Назад

Фильм Грейсфилд

The Gracefield Incident
Развернуть трейлер

Псевдодокументальный хоррор в духе «Монстро» и «Паранормальных явлений» - главный герой от первого лица ведет репортаж из ада, разразившегося на земле. Авторы «Грейсфилда» пошли дальше всех – здесь камера встроена в глазной протез героя. Сюжет развивается традиционно: молодая и шумная компания отмечает наступление выходных в загородном коттедже, пьет и веселится, но тут происходит нечто неожиданное. В ближайший лес падает метеорит, и разгоряченные ребята среди ночи отправляются туда, чтобы посмотреть на него поближе. Из метеорита внезапно выскакивает нечто черное и дьявольски сильное, и оно начинает охоту на несчастных ребят. Больше того – оказывается, оно прилетело не одно, и вся эта космическая орава оказывается способна на совершенно невероятные трюки, которые не подвластны ни единому обитателю планеты Земли. Но ребятам некогда удивляться: пришельцы хотят только одного – отнять их жизни. Не всем удастся дожить до утра. Фильм «Грейсфилд» можно смотреть онлайн на сайте нашего интернет-кинотеатра.

4,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канада, провинция Квебек. Джессика и Мэттью Донован едут в автомобиле. Джесс беременна, будущие родители едут в больницу, чтобы провести повторное УЗИ, которое подтвердит мужской пол ребенка. Супруги постоянно документируют все свои действия, связанные с рождением ребенка. Отвлекшись на съемки, Мэтт не успевает уследить за дорогой. Происходит ДТП. Супруги теряют ребенка, а Мэтт лишается и глаза.

Десять месяцев спустя. Мэтт устанавливает миниатюрную камеру в свой искусственный глаз. Компания собирается отметить день рождения одного из своих членов в загородном доме. В машину садятся Мэтт, Джесс, ее брат Трэй с подругой Джулией, а также именинник, друг Мэттью врач Джонатан со своей подругой Элизабет. В машине находится и любимый пес Мэттью по кличке Тедди. Они направляются к загородному дому босса Мэттью, который расположен в окрестностях городка Грейсфилд. Дорога проходит по заброшенной местности. У молодых людей прекрасное настроение, они веселятся и дурачатся. Мэтт рассказывает о том, что вставил в стеклянный глаз камеру. Приятели просят его показать оригинальный гаджет. Мэтт извлекает глаз из глазницы и передает назад. Одна из девушек в приступе брезгливости роняет глаз, Тедди начинает его облизывать. Мэтт в ужасе: пес может ненароком проглотить ценное оборудование. Мэтт рассказывает друзьям, что его босс построил дом для выслеживания снежного человека, йети, который якобы водится в окрестных лесах. А еще он траппер, занимается охотой на диких зверей при помощи капканов и ловушек. Для того, чтобы проехать к дому, друзьям приходится отпирать закрытые на замок металлические ворота, перегораживающие дорогу. Над воротами размещена камера. Сигнал телефонной связи становится неустойчивым.

Подъехав к дому, друзья бросаются на перегонки, чтобы занять наиболее удобные места. Оказывается, их опасения напрасны: в шикарной усадьбе места хватит всем. Здесь имеются просторные спальни, ванные комнаты и даже джакузи на террасе, откуда открывается роскошный вид на окружающие дом леса и простирающееся неподалеку озеро. Компания довольна. Друзья включат телевизор, по которому передают сообщение: на орбите подбит американский спутник. Виновник происшествия – неопознанный летающий объект. Падение осколков спутника возможно на территории канадской провинции Квебек. Компания развлекается, молодые люди жарят барбекю, выпивают, купаются в джакузи. Внезапно они видят в сумерках над горизонтом светящийся летательный объект, который несется по направлению к занятому ими дому. Объект падает за домом где-то в лесу. Возбужденные молодые люди хотят организовать поиски. Пес Мэттью, не дожидаясь хозяина, убегает в лес. За ним устремляются Мэтт и Джо. Потом к ним присоединяется Трэй.

