Назад

Фильм Голый пистолет 2 1/2: Запах страха

The Naked Gun 2½: The Smell of Fear
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фрэнк Дребин возвращается! После триумфального спасения английской королевы эксцнтричный лейтенант полиции хотел бы пожить спокойной вместе со своей возлюбленной, но покой ему только снится. Заслуги Фрэнка Дребина гремят на весь мир, и в его честь организуется званый ужин у Джорджа Буша. Кроме Фрэнка на мероприятии должны быть куча важных персон из богачей, связанных с энергодобывающей отраслью, работа которой негативно влияет на природу. На ужине им сообщают, что отныне советником президента по работе с этой отраслью будет доктор Альберт Мейнсхеймер, ярый защитник природы и сторонник добычи возобновляемых источников энергии. Атомные энергетики, угольники и нефтяники бьют тревогу – с Мейнсхеймером они явно не поладят. И вот вскоре после громкого назначения на советника нападают прямо в его офисе. Расследование поручают мистеру Дребину. Смотреть онлайн эту комедию со знаменитым комиком Лесли Нильсеном и женой Элвиса Пресли Присциллой можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со сцены в Белом доме, где Фрэнк Дребин — один из гостей на званом обеде. Его пригласили за то, что он убил своего тысячного наркоторговца (хотя последних двух он просто сбил на машине и они, по счастливой случайности, оказались наркоторговцами). Среди гостей президент Джордж Буш-старший, Нельсон Мандела с женой и жена президента Барбара Буш, над которой невольно издевается Фрэнк.

Во время обеда президент объявляет о намерении реформировать энергетическую систему страны и поручает доктору Мейнсхеймеру сделать доклад об основных принципах новой энергетической политики администрации президента. Среди гостей также присутствуют представители лоббистских групп энергетических секторов экономики — атомной энергетики, угольной и нефтяной промышленности. Они обеспокоены тем, что доктор Альберт Мейнсхеймер является сторонником использования возобновляемых источников энергии. И если ученый сделает свой доклад, то они потеряют огромную сумму денег.

Далее действие фильма переноситься в научно-исследовательский институт Мейнсхеймера. Джейн Спенсер рассталась с Фрэнком и теперь работает на доктора Мейнсхеймера в качестве руководителя пиар отдела. Она страдает от разрыва отношений с Фрэнком. Джейн задерживается на работе и встречает своего начальника. Ученый пытается утешить Джейн. В это же время подсобный рабочий обнаруживает часы с динамитом в мусорном ведре. Он отдаёт их охранникам, однако они замечают лишь отстающие часы. Пытаясь перевести время, охранники активируют бомбу.

Утром Фрэнк отвечает на сообщение о взрыве бомбы. Джейн и Мейнсхеймер выжили. Более того, Джейн является свидетелем. Она заметила мужчину, который покинул здание перед самым взрывом, а затем уехал на красном фургоне. Также Фрэнк узнает, что Джейн начала встречаться руководителем нефтяной компании Квентином Хапсбургом. А так как Фрэнк до сих пор любит Джейн, то он начинает ревновать ее к Квентину.

Впоследствии выясняется, что именно Квентин является главным злодеем. Он собирает «энергетических» лидеров и рассказывает им свой план. Он похитил доктора Мейнсхеймера и заменил его двойником Эрлом Хакером. Двойник выступит перед президентом и даст рекомендации использовать ископаемое и ядерное топливо вместо возобновляемых ресурсов.

Полиции удалось установить, что перед взрывом институт покинул бывший боксер Гектор Сэвэдж. Расследование приводит Фрэнка, Эда и Нордберга в секс-шоп. Пока Фрэнк и Эд беседуют с продавщицей из секс-шопа, Нордберг пытается поставить датчик на машину Сэвэджа. Однако из-за своей неловкости, одежда Нордберга зацепляется за машину. Поэтому он сначала путешествует под машиной Сэвэджа, затем под машиной своих напарников, а затем оказывается под автобусом, направляющийся в Детройт.

Сэвэдж пытается спрятаться в ближайшем доме и берет его хозяев в заложники. Полицейские окружают дом. Когда преступник уже практически готов был сдаться, Фрэнк садится в полицейский танк, сносит стену дома и, тем самым, дает Сэвэджу возможность сбежать. Более того, Фрэнк разрушает стену зоопарка и выпускает на волю диких животных.

