Назад

Фильм Бои без правил

A Prayer Before Dawn
Развернуть трейлер

Британский турист по имени Билли Мур едет отдыхать в Таиланд по классической путевке «все включено». Внезапно отдых, в который входила не только культурная программа, но и развлечения с наркотиками и стриптиз-клубами, оборачивается для Билли арестом. Турист попадает в настоящую тайскую тюрьму, где царят жестокость, насилие и беззаконие, а изнасилования и самоубийства считаются обычным делом. Мур оказывается единственным приезжим заключенным в этом аду, а еще он страдает от героиновой зависимости. Постепенно парень понимает, что выбраться на волю законным путем не получится. Его единственный шанс выжить – это победа в чемпионате муай-тай, который проводят среди заключенных. Билли, когда-то бывший боксером, решает рискнуть и поставить на карту свою жизнь. Смотреть онлайн фильм «Бои без правил», в котором в качестве актеров массовки снялись реальные заключенные Таиланда, можно на нашем сайте.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой британец Билли Мур живет в Таиланде. Он участвует в боксерских поединках, употребляет наркотики. Перед очередным боем ему делает массаж юный таец, который тоже мечтает заниматься муай-тай. Билли принимает дозу ябы, это наркотик на основе метамфетамина, после которого чувствуется временный прилив энергии и повышенная работоспособность. На ринге мощный удар соперника отправляет Билли в нокаут, все его лицо залито кровью. Однако Билли поднимается, он кричит, что может продолжать бой. Билли набрасывается на рефери, который зафиксировал его поражение, избивает его. Дебошира утихомиривают.

Билли посещает стриптиз-бар, где работают транссексуалы. Он приобретает наркотики у здешнего дилера. На следующее утро в квартиру Билли наведываются полицейские. Они задерживают иностранца, который находится в состоянии наркотического опьянения. Билли доставлен в полицейский участок. Он не понимает ни слова по-тайски. Судя по всему, Муру предъявлено обвинение в хранении и распространении наркотиков.

Группу арестантов, в числе которых Билли, привозят в местную тюрьму. Новичков раздевают догола, подвергают осмотру. Мура фотографируют, чтобы поместить снимок в уголовное дело. Во время процедуры санобработки к Билли подходит тюремный надзиратель, он шепчет ему на ухо: у меня кое-что есть для тебя – небольшой подарок. Он сует Билли дозу героина.

Билли проводит ночь в переполненном бараке рядом с трупом. Он испытывает ломку. Ему сочувствует транс: ты болен, я такая же, не смотри туда – он мертв.

На следующий день новичков выводят на построение. Офицер объявляет вновь прибывшим: за азартные игры, нанесение татуировок, наркотики вы будете наказаны. Ясно? Встать! Разойтись по баракам!

Арестантам позволяют набирать воду в фонтанчике. Происходит давка. Билли не нравится, что его толкает один из арестантов, он затевает с ним потасовку. В наказание его сажают в карцер, а затем переводят в камеру, где сидят уголовники. Его представляют главному по бараку. Билли говорит, что он не намерен вступать в гомосексуальные отношения с ним. Сокамерники узнают, что Билли – боксер. Его оставляют в покое, даже делятся с ним наркотиками. Ночью Билли становится свидетелем изнасилования уголовниками молодого заключенного. Ему велят молчать об этом. Утром паренька находят повесившимся.

Билли просит в тюремной аптеке болеутоляющие препараты, с него начинают вымогать за это деньги, Билли избивает аптекаря. Его снова наказывают.

В тюремной лавке Билли знакомится с транссексуалом Фэйм. От нее Билли получает в долг сигареты, что позволяет ему делать ставки в азартных играх, которые процветают в тюремном бараке. Позже Билли вступает с Фэйм и в сексуальную связь.

Билли просит у надзирателя, распространяющего наркотики, дозу героина. Тот соглашается дать наркотик Билли бесплатно, если тот изобьет двух мусульман, работников кухни, которые мешают его бизнесу. Билли избивает мусульман до полусмерти. Я просил тебя избить их, а не убить. Билли отказывается от предлагаемого ему героина. Он так мучится от ломки, что вскрывает себе вены. Его спасают.

