Рецензия на фильм Стекло от Mystery_girl_

Glass
Оценка фильма
4 из 10

Супергерои среди нас

Общее впечатление: М. Найт Шьямалан не отходит от своего стиля, все та же съемка как и в «Неуязвимом», «Сплите». Герои в отражениях, крупные кадры, камера иногда статична. Все это мы видели. А можно что-то новое? Нет! Хорошо, я согласна раз это трилогия, то она должна быть выдержана в одном стиле, что в принципе Шьямалану удается «на ура». Да и действо происходит в одной вселенной.

К слову, если вы хотите понять что к чему, и узнать что это за герои с бОльшим раскрытием персонажей, я вам настоятельно рекомендую посмотреть «Неуязвимого», «Сплит». Ибо в 1-й части есть моменты, которые задействованы в 3-ей, а во 2-ой центральные персонажи: Кейси и Кевин Крамб с его множественными личностями, которые идут в продолжении — «Стекло».

Кино по хронометражу очень долгое (2 часа!), чтобы не заскучать за это время режиссер внес много угасающей динамики, где герои не раскрываются, а лишь показаны нам поверхностно. Куча сумбурных диалогов, которые иногда казались импровизацией актеров, уж извините, ну это выглядело откровенно скучно, вдобавок нелепо! А сколько ненужных сцен в фильме, да ленту легко можно урезать в 2 раза или хотя бы выкинуть пол часа. Но нет, все идет неспеша в одной локации + все сдобрено отвратительным финалом, который оказался предсказуемым, так как это же завершение трилогии, и надо как-то же ее завершить. К слову, для тех кто не смотрел 1-2 часть ленты, финал будет удивлением, для меня же откровенная халтура от Шьямалана.

Здесь нет великолепных спецэффектов, супергерои действуют как обычные люди, без всяких поблескиваний и превращений. Зато есть великолепная игра Макэвоя, хотя к чему дифирамбы? Мы и так знаем что актер чудесный, для этого есть множество других выдающихся лент с его участием, да и тот же «Сплит».

Так что же такое «Стекло»? Это завершение трилогии, которое своим непримечательным сценарием наконец-то зачеркнуло весь этот исход. Хотя, завершение одного это открытие чего-то другого, на что режиссер наталкивает нас уже в конце.

М. Найт Шьямалан, вы конкретно не дожимаете уже не в первый раз, при просмотре ваших лент, чего-то да не хватает, прощать это уже не стоит.

P.S. Кейси Кук с Кевином Крамбом мне напомнили Халка и Наташу Романофф.
-3

Все комментарии

Оформить подписку