Назад

Фильм За бортом

Overboard
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Избалованный богач Леонардо оскорбляет и увольняет мать-одиночку Кейт, бедную женщину из рабочего класса. Она решает проучить обидчика, когда он выпадает за борт своей яхты и теряет память. Романтическая комедия «За бортом» – это перевернутый ремейк одноименного фильма 1987 года, где Курт Рассел сыграл плотника, а Голди Хоун – миллиардершу с амнезией. Тридцать лет спустя пару «псевдо-супругов» представляют герои Анны Фэрис («Очень страшное кино») и мексиканской знаменитости Эухенио Дербеса. Одинокая мать трех дочерей Кейт Салливан едва сводит концы с концами и крутится на нескольких работах. Она нанимается чистить ковры на яхте мексиканского миллиардера Леонардо Монтенегро, который обходится с обслуживающим персоналом, как с людьми второго сорта. Он оскорбляет Кейт, увольняет за непослушание и выбрасывает за борт ее бесценный пылесос. Но уже ночью в результате несчастного случая сам Леонардо оказывается за бортом. Получив травму головы, он приходит в себя уже на берегу и ничего не помнит о своей личности. Кейт узнает в новостях о «неопознанном мексиканце» и решает его наказать. Выдав себя за его жену, Кейт приводит богача-плейбоя в свой скромный дом, знакомит с дочерьми и заставляет его работать, не покладая рук. Романтическую комедию «За бортом» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мать-одиночка Кейт Салливан воспитывает трех своих дочерей. Кейт приходится работать на двух работах – уборщицей по вызову и в доставке пиццы. Кроме того, Кейт пытается учиться, чтобы сдать экзамен и получить квалификацию медсестры. Однако из-за большого количества работы нормально подготовиться у нее не получается.

Однажды Кейт получает заказ на чистку ковров на яхте эгоистичного и избалованного плейбоя-мексиканца Леонардо Монтенегро. Пока Кейт работает Лео веселится с тремя красотками в джакузи. Закончив с одной комнатой, Кейт переходит в другую и случайно сталкивается с Лео. Тот делает ей грубое замечание и увольняет ее, когда Кейт отказывается принести ему еды. Лео отказывается платить Кейт. Его хамское поведение возмущает ее. Раздраженный поведением Кейт Лео скидывает ее за борт со всеми ее вещами.

Кейт увольняют из клининговой компании за потерянное оборудование. Теперь ей срочно нужно найти вторую работу. В противном случае ей просто будет нечем выплачивать кредит за дом. Кейт рассказывает обо всем своей подруге Терезе и обращается к ее мужу Бобби, чтобы он помог ей найти работу. Тем временем в Мексике сестры Лео, Магдалена и София, ухаживают за больным отцом. Магда приходит в ярость, когда отец заявляет, что Лео будет его приемником и ему достанется их семейная компания. Отец намерен навестить своего сына.

В ту же ночь пьяный Лео, пытаясь достать презервативы, случайно соскальзывает за борт и падает в океан. Никто не замечает его падения. Очнувшись, он оказывается на пляже. Лео теряет память. Он даже не помнит, кто он такой. Он бродит по городу и в итоге оказывается в больнице. Несмотря на потерю памяти Лео продолжает вести себя в свойственной ему манере. Магда находит его в больнице, но узнав, что у него амнезия, она не признается в том, что он ее брат. Она возвращается домой, привозит поддельную урну с прахом и сообщает отцу, что Лео мертв. Однако София не верит Магде и подозревает, что он лжет.

Кейт и Тереза узнают про случай с Лео из передачи новостей. Они видят, как сестра отрицает, что знает его. Тут Терезе в голову приходит блестящий план. Она решает использовать состояние Лео, чтобы помочь Кейт и тем самым отомстить ему за то, как он с ней обошелся. Кейт и Тереза отправляются в больницу, чтобы забрать Лео. Кейт заявляет, что они состоят в браке и предъявляет поддельное свидетельство о браке и семейные фотографии. Лео не верит ее словам. Тогда она сообщает о татуировке у него на ягодице, которую она заметила, когда убиралась на яхте.

