Назад

Фильм Помешанный на времени

Time Freak
Развернуть трейлер

Сердце студента-физика Стиллмана разбито: его бросила прекрасная возлюбленная Дебби. Чтобы исправить прошлые ошибки и предотвратить все ссоры, Стиллман изобретает машину времени. Молодежную фантастическую мелодраму «Помешанный на времени» снял режиссер Эндрю Боулер на основе собственной короткометражки, которая в 2012 году была номинирована на «Оскар». Начать всё сначала снова и снова попробуют герои Эйса Баттерфилда («Дом странных детей Мисс Перегрин», «Мальчик в полосатой пижаме») и звезды сериала «Игра престолов» Софи Тёрнер. Талантливый студент-физик Стиллман расстается со своей девушкой Дебби и далеко не по собственной инициативе. Дебби признается, что давно несчастлива с ним. Вспоминая прошлое, Стиллман пытается понять, что он сделал не так, а самое главное – избежать этого. Упрямому влюбленному и молодому гению удается построить машину времени. Вместе со своим лучшим другом Эваном он отправляется на год назад, чтобы заново начать отношения с Дебби и сделать их идеальными. Но, оказывается, исправляя прошлые ошибки, трудно не натворить новых. Фильм «Помешанный на времени» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дебби сообщает своему парню, талантливому студенту-физику Стиллману, что она несчастлива с ним и хочет расстаться. Эта новость разбивает парню сердце. Когда Сара встает и уходит, Стиллман отматывает время назад при помощи специального устройства и пробует подобрать нужные слова, чтобы уговорить Дебби остаться с ним. Но ничего не выходит. Он перематывает время снова и снова, но во всех случаях она все равно бросает его. В итоге Стиллман принимает факт расставания, но говорит, что он никогда не сдастся.

У Стиллмана начинается депрессия, и он с головой погружается в работу. Через неделю к нему заходит его друг – Эван. Стиллман всю неделю тщательно изучал их отношения с Дебби, чтобы понять, что пошло не так. Стиллман возвращается к событиям годичной давности, когда их отношения с Дебби только начинались.

Стиллман хочет поближе познакомиться с Дебби, которая работает барменом. Ему удается немного поговорить с ней. Дебби не определилась, чем хочет заниматься в жизни. Учебу в колледже она забросила. Их разговор со Стиллманом прерывает появление приятеля Дебби. Стилламан тихо уходит, оставив на столе в баре свою тетрадь с исследованиями по физике.

Дебби догоняет его, чтобы отдать тетрадь. Ее появление отвлекает Эвана, и тот сбивает Стиллмана на своей машине. Стиллману в этот момент приходит какая-то гениальная идея. Он вскакивает с земли, хватает тетрадь и начинает делать записи.

Стиллман разметил весь период их отношений с Дебби, выделив счастливые и несчастливые дни. Вместе с Эваном Стиллман пересматривает всю хронологию событий, и ищет причину, которая привела к расставанию с Дебби. Стиллман признается Эвану, что он создал машину времени. Стиллман не может забыть Дебби. Чтобы все исправить, он хочет вернуться в прошлое и загладить свои косяки. Вместе с собой Стиллман берет Эвана, так как тот был свидетелем его отношений с Дебби и порой давал ему действительно полезные советы.

Герои возвращаются на год назад. В тот день, когда Эван сбил Стиллмана. Стиллман синхронизировал свой смартфон из прошлого со смартфоном из будущего, и когда в нем исчезнет сообщение от Дебби, которое она прислала ему перед тем самым разговором о расставании, он будет знать, что у него получилось осуществить задуманное. Стиллман обещает Эвану исправить и некоторые моменты из его прошлого в качестве благодарности за его помощь.

Стиллман и Эван перемещаются между отдельными моментами прошлого, в которых Стиллман косячил в общении с Дебби, и вносят изменения. При этом они вселяются в самих себя из прошлого. Эван понимает, что перед очередным прыжком во времени ему нужно как-то мотивировать себя из прошлого, чтобы тот взялся за учебу и в итоге получил диплом.

После очередного перемещения у Стиллмана зависает смартфон, и он не может отмотать время немного назад, чтобы попробовать подобрать нужные слова в разговоре с Дебби. После исправления очередной оплошности Стиллмана, Эван уговаривает друга помочь ему выиграть решающий матч по фрисби. После игры Эван решает заодно, пользуясь машиной времени, закадрить девушку, которую он ранее видел в баре.

Эван говорит девушке пошлость, думая, что ему все сойдет с рук, но машина времени Стиллмана снова зависает. У Дебби есть друг-гей Райан, но его постоянное присутствие в жизни Дебби напрягает Стиллмана. Ему удается поговорить с Дебби об этом. Стиллману удается частично починить машину времени, но теперь она может проматывать время только вперед.

