Назад

Фильм Молодая женщина

Jeune femme
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Награду за лучший режиссерский дебют на Каннском кинофестивале в 2017 году получила лента «Молодая женщина» режиссера Леонор Серай. В главной роли – актриса Летиция Дош («Мой король», «Наше лето»). Когда-то безбашенная Паула сбежала из родного дома к серьезному богемному фотографу и несколько лет жила у него, была его домашней моделью и музой. Постепенно романтика улетучилась, все, что у них осталось – это груз ссор. Он игнорирует Паулу и не желает с ней общаться, даже когда она в отчаянии стоит у его подъезда. Девушка оказывается в больнице с нервным срывом. Когда Паула приходит в себя, она решает действовать быстро и коварно: похищает кошку фотографа и отправляется в уличное путешествие по Парижу, который ненавидит, в поисках ночлега и заработка. Приключения Паулы многое расскажут о жизни современных женщин, одиноких и независимых, которых достали старые порядки и негласные требования общества к якобы «слабому» полу. Смотреть онлайн фильм «Молодая женщина» можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма молодая женщина Паула попадает в больницу и жалуется врачу на свою жизнь. Из ее монолога становится понятно, что она десять лет встречалась со знаменитым фотографом и, по сути, являлась его музой, а теперь стала ему не нужна, и он выгнал ее из своей квартиры. Вскоре героиня сбегает из больницы, прихватив чужое красное пальто. Она возвращается к квартире своего бывшего парня, Йоахима, но тот не пускает ее. Паула находит их общего кота и уходит на костюмированную вечеринку, где танцует с каким-то парнем. Позже героиня просится переночевать у своей подруги Анны, но ссорится с ней и опять оказывается на ночных улицах Парижа.

Паула приходит к парню, с которым познакомилась на вечеринке, но быстро понимает, что он извращенец и уходит от него. Уже утром она возвращается к квартире Йоахима и обманом заходит в нее. Взяв переноску для кота и кое-какие свои вещи, она селится в дешевой гостинице на одну ночь. На следующий день героиня оставляет кота на кладбище, сдает свои украшения в ломбард и идет искать работу. Она оставляет резюме в универмаге и знакомится с местным охранником Усманом. Паула едет в дом своей мамы, но не застает ее. Позже она встречает ее в кинотеатре, но женщина всячески пытается избежать общения с дочерью.

В метро к главной героине фильма подходит женщина по имени Юки, которая принимает Паулу за свою бывшую одноклассницу Сару. Паула не разубеждает ее в этом и Юки сначала угощает ее сэндвичем, а потом приводит к себе домой. Она оказывается лесбиянкой и Пауле неудобно, что она не может переспать с ней, чтобы отблагодарить. Также Юки помогает Пауле найти работу. Так героиня становится няней для девочки Лилы и селится в маленькой комнатке для прислуги. А чуть позже она идет на собеседование в универмаг.

Паула становится продавцом женского нижнего белья и возлагает большие надежды на эту работу. Также она не забывала и о работе няни для Лилы. Девочка поначалу не принимала Паулу, но позже героине удалось подкупить ее сладкими угощениями и всевозможными развлечениями. Однако все это не особо нравилось матери Лилы. Однажды Паула почувствовала недомогание и обратилась к врачу, который сообщил ей, что она беременна. В бассейне Лила рассказала няне, что ее мама собирается ее уволить. Паулу это немного расстроило.

Героиня встретилась с Юки и привела к себе в коморку. В итоге Юки узнает, что она не Сара. Однажды после работы Паула опять поехала к маме. Найдя ключ от дома, она вошла в него. Мать пыталась выгнать дочь, но у нее не получилось. В итоге они пообедали и немного поговорили. Йоахим, который узнал, что у Паулы все хорошо однажды пришел к ней на работу. Он хотел возобновить свои отношения с Паулой и вернуть своего кота, которого Пауле на время пришлось отдать Усману. Героиня уже успела разлюбить Йоахима, но все равно пошла с ним в ресторан. Там фотограф пытался уговорить Паулу бросить работу и вернуться к нему.

После встречи с Йоахимом, Паула поехала к Усману за котом. Выяснилось, что он был отцом-одиночкой. Они выпили немного вина и пытались переспать, но Усман уснул, раньше, чем Паула успела стянуть с него штаны. На следующий день героиня вернула кота Йоахиму и сообщила, что беременна от него. Она также сказала, что не собирается оставлять ребенка. После этого Йоахим набросился на нее и попытался изнасиловать. Пауле удалось отбиться от него и уйти. В следующей сцене героиня заправляла больничную койку, скорее всего после сделанного аборта. А в конце фильма собрала вещи и попрощалась со своей коморкой.

Знаете ли вы, что

  • Дебютный полнометражный фильм Леонор Серай, за который она получила Золотую камеру на Каннском кинофестивале в 2017 году. Также фильм был представлен в номинации Особый взгляд.
  • Оформить подписку