Рецензия на фильм Ночная смена от Mystery_girl_

4 из 10

Что-то с чем-то

Общее впечатление: Почитав большое количество рецензий/отзывов, я решила что тоже должна посмотреть «Ночную смену». Как часто вы слышите слово комедия? А тупая русская комедия? Увы, часто. Здесь второй вариант, но если вы знаете кто режиссер (творец к/ф — «Бабушка легкого поведения», «Ржевский против Наполеона», «Гитлер капут!»), то в принципе можно заканчивать мой пост и на этом. Если вас устраивают эти ленты, то милости прошу смотреть, если же нет, то и не стоит «насиловать» себя.

Что с сценарием? Все плачевно, люди в картине редкостные идиоты, которые ведут себя не так как положено нормальному человеку (но и такие бывают). Женский пол в лице жены сварщика бесит ужасно, потому как бабе деньги нужны, но и отпускать мужа в стриптиз она не собирается. А когда узнает о работе, то уверенна что тот изменник, ловелас и все такое. Главный сварщик не танцует стриптиз, чай не Ченнинг Татум, а лишь подергивается комично выдавая позы в трусах в цветочек. Друг сварщика — лентяй, который работать не хочет, но хочет много денег (а кто не хочет!). И другие персонажи, которых мне лень перечислять не выделяются в сюжете и не запоминаются. В картине никому не хочется сочувствовать, никого не жалко, никому не хочется подсказывать в ухо как себя вести. Тут провал полный, потому что если персонаж не вызывает у зрителя эмоций, то на хрена такой персонаж нужен?! Так же беден мир героев, ощущение, что наша сборная солянка живет на планете, где есть только один бар, одна школа, один дом, все! Локаций мало, мир беден.

Если взять актерское мастерство, то некоторые люди в фильме даже не знакомы с этим словосочетанием, не нюхали и не знают. А некоторые никак не могут выйти с роли другого фильма (Валентина Мазунина). НО! Выделяю Владимира Яглыча, все-таки актер более-менее справляется и выдавливает из себя разнообразие (которые здесь есть!) чувств. Если бы не кривляния Деревянко, то тоже попал бы сюда. Но мимо.

Можно ли помянуть добрым словом фильм? Да, можно. Все-таки в ленте постоянно происходит какое-то действо, никто не стоит на месте и застоя в повествовании нет. Упоминается семейная линия, на которой все и построено, никакой это не стриптиз. Семейные ценности — одна из важных тем этого фильма, но т. к сюжет прост, поэтому все счастливы, никто не помер. Юмор — посмеяться можно, но не забудьте выключить мозг, потом не забудьте включить (вкл. выкл не у всех работает!), но интеллектуальных шуток нет, поэтому только гыгыгы.

Итог — кино пресное, но не такое ужасное, как кажется. Не шедевр, но поржать можно. Накинула балл за Бэтмена.
1