Назад

Фильм Ограбление: Код 211

#211
Развернуть трейлер
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Патрулируя улицы, офицер полиции Майк Чендлер вместе с напарником и зятем Стивом подвозят школьника, подравшегося с хулиганами. Их машина попадает под обстрел наемников, решивших ограбить банк. Отправной точкой для экшн-фильма Йорка Шеклтона «Ограбление: Код 211» стала история реальной перестрелки полиции и грабителей в Лос-Анджелесе 1997 года. Оружие в руки снова взял лауреат «Оскара» и «Золотого глобуса» Николас Кейдж. В фильме также снимались Софи Скелтон («Чужестранка»), Майкл Рейни мл., Дуэйн Камерон и другие. Остались считанные дни до того, как опытный полицейский из небольшого американского города Майк Чендлер выйдет на пенсию. После смерти жены, с которой он прожил тридцать лет, Майк замкнулся в себе и потерял связь с дочерью Лизой. Патрулируя улицы вместе с ее мужем, полицейским Стивом, Майк узнает от него, что Лиза ждет ребенка. Напарникам дают простое задание – присмотреть за темнокожим подростком Кенни, вступившим в драку с хулиганами. Они втроем разъезжают по городу, пока случайно не оказываются в центре перестрелки с грабителями банка. Силы неравны и не в пользу полицейских, которым нужно остановить бандитов, защитить школьника и только в третью очередь – выжить самим. Боевик «Ограбление: Код 211» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Афганистане недовольные наемники загоняют в угол босса, который им задолжал. Под пытками он рассказывает, что у него есть счета в нескольких банках, включая один в Честерфорде. На кабульском рынке в это время проходит операция агента Интерпола Росси, которая пытается отловить банду контрабандистов древностей. Неожиданно ее вызывают на место преступления, совершенного наемниками.

В Честерфорде (США) Кенни Ролстон, тихий ученик старшей школы, ссорится с хулиганами. После этого заместитель директора школы говорит матери ребенка, что тот должен отправиться на поездку с полицейскими, или же окажется исключен из школы. Агент Росси в это время узнает у управляющего оружейным магазином о складе, который связан с наемниками, которых она разыскивает.

Патрульный Майк Чандлер потерял свою жену из-за рака. Теперь он испытывает трудности в выражении своих эмоций, из-за чего у него возникают трудности в общении со своей дочерью Лизой. Партнер Стива по имени Майк, который также является его зятем, рассказывает, что Лиза беременна.

В это время в банк на бронированном транспорте доставляют свыше 1,3 миллионов долларов наличными. Тре, Роб и Люк дорабатывают свой план ограбления, а Хайд в это время устанавливает в ресторане самодельное взрывное устройство. Когда Майк и Стив приезжают на работу, то берут с собой Кенни, который как раз подписал все необходимые формы.

Когда наемники штурмуют банк и начинают угрожать всем присутствующим, то герои находятся рядом с банком. Стив отправляется за кофе, а Майк и Кенни разговаривают о школьной ссоре мальчика. Когда Стив возвращается, то Майк замечает черный автомобиль, припаркованный в запрещенной зоне у банка. Вместе они подходят к банку, чтобы расследовать происходящее, и тогда Тре приказывает Хайду активировать взрывное устройство, так что ресторан разлетается на части.

Штаб полиции оповещает все патрули о взрыве, однако из-за Кенни Майк все же решает заняться менее опасной работой и продолжить расследование нарушения правил парковки. Видя это, Хайд волнуется. Остальные патрули сходятся в ресторане. Агент Росси также узнает новость о взрыве, а потому направляется в Честерфорд.

Хайд же открывает огонь по полицейским, так что напарники запрашивают подкрепление. Им удается укрыться от огня, после чего Майк застреливает Хайда. Стив же оказывается серьезно ранен, так что Майк накладывает жгут. Затем на место прибывает Росси и идентифицирует Хайда.

Внутри банка Люк использует винтовку 50-го калибра, чтобы застрелить Майка, однако промахивается и убивает двух других офицеров. Лиза узнает о взрыве в ресторане и получает голосовое сообщение от Стива. Стив тем временем просит Кенни записать прощальное сообщение на свой телефон. В это время на место прибывает подкрепление. Они уносят Стива, однако не замечают Кенни, что прячется в припаркованной машине. У него разрядился телефон, а потому он ищет другую батарею.

Когда бригада скорой помощи начинает оценивать состояние Стива, Майк замечает пропажу Кенни. Вместе с офицером Хэнсоном он отправляется на его поиски. В это время Майку звонит дочь, так что он готовит ее к плохим новостям. Лиза прибывает в отделение скорой помощи и узнает, что ее отец ищет ребенка. Мать Кенни также слышит это, после чего берет трубку и узнает от Кенни, что тот пока в безопасности.

Когда на место пребывает спецназ, то Тре приказывает освободить заложников. Когда люди оказываются в безопасности, то одна из заложниц обнаруживает что-то в своем кармане. Командир спецназа понимает, что это взрывное устройство и самоотверженно умирает, защищая заложников.

Спецназ начинает штурм, и по ним открывают огонь. Роб пытается скрыться, однако его убивают. Затем убивают и Люка. Тре приближается к Майку и начинает стрелять по нему. Хэнсон гибнет в перестрелке. Затем ранят и самого Майка, после чего Тре собирается добить его. В это время Кенни стреляет в Тре, затем появляется Росси, которая добивает его.

Когда Майк и Кенни сидят в машине скорой помощи, то появляется мать Кенни, которая обнимает его. Затем прибывает Лиза и обнимает отца.

Год спустя Майк возвращается домой после пробежки. Там его встречают криками, поздравляя с днем рождения. Среди присутствующих и Стив со своей дочерью (внучкой Майка). Затем Майк просит Кенни сделать несколько новых фотографий.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок в Болгарии Николас Кейдж сломал лодыжку, а потому съемки пришлось отложить на две недели.
  • Изначально Николас Кейдж планировал даже спродюсировать этот фильм, когда прочитал сценарий в 2014 году.
  • Это шестой совместный фильм Николаса Кейджа и студии Millennium Films. До этот актер также снялся в картинах: Плетеный человек (2006), Плохой лейтенант (2009), Сумасшедшая езда (2010), Что скрывает ложь (2011) и Медальон (2012).
  • Ошибки в фильме

  • Предполагается, что Честерфилд находится в американском штате Мэриленд, однако на шоссе все автомобили имеют европейские номерные знаки. Также на дорожных знаках видны европейские эмблемы. Помимо этого во множестве сцен можно заметить европейские розетки.
  • На автомобиле агента Росси попеременно исчезает, а затем появляется вновь логотип Ford.
  • Когда Майк и Стив находятся в машине, и Стив рекомендует напарнику поговорить с дочерью, то можно заметить, что коробка передач находится в положении парковки.
  • Оформить подписку