Назад

Фильм Рожденный после смерти

Strange But True
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Через пять лет после трагической гибели Ронни, школьного бойфренда Мелиссы, она приезжает к его семье и сообщает, что ждёт от него ребёнка. Несмотря на странность обстоятельств, родственники погибшего очень хотят верить девушке, но правда, которую им предстоит узнать, намного запутаннее всего, что они могут себе представить.

После смерти юного Ронни в ночь выпускного проходит несколько лет. Его девушка Мелисса неожиданно приезжает к родственникам покойного, чтобы сообщить о своей беременности. Мелисса убеждена, что отец будущего ребёнка – мёртвый Ронни. Убитая горем мама парня, Шарлин, злится на травмированную потерей девушку и обвиняет её во лжи, но очень хочет докопаться до правды.

Вместе со своим вторым сыном Филипом Шарлин начинает собственное расследование, рассматривая различные версии произошедшего. Женщина связывается со своим бывшим мужем Ричардом, который дежурил в больнице в ту ночь, когда погиб Ронни. За время, прошедшее с момента трагедии, у Ричарда сложилась удачная жизнь во Флориде, поэтому Шарлин шокирована узнать, что он по-прежнему поддерживает связь с Мелиссой…

Чтобы разобраться, что на самом деле случилось с Ронни и Мелиссой, рекомендуем посмотреть загадочный триллер «Рождённый после смерти» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия фильма начинаются с того, как к молодому парню Филиппу, всем врущему об истинной травме своей ноги, приходит в гости его давняя знакомая Мелисса. К удивлению Филиппа Мелисса беременна. Скоро она должна родить. Парень впускает девушку в дом. После непродолжительного разговора с Филиппом, Мелисса просит его позвать свою мать Шарлин. Мать Филиппа не видела Мелиссу целых пять лет, и не видела бы её ещё столько же. В общем мать Филиппа не рада заявившейся гостье. Выясняется, что когда-то Мелисса встречалась с погибшим в аварии сыном Шарлин Ронни. Мелисса принесла с собой аудиокассету, которую она предлагает Шарлин и Филиппу прослушать на старой аудиосистеме Ронни. На аудиозаписи разговор Мелиссы и некоего медиума. От медиума Мелисса узнала, что она, скорее всего, забеременела от Ронни, который уже давно мёртв. Случилось своеобразное непорочное зачатие, к тому же, как говорит Мелисса близким Ронни, кроме него у неё не было сексуальных партнёров. В то же время девушка иногда страдает провалами в памяти и она вообще ничего не может вспомнить. Шарлин принимает всё это за бред и просит Филиппа вывести Мелиссу вон из их дома. Филипп тоже не склонен верить Мелиссе. Мелисса пытается убедить хотя бы Филиппа в правдоподобности своих слов, а также в том, что она может общаться с покойным Ронни, который одобряет фотографические навыки брата. На всякий случай Мелисса оставляет Филиппу свои контактные данные. Поскольку Мелисса не имеет поддержки со стороны родителей, она общается со своими опекунами Гейл и Биллом, являвшимся бывшим копом. В крайнем случае, им Мелисса предлагает позаботиться о её будущем ребёнке. Бездетные и не способные завести детей Гейл и Билл, с радостью соглашаются. Шарлин подозревает, что Мелисса как-то воспользовалась семенем Ронни (которое он мог когда-то заморозить), дабы забеременеть.

