Назад

Фильм Любовники

The Lovers
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драматург Трэйси Леттс и актер «Игры престолов» Эйдан Гиллен в фильме про измены и внезапно вспыхнувшую страсть. Многолетний брак Майкла и Мэри превратился в набор рутинных ритуалов, где нет места общению по душам. Они оба находят пылких любовников и оба хотят признаться в измене. Но, оказавшись на грани разрыва, муж и жена неожиданно вспоминают, каково это – любить друг друга. У Мэри есть любовник, у Майкла – любовница, ничто не держит их рядом друг с другом, и мирный разрыв был бы самым логичным завершением брака. Точкой невозврата должна стать встреча с взрослым сыном, который хотел бы, чтобы родители познакомились с его девушкой. Ради него супруги притворяются идеальной парой, которой удалось пронести теплые чувства через долгие годы, чтобы потом расстаться без лишних слов. Но игра затягивается, и вот уже каждый из них чувствует, что любовь возвращается… Снял фильм «Любовники» режиссер Азазель Джейкобс, работавший над сериалами «Моцарт в джунглях» и «Долл и Эм». Смотреть онлайн эту ленту, показанную на Лондонском кинофестивале, а также на фестивалях в Нью-Йорке, Мельбурне и Стокгольме, можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главными героями фильма является семейная пара, Мэри и Майкл. В начале фильма Майкл встречается со своей любовницей Люси, а Мэри – с любовником Робертом. И Люси и Роберт устали жить во лжи и практически требуют от Майкла и Мэри сознаться друг другу и, наконец, разойтись. Однако супруги ждут визита их сына Джоэла и не хотят сейчас поднимать эту тему. Из-за этого Люси сильно обижается на Майкла.

Однажды утром Майкл и Мэри просыпаются в одной постели и спросонья случайно целуют друг друга. Этот поцелуй шокирует обоих. Они не знают, что делать, ведь между ними уже давно не было никакой близости. Майкл идет в душ, а Мэри спускается вниз варить кофе. Позже они опять встречаются в спальне и занимаются страстным сексом. В этот же день Майкл навещает Люси на работе и говорит, что соскучился. Люси просит его подождать 15 минут и в это время он обменивается сообщениями с женой, которые и у того и у другого вызывают смех. Мэри в это время проводит время с Робертом в баре.

Майкл предлагает Люси сегодня изменить их стандартный план свидания и сходить, например в кино. Люси рада видеть своего любимого в приподнятом настроении и соглашается. После фильма Майкл предлагает остаться у Люси на всю ночь. Он звонит жене, чтобы сказать, что из-за работы не придет сегодня ночевать. Мэри также говорит, что задержится на работе. Обычно на этом бы их разговор закончился, но в этот раз они решили сдобрить его эвфемизмами. В результате Майкл и Мэри бросают своих любовников и едут домой. Там они вновь занимаются любовью.

Следующую неделю герои фильма используют любую свободную минуту для встреч друг с другом. Они задвигают любовников на второй план, и вскоре Люси практически нападает на Майкла на парковке. Она думает, что он встречается еще с кем-то, но Майкл убеждает ее в обратном. Он также говорит, что завтра к нему приедет сын со своей девушкой. Они пробудут у них ровно три дня и после их отъезда, он окончательно порвет свои отношения с женой. Люси верит ему. Тем временем Джоэл со своей девушкой Эрин едут в поезде, и парень говорит о непростых отношениях своих родителей. Он также просит Эрин понаблюдать за ними и если он в какой-то момент начнет вести себя также ударить его.

На следующий день Майкл и Мэри идут в магазин, чтобы купить продукты для ужина. Они вспоминают до сих пор ли их сын вегетарианец и так и не вспомнив, решают купить и мясо и овощи. Мэри идет за овощами, а Майкл за мясом. У прилавка к нему подходит Роберт и говорит, что жена бросит его после отъезда их сына. Майкл решает не говорить об этом Мэри. Вечером Майкл и Мэри принимают своего сына и его девушку у себя. Перед ужином Джоэл случайно видит, как его родители обнимаются и не понимает, что с ними случилось. Ужин проходит замечательно – Эрин нравится родителям своего избранника.

Утром Эрин просыпается раньше Джоэла и разговаривает с Майклом. Она выясняет, что в молодости он хотел стать музыкантом, но как-то не срослось. Мэри тем временем отправилась к Роберту. Она говорит ему, что муж последнее время стал очень внимательным к ней, и она запуталась. Роберт ставит ей условие и ей придется выбирать, либо он, либо муж. Мэри возвращается домой, где Джоэл, Эрин и Майкл мило беседуют в гостиной. Вскоре Мэри отправляется с Эрин по магазинам, а Джоэл остается дома с отцом. Он рад, что отношения между родителями наладились.

Мэри и Эрин встречают на дороге Люси, которая огрызается на жену своего любовника. В итоге Эрин возвращается домой одна. Она рассказывает о случившемся Джоэлу. Парень все понимает и накидывается на отца с обвинениями в измене матери. Мэри тем временем пытается успокоиться в машине. Там она проводит весь день до вечера и когда приходит домой, просит Джоэла присесть и выслушать ее. Однако парень ничего не хочет слушать. Он психует и вместе с Эрин уезжает от родителей.

Спустя какое-то время Мэри переезжает к Роберту, а Майкл – к Люси. На вид эти две пары счастливы друг с другом, однако в одно утро Майкл звонит бывшей жене и говорит, что соскучился и предлагает встретиться. Мэри улыбается и на этом фильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • По сюжету фильма персонаж Дебры Уингер примерно того же возраста, что и персонаж Трэйси Леттса. Однако Уингер на 10 лет старше Леттса.
  • Оформить подписку