Назад

Фильм Гангстеры

Mobsters

Кристиан Слейтер и Патрик Демпси в гангстерской драме о тревожной жизни юных мафиози одного из нью-йоркских районов. На одной из улочек Маленькой Италии встречаются четверо парней, промышляющих мелким воровством и жульничеством – Лаки Лучано, Мейер Лански, Френки Костелло и Багси Сигал. Им суждено стать настоящими гангстерами, ну а пока они только мечтают об этом, представляют гангстерскую жизнь полной романтики и предвкушают, как они подчинят себе всю Америку. Идут годы, и под свою опеку ребят берет влиятельный мафиози Арнольд Родштейн, с которым они становятся успешными бутлегерами. Но с первыми успехами их поджидают первые серьезные испытания, в которых обладание оружием часто значит больше, чем хитрость и изобретательность. Смотреть онлайн эту ленту о том, как начинали свой путь легенды криминальной Америки, можно на нашем сайте. В свое время фильм был номинирован на несколько «Золотых малин», что не помешало стать ему зрительским хитом.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк. 1917 год. Сын итальянского эмигранта Чарли Лучано страдает от действий двух мафиозных боссов. Дон Ферензано унижает его отца, а Дон Массерия приказал убить Джоуи, лучшего друга Чарли (при этом Джоуи был его племянником). Чарли мечтает о том дне, когда отомстит обоим донам.

Однажды Чарли вместе со своим другом Фрэнком Костелло увидел, как «Ирландец», ответственный за смерть Джоуи, избивает еврейского парня Меира Лански. Меир уступает ему в силе, но и сдаваться не намерен. Это вызывает у Чарли огромное уважение. Когда «Ирландец» достал нож, Чарли вмешался в драку и убил «Ирландца». С тех пор Чарли и Меир стали лучшими друзьями. Взяв еще в свою компанию Багси Сигела, они решили встать на преступный путь и выбраться из нищеты.

Проходит 5 лет. Друзья постепенно строят свой криминальный бизнес. Их замечает старый мафиози Арнольд Ротштейн и предлагает партнёрство в сфере нелегальной торговли алкоголем. Благодаря данному партнерству дела у друзей быстро идут вверх. Им удается заработать миллион долларов в кратчайшие сроки, доны предлагают присоединиться к ним (но Чарли не спешит терять свою независимость), а также Чарли и Меир влюбляются в красивых девушках.

Но одновременно с успехом приходят и проблемы. На жизни Чарли и Меира совершается покушение. К тому же, кто-то начинает совершать налеты и воровать алкоголь. Вскоре удается выяснить, что налеты организовывал дон Ферензано.

Герои понимают, что не смогут воевать с Ферензано, так как у них слишком мало людей для этого. Поэтому приходится присоединиться к Массерии на невыгодных условиях. Также выясняется, что на их жизнь покушался наемный убийца Колл по прозвищу «Бешеный пес». Но вместо того, чтобы его убить, друзья предлагают «Бешеному псу» работать на них. Он обещал подумать.

Спустя некоторое время Ротштейна убивают. Один из людей Массерии по имени Томми Рейна сообщает, что это Массерия приказал его убить. А исполнителем стал Колл. Томми предлагает Чарли переметнуться к Ферензано. Чарли решает встретиться с Ферензано в одиночку, что вызывает недовольство его друзей.

Чарли и Томми встречаются с Ферензано. Он согласен принять Чарли в свою семью, при условии, что он убьет Массерию и своих еврейских друзей. Чарли не может пойти на это. Тогда, Ферензано пытается его переубедить при помощи кулаков своего телохранителя Рокко. Не сумев сломать Чарли, Ферензано выкидывает его на дороге, предварительно оставив огромный порез на щеке.

Чарли выживает. Он решает, что пора избавиться от обоих донов. Для этого придется развязать между ними войну. Причиной войны станет убийство Томми. Багси убивает Томми и начинается масштабная гангстерская война. Ни одна их сторон не может одержать верх. Чарли понимает, что пора повлиять на ее исход, убив дона Массерию. Чтобы убить дона, Чарли имитирует покушение на его жизнь, а затем «спасает». После того, как Массерия потерял бдительность, Чарли приказывает Фрэнку и Багси убить его.

Ферензано становится «боссом боссов». Он делает Чарли своей правой рукой, но затем решает его убить. Для этого Ферензано нанимает Колла. Но Чарли успел узнать об этом и приказывает убить Колла. Покушение на его жизнь оказалось неудачным. В отместку за это, Колл проникает в номер Чарли, но убивает его возлюбленную. Чарли намеревается убить его за это собственными руками.

Пока Чарли пытается осуществить свою месть, его друзья готовят убийство Ферензано. Им удается проникнуть в его офис, но мешает Колл. В последний момент Чарли спасает друзей от гибели. После чего они выбрасывают Ферензано из окна.

После смерти Ферензано, происходит собрание, в котором участвует Аль Капоне и другие боссы. На нем было принято решение о разделе власти без титула «босса боссов», чтобы избежать кровавых конфликтов в будущем.

В финале сообщается судьба друзей. При Чарли мир между мафиозными семьями продержался почти 15 лет. Он умирает в возрасте 65 лет. Багси участвовал в строительстве первого казино Лас-Вегаса и был убит в 1947 году. Фрэнк был уважаемым мафиозным авторитетом, пока на него не было совершено неудачное покушение. После чего он ушел в отставку. Меир вел дела тихо и умер одним из самых богатых людей Америки.

Знаете ли вы, что

  • В реальности Энтони Куинн был близким другом гангстера Фрэнка Костелло.
  • Персонаж Лары Флинн Бойл был основан на Гайе Орловой, реальной любовнице Лаки Лучано.
  • В 1991 году вышло три фильма, в которых фигурирует Багси Сигел. Этими фильмами являются: «Гангстеры», «Багси» и «Привычка женится».
  • Джонни Депп отказался от роли Лаки Лучано.
  • Первый американский фильм Майкла Гэмбона.
  • Первоначально, режиссером фильма должен был быть Луис Мандоки.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме Сигела часто называют его прозвищем «Багси». В реальности, он ненавидел это прозвище и не позволял никому себя так называть.
  • В фильме упоминается «Служба внутренних доходов», хотя до 1953 года данный государственный орган назывался «Бюро внутренних доходов».
  • Оформить подписку