Фильм Ламборгини: Человек-легенда (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Ламборгини: Человек-легенда
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Ламборгини: Человек-легенда

История становления знаменитой автомобильной империи Ферруччо Ламборгини, который удивил весь мир своими неповторимыми спорткарами и бросил вызов влиятельной компании Энцо Феррари. Стильный байопик с роскошными машинами и звёздами кино: Фрэнком Грилло, Гэбриелом Бирном, Мирой Сорвино. Сценарий основан на биографической книге сына Ламборгини.

Фильм прослеживает неординарный путь прославленного итальянца: от производства тракторов до выпуска легендарного суперкара Lamborghini Miura. После Второй мировой войны молодой Ферруччо возвращается к семье, занимающейся сельским хозяйством, но жизнь простого фермера не для него. Ему удаётся создать инновационные тракторы и наладить успешный бизнес. Однако с годами и этого становится мало. После памятного спора с Энцо Феррари он решает заняться разработкой собственных элитных автомобилей.

Любители реальных историй о пути к успеху и его цене могут посмотреть фильм «Ламборгини: Человек-легенда» онлайн вместе с Иви.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
55 528 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Италия, сороковые годы прошлого века. Из автобуса на главной площади небольшого городка выходят двое молодых людей в военной форме – Маттео и Ферруччо Ламборгини. Маттео спрашивает друга: ты сразу к родителям? Нет, сначала встречусь с ней. А вдруг она нашла кого-нибудь другого? Не нашла.

Ламборгини заходит в офис, где работает его невеста Клелия Монти.

Пара приезжает на ферму, принадлежащую семейству Ламборгини. В поле трудятся отец и два брата Ферруччо. Отставной военный разговаривает со старым фермером. Он говорит, что не хочет посвящать себя сельскому хозяйству. Надо перебраться в город. У меня есть идея, мы с моим другом прием участие в автогонке, которую организует сам Энцо Феррари, на призовые деньги наладим производство тракторов, которые будут меньше представленных сейчас на рынке, но, в то же время, мощнее и дешевле. Мы заработаем много денег и тогда уже облегчим жизнь крестьянам. Я хочу, чтобы наша фамилия прославилась на века. Отец сообщает сыну, что он так не думает: это все пустое.

Ферруччо и Маттео принимают участие в гонке. Они спорят на трассе, вырывают друг у друга руль, вылетают на обочину и проигрывают состязание.

Ферруччо просит у отца денег взаймы. Тот закладывает ферму и обеспечивает начинающего предпринимателя стартовым капиталом.

Приятели открывают в городе мастерскую. Они скупают по дешевке брошенную военную технику, снимают с нее запчасти и создают трактор.

Клелия вот-вот должна родить, она просит мужа не задерживаться на работе. Тот дает такое обещание, но не исполняет его. Клелию увозят в больницу, роды проходят очень тяжело. Мать умирает, а ребенок остается в живых. Мальчику дают имя Антонио.

Партнеры берут в банке кредит и выпускают первую серию своих тракторов.

В Ферруччо влюбляется девушка (Аннита), которую обожает Маттео. Друзья ссорятся, Аннита выходит замуж за предмет своих воздыханий. Она заменяет родную мать Антонио. Аннита также получает экономическое образование. Муж сообщает Анните о том, что не любит ее. И ты когда-нибудь меня за это возненавидишь.

Италия, 1963 год. Предприятие фирмы «Ламборгини» по выпуску тракторов и нагревательной техники. Глава компании угощает в цеху своих рабочих пирожными. При этом он успевает перемигиваться с блондинкой-секретаршей. Аннита из своего кабинета в бухгалтерии внимательно наблюдает за происходящим.

По окончании рабочего дня создатель чудо-тракторов остается в цеху. Он возится с двигателем своего спорткара Феррари. К нему подходит мужчина (Боб Уоллес), просит принять его на работу. Мужчины обсуждают Феррари и приходят к выводу, что у этого автомобиля, причем любой модификации неудачное сцепление.

Ламборгини на улице подходит к Энцо Феррари и сообщает ему свое мнение о продукции возглавляемой им компании. Я предлагаю сотрудничество, с моим сцеплением мы сможем сделать лучшую в мире машину.Энцо отклоняет предложение: иди занимайся тракторами, фермер!

Обозленный «фермер» воспринимает эти слова как вызов. Он принимает решение о создании собственного суперкара. Для этого он переманивает к себе несколько специалистов из ведущих компаний итальянского автопрома.Он ставит задачу: готовый образец нужен к открывающейся через полгода выставке в Женеве. Сотрудникам компании, приглашенным конструкторам и дизайнерам удается решить эту задачу. На выставке Ламборгини 350-JT производит фурор, затмевая новую модель, представленную Энцо Феррари.

Ферруччо тут же приступает к разработке новой модели, которую называет Миури. Именно ее назовут самым красивым автомобилем всех времен.

Знаете ли вы, что

  • «Ламборгини: Человек-легенда» – американская биографическая картина, снятая Робертом Мореско по собственному сценарию. В главных ролях Фрэнк Грилло, ГэбриэлБирн и Мира Сорвино. В фильме также снимались Романо Реджани, Франческа Тиццано, Ханна ван дер Вестхайзен, Маттео Леони, Фортунато Серлино, ДжорджиоКантарини, Элиана Джонс, Джан Франко Торди и Джованни Антоначчи. Премьера состоялась 18 ноября 2022 года.
  • В декабре 2015 года стало известно, что компания AmbiMediaGroup предполагает снять фильм, представляющий жизнеописание легендарного создателя итальянских суперкаров Ферруччо Ламборгини. В мае 2017 года сообщалось о том, что Майкл Рэдфорд станет режиссером, а сценарий напишет Роберт Мореско на основе книги Тонино Ламборгини о своем отце под названием «Ferruccio Lamborghini. Lastoriaufficiale». А в марте 2018 года Роберт Мореско заменил Рэдфорда и на посту режиссера. В мае 2018 года было опубликовано сообщение о том, что в софинансировании и совместной реализации проекта будет задействована TaTaTu, социальная развлекательная блокчейн-платформа.
  • Вскоре после утверждения режиссера было заявлено о том, что Антонио Бандерас и Алек Болдуин исполнят роли Ферруччо Ламборгини и Энцо Феррари соответственно, а итальянский актёр Романо Реджани– роль юного Ферруччо. Съемки фильма должны были начаться 9 апреля 2018 года в Италии. В сентябре 2021 года выяснилось, что Антонио Бандераса заменил Фрэнк Грилло. А Болдуин отказался от участия в проекте еще до того, как замена была найдена и для него. Когда в Риме и Эмилии-Романье начались съемки, к актерской команде подключились Гэбриэл Бирн, Мира Сорвино, Романо Реджани, Фортунато Серлино и Джорджио Кантарини.
  • То, что фирма Ламборгини до того, как приступила к выпуску автомобилей, производила тракторы – исторический факт.
  • Cмотреть «Ламборгини: Человек-легенда» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ламборгини: Человек-легендаПостер Ламборгини: Человек-легенда