Чуть позже Фрэнк приходит на вечеринку, где также присутствуют Джейн, Квентин и двойник Мейнсхеймера. Фрэнку удалось узнать, что фургон на самом деле принадлежит Квентину. Он пытается предупредить Джейн, однако она считает, что Фрэнк просто ревнует. Также Фрэнк обращает внимание, что Мейнсхеймер не помнит его (хотя у ученого отличная память на лица).

Фрэнк приходит к Джейн и пытается у нее узнать, почему Мейнсхеймер его не помнит. Также он узнает об особой примете доктора (у него есть огромное родимое пятно на ягодице). После чего она отправляется принять душ. В этот момент в квартиру проникает Сэвэдж с намерением убить Джейн. Фрэнку приходиться вступить с ним в бой. Во время схватки Фрэнк вставляет в рот преступнику пожарный шланг и включает воду. Однако отключить ее не получается. Фрэнк идет обратно к Джейн и Сэвэдж взрывается. Подвиг Фрэнка возбуждает Джейн и они проводят ночь вместе.

На следующий день Фрэнк вместе с полицейским отрядом пытаются проникнуть на склад Квентина и спасти Мейнсхеймера. Фрэнк пытается незаметно войти в здание, но совершает ошибку и Квентин берет его в заложники. Остальные полицейские из-за своей глупости не смогли вовремя прийти ему на помощь. Фрэнку приходиться освобождаться самостоятельно.

Теперь Фрэнк, Эд, Нордберг и Мейнсхеймер намеревается помешать докладу Эрла. Джейн пытается впустить их через задний вход, однако Квентин не позволяет ей это сделать. Тогда герои проникают на выступление под видом мексиканских музыкантов. Фрэнку удается найти Эрла. Он вступает с ним в драку, однако это видят случайные люди и, не разобравшись в ситуации, начинают защищать Эрла. Но несмотря на это, настоящий Мейнсхеймер выходит на сцену. Фрэнк этого не знал. Поэтому он выбегает на сцену и снимает с него штаны, чтобы показать людям, что у самозванца отсутствует родимое пятно. К своему удивлению, он обнаруживает, что родинка присутствует. Тогда он пытается доказать, что родимое пятно поддельное. Это продолжается до тех пор, пока Эд его не прерывает. Он уже арестовал Эрла и даже взял у него показания, доказывающие вину Квентина. Однако Квентин взял Джейн в заложники и пытается сбежать с ней.

Полицейские настигают Квентина на крыше, однако подручные Квентина начинают с ними перестрелку. Разобравшись с ними, Фрэнк находит Квентина. Однако у злодея есть запасной план. Он собирается активировать небольшую ядерную бомбу с часовым механизмом. Взрыв убьет Мейнсхеймера и всех, кто услышит его выступление, а сам Квентин намеревается сбежать на своем личном вертолете. Фрэнку удается обезоружить Квентина, после чего он пытается выяснить у него код, отключающий бомбу. Квентин начинает называть цифры, однако прибегает Эд и выбрасывает Квентина из окна. Квентин приземляется на навес и остается невредим, но затем его съедает сбежавший из зоопарка лев.

Фрэнк пытается обезвредить бомбу. Эд и Нордберг отправляются эвакуировать людей. В конце концов Фрэнку удается отключить бомбу (для этого достаточно было просто выдернуть ее из розетки). Президент высоко оценивает заслуги Фрэнка и делает его главой Федерального подразделения полиции. Однако Фрэнк отказывается, так как хочет быть с Джейн.

