Назад

Фильм Вечерняя школа

Night School
Развернуть трейлер

Продавец без образования Тедди Уокер теряет работу и смиряется с необходимостью сдать школьный экзамен. Он поступает в вечернюю школу для взрослых, где преподает беспощадная учительница Кэрри. Комедию о том, что учиться никогда не поздно, снял режиссер Малкольм Д. Ли («Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс», «Очень страшное кино 5», «Улетные девочки»). Снова за парту сел актер-комик Кевин Харт, а роль непреклонной учительницы досталась Тиффани Хэддиш. Для человека без образования и профессии Тедди Уокер неплохо устроился: он работает продавцом фаст-фуда, но притворяется успешным человеком перед своей состоятельной девушкой Лизой. Одно чрезвычайное происшествие лишает Тедди средств к существованию и надежды на личное счастье. Чтобы всё исправить и найти новую работу, Тедди необходимо выполнить немыслимую миссию – сдать школьный экзамен, от которого он сбежал много лет назад. Вместе с группой других неудачливых неучей он начинает посещать вечернюю школу для взрослых. Их наставницей оказывается кошмарная училка Кэрри, которая готова кулаками вбивать знания в головы своих учеников. Комедию «Вечерняя школа» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Атланте, штат Джорджия. В 2001 году подросток по имени Тедди Уокер никак не может подготовиться к финальному тесту на аттестат средней школы и в итоге проваливает его. Спустя 17 лет Тедди едет на дорогой машине вместе со своей девушкой – красивой и успешной Лисой. Он подвозит ее на работу к большому офисному зданию, а сам отправляется продавать грили. Делает он это довольно искусно и поэтому хозяин магазина говорит ему, что когда он отойдет от дел, то передаст бизнес не своему сыну, а Тедди.

Тедди покупает обручальное кольцо для Лисы и показывает его своему другу Марвину. Тот, в который раз советует Тедди признаться Лисе, что он не богатый и успешный, а простой работяга без школьного аттестата. За ужином в честь очередного успеха Лисы на работе Тедди как и всегда порывается оплатить счет. Хотя это и совсем не обязательно, так как заплатить за все может фирма его девушки. Однако Тедди настаивает, но увидев сумму в чеке, понимает, что у него нет таких денег. Он подбрасывает волосы в свой десерт и устраивает скандал.

После ужина Тедди привел Лису в магазин грилей, в котором устроил романтическую обстановку, украсив все зажженными свечами. Он рассказал ей о том, что скоро этот бизнес достанется ему и сделал Лисе предложение. Девушка согласилась, и они открыли бутылку шампанского. Однако пробкой Тедди случайно попал в баллон с газом. Он отправил Лису к машине, а сам остался в магазине все прибрать. В итоге газ взорвался, и герой вылетел через окно прямо на лобовое стекло своей машины.

Тедди приходит на работу к Марвину, который был начальником в одной финансовой фирме. Герой жалуется ему, что не может найти себе работу. Марвин говорит, что может взять его к себе, но для этого Тедди должен получить школьный аттестат. Тедди отправился в свою бывшую школу, чтобы уболтать директора выдать ему аттестат. Однако директором оказался Стюарт, с которым Тедди постоянно цапался в школе. В итоге Стюарт сказал, что, чтобы получить аттестат нужно ходить в вечернюю школу, которой у них нет. В коридоре Тедди столкнулся с учительницей Керри, которая как раз вела эту вечернюю школу. Она выдала герою учебник и сказала, когда приходить на занятия.

На первом уроке Тедди попытался подлизаться к Керри, чтобы по-быстрому получить аттестат, но у него ничего не вышло. В итоге он понял, что ему придется учиться ради него. При этом признаться Лисе, что он пошел в школу герой никак не мог. Марвин посоветовал Тедди найти временную работу и даже предложил ему одну вакансию. В итоге герой был вынужден надеть костюм цыпленка и зазывать посетителей в одну забегаловку.

На занятиях Керри рассказывала ученикам о теореме Пифагора, а Тедди отвлекался на переписку с Лисой. В итоге он все прослушал, и Керри вызвала его к доске, чтобы решить задачу. В этот момент к ним в класс зашел Стюарт. Керри подсказала Тедди правильный ответ, но позже сказала, что это был первый и последний раз. Тедди попробовал начать заниматься, но у него ничего не получалось. У его одноклассников дела шли не лучше и тогда они договорились выкрасть ответы на тест. Вечером Тедди со своими новыми друзьями пробрался в кабинет директора школы и начал искать ответы. Однако Стюарт в этот момент проводил встречу с родителями учеников и после нее направлялся в свой кабинет. По счастливой случайности героям удалось выбраться из школы незамеченными.

После теста Керри вывела своих учеников на чистую воду и назвала их жуликами. Она была сильно расстроена и собиралась выгнать их всех. Тедди признался, что выкрал ответы единолично, и Керри отказалась учить только его. Тем временем Стюарт познакомился с Лисой и пригласил ее в свою школу.

Тедди пришел к Керри и попросил прощения. Учительница согласилась продолжить его обучение, но перед этим решила проверить его на способность к обучению. В итоге они выяснили, что у Тедди дислексия, дискалькулия и расстройство восприятия. Керри начала обучать Тедди по-новому и вскоре хоть что-то, но начало откладываться у него в голове. На последнем занятии Керри предложила отпраздновать успехи своего класса и все вместе они отправились на школьный выпускной. Там во время танца Тедди узнал, что Керри лесбиянка, а несколько секунд спустя его увидела Лиса, которая пришла посмотреть на школу вместе со Стюартом. Тедди пришлось сознаться ей во всем, и в итоге Лиса его бросила.

Тедди передумал идти на финальный тест, так как аттестат он получал только ради Лисы. Герой продолжил работать зазывалой и однажды к нему приехал Стюарт и Керри. Стюарт извинился, за то, что расстроил его отношения с невестой и вместе с Керри уговорил его пойти на тест. На экзамене Тедди смог сконцентрироваться, но это не помогло ему набрать проходной бал. Однако он не расстроился и заявил своим одноклассникам, что попробует еще раз. Тедди ходил на тест много раз, пока в один прекрасный момент не набрал нужное количество баллов. На выпускном Стюарт позволил Тедди произнести речь перед учениками и их родителями. На этот праздник также пришла и Лиса, которая простила героя, и они вновь начали встречаться.

Знаете ли вы, что

  • Это первый коммерческий фильм, сценарий к которому написал Кевин Харт. Ранее он писал сценарии лишь для комедийных программ.
  • Фильм рассылался в кинотеатры под кодовым названием «Christian Chickens».
  • Фильм получил название в честь одноименной композиции Фрэнка Заппы.
  • Основные съемки фильма проходили осенью 2017 года в Атланте (штат Джорджия, США).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Керри снимает голову цыпленка с Тедди, она делает это дважды.
  • Кэрри «выпускает газы» Тедди в лицо во время боя на ринге. Тедди замечает запах и Кэрри отвечает, что это метан. Однако метан не имеет запаха. Газ, который пахнет при этом процессе – сероводород. Кэрри преподает химию, поэтому она должна знать это.
  • Оформить подписку