В магазине по продаже автомобилей Филипп видится со своим давним знакомым Чезом. Отвечая на вопросы Филиппа, Чез говорит, что Мелисса отчуждена от мира, винит себя в аварии, в которой погиб Ронни, почти ни с кем не общается и не живёт с родителями, потому что, как оказалось, они выгнали её из дома за магические ритуалы. Тем временем Гейл и Билл даже и не знают, кто отец ребёнка Мелиссы, потому что она им ничего об этом не рассказала. Осмотрев аудиокассету оставленную Мелиссой, Филипп видит написанное на ней имя медиума — Шантрель. Филипп соглашается принять участие в сеансе. Относясь ко всему паранормальному скептически, в момент Филипп слышит от Шантрель, что ему грозит опасность. Опасность, со слов Шантрель, исходит от близких к Филиппу людей, заблаговременно об этой вести якобы решил предупредить Ронни, непосредственно присутствующий на сеансе, хотя Филипп об этом даже и не просил. Всё это для Филиппа звучит размыто. Шарлин видится с Гейл, и от неё она узнаёт, что бывший муж Шарлин Ричард, якобы платит за аренду дома Мелиссы. Шарлин встречается с Ричардом, и тот действительно не отрицает, что от чистого сердца помогает финансово Мелиссе. В момент Гейл обнаруживает в пачке сигарет мужа таблетки рогипнол, провоцирующие провалы в памяти. До женщины доходит, что Билл неоднократно насиловал Мелиссу, но та в свою очередь этого не помнит. Также легко объясняется беременность девушки, и без всяких сверхъестественных сил. В противостоянии с мужем Гейл сильно ударяется о пол, ломает себе шею и впоследствии умирает.

Филипп навещает Мелиссу. Внезапно у девушки начинаются схватки, в связи с чем еле ходящий, да ещё и при помощи костылей герой, вынужден помочь ей дойти до автомобиля. У авто парня Мелисса просит, чтобы он сходил за Гейл. У дома четы, заглянув в подвальное окно, Филипп видит картину того, как Билл сидит над телом мёртвой жены. Билл замечает парня и пытается оправдаться перед ним, списав всё на несчастный случай. В любом случае, видящий ружьё в руках Билла, Филипп всеми силами пытается сбежать. Билл бросается преследовать Филиппа. Чуть ранее парень предупредил в телефонном разговоре мать, где находится. В момент Билл застаёт прячущегося в лесу Филиппа врасплох и вырубает его. Не дождавшаяся и не докричавшаяся Филиппа Мелисса едет в больницу самолично. Шарлин, пребывающая в поисках сына вместе с Ричардом понимает, что случилось неладное. Тем временем Билл готовит пару могил — на жену и Филиппа. Близ дома Гейл и Билла, Шарлин и Ричард обнаруживают один из костылей сына и его телефон. Пока Билл пребывает в сарае, Ричард вламывается в его дом и обнаруживает труп Гейл. Шарлин и Ричард пытаются вызвать полицию. В сарае, в вырытой под досками яме, Билл пытается закопать бессознательного Филиппа. Парень приходит в себя наглотавшись земли. Ему удаётся повалить Билла и выкрикнуть зов о помощи. Родители слышат это. Ричард находит сарай, в котором Билл душит Филиппа, ранее выстрельнувшего из ружья. В сарай прибегает и Шарлин, случайно попавшая в прицел выгодно для себя перезарядившегося Билла. Экран темнеет, раздаётся выстрел. Билл выстрелил себе в голову. В больнице Мелисса успешно рожает. В финале демонстрируется, как попал в аварию Ронни, присутствующая с ним в тот момент Мелисса, Чез, его девушка, а также водитель лимузина. Последними кадрами в больнице рядом с недавно родившей Мелиссой находятся Филипп, Шарлин и Ричард, и никто из них, судя по всему, так и не узнает, кто истинный отец ребёнка.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Джона Сирла.
  • Еще в мае 2017 года было объявлено, что главные роли в фильме исполнят: Ник Робинсон, Эми Райан, Грег Киннир и Маргарет Куэлли, а позже к ним присоединился Мена Массуд.
  • Впервые фильм был показан публике 22 июня 2019 года на Международном кинофестивале в Эдинбурге.
  • Права на распространение фильма приобрела компания CBS Films в феврале 2018 года.
  • Слоган фильма «Some things are impossible to conceive» на русский язык переводится как «Некоторые вещи невозможно постичь».
  • Оформить подписку