Билли обнаруживает, что в тюрьме имеется спортзал, в котором занимаются боями без правил. Он просит тренера допустить его в зал, но тот его прогоняет. Билли идет в лавку и просит у Фэйм еще сигареты в долг. Их он отдает в качестве взятки тренеру. Его допускают до занятий. Билли упорно тренируется. Он начинает делать успехи. Ему удается победить на внутритюремных соревнованиях. Его вызывает к себе начальник тюрьмы. Он предлагает Билли принять участие в национальном турнире по муай-тай. Ты будешь первым иностранцем, который удостоится подобной чести. Билли соглашается. Начальник тюрьмы вручает ему письмо от отца. Билли переводят в барак, где обитают боксеры, он получает все полагающиеся спортсменам привилегии. Он знакомится с товарищами по команде. Они рассказывают о том, за какие преступления их посадили. Один получил пять лет потому что взял на себя вину своей девушки. В тюрьме он сорвался, зарезал троих заключенных. Теперь он отбывает тринадцатилетний срок. Второй стал наемным киллером, потому что для его семьи это был единственный заработок. Он убил двоих, теперь отбывает пожизненное заключение.

Билли идет в тюремную лавку и видит, что Фэйм в задней комнате принимает мужчину. Билли впадает в ярость от ревности. Он набрасывается на товарища по команде, избивает его. После отбытия наказания в карцере Билли возвращается в барак боксеров, извиняется перед избитым им товарищем.

Билли ловят уголовники. Они требуют, чтобы он рассчитался с ними за получаемые от них наркотики. Ему угрожают ввести в вену кровь зараженного СПИДом заключенного. Билли обещает, что рассчитается с бандитами после того, как одержит победу на соревнованиях.

Билли становится плохо, его рвет кровью. Врач после обследования говорит Билли, что у него разрыв селезенки. Это произошло из-за занятий боксом и регулярного приема наркотиков. Еще одна травма – и ты истечешь кровью. Билли говорит, что, несмотря на это, он все равно примет участие в соревнованиях.

Билли привозят в тюрьму, где проводятся соревнования. В зале в большом количестве сидят полицейские чины. Билли и его соперник выходят на ринг. Начинается бой. Противники обмениваются мощными ударами, бой идет с переменным успехом. После завершения одного из раундов звучит гонг, Билли опускает руки и внезапно получает от противника мощный удар в корпус, он падает на ринг. Секунданты Билли протестуют, противник спокойно ухмыляется. Билли, сидя в своем углу, держится за левый бок. Он снова выходит на ринг. Ему удается нанести противнику сокрушительный удар локтем в голову, тот падает навзничь. Победа нокаутом. Рефери поднимает руку Билли. Но потом победитель подходит к канатам, его рвет кровью, он падает. Билли увозят на скорой в больницу.

Билли приходит в себя в больничной палате. Возле нее дежурит полицейский. Билли просится в туалет. Его сопровождает медсестра, полицейский остается возле палаты. Билли удается покинуть больницу незамеченным. Он бредет по улицам города, придерживая руками ножные кандалы. Он доходит до трущоб на окраине города, но затем возвращается в больницу, в свою палату. После выздоровления Билли возвращают к месту отбывания наказания. К Билли приезжает его отец.

Финальные титры. Билли Мур отсидел в таиландской тюрьме три года. Затем он был переведен в британскую тюрьму и вышел по амнистии короля Таиланда в октябре 2010 года. Книга воспоминаний Билли Мура «Предрассветная молитва» стала международным бестселлером. На гонорары, полученные за книгу, он открыл тренировочный зал для проведения смешанных единоборств. Его посещают проходящие реабилитацию наркоманы.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на мемуарах Билли Мура.
  • Заключенных в фильме играют реальные бывшие заключенные, которые отсидели сроки в тюрьмах Таиланда.
  • Джо Коул на протяжении нескольких месяцев проходил курс тренировок по боксу. Также перед съемками он много времени проводил с настоящим Билли Муром и его семьей в Ливерпуле.
  • Реальный Билли Мур появляется в фильме в роли своего отца, который умер от рака до того, как начались съемки фильма.
  • В Кувейте фильм хотели запретить за чрезмерную жестокость. Дистрибьюторы пообещали властям, что если они получат хоть одну жалобу от зрителей, то уберут фильм с экранов кинотеатров. В итоге никаких жалоб не последовало, а фильм стал инди-хитом в стране.
  • Кульминационная битва была снята не в Таиланде, а в тюрьме в Себу (Филиппины).
  • Оформить подписку