Мэтт и Джо обнаруживают место падения загадочного объекта. Они видят отверстие в земле. Мэтт опускает туда руку, нащупывает что-то тяжелое и холодное. С трудом Мэтт вытаскивает на поверхность странный мерцающий камень, он кладет находку в рюкзак. Молодые люди слышат странные звуки. Мэтту кажется, что это его пес. Он идет на звуки несмотря на призывы Джо вернуться домой. Они подходят к пещере. Звуки раздаются оттуда. Парни спускаются под землю, идут, ориентируясь по прибору ночного видения. Что-то светится впереди. Они подходят ближе и обнаруживают мобильник Трэя. Как он тут оказался? На дисплее телефона появляются таинственные символы. Мэтт пытается взять мобильник и чувствует, что его кто-то хватает. Парни в панике выскакивают из пещеры. Там они находят Трэя и девушек, которые вышли на их поиски. Джо требует немедленно уехать. Но Мэтт возражает. Он боится окончательно заблудиться в темноте. А бензина у него в обрез. Надо запереться в доме и дождаться утра. Так молодые люди и поступают.

Просматривая сделанную видеозапись, Мэтт замечает странные символы. Он беседует с Джесс о новой попытке завести ребенка. Мэтт жалуется, что устал терять близких. Сначала ребенок, теперь – Тедди. Джессика утверждает, что он таким образом рискует потерять и ее. Она уходит в ванную комнату. Через некоторое время раздается ее крик. Мэтт и его друзья врываются в ванную. Окно растрескалось от удара снаружи. Джо успокаивает девушек: это птица. Но наедине с Мэттом он соглашается: птицы ночью не летают. Вскоре обнаруживается исчезновение Трэя. Об этом сообщает взволнованная Джулия. Просматривая кадры, снятые камерами наблюдения, Мэтт видит, как Трэй уходит из дома. При этом двигается он, словно зомби. Друзья выходят из дома, зовут Трэя. Мэтт говорит, что искать его ночью в лесу бесполезно. Однако Джулия его не слушается и уходит в лес, продолжая выкрикивать имя Трэя. Мэтт и Джо тоже вынуждены отправиться на поиски Джулии и Трэя. Они находят вещи Джулии, разбросанные по лесу и висящие на деревьях. Кто-то с огромной скоростью проносится рядом с ними, парни видят в рассветных сумерках гигантское существо, совершающее огромные прыжки. Молодые люди в панике бегут по лесу, достигают кукурузного поля, выбегают на расчищенное место.

При помощи воздушных шаров, оставшихся от празднования дня рождения, они запускают в небо смартфон и получают снимок поверхности. Они обнаруживают, что кукурузное поле выстрижено таким образом, что повторяет символ, который они видели в телефоне Трэя в пещере. Затем они обнаруживают одежду Трэя. За ними гонится ужасное существо. Молодые люди возвращаются домой. Они пытаются завести машину, но им это не удается. Джо и Лиз уезжают за помощью на обнаруженных в доме велосипедах. Рассматривая странный камень, Мэтт обнаруживает тот же загадочный символ. Они с Джесс пытаются спрятаться в подвале, начинаются аномальные сотрясения предметов. Супруги выбегают наружу. Они решают обменять камень на своих друзей. Огромный пришелец забирает у Мэтта камень. Оттуда вылупляется новорожденный инопланетянин. Пришельцы улетают, друзья Мэтта возвращаются из плена. Чрез год у Мэтта и Джесс рождается дочка.

Знаете ли вы, что

  • Съемочный процесс фильма проходил в Квебеке.
  • Для режиссера Матье Рэтхи это дебютная полнометражная картина.
  • Матье Рэтхи выступил здесь в качестве режиссера, сценариста и продюсера, а также сыграл одного из персонажей.
  • На создание фильма ушло около двух лет. Монтаж фильма осуществлялся на чердаке дома Рэтхи в Сагенее (Квебек), где режиссер совместно со своим отцом организовал самодельную студию.
  • Оформить подписку