Фильм Домино

Domino
Развернуть трейлер

Датские полицейские Кристиан и Алекс выслеживают ливийца Эзра, убившего их коллегу. Выясняется, что Эзра связан с ЦРУ и играет важную роль в подпольной войне с террористами. Один из отцов-основателей гангстерского кино Брайан Де Пальма («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито») представляет криминальный триллер о терроризме, спецслужбах и мести «Домино». Главные роли исполнили звезды «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау и Кэрис ван Хаутен. Напарники-полицейские из Копенгагена Кристиан и Ларс реагируют на вызов о шумной семейной ссоре, а приезжают на место жестокого убийства и незаконного склада оружия. Столкновение с его хозяином-ливийцем Эзром стоит жизни Ларсу. Убийца ускользает из рук Кристиана, но полицейский обещает себе, что это ненадолго. Он ищет способ отомстить за гибель напарника, вопреки распоряжению начальства. Объединившись с коллегой и тайной любовницей убитого Алекс, Кристиан выходит на след Эзра. Здесь интересы полицейских-мстителей сталкиваются с интересами ЦРУ в лице высокопоставленного агента Джо Мартина, ведущего свою опасную игру. Приглашаем посмотреть фильм «Домино» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Копенгаген, Дания, 2020 год. Посреди ночи напарникам-полицейским Кристиану и Ларсу поступает вызов. На первый взгляд, им предстоит разобраться в ничем не примечательном бытовом деле, зачинщиком в котором является мужчина по имени Фарук. Прибыв на место в многоквартирный дом, напарники встречают Фарука, намеревающегося поскорее удалиться с места происшествия. Кристиан и Ларс успешно ловят Фарука. Кристиан замечает на ботинках Фарука кровь. Кристиан, оставив закованного в наручники Фарука наедине с Ларсом, идёт в квартиру Фарука, дабы проверить, всё ли там в порядке. Предварительно Кристиан одалживает у Ларса пистолет, так как свой он забыл дома. Войдя в незапертую квартиру, Кристиан обнаруживает улики террористического характера, следы крови, а также изуродованное тело некоего мужчины. Тем временем Фаруку удаётся снять с себя наручники. Недолго думая, Фарук набрасывается на Ларса и тяжело ранит его в шею ножом. Кристиан спешит на помощь напарнику, в это время Фарук, разбив ближайшее окно пытается ускользнуть. Самоотверженный Ларс просит Кристиана не беспокоиться о нём, вместо этого он настойчиво просит преследовать Фарука. Нехотя Кристиан бросается догонять Фарука. По мере продвижения, оглядываясь на напарника, Кристиан испытывает непростое чувство, словно раздирающее его на две половины: так, одна половина велит Кристиану продолжать погоню, а другая — помочь Ларсу выкарабкаться из угрожающей жизни ситуации. Кристиан продолжает преследование. В момент, повиснувшие на карнизе Кристиан и Фарук падают вниз. Фарука ловят прибывшие на место сотрудники ЦРУ. Истекающего кровью Ларса вскоре доставляют в госпиталь, где он впадает в глубокую кому, а через некоторое время умирает.

В разговоре с начальником Кристиан узнаёт, что Фарук не Фарук вовсе, а Эзра Тарзи, являющийся выходцем из Ливии. Фаруком же оказался труп мужчины, найденный Кристианом в квартире. ЦРУ ведёт допрос Тарзи, для более эффективного и скорого результата, Джо Мартин, главный из агентов, использует сына Тарзи по имени Муса. Джо показывает Мусе нож, которым его отец убивал людей, также он показывает Мусе фотографию настоящего Фарука (напрямую сотрудничавшего с террористами), изуродованного Тарзи этим самым ножом. Тарзи, через ноутбук наблюдая за беседой Мусы и Джо, в определённый момент ломается и соглашается сотрудничать с ЦРУ. Также выясняется, что несколько месяцев назад ИГИЛ убил отца Тарзи. Джо и Тарзи, движимые общими интересами, договариваются о поимке Тарзи Аль-Дина. Аль-Дин, кроме того, что является опасным террористом, отсидевшим в тюрьме Гуантанамо, убил несколько человек из команды Джо. Именно по вине Аль-Дина был зверски убит отец Тарзи. В обмен на Аль-Дина, Джо обещает Тарзи отпустить его сына и остальных представителей его семейства. Тарзи выходит на одного из приспешников Аль-Дина и по совместительству племянника Фарука. Цель Тарзи — устроить допрос, дабы разузнать местоположение самого Аль-Дина. Однако, приспешник Аль-Дина сбегает от Тарзи и прыгает с большой высоты, тем самым разбившись насмерть. Тарзи обыскивает квартиру террористов и находит документы и большое количество телефонов. Вместе с ЦРУ Тарзи устанавливает, что Аль-Дин в данный момент должен находиться в Брюсселе, Бельгия. Тем временем в Амстердаме на международном нидерландском кинофестивале другая приспешница Аль-Дина Фатима, устраивает ужаснейший теракт.

Фатима расстреливает множество гостей и журналистов, а потом подрывает себя. Нити расследования в Брюсселе, приводят Тарзи и работающих по ту сторону Кристиана и его напарницу Александру (как оказалось, любовницу ныне покойного Ларса, которая в данный момент беременна от него) в Альмерию, Испания. Террористы задумали устроить теракт на зрительской трибуне, с которой происходит лицезрение корриды. Кристиану и Александре удаётся ликвидировать всех террористов, а их глава, то бишь Аль-Дин, оказывается сильно ранен Кристианом, поскольку тот выстрелил из пистолета. Тарзи, Кристиан, Александра и Джо встречаются лицом к лицу. Тарзи просит Кристиана отдать ему Аль-Дина живым, дабы Джо отпустил его семью. Однако Аль-Дин умирает от потери крови. Тарзи же погибает от рук застрелившей его Александры, решившей отомстить за смерть любимого (Ларс). На этом, собственно, и завершается сюжетная линия.

Знаете ли вы, что

  • Согласно статье от августа 2017 года, фильм имел бюджет в 50 миллионов норвежских крон (около 6 миллионов долларов США), из которых копенгагенский кинофонд выделил два миллиона на восемь или девять дней съёмок в Копенгагене. Позже в своих интервью режиссёр фильма Брайан Де Пальма сетовал на то, что фильм был недофинансирован, а его съёмки были ужасным опытом, в том числе, из-за многих производственных задержек. По мнению режиссёра, окончательная версия фильма должна была быть очень хорошей.
  • Брайан Де Пальма жаловался на сложные производственные условия: «У меня было много проблем с финансированием. Я никогда не сталкивался с такими ужасными съёмками. Большая часть услуг нашей команды ещё даже не была оплачена датскими продюсерами. Фильм закончен и готов к выходу, но я понятия не имею, что его ждёт в будущем, в настоящее время он находится в руках продюсеров. Это был мой первый опыт в Дании и, скорее всего, мой последний».
  • Действия фильма охватывают такие места как Дания, Нидерланды, Бельгия, Испания и Сардиния.
  • Кристина Хендрикс изначально должна была сыграть роль в данном фильме.
  • Николай Костер-Вальдау и Карис ван Хаутен ранее снимались в «Игре престолов», исполнив роли Джейме Ланнистера и Мелисандры соответственно.
  • По словам помощника монтажёра, более длинной версии этого фильма никогда не было. Режиссёр Брайан Де Пальма в июне 2019 года подтвердил, что выпущенная версия является его версией.
  • Оформить подписку