Биспинг ранее снимались вместе в фильме «Три икса: Мировое господство» (2016).
  • Роль одного из наемников сыграл голландский мастер боевых искусств Рон Смуренбург, который ранее снимался в фильме «Кто я?» (1998) с Джеки Чаном.
  • Первоначально фильм создавался под названием «Makeshift Squad», и это была идея Тайгера Чэня. Однако тот проект не получилось реализовать, но он в итоге превратился в картину «Тройная угроза».
  • Тони Джа и Селина Джейд ранее вместе снимались в фильме «Работорговля» (2014).
  • Оформить подписку