Фильм заканчивается тем, что Фрэнк случайно сбрасывает Барбару Буш с балкона. Пытаясь ей помочь, Фрэнк срывает с жены Президента платье.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть камео актрисы Жа Жа Габор. В начальных титрах она подходит к сирене полицейской машины и сбивает её со словами: «И каждый раз, блин, как поеду в магазин, вот такая вот ерунда (Ach, this happens every fucking time when I go shopping)». Это отсылка к её собственному задержанию в 1989 году за такой же удар, нанесённый офицеру полиции.
  • На 20-й минуте фильма в газете, чуть ниже заголовка, читаемого героем, есть статья: «Элвис замечен при покупке недвижимости в Аспене». Фильм был выпущен в 1991 году, спустя 14 лет после смерти Элвиса Пресли.
  • Героиня Присциллы Пресли, стоя под душем, исполняет «Memories» — хит Элвиса Пресли 1969 года.
  • Когда Фрэнк едет по этому кварталу, в заднем стекле автомобиля виден римский Колизей. Так обыгрывается название квартала «Маленькая Италия».
  • В одной из сцен Фрэнк и бандит стреляют друг в друга почти в упор, но никак не попадают. Так обыгрывается распространенное клише боевиков.
  • Любовная сцена между Джейн и Фрэнком, где они сидят за гончарным станком — пародия на сцену из фильма «Привидение» (1990), снятый Джерри Цукером, братом режиссера пародии Дэвида Цукера.
  • В баре «Blue Note, чтобы подчеркнуть печальную обстановку, на стенах висят фотографии неудач и неудачников. Среди них есть фотографии землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году, катастрофы дирижабля LZ 129 «Гинденбург» в 1937 году, Титаника, крушение парохода Лузитания, Майкла Дукакиса (проигравшего Бушу на выборах в 1988), Невилла Чемберлена, автомобиля Edsel (большой неудачи компании Ford) и телескопа Хаббла (до 1993 года он считался дорогостоящим провалом).
  • Сцена с полётом лже-Мейнсхеймера в инвалидной коляске на фоне полной Луны — пародия на аналогичный кадр из фильма «Инопланетянин» (1982).
  • В фильме есть камео «Странного Эла» Янковича, актера и музыканта, прославившегося своими музыкальными пародиями. Он играет человека, направившего пистолет на полицейских в участке, после чего его вырубает дверью Фрэнк. Сцена хоть и короткая, но, по воспоминаниям Янковича, на нее потребовалось около 20 дублей.
  • Ядерную бомбу, которая появляется в конце фильма, также можно увидеть в фильме «Голдфингер» (1964).
  • Роберт Гуле также принимал участие в качестве приглашённой звезды в сериале «Полицейский отряд» (1982).
  • Желая потанцевать с Джейн, Фрэнк отбирает ее у другого партнёра. Этим партнёром был известный певец Мел Торме.
  • Присцилла Пресли и Джордж Кеннеди играли в сериале «Даллас» (1978-1991), хотя их персонажи не пересекались. Пресли играла с 1983 по 1988 год, а Кеннеди с 1988 по 1991 год. Причем Пресли покинула сериал, чтобы получить роль в первой части «Голого пистолета» (1988).
  • В фильме погибло 28 человек.
  • Режиссер Дэвид Цукер также имеет камео в фильме. Он сыграл человека из колониальной эпохи, обстреливающий дом, в котором засел Сэвэдж.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эд просматривает альбом Джейн, он делает вид, что шокирован тем, что художник нарисовал Джейн в эротических позах, а затем переворачивает страницы. Рисунки обращены к камере, и на странице, обращенной к Эду, очевидно, ничего не нарисовано.
  • В сцене, где Нордберг оказывается под машиной напарников, он должен был врезаться в дорожный конус и перекати-поле, но вместо этого врезается в кактус.
  • В сцене, где за танком волочиться собачья будка, между кадрами меняется место на танке, к которому прикреплена цепь.
  • Во время танца Фрэнк срывает с Джейн юбку. Но в следующих кадрах на ней снова надета юбка и она даже стала длинней.
  • Сэвэдж пытается убить Джейн из револьвера, на который надет глушитель. Однако на револьверы не устанавливаются глушители.
  • Фрэнк не хотел проводить ночь у Джейн, мотивируя это тем, что собирался вместе с Нордбергом печь пирог с изюмом. Но этому бы в любом случае не суждено было случиться, так как Нордберг находился на пути в Детройт.
  • Кляп, который закрывает рот Джейн, меняется между кадрами.
  • Бомба «съедает» пиджак Фрэнка. Но после того, как он обезвредил бомбу и выступает с речью на сцене, на нем надет пиджак.
  • В конце фильма Фрэнк утверждает, что нет ничего лучше, чем стрелять из Магнума 44-го калибра. При этом Фрэнк пользуется револьвером 38-го калибра и никогда не был замечен за стрельбой из 44-го калибра.
  • Таймер на бомбе меняется между кадрами.
  • Оформить подписку