Рецензия на фильм Кристофер Робин от Елизавета Грязнова

Christopher Robin
Оценка фильма
8 из 10

Ничто не возникает из ниоткуда?

Время быстротечно. Сейчас многие думают – вот поработаю, а потом отдохну. Но жизнь проходит сейчас. Дни, недели, года. Мы учимся, работаем, а жизнь проходит мимо нас. И в итоге, когда мы наконец решим остановиться, то обнаружим, что совершенно одни и больше ничего нет. Фильм «Кристофер Робин» как нельзя лучше показывает данную проблему. С каждым днём мы всё больше забываем об отдыхе, о веселье. Обычных прогулках по улице или в лесу. Люди перестают быть самими собой. Многие работают каждый день с мыслью о том, что отдохнут в будущем. Но будущего может не быть. Как показал «Господин из Сан-Франциско» Бунина – вся жизнь может прекратиться в одном мгновенье, вот так исчезнуть. А ты даже и не поймёшь, что жил.
В детстве всё кажется другим. Мир яркий, трава зеленее, а люди кажутся более живыми. Камень может оказаться кораблём, а домик из веток – тайным убежищем. Сказки и легенды вселяют надежду и веру в чудеса. Однако с гадами это виденье исчезает, ребёнок замыкается внутри нас. Мы будто отпускаем руку ребёнка, оставляя его на улице в жестоком мире, который становится более серым и мрачным. Мы уже не верим в чудеса, как в детстве. Забываем об играх. И вместо того чтобы жить – мы начинаем существовать. Именно в такие моменты нам и нужно вспомнить о том, кто мы есть, об истинной жизни. Остановиться и вспомнить пока не поздно.
Фильм «Кристофер Робин» от режиссёра Марка Форстера получился очень искренним и трогательным фильмом, с лёгким привкусом наивности, который придаёт картине чувство сказки. Плюшевые герои - притягательные персонажи, смотря на которых сложно не улыбнуться. Наблюдая за ними веришь, что они мягкие, уже поношенные временем, но реальные и живые. В фильме прекрасный актёрский состав. Юэн Макгрегор будто был создан для этой роли, с его теплым и добрым взглядом, яркой и искренней улыбкой.

В фильме, Кристофер Робин прощается с детством в юном возрасте. Он переезжает в интернат, учится, взрослеет. Становится взрослым мужчиной, забывая о ребёнке, которым он когда – то был. В итоге Кристофер превращается в человека, живущего работой, забыв о том, что значит жить «здесь и сейчас», проводить время с близкими и радоваться мелочам. В один момент на Кристофера сваливается проблемы на работе и трудности отношений в семье. «Ничто не возникает ниоткуда», как повторяли герои. И в один момент появляется Винни, который хочет помочь Кристоферу вспомнить, кто он. А тот поможет ему найти его друзей. Герою приходится возвращаться вместе с медвежонком, чтоб вернуть того домой. Но во время путешествия происходят перемены в Кристофере. Сначала он категорически против этой затеи, но со временем меняется его отношение и поведение. Кристофер начинает улыбаться, чего ранее совсем не делал. А вместе с ним изменяется и окружающий мир. Мрачный и серый лес начинает набирать цвета, туман сходит на нет. И весь мир расцветает вместе с героями. И так происходит отнюдь не сразу, а постепенно, на протяжении всего фильма.

Самым удивительным кажется в этом фильме слова глупенького мишки. Они такие нелогичные, но мы останавливаемся вместе с Кристофером задумываясь о том, что сказал Винни. Простые слова, которые оказываются правдой: о важности вещей, говорит о том, что порой стоит остановиться и всё придёт само. О том, что хоть мы и взрослеем, внутри остаёмся теме же. Винни видит, что скрыто под оболочкой. Он видит истинного Кристофера внутри. Так много истинны от одного плюшевого мишки.
«Кристофер Робин» - отличный фильм. Сейчас именно такое кино и нужно как – никогда. Лёгкий фильм, очень трогательный и добрый, который стоит увидеть всем.
0

Все комментарии

Оформить подписку