Грядет отвязная вечеринка бисексуалов, на которой Дебби пустилась во все тяжкие. И Стиллману придется все сделать правильно с первого раза, так как отмотать время назад он теперь не может. Эван же оказывается в ситуации, которой не было в его прошлом. Он помогает с переездом той самой девушке со спортивной площадки, что означает, что у них все-таки завязались отношения. Стиллману удается расслабиться и шикарно провести время с Дебби. Утром он проверяет смартфон и обнаруживает, что сообщение Дебби изменилось.

Стиллман звонит Эвану и сообщает, что они все сделали, и он возвращает их обратно в будущее. Это происходит как раз перед тем, как девушка предлагает Эвану вместе пойти в душ. В будущем уже нет машины времени, так как изменения, совершенные героями, настигли их при прыжке в будущее. Стиллман возвращается к Дебби. У него скоро день рождения и он решает отпраздновать его с Дебби в ресторане.

Стиллман бронирует столик, но Дебби опаздывает на час и его бронь снимают. Это очень злит Стиллмана. Он высказывает Дебби свое недовольство, но затем смягчается. Вместе они идут в простую закусочную, где Стиллману приносят вафлю со свечкой в качестве праздничного торта. Жизнь Эвана не изменилась, он хоть и закончил универ, но все еще работает в мебельном магазине.

Вечером Стиллман пишет Дебби сообщение с извинениями, а она пишет в ответ, что им кое-что надо обсудить. Стиллман понимает к чему все идет. Он бросается к своим записям и вновь начинает строить машину времени. Проходит два года. Стиллман и Дебби уже женаты. Эван все еще встречается с той же девушкой. У них совместный ужин. Вдруг оказывается, что Дебби не поставила таймер на духовке и блюдо, которое она готовила сгорело. Стиллман спускается в подвал, где расположена его машина времени. Он возвращается назад и ставит таймер на духовке.

После ужина Эван отмечает, что Стиллман выглядит усталым, а также узнает, что Дебби скоро выпускает свой первый альбом. Дебби говорит Стиллману, что она не уверена насчет музыки, так как она стала равнодушна ко всему. Ей также кажется странным, что они со Стиллманом никогда не ругаются.

Стиллман приходит к Эвану и делится тем, что Дебби изменилась. Эван узнает, что Стиллман построил новую машину времени. Стиллман использует машину времени по любому пустяку. Он понимает, что переделывал все очень много раз, и это стало сказываться на Дебби. Эван советует ему начать ценить то, что у него есть, так как не бывает идеальных отношений. Стиллман же боится, что от их отношений уже ничего не осталось.

Вернувшись домой Стиллман заговаривает с Дебби о том, что хотел бы знать, как сделать ее счастливой. Та предлагает завести ребенка. Стиллман же упирается в план Дебби, которая до ребенка хотела много попутешествовать и построить музыкальную карьеру. Дебби предлагает отступить от плана и добавить в их жизнь движения, которого так не хватает. Затем Дебби засыпает у Стиллмана на коленях. Утром к Стиллману приходит Эван. Он просит не уничтожать машину времени, так как сам ей пользуется. Стиллман застукивал его много раз, но так как он отматывал время назад, то все забывалось.

Стиллман закрывает перед Эваном дверь. Но его впускает в дом Дебби. Стиллман не может просто уничтожить машину времени, он знает формулу и сможет построить ее снова. Стиллман хочет вернуться к началу. Если Эван не собьет его в тот самый день, то он не придумает формулу, и никакой машины не будет. Тут к ним заходит Дебби. Она узнает про машину времени и понимает, что эта машина и есть объяснение всему, что с ними происходит.

Стиллман возвращается с Эваном в прошлое. Неожиданно Эван начинает преследовать Стиллмана. Он хочет сбить его, чтобы тот все-таки придумал машину времени. Стиллману удается утихомирить друга. У них нет возможности вернуться в будущее. С этого момента они просто будут жить своей жизнью. Дебби приносит Стиллману забытую им тетрадь, но тот просто целует ее, прощается и пытается уйти. Тут в Дебби вселяется она же из будущего. Она устраивает скандал, просит Стиллмана больше не делать за нее ничего и дать ей жить своей жизнью. Стиллман понимает свою ошибку и готов отпустить девушку. Он извиняется перед Дебби. Все чего он хотел, это сделать ее счастливой. Та злится на него, но не отпускает. Они первый раз ругаются, и ей это нравится.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили с февраля по апрель 2017 года в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) и его окрестностях.
  • Некоторые сцены снимали в Университете Юты.
  • Оформить подписку