Лео приезжает домой к Кейт. Там она представляет его своим дочерям, попутно сочиняя на ходу подробности об их совместной жизни. Кейт сообщает Лео, что он частенько выпивает, потому и оказался в океане. А также она сообщает ему, что он бесплоден, поэтому им пришлось обращаться за донорской спермой и дочери не похожи на него. Одежду для Лео Кейт взяла у Бобби, но она сильно велика ему, и Кейт рассказывает, что раньше он был толстяком. Кейт устраивает Лео работать на стройке у Бобби. Эта работа сильно изматывает его.

Спустя некоторое время Лео привыкает к своей работе, а также налаживает контакт с дочерями Кейт. Он поддерживает Оливию в ее занятиях спортом, учит Молли кататься на велосипеде и помогает Эмили поправить свою самооценку. Кейт начинает чувствовать себя виноватой из-за того, что обманула Лео. Она хочет рассказать ему правду, однако останавливается, видя, как ее девочкам нравится, когда Лео рядом. Вместо правды она говорит Лео, что у них годовщина. Они отправляются на танцы и впервые целуются.

На следующий день Лео находит пакет с вещами, которые у него были, когда его нашли. Но там лишь презервативы. Кейт снова пытается рассказать Лео правду, но девочки мешают ей это сделать, чувствуя, что их жизнь начинает налаживаться благодаря его присутствию. За найденные презервативы вину на себя берет Тереза, говоря, что это у нее есть любовник. Вскоре Кейт узнает о том, что она сдала экзамен и теперь может работать медсестрой. Во время празднования этого события бородатый мужчина на пляже узнает Лео. Он делает пару снимков и передает их капитану яхты Монтенегро. Лео делает предложение Кейт и просит ее «снова» выйти за него. Она с радостью соглашается.

Узнав о том, что Лео жив, отец и София приходят в восторг. Но эта новость совсем не радует Магду, которая специально рассказала про смерть брата, чтобы заполучить долю в бизнесе отца, считая, что Лео недостоин этого. Семья Лео приезжает к Кейт. Увидев их, Лео вспоминает все. Он злится на то, что Кейт лгала ему, и возвращается домой вместе со своей семьей. Девочки со слезами на глазах умоляет его остаться. Лео и Кейт пытаются просто жить дальше, но очень скоро они начинают скучать друг по другу.

Поговорив с дочерями, Кейт понимает, что она на самом деле хочет быть с Лео. Они отправляются к Бобби и сообщают, что им нужна лодка, чтобы догнать Лео. Тем временем Лео осознает, что у него сильно изменились взгляды на жизнь, и что с Кейт и ее дочками он был намного счастливее. Лео просит отца отвезти его обратно. Отец пытается образумить сына, но тот прыгает за борт, отказываясь даже от денег отца, и плывет навстречу Кейт. Магда радуется, что теперь семейный бизнес достанется ей, но отец отдает ее долю Софии. Магда по велению отца становится главой фонда помощи сиротам, которых она терпеть не может.

Лео и Кейт начинают жить вместе. Внезапно Лео узнает, что подаренную яхту отец у него забрать не может, и теперь они с Кейт могут продать ее за 60 миллионов долларов. Вскоре после этого Лео и Кейт женятся.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком одноименной картины 1987 года режиссера Гэрри Маршалла, главные роли в которой сыграли Голди Хоун и Курт Рассел.
  • В отличии от оригинальной версии фильма в этой избалованным богачом стал мужчина, а кротким персонажем стала женщина. В фильме 1987 года все было наоборот.
  • Съемки фильма проходили в мае 2017 года в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кейт отправляется забирать Леонардо из больницы, она в англоязычной версии фильма говорит: «Here is our marriage license» (вот наша брачная лицензия). При этом на протягивает ему свидетельство о браке. Брачная лицензия и свидетельство о браке – это разные документы в США.
  • Когда Кейт забирает Леонардо из больницы и везет его домой, их машина едет без ключа в замке зажигания.
  • Оформить подписку